Колибри написал(а):
violet (Света) и доча Алиса,
с 11 месяцами!!!
Natik.ya (Наталья) и доча Ксюша,
VerHanna (Анна) и доча Маргарита,
Mashutka (Марина) и сынок Максимка,
с десяточкой!!!
а также galunay и Катюша с 11-ой!
Присоединяемся с радостью)))
Glowworm написал(а):
В каком-то посте наткнулась на фразу "самоотверженная мамочка"... И вот хочу задать вопрос:
вы считаете , что мама должна быть самоотверженная?
Я просто абсолютно обратного мнения. Материнство не должно стать причиной самоотвержения ни каким образом для меня. Иначе и я и мои дети будут несчастны.
Само по себе слово "самоотвержение" для меня очень страшно звучит.... Нет! Нет! и еще раз нет! Ни за что!!!! Считаю что счастливых детей можно вырастить только не самоотвергаясь, а живя в гармонии со своими амбициями и комфортом.
"Самоотвержение" звучит как-то категорично слишком. А вот жертвования в материнстве, по-моему, не избежать, только из-за любви к ребенку едва ли это воспринимаешь как жертву.
Со словом "самоотвержение" у меня возникло в голове слово "фанатичность" или нездоровая жертвенность какая-то. Да, дети делают так, что наши "хотел бы" и " сделал бы" уходят частенько на второй план, но так не может быть всегда, везде и со всем. Мать ведь не должна быть слугой, как и не должна "хоронить" себя со всем содержимым с появлением малыша. Да и детей едва ли это сделает счастливыми (ведь именно желанием счастья для детей чаще всего женщины оправдывают свою фанатичность.)
Жить в гармонии с амбициями и комфортом, возможно, когда под ними не скрывается эгоизм и это не будет во вред (пускай даже маленький) ребенку.
Колибри написал(а):
Интересно, у кого-нибудь уже есть больше 8 зубов? Наша медсестра всегда говорит, что в год должно быть 8-10 зубов. А мне кажется, что сколько есть, столько и хорошо. До 3 лет точно все вылезут.
У нас совсем ни одного(
Flash написал(а):
Я сегодня устроила себе супер-шопинг. Впервые без Владуси. Меня не было дома 5 часов. Но все прошло нормально, она поспала, погуляла с папой и встретила меня размахивая флажком ). Я и сама немножко прибрахлилась и к ДР подготовилась немного.
Молодчинка, по-доброму завидую тебе) Мы парочку раз со Стэфаном пробовали на шопинг выбраться, но ничего толком не получалось, он устает быстро и начинает плакать, в итоге никаких покупок и испорченное настроение.
Chelsi, какие девчушки у тебя красавицы), и какой же праздник у вас получился, теплый, солнечный и полный любви))