Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trinity

New member
Ой, спасибо всем огромное за комплименты - очень приятно! :)

Жаль, Кирочку плохо видно. Что надарили, как сами дочу поздравляли?
Не поверишь, я все 8-е число за ней с фотиком проходила - ни одной приличной фотки, она как видит фотоапарат - уползает - типа "отвалите, не мешайте заниматься делами" :) Сами мы подарили ей игрушку - такой куб со щетами, я думаю видели в детских магазинах, там на каждой грани разные развлекалки - нравится, но пока сама не соображает, что куда повернуть, играет только вместе со мной. Ну вот собственно и все поздравление :). А подарили нам несколько игрушек (еще один похожий куб, сортер) и конвертики.

девочки, кто-нить давал препараты для повышения гемоглобина у деток???? У нас такая реакция на лекарство (орофер) - ЖУТЬ. у ребенка пучит живот, по ночам ползает по маме и папе пока не пукнет (уж простите за подробности), потом успокаивается, через некоторое время начанается снова. интересно, только у нас такая реакция или у всех на это железо? и вообще я даже и не знаю, что хуже низковатый гемоглобин (109 - не так уж и плохо) или не спать по ночам?
А вы сходите спросите у консультантов центра Гусаковской-Старовойтовой в разделе "Консультации". Лично мое мнение - 1) не самый низкий гемоглобин; 2) хим. препраты одно лечат, другое калечат, мы ничего не даем (правда мы вообще не в курсе нашего гемоглобина, еще не сдавали кровь, но давать не будем все равно, если там не патология).
Про братцев-кроликов - классно получилось :) :) :)

В обычной п/к сначала идешь в хирургу, а потом, если есть проблемы, то хирург дает направление к ортопеду - не во всех п/ках есть штатные ортопеды - в нашу 7-ю например приезжает ортопед из 17 и только по вторникам или вообще в 17 самих отправляют. Так что если проблем нету, то и к ортопеду нечего идти (хирург так сказал)
Ага, понятно... Просто у нас проблемы как раз-таки были (дисплазию сняли только в 8 месяцев), наблюдались мы у Кукушкиной в Экомеде (ходили раз в 2-3 месяца, с 17-й поликлиникой у нас не сложилось). В последний раз (когда диагноз сняли) спросили, когда на следующий прием она оветила "теперь в год, как обычные здоровые дети", вот это я и процитировала.
Вероятно, если проблем нет, то может быть достаточно и поликлиничного хирурга.
Я в своей пол-ке когда приходили в год на прививки спросила ,кого нам надо пройти ,сказали никуда нам не надо....
Круто, а как же стоматолог, хирург, невропатолог и т.п.?!.. В карточке, наверное, автоматом поставят, что прошли ((

Не могу собраться с мыслями и написать о нас годовой отчетик :)

Вот наша мося еще раз (правда, опять без улыбки) -

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ага, понятно... Просто у нас проблемы как раз-таки были (дисплазию сняли только в 8 месяцев), наблюдались мы у Кукушкиной в Экомеде (ходили раз в 2-3 месяца, с 17-й поликлиникой у нас не сложилось). В последний раз (когда диагноз сняли) спросили, когда на следующий прием она оветила "теперь в год, как обычные здоровые дети", вот это я и процитировала.
Вероятно, если проблем нет, то может быть достаточно и поликлиничного хирурга.

У нас тоже были проблемки, но хирург поликлиничный ничего не заметил, зато заметил ортопед, к которому я попросила направление (знала, что у нас хирург не очень грамотный), поэтому и в годик я решила все-таки к ортопеду заглянуть.

Круто, а как же стоматолог, хирург, невропатолог и т.п.?!.. В карточке, наверное, автоматом поставят, что прошли ((

Чего и следовало ожидать((( хотя может у них какая инструкция для прикрытия есть

Вот наша мося еще раз (правда, опять без улыбки) -

А глазищи то, глазищи - красивенные))))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
девочки, кто-нить давал препараты для повышения гемоглобина у деток???? У нас такая реакция на лекарство (орофер) - ЖУТЬ. у ребенка пучит живот, по ночам ползает по маме и папе пока не пукнет (уж простите за подробности), потом успокаивается, через некоторое время начанается снова. интересно, только у нас такая реакция или у всех на это железо? и вообще я даже и не знаю, что хуже низковатый гемоглобин (109 - не так уж и плохо) или не спать по ночам?
У нас всю дорогу, начиная с месяца, низкий гемоглобин (109, 104), по этому поводу я даже медотвод от прививок выбила до 6 мес. Ничего не давала из лекарств. Сдали анализ только в год потом, был 128 (т-т-т).

zhannochka,
Жанна, расскажи подробнее, пожалуйста, как ты начала отлучать поэтапно и как сейчас дела? Держи в курсе, для меня важно :)
Начали отлучаться ровненько месяц назад. Я просто учтала. Считаю, что это должно быть в радость обоим (вспоминаю первые месяцы, как он кормился по 1,5! часа и меня это не напрягало абсолютно).У нас было 2 кормежки днем (на сон), на ночь и ночью немеряно. Первую неделю убрала второе дневное кормление. Через неделю и первое. Потом через неделю убрала на ночь. Спать укладывал муж (причем весьма успешно), хотя и со мной мог заснуть. Для него важно, что я просто рядом. Еще неделя ушла на ограничение ночных кормлений сначала до 2-х раз, потом вот в воскресенье и то убрала. Ночью пьет водичку, если плачет- ношу на руках, глажу по спинке, бывает рыдает, тогда у нас способ срабатывает с трамваем (у нас под окнами ходит, мол давай послушаем как трамвайчик едет чух-чух, раньше еще срабатывало слуIать как ветер дует уууу). Вчера укладывались спать 2 часа правда, сегодня час (муж в командировке пока).
Грудь по истечение 3-х суток вроде нормально, в одной есть небольшое напряжение, думаю сечас пойду под душик погреюсь и сцежусь малек до облегчения.

Тимур наконец-то начал потихоньку ходить :) Сейчас уже топает по квартире, любит что-нибудь кому-нибудь из одной комнаты в другую относить. :) Но всё равно частенько бухается на коленки и ползает :)
У нас бился головой:), так что колени- это хорошо!!!!:)

Flash

Active member
Зато один плюс,которому я нарадоваться не могу,у меня муж стал намного ближе к ребенку.Мы сегодня пришли и он первее меня схватил ее на руки.А за мной приехал в институт и говорит я когда уходил доча заплакала,а я вижу что иму приятно,но не в том плане что она плачет,а именно что по нему.Раньше как то Ксения на папу особого внимания не обращала.А еще говорит,прикинь я как пришел в обед домой так доча с рук не слазила и только за мной хвостиком ползала.Я теперь поняла,это надо было мне на сессию уйти чтоб между дочей и папой нашлись взаимопонимания!
А вообще я так устала,никаких сил уже нет.Сидишь на парах и думаешь как там доча.Еще проблема что ничего не ест.За сегодня съела пару ложек каши,чуть мяска и фруктового пюре.Кашель стал у нас меньше и хрипов вроде уже не слышно.
молодцы, что идете на поправку!!!!
А за Ксюню ты не переживай. Видишь, и с папой они ближе стали. Нет худа без добра.
Я кста тоже заметила более тесный контакт, когда сходила на шоппинг а 5 часов :)). Раньше были волнения, как папа справится, а сейчас абсолютно не переживаю. Они и покушают, и на уличку сходят. Все-таки, когда детки подрастают, то папам с ними прощею

мне кажется, прохождение врачей тоже "обязательно". и если не пройти, то их тоже по головке не погладят. может вам попозже скажут? Нам сегодня наша врач сказала , чтобы мы их в течении года прошли.

УФФФ... КОГДА ЭТОТ ДЕНЬ ЗАКОНЬЧИТЬСЯ?..
совсем плохо?

Сегодня в поликлинике очередь за прививками была, как за хлебом во время блокады Ленинграда :)). первый раз такое видела.
Написали очередной отказ на год. Нам с врачихой в этом плане повезло. Никогда не пристает, чтобы все-таки сделали.

violet

New member
Всем спасибо за поздравлялки с ДР! Такие сообщении красивые!
Вероничку и ее мамочку Амалька с годиком! Красавице дочке желаем расти здоровенькой и счастливенькой!
Про гемоглобин, сейчас у Алиски 109, летом был 101, врач настойчиво рекомендовала попить железо, неделю как начали принимать мальтофер в каплях. Но появились на личике высыпания, грешу на него, на недельку его прекращу давать, понаблюдаю.
Summertime, Тимура с ходилками!
Юсик, Ильюшу тоже с ходилками!
Trinity, Кира-красотка и серьезнаааяяя!
Про пап и детей, мое твердое убеждение, что чем больше времени проводит папа с ребенком, тем больше привязывается, поэтому с первых дней, я старалась это время им организовать ))) даже если муж не проявлял особой инициативы, или говорил, что устал, я мягко настаивала или у меня находились неотложные дела по дому, реже вне дома. Сейчас, мне кажется, что Алиска папку любит больше, чем меня ))) Она им просто одержима, постоянно зовет, очень радуется когда он приходит. Хотя, в целом времени он с ней проводит не так и много. Нет предела для совершенства ))))
Tanucha, Маруся такая потешная! Такая сладенькая спящая!

А я так волнуюсь, столько праздников намечается, не знаю как это все успеть. Девочки, пишите отчетики, как кто отметил ДРи выкладывайте фотки, очень нравится смотреть.
Главное- это хорошее настроение как именинника(цы), так и родителей.
Мне еще так понравилось, как Anjuta написала про фуршет, ну почему у нас обязательно застолье...
Flash, желаю поскорее вычислить аллерген, это так тяжело, когда детки почти все кушают. Тем более бывают аллергии накопительные. Можно попробовать исключить все высокоаллергенные продукты, могу тебе в асю скинуть, нам в экомеде дали.
И мне, пожалуйста, сбрось в ЛС.

centaurea_n

New member
Нагайна написал(а):
УФФФ... КОГДА ЭТОТ ДЕНЬ ЗАКОНЬЧИТЬСЯ?..

Вот и мне что-то выть аж хочется на луну....

Присоединяемся к поздравлениям и добрым пожеланиям для Амальки и Веронички)

Summertime

I don't belong here
Мы тоже сегодня до поликлиники добрались :) И первый вопрос не врача даже, а медсестры был - угадайте какой? Праавильно!!! О прививках! Нам возможно дадут медотовод, нужно сходить к местному иммунологу. Взвесились, померялись - вес 10800, рост 80 см - глистА!!! Сходили к стоматологу, в субботу слазим к поликлиничному неврологу.
Присобачу пару фоток, фоткались сегодня.
1. Мама, дай-ка сюда эту штучку, я что-нить интересное найду!!!
2. Танцы - мой любимый досуг!!!

Lucya

New member
Сперва поздравляем всех, кого пропустили, с датками:

Маму Кнопку и Агатку с годовасием!
Маму Kotia и Дашку с 11-ю месяцами!
Нагайну и Коленьку, а также
Марину2 и сынуликов - спортсменов-симпатяг Данилку и Егорку с десятками!!

Natik.ya, пусть малышка поправляется скорее!

Поздравляем!!!!
мама tribuna и сынок Женя с 1,1месяцами!!!
мама Танит@ и сынок Мишутка с 11 месяцами!!!!
и наших девушек -- годовасиков!!!!
мама Маська и доча Настюша !!!
мама RAS/OLYA и доча Ангелина !!!
мама Triniti и доча Кира !!!!

Амалька и Вероника, поздравляю вас с годиком!!!!!!!!!
Пусть доча растет самой красивой, веселой и умненькой!!!!

Присоединяемся!!!

А у Машки наконец прорезался первый долгожданный зуб! Теперь и мы зубастики!

Машу с первым зубиком!!!

Про гемоглобин: и для нас это больная тема.... был вначале 104, стали кушать мяско, вроде стал 108... потом вдруг опять 104.... месяц попринимали лекарство "Феррум Лек", съездили на контрольный анализ... гемоглобин вообще 102... ничего не понимаю ;(

Бусик

Active member
Что-то я совсем из жизни форума выпала. Доча не дает к компу подходить, все внимание ей, чему я только рада.
Конечно поздравляю всех с Днем рождения!!!!!

У нас все хорошо, ждем праздника НГ, очень хорошо ходим за одну ручку, начала пару минут стоять:smile:

lynxy

Active member
Summertime, Маша, с ходилками вас! Фотки класс!!
Нагайна-интригантка, что случилось?
Нам в поликлинике тоже сказали ниче проходить не надо, как всегда никому ниче не надо, кроме мам. А мы и не пойдем , почти всех специалистов посетили. Только к ортопеду пойдем, только подожду пока деть пойдет. Еще к стоматологу пойдем, но только когда прижмет в поликлинику идти, тогда и зайдем.

centaurea_n

New member
Ну что ж, я начну, раз досиделась до завтра), Flash поздравляем с Днем Рождения)) Пускай каждый день будет полон радости, улыбок, солнышка, а также тепла и заботы любящих людей)
Владка совсем чуть-чуть не дождалась, а то бы маме на ДР подарочек был)

DANIEL

так хорошо....
НАШУ ВСЕМИ ЛЮБИМУЮ ДАШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ДАШКА ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО,ЗДОРОВЬЯ,МНОГО ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,ПУСТЬ ТЕБЯ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ БАЛУЕТ,А ТВОЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДОЧУРКА РАДУЕТ!!!!!!

lynxy

Active member
Даша, и я от всей души поздравляю!!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, покарения новых вершин и благополучия!!!!!

tanucha

New member
Тимур наконец-то начал потихоньку ходить :)
С ходилками вас! Поменьше шишек!
У них у всех так, лишь бы прививки сделали((( а анализы и медосмотры никому кроме родителей не нужны(((( Галочки поставлены - премии получены и ладно:girl werewolf:
Точно!
Кашель стал у нас меньше и хрипов вроде уже не слышно.
Попровляйтесь быстрее! И не болейте!
Мне еще так понравилось, как Anjuta написала про фуршет, ну почему у нас обязательно застолье...
Так нам посидеть, поболтать как бабкам стареньким хоцца, ну, там, караоке попеть, а на ногах долго не выстоишь)))))))))))))))
Ты всегда Тимура в таких позах прикольных фотишь, класс!
ДАШКА ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО,ЗДОРОВЬЯ,МНОГО ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,ПУСТЬ ТЕБЯ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ БАЛУЕТ,А ТВОЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДОЧУРКА РАДУЕТ!!!!!!
И тут поздравляем! УРА!

марина2

New member
от жеж, женихи какие ветренные попались, то у Карины с Алесей в женихах ходили, потом к нам, теперь опять новые невесты :)
Ну нас же двое, а с невестами тоже надо разобраться! А то тут некотрые уже изменяют!:lol::lol:

я сегодня очень смеялась: мне одна знакомая рассказала, что у ее знакомой (короче новость через десятые руки) родились двояняшки-мальчики, а фамилия у них кролик, вот и получились братцы-кролики
Да, попали мальчишки!

Natik.ya, держись, главнон, чтобы доча не болела! А детки они быстро привыкают к тому человеку, кто им больше внимания уделяет!

Присобачу пару фоток, фоткались сегодня.
Класс!!! Таки потешны-- точно артист!
А вы дома всегда так ходите (при параде). А то мы все больше в ползунах или колготах!
И здесь поздравляем!!!! Ура!!!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
C Днем рождения, Даша! Благополучия везде и во всем, солнышка в жизни побольше и радости!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху