Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashutka

Active member
мама lynxy и сынок Андрюшка, поздравляем вас с 1 годиком! Желаем здоровья, улыбок, успехов, много новых достижений и всего всего всего!

И мы присоединяемся, а также всех нами пропущенных именинников поздравляем с их датками!!!

Читала все рассказы о родах, столько воспоминаний нахлынуло, так переживаешь каждую историю, как свою...

Вот и наш рассказ:
После не очень хорошего допплера решили больше не ждать и 14 января (понедельник) в 9.00 пришли сдаваться (по договоренности) в 3-й роддом (это уже на 41-ой неделе). В 11.00 ввели гель - результата нет. Моя доктор разрешила еще ждать, ну может до конца недели. Но, попав в патологию, я поняла, что так долго не выдержу, и стала уговаривать малыша появиться уже на свет и встретиться с мамочкой. При этом совершила перед отбоем около 20 спусков/подъемов на 3-ий этаж, объясняя параллельно по телефону всей родне, как это меня занесло в паталогию. Подремала пару часиков и уже в полночь стояла на коридоре перед настенными часами, засекая промежутки между схватками. Все было достаточно терпимо. Часам к двум у меня появилась компания (у девочки плановое кесарево через 2 дня, а она вздумала рожать). Вместе мы решили таки разбудить дежурную, дабы убедиться, что я рожаю, а она нет, соответственно. Разбудили, осмотр. Как результат, укольчики, чтобы девочки поспали и отдохнули. К слову, в роддом я поступила с полностью закрытой и такой шейкой, что по словам врача, рожать сама я совсем не собираюсь, по крайней мере недели две ближайшие. Так вот, раскрытия нет, вы не рожаете, отдыхайте. Но поспать больше так и не удалось. Я твердо решила, что буду ждать до 9 утра своего врача и больше ни к кому не пойду, всю ночь ходила по коридорам, в туалет регулярно, около 6 стали воды подтекать. В девять я уже висела на лестнице, встречая врача, и визжала от радости, когда ее увидела и поняла, что сейчас все начнется. Осмотр, раскрыти 4-5 см, клизма, собираю вещи и в предродовую. Что самое интересное, схватки начались с интервалом в 5-6 минут, так почти и родила. Сдав меня в предродовую, врач сказала, что ближе к 13.00 зайдет меня посмотреть. Но около 12 показалось, что меня тужит, о чем я сообщила кому-то в белом халате. Мне ответили, что так быстро не может быть, и смотреть отказались. Надо отметить, что мне вкололи какой-то укол, не знаю, что именно, но между схватками я почти успевала вздремнуть. Каматозное состояние. И тут заходит моя доктор - я просто вцепилась в ее руку с криками, что уже рожаю. Осмотр - полное раскрытие. Потренировались тужиться и в родзал. Головка долго не появлялась, хотели резать - но доктор моя меня спасла, просила акушерку подождать, уверяла, что я сама справлюсь. Как результат, в 12.25 родился наш Макс. 3 950, 55 см. Ни одного разрыва, за что спасибо врачу. Сразу поняла, что буду рожать еще. Быть мамой, это такое счастье!!!!

Как-то сумбурно получилось, но, как писалось...

А еще мы прикупили Максу вот такой домище, полкомнаты занимает, но ему оч. нравится:

Kotia

New member
lynxy и Андрюшку поздравляем с 1 годиком! Богатырского здоровья, улыбок, успехов и всего самого наилучшего!!!!!

Присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям! И хорошего вам сегодня праздника!

Ой, девочки, у всех такие трогательные истории! Прям так захотелось еще раз пережить эти волшебные мгновения!!
Мы к беременности не готовились, планировали через пол годика заняться этим вопросом, но на свадьбе потеряли бдительность и как результат-через месяц узнали, что ждем малыша!:blush: Были конечно очень рады! Беременность протекала легко, токсикоза не было, ходили с мужем на курсы и готовились к партнерским родам. Причем, он кажется больше меня- каждый вечер приходил с работы и заставлял меня дышать правильно как надо на схватках, как на потугах- сам пыхтел вместе со мной:grin: Но ближе к дате родов врачи стали рекомендовать мне КС (показания по глазам). В результате 4 января меня положили в 6 РД и назначили КС на 8 января.
7января я проснулась в 3 часа от боли в животе, причем прихватывала каждые 4 минуты! я в шоке, думаю, но не могут же быть схватки сразу через 4 минуты! Решили, что так сказать тренировочные. Так длилось до 5 утра. С 5 до 7 интервалы увеличились до 8 минут. Все это время бегала в туалет-началась полнаяя прочистки организма, что меня тоже весьма насторожило.. Пошла к медсестре, описала ситуацию, а она и говорит, ну ничего страшного , что болит живот, вы же в РД-тут у всех болит живот. Я спросила, а врач хотя бы есть какой-нибудь?? ее ответ:" ну вы воообще пообнаглели! хотите, чтобы вам тут и на Рождество врачи дежурили!!" Вобщем, пошла в палату. На завтрак не пошла, чтобы если что можно было наркоз делать. Пошла к девчонкам, которые готовились ко вторым родам. Они спросили, болит ли у меня поясница. Услышав, что нет, сказали, что у меня точно не схватки и дали ношпу. Ну не схватки, так не схватки- пошла к холодильнику значит:) Тока достала иогурт, по коридору идет заведующая (вызывали в другое отделение на операцию и случайно зашла) и так мимоходом спросила как дела у меня. ну я и сказала, что живот болит с 3 утра. Она меня на кресло и говорит: " ты ж рожаешь, раскрытие 5 см" Я и офигела. Она давай ругаться на медсестру, почему не довели до врача, а медсестра на меня ругаться, мол почему я сказала, что болит живот, а не сказала, что это схватки! :grin: В результате, в 13,15 сделали мне КС, в 15,20 пришла в себя в коридоре на каталке. Попросила показать дочк, принесли мне мое солнышко укутаное в полотенце, но от слез ничего не смогла рассмотреть. Тут же позвонила маме и мужу. Отвезли меня в палату, а в 17.00 приехал муж и тут же принесли дочу на кормление. Так что можно сказать, что впервые толком мы ее увидели вместе! Дали мне малышку и говорят, чтобы я грудь ей дала, а я говорю, у меня же молока нет! но доча как вцепилась, так полтора часа и не смогли оторвать от груди. Медсестра пыталась забрать, пугала что соски попортит, но я свою счастье никому на отдала! Так было приятно, что я Мама и рядом со мной причмокивает моя Доча! Рядом сидел муж и я поняла, что такое настоящая Семья! Вот оно счастье!

марина2

New member
Поздравляем!!! Наташа, ну вот и ты дождалась первого годика! Пожелаем вам побольше здоровья и пусть следующие годики будут только счастливыми!
А я сегодня не выдержала и отдала Ксении один из подарков, который должен был достаться только на годик.Доче он понравился
Еще бы! Такая красотень!
И, конечно же, поезжай с Ксюшей! Ведь так спокойно бы и зачет не сдавался!
марина2,
как страшно такое читать,ужас! хорошо,что все хорошо. Из нашей веточки у Цыпочки(у нее тоже двойня и кесарево) тоже были какие-то проблемы,что она сразу же в реанимацию попала,вроде бы из наркоза не выходя,несколько дней в реанимационной лежала,но у нее вроде бы на наркоз реакция такая оказалась.
Я знаю про Цыпочку (общаемся в двойняшковой веточке), но вот что конкретно с ней произошло- не знала! Все-таки двойня- это двойная нагрузка на организм мамы, да и малышики все время борятся в животике за лакомые кусочки!

я когда своей маме звонила и говорила, что все, уже родила, девочка 3270 и 52 см, а мама не поняла что я уже родила,( т.к. час назад еще созванивались, а тут уже звоню.) и спрашивает у меня, а как же узнали так точно вес и рост :)))).
Ну, посмешила! А ведь действительно, раньше веса до таких точностей не определяли.

Нагайна

Active member
Mashutka написал(а):
20 спусков/подъемов на 3-ий этаж
последние две недели я три раза в день ходила на 6-й и обратно по 30 минут - не помогло:( Зато ноги подкачала, дыхание нормальное было :)

Kotia написал(а):
Она давай ругаться на медсестру, почему не довели до врача, а медсестра на меня ругаться, мол почему я сказала, что болит живот, а не сказала, что это схватки!
ВОТ ЖЕ ...! А так история чудесная:)

tanucha

New member
Сегодня мой заяц упал в ванной :((((. подскользнулась и ударилась головкой :(((. но вроде все хорошо. успокоилась быстро довольно. но почему-то когда спросила, где болит, она показала на попу. может и попкой ударилась еще.
Может попка важней? Шутка..... Главное, что не сильно стукнулась.
А я сегодня не выдержала и отдала Ксении один из подарков, который должен был достаться только на годик.Доче он понравился
Ксюша заранее любит получать подарки! А мама с папой ей еще что нибудь прикупят новенькое на ДР!
ivlen, у меня точь-в-точь такая же история с рождением Анюты. За всю Б никогда бы не сказала и никому бы не поверила, если бы сказали, что у меня будет КС. А когда экстренно назначили КС, со мной чуть истерика не случилась.:shout:

zhannochka, ну вы молодцы с мужем. А фотка с переризанием пуповины.... вообще супер! Это же надо... на род. столе, да с фотиком!....

мама lynxy и сынок Андрюшка, поздравляем вас с 1 годиком! Желаем здоровья, улыбок, успехов, много новых достижений и всего всего всего!

И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!!!! Здоровья Андрюшке крепкого!
и спрашивает у меня, а как же узнали так точно вес и рост :)))).
Насмешила! Мама у тебя приколистка!
В результате 4 января меня положили в 6 РД и назначили КС на 8 января.
В это время я как раз находилась в 6-ке. Точно с тобой встречались... Либо в столовой, либо около телика... Моя палата находилась около телика, кажись 208.
Помню когда писала КТГ в смотровой, одну девочку смотрели. И как раз у нее было плохое зрение. Все допытывались у нее справок от окулиста и рекомендации от него на КС. А потом как посмотрели ее на кресли.... По моему даже кровотечение небольшое началось... (Извините)... Была девушка среднего роста, блондинка с моднявой стрижкой, в очках в прямоугольной оправе.... это не ты????

Нагайна

Active member
Kotia написал(а):
Она давай ругаться на медсестру, почему не довели до врача, а медсестра на меня ругаться, мол почему я сказала, что болит живот, а не сказала, что это схватки!
ВОТ ЖЕ ...! А так история чудесная:)

аБлин, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Мне гулять вести молого надо, а я над родами плачу:)

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
начитавшись замечательных рассказов, решила попробовать вспомнить свои роды
Сказать, что беременность была ожидаемой, не сказать ничего, она была очень-очень долгожданной. Итак годы ожидания позади, тесты полосатятся, анализы ХГЧ растут, мы беременн. Генетической узи в норме. Первые 14 недель мучил токсикоз, причем вечерний, муж забирал с работы и всегда держал в машине пакетики, т.к. до дома доезжала не всегда. Завтрак заходил хорошо, обед через раз, ужин никогда. Но что такое токсикоз по сравнению с тем чудом, что мы Б. 2 раза пришлось полежать на сохранении во 2 РД, но как мне кажется, больше из-за того, что участковый гинеколок перестраховывалась, учитывая, что мы долго стояли на учете по бесплодию. 11 сентября узнали, что ждем доченьку, через пару дней придумали имя. Рожать собиралась там же, во 2, но возникла непонятка с тем, закроют его на мойку или нет, решила не трепать себе нервы и благодаря друзьям, посоветовавшим врача, подписала обменку в 1 РД. Опять из-за перестраховки моя Г. хотела меня уложить в больницу в 38 недель, но благодаря тому, что она ушла в отпуск, в больницу я легла 21 января (ПДР - 25) и начала каждый день ждать родов и уговаривать доченьку родиться. Каждый день ходила на ЛФК, где было очень прикольно, т.к. туда отправляли всех, кто должен родить, и дамы с пузиками старательно делали упражнения. Кстати благодаря ЛФК не проблем тужиться, т.к. там было тренировочное упражнение именно по тужению. Каждый день старательно наматывала круги по длинному коридору и покоряла лестничные высоты, но все напрасно. Сделанное УЗИ показало большой плод, более 4 кг, прошла неделя, роды не начинаются. Через неделю, в след. понедельник, 28 января на осмотре мне предлагают стимулировать роды, т.к. я хотела рожать сама, а ребеночек по УЗИ ожидался крупный, после некоторых раздумий я согласилась.
29 января 6 утра клизма, 7 утра - гель на шейку матку (прикольнуло то, что от процедурного до палаты метров 50 меня после этой процедуры на каталке привезли), в 9-30 осмотр, шейка сгладилась - и с вещами в родильное отделение. Зашла я с пакетиками в родильное, которое встретило меня криком рожающих. После умиротворяющей обстановки патологии, где все тихо-степенно нагуливают схватки по коридоку, различие было очень пугающим, я взялась за свои пакетики и сделала пару шажков назад, но потом решила быть мужественной и пошла сдаваться. в 10-30 прокололи воды и почти сразу начались схватки, сделали КТГ - показало довольно сильные схватки(что-то около 100), я была довольна, думаю, блин это сильные схватки, так это ж можно рожать, у моей соседки было около 40 и она стонала и металась, я так аккуратненько дышу, как учили. Через пару часов осмотр, раскрытия не увеличилось (при поступлении было 1,5 пальца). Рожаю дальше, болтаю с мужем, дышу схватки. Постепенно схватки начали нарастать, а КТГ показывает, что они 40-50, врачи ругаются, что не сильные, тут я начала понимать свою соседку. Еще через пару часов осмотр, раскрытие 5 сантиметров, схватки уже такие сильные, что ничего не помогает (душ помогал, потом перестал), найти положение становится невозможно, пережидаю схватки вжавшись в угол и дышу, пока могу. Когда становилось совсем тяжело, спасали мысли о том, что девочке моей еще тяжелее, я ее уговаривала быть сильной и справиться с этим испытание. В 5 часов раскрытие 7 см, пришла меня проведать моя врач, в перерывах между схватками я высказала свое фе о том, что у нас не жалеют женщин, а весь мир рожает цивилизованно (это я наслушалась рассказов своей сестры, которая рожала в Германии). При осмотре врачи сказали, что поставят капельницу, чтобы стимулировать схватки непосредственно во время родов, но каким то чудом информация не дошла до акушерки и я осталась без капельницы, чему была страшно рада. Моя врач меня успокоила, что через 1,5 часа рожу, я не поверила, хотя очень хотелось. Самое тяжелое началось, когда начало тужить, а некторое время было нельзя. Когда акушерка разрешила тужиться, я вскрикнула только один раз, тут же вспомнила, что лишаю своего ребенка кислорода и больше не кричала. Самые счастливые слова, которые я услышала в предродовой были "полное раскрытие". Мы потренировались тужиться и пошли в родзал, точнее я ползла, пережидая у стенок схватки, а меня подгоняли, типа ты же не хочешь в коридоре родить. Честно говоря от боли я была слегка очумевшая, очень старалась тужиться и не услышала акушерку, которая на второй потуге крикнула стоп и в результате на второй потуге сразу родились и голова и плечики, из-за чего я порвалась. Но это все было уже не важно, мне положили мою девочку, все, мир остановился, были только я и она. Она на мне сразу замолчала (как и говорила Бурдовицина). 18-25 родилась наша Ульяша, такая красивая и в общем слов у меня не хватает описать все нахлынувшие эмоции, все что я считала счастьем до этого, оказалось несравнимым с тем, что я почувствовала, когда увидела нашу девочку, ее взвесли, 3860, 54 см. Меня зашивали, дав чего-то подышать, но я этого я не помню, т.к. я глазами, мыслями и всем остальным была в соседней комнате, с моим ЧУДОМ. Потом лежала на каталке, на соседней нашла свой халат с телефоном, позвонила мужу и сказала, "дорогой, ты папа", тряслась, рассылала СМС и принимала звонки.
Уснуть в ту ночь я смогла только после 4 часов утра, адреналина видимо будь здоров было, а с 9 утра курсировала раскоряшившись по коридору, ожидая, когда мне ее отдадут. Привезли в 11.
Наверное, очень длинно, но так приятно вспомнить это все оказалось. Когда были сильные схыватки, звонила мужу и говорила, что второго ни за что. Прошло через неделю. Уже хочу второго, хочу еще раз испытать невероятное ощущение счастья от того, что ты МАМА. Все, сижу, плачу ..

Natik.ya

New member

Поздравляем!
А еще мы прикупили Максу вот такой домище, полкомнаты занимает, но ему оч. нравится:
Ой,класс.У меня малая так любит лазить и подлазить везде,тоже думала о чем нибудь таком

Cherrry

New member
[size=+1]Наташенька и Андрюшка, с первым днем рождения вас, дорогие!!!!!Пусть все горести и печали останутся в этом году, в новый годик возьмите с собой только улыбки, радость и много счастья!!![/size]

Natik.ya

New member
У меня муж сегодня сам водил Ксюню на анализы,даже мочу собрал.Они справились на 10 баллов.Вечером после пар поеду узнавать результаты,хоть бы было все хорошо

Kotia

New member
tanucha,
мы точно не виделись- я была на пятом этаже:)
Аксинья,
замечательная история!!!
Natik.ya,
Муж-молодец!! Хорших вам анализов !

lala-tan

New member
tanucha, так ты перезаказывала на более раннее время? Или так и оставляем 16ч?

ivlen

New member
Нагайна написал(а):
НА каком этаже? В какой палате? 100% в сталовке встречались
я была в обсервации , кажется на 4 этаже, в столовку не ходила, т.к. нам в палаты приносили еду

Аксинья написал(а):

и мы присоединяемся

начиталась рассказов и так захотелось первые фотки посмотреть
1. это мы с мамой
2. а это Ромка сладко спит еще совсем маленький

Flash

Active member
начиталась рассказов и так захотелось первые фотки посмотреть
1. это мы с мамой
2. а это Ромка сладко спит еще совсем маленький
какие здоровские фотки!!! очень красиво

Девочки, я угораю с моего чуда :))). заходелось ей помочь мне посуду мыть. поставила я ее на стуле рядом со мной. так она все столики протерла, шкафчики помыла, и тряпочку в водичке еще мочит :)).

еще я ей вчера для прикола одела носочек на ручку. ей так понравилось!!! вчера весь вечер так ходила: носки на руках :)))). а вот только что нашла варежки свои и тоже приволокла, дала мне, типа одень. и сейчас по дому в варежках ходит :))))

Аксинья

Well-known member
Flash написал(а):
так она все столики протерла, шкафчики помыла, и тряпочку в водичке еще мочит ).
надо же, какая уже помощница для мамы выросла, так приятно наверное :)

ivlen, красивые фотографии, трогательные такие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху