Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Погода - супер! Хотя я и вчера гуляла. Так интересно, Катя привыкла гулять в примерно определенное время, а вчера мне не хотелось. Она к двери подошла и руки тянет. Я на руки, думала, что она с глазком поиграть, а она все равно тянет. Короче, снарядились и пошли гулять. Пока ее одевала, она улыбалась, а обычно не сильно, но сопротивляется. А сегодня гуляли в Лошицком парке, какая там красотень, тишина...

Kotia

New member
Девочки, я в шоке! увидела у дочи сегодня, что вылазят 2 клыка!!! это же наши первые зубы!! почему клыки? что за ерунда такая??

Домовёнок

солнышко!
Девочки. Купили вчера санки такие http://lulu.shop.by/35/132/
Я вчера 100 раз пожалела. что пару месяцев назад выкинула свои советские санки с откидной спинкой. ну отвалились там почти все перекладинки, ну так привинтили бы новые. нет блин выкинула.
от купленных я пока не в восторге - спинка низковата и вообще :wacko:

Девочки, я в шоке! увидела у дочи сегодня, что вылазят 2 клыка!!! это же наши первые зубы!! почему клыки? что за ерунда такая??

у нас тоже первыми клыки вылезли. ничего страшного.

Natik.ya

New member
А мы дочу в воскресенье на санках катали,короче она не впечатлилась,снег в лицо ее не вдохновил.Короче стоят наши сани на балконе и ждут когда у Ксени желание появится
Flash Даша посмотри в личку

Kotia

New member

centaurea_n

New member
lynxy написал(а):
Марусся и Захар, с 11 месяцами! Здоровья и достижений!
а также Brjukva и Ксения, с десяточкой!!!

Присоединяемся к поздравлялкам)

Про санки, ох, не уверена я, что не придется нам самим на них кататься, если купим. Если Стэфик в коляске совсем не сидит, так там хоть пристегнут, что его заставит спокойно в санках сидеть? Вот и нахожусь в раздумьях...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
У нас тоже вместо нижней двойки полезли верхние четверки. Сегодня стоматолог сказал ничего страшного, как заложено в том порядке и лезут, патологией считается только отсутствие, а не неправильный порядок. О как!

Про санки, ох, не уверена я, что не придется нам самим на них кататься, если купим. Если Стэфик в коляске совсем не сидит, так там хоть пристегнут, что его заставит спокойно в санках сидеть? Вот и нахожусь в раздумьях...
И мы в коляске не хотим гулять, если ветер в лицо вообще плачет, так в коляске хоть капюшон опустить можно, а в санках что...Хотя я думаю, что все равно рано или поздно к санкам интерес проснется (сам с горки кататься будет), если потепление не растопит наши зимы окончательно:)

Chelsi

New member
Всех именниников с прошедшими ДР!!!

У меня засада полная(((кашель у малых отвратительный, сопли до колен....у меня даже нет времени вас почитать(((Лечимся, но толку маловато. На улицу не ходим, боюсь застудить больше, а комнаты проветриваю часто.
lynxy написал(а):
Съездили в 2-ку, посмотрел уролог, отправил к нефрологу, та выписала таблетки и отправила домой.
Андрюшке выздоровления быстрейшего!!! Пусть анализы будут хорошими.
Аксинья написал(а):
про горшок: я тут одна несознательная мамаша, которая пока не заморачивает ребенка горшком или кто-нибудь еще есть?
И я такая несознательная))) Правда высаживаю утром после сна - если сделают что-нибудь, то хорошо, нет - ну и ладно. Одеваю трусики с колготами и периодически пытаюсь подловить, но это у меня очень редко получается ( я их на горшок, а они посидят минут 5 и крик поднимают, только одену...а они как спецом в трусики наделают). Я не заморачиваюсь - придет их время и сядут на горшок, поймут что надо делать.

Twiggi

Мамус философикус
Trinity,
сейчас тяжелее высаживать-идут зубы... так все ок...только не на горшок-моя доча не любит сидеть не только на горшке да и в коляске и на ручках....над тазиком...пару раз в день не удается подловить....и бывают дникогда и пол дня не получается....а какием тром в оно время пару раз пустит газы и сразу понятно надо высадить....ай я не заморачиваюсь...все хорошо....только горшок-вот засада....наверное новый придется прикупить! ночью 1 раз высаживаю...потом 6 часов перерыв
малая меня удивляет...встает в 12 ложится в 12 или час ночи стала спать 2 раза на день....сплюш мой....о как же я люблю мого сплюша!
а на улицу ходим через день-мне не то чтобы лень-малая не любит колясу..сегодня кенгу одели ..а я так жалею что осенью не купила слинг шарф! правда очен скользко опасно....

Последнее редактирование:

MOlka

New member
Привет девочки!
Всех именинников с датками прошедшими и настоящими!
Спасибки за поздравления с выпиской, больше туда ни-ни (и никому не пожелаю, мот завтра будет время так напишу КАК там лечат)
У нас прям напасть какая то только из больнички вышли, еще оттуда привезенный понос не вылечили, так на тебе, траванулись напару с Тимохой и все по новой.
Сегодня правда уже (ттт) получше.
Про улицу мы вообще забыли, только в окошко смотрим.
Санки я тоже очень хочу, мот родственники подарят.
Горшок у нас воспринимается как игрушка или как место, куда все сложить можно и не сидится на нем вообще.
После больнички у нас откат по хождению((( уже делали 3-4 шажочка, а счас только ползаем и даже за ручки ходить не хотим
Зато начали балботать со страшной силой, повторяем все как попугай и говорим как в мультиках, такая потеха

lynxy

Active member
Колибри и Антон, поздравляем с 10, желаем здоровья и достижений!!! ждем красочного отчета!!
Anjuta, вижу ты нас читаешь, почему не рассказываешь как Годик отметили? Делись, нам же интересно.

Flash

Active member
Колибри и Антошка!!! с 10 месяцами вас!!! здоровья и много улыбок

Девочки, ну и намешили вы с клыками ))))

Я за прогулки себя ненавижу. вот вышли мы сегодня на улицу, а я ну вообще не могу заставить радоваться прогулке. мне холодно и совсем не весело :(. А владка вроде неплохо гуляет. правда ее папа сегодня веселил.

Колибри

Active member
Спасибо за поздравления!
Вот наш отчётик.

Антошке 10 месяцев!
Вес: 10100г (+100г за месяц, + 6200г с рождения)
Рост: 78см (+1 см за месяц, + 23 см с рождения)
Зубы: 6 (+ 3 верхних резца за месяц)

Что умеет:
Быстро передвигается возле опор и при поддержке за две ручки. Интерес к самостоятельному хождению полностью отсутствует. Если отпускаю его посреди комнаты, даже не пытается удержать равновесие, а сразу опускается на коленки.
Начал много и разнообразно разговаривать, пользуется словами по назначению – мама, баба, тета (Света), ку-ку, дай, бах, ой. Обожает стихи со звуками животных.
Научился открывать почти все дверцы и шуфляды в квартире. Теперь сам «наводит порядки».
В компьютере больше всего интересует мышка. Встаёт возле компьютерного стола и пытается сам её схватить.
Любит играть с влажными салфетками. Ловко достаёт пальчиками по одной салфетке из пачки.
Выбрасывает по одному кубики из коробки и складывает их обратно.
Играет с самодельной коробкой-сортером (на фото). Складывает туда разные мелкие игрушки.
Стал кусаться и драться. :( Особенно достаётся Свете. Если раньше не реагировал, когда она забирала у него игрушки, то теперь яростно защищает свою собственность.

Прикорм:
Каши: гречневая и овсяная «Хайнц».
Овощи: кабачок, картошка, капуста, тыква, морковь, свекла.
Фрукты и ягоды: яблоко, груша, банан, вишня, слива (Сады Придонья, Спелёнок), клубника, земляника, черника (замороженные).
Мясо: свинина (в виде фрикаделек) и оршанские мясные консервы.
Творог и желток яйца. Ели до болезни, из-за аллергии после болезни пока не даю.

Режим кормления:
Завтрак – 10.00 – Каша 150 г + фрукты 80 г
Обед – 14.00 – Овощное пюре 150 г + мясо 30-40г + подсолнечное масло 1 ч.л.
Ужин –18.00 – Овощное пюре 150 г или каша 150 г + фрукты
Грудное молоко по требованию. В среднем, через 4 часа днём и 2-4 раза за ночь.

Сон:
Ночной сон: с 22.00 до 9.00.
Дневные сны: или 2 раза по 1,5-2 часа.

И фото:
1) коллаж за 10-ый месяц
2-3) связала шапку для Светы, Антошка меряет
4-5) самодельная коробочка-сортер "Овощи"

ivlen

New member
Колибри,
Поздравляем!!!
это руководство к действию, а не отчетик, все так подробно, можно сказать готовая статья в журнал

centaurea_n

New member
Колибри и Антошка, с десяточкой)!

Flash написал(а):
Я за прогулки себя ненавижу. вот вышли мы сегодня на улицу, а я ну вообще не могу заставить радоваться прогулке. мне холодно и совсем не весело . А владка вроде неплохо гуляет. правда ее папа сегодня веселил.

А я физически устаю за прогулки, Стэфан наотрез отказывается сидеть в коляске, ходим в слинге, но вот что-то не выдерживаю я по долгу. И мне кажется он не особо в восторге, особенно, когда погода не фонтан, крутится-вертится. Поэтому раза по два за день ходим по 30-60 минут, как когда.

Flash,сколько раз все таки Владка спит теперь за день? Мне кажется, что Стэфан тоже идет к одному сну, но боюсь, что рановато.

Twiggi

Мамус философикус
Колибри,
Лена! очаровательно как всегда!!! здоровья и еще раз здоровья!!!!

Trinity

New member
Н-да... грустно без картинок :), ну да ладно.

Мы нормально гуляем, даже если снег в лицо - на удивление, терпит. Поэтому санкам быть (спасибо форуму за совет заказать на ДР :)), папа уже собирается с ней вместе с горки кататься :)

Kotia, как реагировала на клыки? Говорят их детки осоенно плохо переносят...

Колибри, Антошка - молодец, так много всего умеет, обалдеть!!!

Увидела в центре Гусаковской-Старовойтовой объявление о Школе отцов - нашему папе идея понравилась ходить вдвоем с дочкой на занятия по воскресеньям, повонила, заодно и про бассейн все узнала, может кому-нибудь пригодится:

Школа отцов
12.00 по воскресеньям на Заславскй, 15
Занятие - полтора часа (музыкальная, подвижная и еще какая-то части)
4 занятия - 90 тбр, 8 - 165 тбр.

Бассейн
Хоружей 16а: пн, ср, 12.00, 12.30
Коммунстическая 19: вт, чт, 16.00, 16.30
Занятие 30 минут, мама с ребенком в воде, инструктор показывает упражнения
Нужны справка от педиатра ребенку и сравка от терапевта маме
1 занятие - 18 тбр
4 занятия - 65 тбр.

Мы пока в раздумьях... В Школу никак не получится, т.к. Кира в это время спит, а в басик нам показалось дороговато...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху