Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
VerHanna, Маргаритка такая миленькая!!! Надписи к фоткам просто супер!!

tanucha

New member
фото в студию!! очень хочется посмотреть.
Еще чуток не доделано. Вот в воскресенье будет выступление, на модели сфоткаю и потом покажу.
Так интересно перечитывать, оказывается)
Вот мой, только написан сразу после родов. Скомканно, но вроде понятно. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1213304&postcount=698
Было КС.

Амалька

Active member
ААА! Как мы все рожали, старались. Может собрать в оттдельный том все мемуары? Я переименую свою тему в рождение снежных человечков? Будем перечитывать :)

galunay

Active member
всех, всех с прошедшими датками!!
Flash с ДР тебя прошедшим!! счастья, здоровья, радости, успеха во всем, любви!!! пусть все будет хорошо у тебя и у твоих близких!!!!

начиталась рассказов о родах, сижу и плачу!!! так трогательно!!!!!
а вот как все было у меня!!!
беременность была запланированная и желанная. но началась не так как мне хотелось бы... после того как тест наконец показал 2 полосочки, я сбегала на узи в платный центр, там тоже подтвердили что все ок!!! но от меня не отставали постоянные боли в низу живота, и я пошла в свою поликлиннику к гинекологу, хотя раньше 8-10 недель туда не собиралась... врач сказала что надо ложиться на сохранение, матка в тонусе и выделения не хорошие((( я очень долго сопротивлялась, к тому же на работе проработала только 3 дня + госы в универе! но она сказала выбирай ребенок или все остальное, я конечно выбрала ребенка)) вообщем пролежала я там 3 недели, ничего существенного мне не делали, витаминчики , укольчики, и постельный режим.... + как кто умудрилась подцепить цестит((( опять укольчики, фурагин(от которого тошнило постоянно!!!, хотя выраженного токсикоза у меня до этого не было!!!) пролежав там успела сдать успешно 2 госа!!! к третьему меня уже выпустили домой!!!! дальше шло примерно так же с болями, еще 3 раза хотели ложить на сохранения, но я уже не пошла....сохранялась дома)))) ПДР была 7 января, но я чувтвовала что рожу раньше, так и получилось..... 15 декабря были с мужем в гостях у друзей, с подружкой долго выбирали имя для нашей девочки..... ушли от них наверно в 1-2 ночи.... легли спать....просыпаюсь я в 5 утра от того что у меня что то текет по ногам, встаю и крючу "у меня воды отошли!!! " и тихонечко так с надеждой, а может я обписялась))))) мчусь в туалет, а там второй поток!!! уже понимаю что все таки воды!!!! вызываем скорою, приезжает... рожать я должна была в "мать и дитя" , но она на мойке, с первой больницей я уже не помню что было, повезли меня в 5!!! позвонила своей маме, она когда услышал куда меня везут , оч растроилась, так как сама там меня рожала, и потом о втором ребенке долго слышать не могла..... но мне пока об этом не говорит....
приезжаем мы в больницу, я на скорой, муж за нами на машине... меня оформили, я отдала мужу одежду и отправила домой.... а сама жду, когда же схватки начнуться??? а они не начинаются.....ждали врачи до часиков 10-11, а потом начали стимулировать....дальше уже все как в тумане.....постоянно бегала в туалет, и схватки, схватки....кстати я думала что боль будут сильнее.... со мной еще лежала девочка, у нее схватки начались раньше чем у меня и она оч сильно кричала, и я больше всего испугалась от ее невыносимых криков!!! акушерка на нее очесь сильно ругалась, и я решила что ричать не буду!!!!! вообщем продержалась я хорошо, ни разу не вскрикнула.... и вот меня ведет в опреционную....ложусь....тужусь, пару раз крикнула, на меня поругались я замолчала...тужусь молча))))14.30 родилась моя Катюшка, мне говорят 2550, и 48 см а я им..."такая маленькая!?"(за неделю до родов была на узи сказали плод 3100, вот я и думала что не меньше 3 кг...) положили на грудь...так классно!!!! потом забрали ее и унесли, а меня зашивали, мне показалась это самой адской болью...вывезли на коридор..начала всех обзванивать....столько радости было, столько счатья!!!!!!
кстати потом оказалась, что мама с германии, с 6 утра обзванивала всех знакомых, искала хоть кого нить, и нашла, роды принимала заведущая отделение, оч хорошая женщина!!!!!!
хотела еще написать что было дальше, но дальше немного грустно(((( а мы ведь о хорошем!!!!)))

Chelsi

New member
Ну что ж....постараюсь и я написать))))

Беременность была очень долгожданная и когда мне сказали что бьется два сердечка я вылетела из кабинета УЗИ на крыльях, звонила мужу, маме, подруге и от эмоций толком ничего сказать не могла)))только сказала что двое)))) Беременность протекала лучше чем с первым ребеночком,даже веса я набрала с двойней меньше чем с одним - первая Б. 20 кг, вторая - 14 кг, все анализы всегда были отличные, но моя врач пыталась для подстраховки положить меня на сохранение. Однако я легла в больничку только 2 раза - первый раз с токсикозом в 8 неделек, второй раз в 19-20 нед чтоб поставить пессарий, и то с пессарием я сама перестраховалась (предстояла поездка на машине в Палангу, а от первых родов шейка была надорвана). В 34 недели мне дали направление в РД мотивировав тем, что двое и могу начать рожать не сегодня, так завтра. Но я пришла в приемный покой 1 РД в 35 недель, врач посмотрел меня и отправил домой, т.к. все закрыто, признаков никаких нет, кольцо решил пока не снимать, а по рез-там УЗИ в 34 нед я настраивалась на ЕР, т.к. малышки обе были в головном, вот и разрешили нам еще походить неделю, а потом придти еще раз на контроль.
5 ноября, в 36 нед я сдалась в РД))))неделю меня там наблюдали, делали КТГ, брали анализы....было конечно уже очень тяжело таскать такой пузик, да и мне не терпелось увидеть своих малышек. в 37 нед. мне сделали контрольное УЗИ и оказалось, что одна моя красотка перевернулась и завернулась вокруг другой, врачи были в шоке....как при двойне и на таком сроке можно перевернуться???? Мне сказали - готовься мамочка, послезавтра КС. Переживаний как таковых не было, когда пришел анестезиолог на беседу со мной я попросила спинальную анестезию. И вот настало 14 ноября, в 9.00 мне сделали укол, 9.30 меня увели в операционную...Одели в бахилы, шапочку и рубаху...и пока я сидела меня начало колотить, не то от страха, не то от холода, не то от укола...я так и не поняла. На столе мне сделали укол в спину ( не почувствовала его вообще, только когда стало тепло разливаться по ногам я поняла что уже вкололи), положили, обвешали датчиками, капельницами, шорку натянули перед глазами. И анестезиолог, приятный мужичок, давай трындеть со мной о погоде, анекдоты мне расказывать...а я лежу и думаю - ну что же они там не начинают, сколько можно валяться, так и действие наркоза закончится. И тут слышу писк, как котенок пискнул, голос женский - "девочка , 9.59....и краем глаза вижу маленький крохотный комочек, которого уносят....секунда и опять..."девочка, 10.00...", и опять комочек....я говорю - куда уносите, дайте посмотреть....Родились Карина 2300 и 45 см, Алеся 2290 и 47 см.Тут анестезиолог спрашивает про имена, а я и незнаю еще как назовем, он предложил назвать Кристиной и Региной...короче мы с ним посмеялись....Принесли мне моих красоток через минут пять уже в пеленочках, показали, дали поцеловать...Боже, какое это не забываемое ощущение прикосновения к теплой бархатной коже моих крошек....Но их унесли в детскую реанимацию, т.к. оказались мои крошки маловесные и мне их не отдали. После операции меня перевезли в палату, отдали мне мобильный и у меня начали сыпаться СМС, звонки...Наркоз отошел очень быстро, были конечно схватки, но терпеть было можно. Вечером ко мне пришел муж и мы начали выбирать имена - написали на бумажках 8 имен и одну бумажку вытянул муж, а одну я, вот так у нас получились наши замечательные девочки - Кариночка и Алесенька!!!!!
На следующий день мне разрешили подняться на 5-й этаж в детскую реанимацию и посмотреть на моих малышек, стояла я возле кювеза и гадала, кому какое имя)))) Какие же они были маленькие, вмещались вдвоем в один кювезик и постоянно спали мои сладенькие малышки... А потом была 7-ка из которой нас выписали только 6 декабря на день рождения моего сыночка.

Chelsi

New member
Девченки, я сегодня только тем и занимаюсь, что читаю ваши расказы))) Так здорово...особенно по прошествии года!!! А малышня моя беспрепятственно громила квартиру)))

Cherrry

New member

Амалька

Active member
Trinity, ну как рафаэлина, понравилась Кире? Я иногда Вероникины фотки рассматриваю, умиляюсь, вспоминаю, а она в это время тихонько шкодит.
VerHanna, хорошие фото, доча очаровашка.
centaurea_n, очень трогательный рассказ. Мы тоже с малявкой в роддоме вместе спали, точнее она спала, а я всё любовалась, не могла насмотреться. Такое состояние - ни спать, ни есть не хотелось. Лежу, глажу её, палец в ладошку вложу, она сожмёт. Соседка по палате пошутила "дай ты ей поспать спокойно, обычно дети родителям спать не дают, а тут наоборот"
Вероникины приколы. Уже давно пошло, когда говоришь "Молодец!", Вероника хлопает в ладоши. Недавно сняла мою кофту с батареи, стала на неё, написала. Я с укором "Ну, молодец, мама только кофту постирала" Она засияла, похлопала себе и пошла, довольная собой, дальше помогать по хозяйству.
Когда в отношении Вероники предпринимаются противоправные действия (одевание памперса, слюнявчика и т.п.) она смешно злобно кричит Та-тАнь ты! (типа, отстань ты!)
Если я мою и набираю воду в ванну, она начинает раздеваться, крутится в ванной, сидит на порожке, висит на бортике, радостно пляшет под попевку "Кто тут будет куп-куп, по водичке хлюп-хлюп, в ванну быстро прыг-прыг, в ванне ножкой дрыг-дрыг". Если оказывается, что ванна не для неё, садится под дверью и громко скандалит и угрожает обратиться в гаагский суд.

lala-tan

New member
Cherrry, Настя, после твоего рассказа снова сидела рыдала, как и год назад. Последние строки вообще за душу берут)

Natik.ya

New member
Дашенька,солнце с прошедшим днем рождения тебя!Будь всегда такой веселой и жизнерадостной!Желаем тебе всего самого хорошего и светлого что есть в этой жизни!

Девочки,почитала я ваши истории,некоторые даже прослезили.Тоже хотелось бы написать,но не знаю найду ли я сегодня времени

Завтро Ксюша с папой анализы сдавать пойдут,волнуюсь не могу,как они справяться.Мы никак выздоровить не можем,прогнозируют нам восполение

Амалька

Active member
Chelsi, как раз хотела спросить, как ты дочкам имена выбирала и распределяла. Интересно, кто ж из них перевернулся, наверно, Карина, она такой шустрик.

Нагайна

Active member
Summertime написал(а):
Нагайна,
Не переживай, всё выправится, у нас тоже бывает блюёт, не ест, не спит... и это пройдёт
Амалька написал(а):
Нагайна, держись! Вы ведь можете всё! (и даже больше!) Мамостоятельно - клёвое слово, с маминой поддержкой!
tatsi_ana написал(а):
не переживай, это временно! Будет новый день и все будет ок!
Аксинья написал(а):
Нагайна, держись, будет новый день
вот поэтому и ждала следующий день с его новыми проблемами;)

Natik.ya

New member
Что-то написала, многовато, но все равно не все

Ой, не знаю даже с чего начать. Ну, короче, беременность у меня была не запланированная, но все равно своего ангела я ждала с нетерпением, большой любовью и лаской. Первые 3 месяца было очень тяжело, у меня был жуткий токсикоз, с кровати я не вставала вообще, ела только вечером, и самые лучшие друзья у меня были это тазик и «белый друг». Подружка мне даже говорила, ч то мол ей меня так жалко и типа я молодец что все терплю,а то ее знакомая сломалась и пошла делать аборт(наверное дура). Эти мучительные месяцы быстро пролетели. На 25 недели, я пошла на осмотр к своему врачу и она мне заявляет, что не может нащупать головку ребенка, типо у меня недоразвитый плод. Я в слезах вылетела из кабинета, звоню мужу, он своей маме. На след. День свекровь меня записала, через знакомых на осмотр к какой-то профессорше, типа она раз в неделю принимает во 2 РД. Тетенька сказала, что у меня с плодом все нормально, единственное он расположен очень низко, что когда она меня положила на козла, сказала что пальцами упирается в головку. В итоге мне поставили писарий. Слез было вылета очень много.
Ну ближе к самому приятному. !4 января это был понедельник, меня повезли знакомиться с врачом у которого я рожала, эта была заведующая отделением, очень приятная женщина. Она меня спросила, когда я планирую рожать, я ей ответила что числа 20, типа мне экзамены еще надо сдать, она мне в ответ, да у тебя раскрытие и ты можешь родить сегодня, оставайся. А я ей,не хочу в понедельник рожать и мы с ней договорились, на вторник, что в 8 утра я буду у нее. Короче я этот понедельник ели пережила. Вечером у меня отошла пробка, ночь я почти не спала. Утром Пашка отвез меня во 2 РД (когда муж уходил у него в глазах были слезы, он мне рассказывал что плакал как мальчишка и сам не мог понять из-за чего). В 9 утра,после очень ужасного ощущения от клизмы мне прокололи пузырь, воды бы у меня сами не отошли, как врачи говорили , из-за того что у меня плоский пузырь. Первые часа два, я лежала и с дикими глазами на всех смотрела, чего все роженицы так кричат, плачут и стонут. Потом я поняла, но я себя вела очень порядочно, как говорила потом врач, я не плакала и тем более не кричала, я все мирно терпела в себе. В 14.00 меня ввели в родзал, и тут конечно уже было все хуже некуда. Сил у меня уже совсем не осталось, я теряла сознание, короче ели –ели я родила своего ангела в 14.45. Когда этот сморщенный комочек положили мне на грудь, я даже не могу описать этого ощущения, наверное какае-то эйфория. Потом у меня начала неметь рука, потому что при стимуляции родов мне завоздушили вену. Перед тем как мне ввели анестезию, я попросила врача, чтоб она не звонила моим, что как проснусь позвоню сама, а она плохой человек им сказала, до меня.
Наверное хватит уже писать, целая поэма получилась. Я вот сижу пишу, на руках досыпает дочура, я смотрю на нее и рада до безумия, что у меня есть маленький человек и не важно запланированный он или нет, самое главное любить его. А я ее люблю больше жизни, и не знаю кого я смогу еще так любить, как ее. Я буду делать все чтоб моя доченька была самая счастливая и здоровенькая. Ведь мы теперь родители, и мы в ответе за своих детей

lala-tan

New member
марина2, да уж...жаль, что рождение твоих деток омрачило такое событие! Но слава Богу, что все обошлось. Здоровья тебе вдвойне и твоим сыночкам! Кстати, обычно люди, прошедшие через нечто подобное, живут долго и счастливо)
А почему открылось кровотечение? Ошибка врачей или так организм среагировал на операцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху