Summertime написал(а):
Девочки, напишите вкратце про роды (или не вкратце). А то у меня аж 2 рассказа - и мужа и мой, а некоторые так и не раскололись как оно было-то.
Не ленитесь, повспоминайте, а? Сейчас так интересно всё воспринимаешь , по-другому как-то и беременность и роды.
Я в последнее время очень часто вспоминаю об этом и испытываю нестерпимое желание об этом кому-нибудь рассказать

Простите, если уморю рассказом.
Небольшая предыстория. Во время Б я училась в Швеции, мы были там с мужем, он работал. Вернулись, когда до родов оставалось 2 месяца. Всю дорогу дамой из Ш я только и думала о том, что только б не начать вдруг рожать в пути. Все обошлось. Но приехав, нам не было где жить, т.е. квартира была, но в только что сданном доме и совсем «голая». После множества усилий , нервов и бесконечной езды, рабочие были найдены, материалы покупались, а мы ездили к родителям и обратно до самых родов. Рабочие обещали все закончить раньше, чем мне рожать, но не тут то было. И вот очередные выходные у родителей. А я хожу ворчу, грозясь в вс ехать на хату, сидеть у рабочих с пузом над душой и таким образом подгонять их.
Суббота, 16.02.2008 (на кануне того самого вс., ПДР-20.02), вечер, мы с мамой жарим драники. Поужинали, я сходила в душик (все время хотела, чтоб у меня на это перед отъездом в рд хватило времени))), Стэфик как всегда растягивает меня, выделывая из моего живота всевозможные геометрические фигуры. Совсем немного ноет живот. Я не обращаю сильно внимания. К ночи не успокаивается, наоборот становится сильнее и чаще. Что-то похожее на схватки, и с каждой такой схваткой бегаю, пардон, в туалет по серьезным делам. Так до трех. Муж говорит « все, едем!» Я начинаю « а , может, это еще не оно, может, это так ошибочно, представляешь как они на меня набросятся. Что я зря привалила?!» Все -таки поехали. Все уже было давно собрано. Схватки есть, но достаточно терпимо, хотя в машине стали реже и слабее. 5 утра, на трассе останавливает гаишник и говорит мужу « вы уснули, наверное, что такую скорость развили», он « нет, мы в роддом», Он замахал руками со словами « езжайте, езжайте», казалось, мог бы – начал толкать машину сзади. Приехали. Я всю дорогу ехала и думала, когда спросят в приемном покое, чего мы приперлись, что мне им ответить?.... Никто ничего не спросил, только сказали « шестая уже, ну и ночка!» Со мной делают все процедуры, одевают рубашку и халат в определенный цветочек, ведут в физиологию. Какая-то тетка берет обменку « я ее брать не буду, у нее RV(кажется, так) третьего нет. Моя врач в жк не вписала. Меня ведут обратно в приемку, переодевают в рубашку и халат в другой цветочек, ведут в обсервацию. Привели в палату, в родзале рожается двойня. Врач пришел мот через час, если не больше. Кажется было часов 7, или около того. Сказал, расслабься, девочка, это предвестники, все у тебя закрыто и никакого процесса, но «ковырнул» меня при этом больно. Иди спать, тебе вколоть что-н, или сама уснешь? Сказал – сама. Расплакалась от того, что зря приехала. Думала, что еще не одни сутки буду там сидеть до родов. Все это время с приездом в Б схватки вернулись, но все было оч терпимо. В 11 приходит другая врач, ведет меня на кресло, и говорит, «девочка, да ты же в родах: раскрытие 4 см!» И прокололи пузырь. Вот тут началось самое веселое! Длилась эта радость 3.5 часа, к концу я между схватками просто отключалась. Один раз за это время вкололи анальгин, но, по-моему, это было впустую. Ведут в родзал, кладут меня на кресло, через 1-2 потуги, все становится слабее, потуг почти не чувствую, меня пытаются злить, говорят, что я совсем не хочу помогать своему ребенку, даже не вспотела, что так осталось мало, чуб уже виден ……….. Через полчаса всего этого Стэфан родился, никто мне его не прикладывал к груди((( Врач хорошая была и очень переживала. Приходит анестезиолог и спрашивает, пробовала ли я наркотики, на ответ нет, сказал, что сейчас будет хорошо, но чтобы больше не пробовала) Я отключаюсь. Меня подшивают, плацента не вышла сама, «помогли». Открываю глаза на кушетке, возле меня санитарочка, больше всех почему-то прочувствовалась, сходила посмотрела Стэфика, принесла мои вещи, положила рядом с ухом телефон, достала и напоила водой и все ходила спрашивала, что я еще хочу. Стэфика принесли только на след день. Я встать не могла, а то бы сама сходила посмотрела. Ну а потом - мы вместе))) Мне его было даже жаль в кроватку класть, всегда около меня спал) и не могла насмотреться на него, изучала каждую клеточку))….. И сейчас-тоже….
Все, мокро глазкам от воспоминаний…..)