Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Ну ладно, уговорили! Мой рассказ о родах:

На вопрос знакомых страшно ли рожать, я отвечала -"Нет, интересно", мне и в правду было интересно, настроилась я ехать в больницу уже на поздних схватках, но...на 36 неделях мое давление резко поднялось до 160/120 и меня вытурили в 2 РД, там я пробывала в капельницах и ничего не делании как и положено 10 дней, и вот он! день выписки, финальный осмотр, все хорошо, шейка закрыта, так..., а где ваши анализы мочи по " " и " ", а "я не знала что их надо сдавать", "как это не знали?", "ну я же их сама не назначу", короче без анализов меня не выпишут, а прикол в том, что их в разные дни надо сдавать, короче мне еще 2 дня в больничке лежать, а там уже и 38 недель, типа доношенную бер. не выпускают, у меня депрессия, слезы ручьем, пошла себе шоколадку купила, кофе выпила, лежу на кушетке и рыдаю, домой хочу, тут у нас вечером девочка рожать начала, ну мы всей палатой до 11 её собирали в родильное, интересно же. Я лежу, заснуть не могу, и кажется мне, что живот у меня потягивает, к 2 начались небольшие схваточки, пошла на пост, мед. сестра позвала врача, та сказала, что раскрытие 1,5 см, я ее уверила, что еще днем все было закупорено намертво. Обещала прийти в 6 посмотреть. Вкололи что-то, сказали если ложные, то утихнут, а если роды, то их уже не остановишь, короче схваточки становились все больнее и больнее, я спать не могла, тусовалась в коридоре и у поста на диванчике, очень не удобно было и скучно, в 6 позвонила мужу, он: "чего так рано звонишь, не спиться?", я "ага, рожаю", он "тебе еще рано, иди спать, хватит шутить", он "что, правда рожаешь?:shock:, я же просил сообщить мне, когда уже родишь, что бы я за вас не волновался", потом он дал трубку моей маме, та начала довать кучу советов и отвлекать меня от схваток, я выключила телефон. Врач пришла только в 7, меня направили на клизму (мне понравилось, очищение организма немного ослабила боль от схваток, нахождение в родильном мне показалось адом (уж очень болючие были), когда я обнаружила , что если тужишься, то боль меньше начала подтуживаться, потом зашла врач, спросила, хочется ли мне тужиться , конечно хочется! Меня подтужили на кресле и по вели в род зал со славами, " там еще 3 в родах, у этой самое большое раскрытие, начнем с нее, а то как все вместе зарожают, не справимся. И вот всей гурьбой меня повели в род зал, пока я рожала, они дружно обсуждали празднование НГ, т.к. схваточки у меня стали поменьше, а за капельницей им было идти лень, один врач начал щекотать мне животик, схватки стимулировать, я же научилась и без схваток тужиться, только когда мне было больно-больно, мне сказали тужиться дальше, а я – « Я же сейчас порвусь», « все равно тужься! Стоп! Не тужься», так меня порезали, потом родился мой крох :), заквакал как лягушонок, значит живой, положили мне его не грудь, он пригрелся, успокоился (я дуреха, не догадалась его к груди приложить), послед родился без схватки, потом мне вкололи наркотик, меня зашивали, а мне было хорошо, когда отошла в палате, только с 5 попытки правильно набрала номер мужа :), обрадовала, Мальчик, 2980, 50 см.

помниться все, как будто вчера было

Trinity

New member
Lynxy, поздравляю сыночка, тебя и всю вашу семью с таким важным первым Днем рождения! Здоровья вам крепенького, никаких больниц больше, радовать маму и папу, счастья и любви!!

Zhannochka, ой, здорово, что про Бурдовицину вспомнила )))))). А вы дома упржнения с дыханием делали, как она учила? Я имею в виду, еще до родов. Мы к ней тоже с мужем на партнерские ходили, потом дома пытались "дышать" - и никак не получалось, потому что ржали как кони )))))))))))

Еще пара приколов из своих родов вспомнилось:
Лежу на столе, еще до укола в позвоночник (дико стррр-рр-ррашно :)), подходит медсестра, спрашивает, как дела, не хочу ли чего (хотя что там можно хотеть?..). Ну а я ей и отвечаю на полном серьезе - "пусть кто-нибудь подойдет и ударит меня по голове, внезапно и сильно". )))))) Она - "че, мол, страшно? так можно общий наркоз сделать". А я - "э, нет, пока ваш общий подействует, у меня тут уже сердце остановится, так что давайте лучше сразу по голове". :) :)
Дальше, уже во время операции - чего-то веселого пустили в капельницу, уже вовсе и не стремно, а очень даже весело и интересно :), и еще начался словесный понос :). Анестезиолог пытается приложить мне ко рту маску - подышать, а я ору на всю операционную - "подождите, подождите, я ж еще не договорила". :)

Flash

Active member
подумала, и решила, что нужно бороться со своими комплексами :))).
попробую я вспомнить свои роды, чтоб хоть на будущее остался рассказик.
а вообще, считаю свои роды абсолютно бестолковыми.

началось все с того, что у меня начали подтекать воды. и думаю, что в этом мне помог муж во время естественной стимуляции :))). сходили мы 1 декабря в пиццерию вечерком, потом еще заехали к другу в картишки поиграли, и домой. ну и поздно вечером (около часа ночи было) во время секса чувсвую, что что-то полилось. небольшое пятнышко на простыне. заподозрили, что воды. Порылась в инете на эту тему, ну и решили подождать до утра. Проделав пару тестов утром, все-таки решили, что это воды. В часов 10 утра звоню врачу своему, спрашиваю, что делать. Говорит, едь в роддом, пусть посмотрят, воды это или нет.
Я вкусненько покушала, сходила в душик, собралась, написала на форуме, что еду в роддом. И в 12 туда приехала. Сделали тест - воды. И тут была моя главная ошибка - я сказала, что они еще ночью начали подтекать, в часа 4. поэтому мне и дают срок только до 16-00 (12 часов безводный период).
Схваток у меня не было вообще, открытия тоже, шейка несглажена. Вообщем, абсолютно мой организм не был готов к родам, хоть уже перевалил 1 день за 40 недель.
Видимо для приличия мне поставили капельницу и за 3 часа под капельницей у меня начались небольшие, но частые схватки. Я замеряла на телефоне, где-то через минуты 2 по секунд 40. Потом посмотрели на кресле - открытие опять же нулевое. Ну и сказали: выбирай. Кесарево или сама рожай. Но 12 часов проходит, родишь неизвсетно как, неизвестно кого, неизвестно когда. после таких слов согласилась я на кесарево. Пошла в туалет и начала там реветь. Порыдала, успокоилась, успела позвонить только мужу, и меня повели в операционную.
Там спрашивает женщина (не знаю, кто она была), а чего сама не хочу рожать, а я опять в слезы. Так обидно было, просто ужас.
Очень хороший был анестизиолог. Такой добрый мужчина. Подбадривал, зубы заговаривал. Я у него постоянно спрашивала, все ли хорошо идет.
Ну и 16.06 родилась моя зая. Увидела ее на секундочек 10, потом ее забрали для осмотров. На живот мне ее не ложили, к груди не прикладывали :(.
Еще очень жалею, что не забрала ее на следующий день, когда нас перевели в послеродовое отделение, а ждала еще целые сутки. Хоть и тяжело было после операции, но с дочей было бы намного легче.

вообщем, извияюсь за нытье :). но к сожалению такое впечатлеие от родов у меня осталось. Я так завидую тем, у кого тоже было внеплановое кесарево, но вы все равно с радостью и позитивно вспоминаете свои роды. Для меня это был словно удар какой-то. не знаю почему. Даже стыдно, что не смогла сама родить. И виноватой себя чувствую.
Хотя сейчас безусловно все воспринимается намного веселее. И ничего ведь страшного не случилось.
Почитываю темку о естесственных родах после кесарева, но похоже все больше убеждаюсь, что хочу опять плановое кесарево, т.к. еще одного разочарования вдруг я не вынесу :).

lynxy

Active member
Девочки, спасибо вам большое за поздравления и теплые слова от всей нашей семьи!!! Мы вас всех любим!!! Для меня форум стал источником вдохновения, хорошего настроения и конечно поддержкой в трудные минуты, я нашла здесь друзей и думаю, что друзей для своего сына!!!!
Для нас этот был очень счастливым и тяжелым одновременно!!! Столько всего было, что иногда казалось, что сил не хватит все это вынести, но глядя на сына и чувствуя поддержку близких и родных мы со всем справились и теперь можем с удовольствием радоваться жизни!! Какая же все-таки радость БЫТЬ МАМОЙ!! НУ нет лучше праздника чем день рождение ребенка!!!!
Кстати, большим подарком к нашему празднику стали ваши рассказы о родах, очень приятно читать, такая ностальгия!!! Прям весь день по минуткам вспоминаю!!!

lala-tan

New member
Flash, да не бестолковые у тебя роды были. Просто ты первый раз рожала. И твой страх за ребенка - это нормально. Просто доверилась врачам. Хотя я не понимаю, почему ПОДТЕКАНИЕ вод врачи назвали безводным периодом. Они ж не полностью у тебя отошли. Мне кажется, они просто поленились или побоялись(авось, что пойдет не так). Хотя могли понаблюдать еще пару часиков. Но это только ИМХО.

Каторлик

Active member
Flash написал(а):
И тут была моя главная ошибка - я сказала, что они еще ночью начали подтекать, в часа 4. поэтому мне и дают срок только до 16-00 (12 часов безводный период).
Не было в том твоей ошибки, безводный период очень опасен, малыш может инфицироваться чем-нибудь, т.к. оболочка уже порвана, а у тебя толком и родовой деятельности не было.

Колибри

Active member
Flash,
у меня во время первых родов тоже начали подтекать воды. Врачи ждали 10 часов, чтобы шейка хоть чуть-чуть раскрылась (схваток всё это время не было), потом поставили капельницу, начались схватки, и через 4 часа я родила дочу. Про КС даже речи не было.
Думаю, что тебе просто не повезло с врачами, им просто не хотелось ждать. А ты не виновата. Думаю, любая бы в твоей ситуцации поступила бы также.

Flash

Active member
Да уж, ситуация неоднозначная. существует 2 стороны и обе стороны рьяно отстаивают свою точку зрения :). Просто у моих врачей даже не было другого варианта. Причем я же договаривалась с врачом, она бы ждала думаю долго. Видимо, во 2 роддоме такие порядки. может в другом было бы по-другому.

Колибри, Лен, вот твой пример показывает, что все могло бы быть по-другому. именно поэтому я все и мучаюсь.

Спасибо всем за подбадривание, буду стараться думать пооптимистичней.

Cherrry

New member
Flash, Даша, не надо себя накручивать и смотреть на чужие примеры! Не хочу показаться жестокой, но скажу: а ты почитай про другие примеры, с такой же ситуацией как у тебя, но которые закончились мягко говоря трагически... У тея родился здоровый ребенок! Доношеный! Которому уже год! Ты думай не про то, что тебя зря порезали, а про то, что возможно твоему ребенку спасли жизнь и здоровье! Вот и все... Ты что врач? Ты могла оценить риск для Владки? Конечно нет! И не ищи проблему там, где ее нет )

Flash

Active member
Насть, я в принципе переживаю не из-за того, что у меня было кесарево, а почему оно у меня было. как-то не заладилось все изначально :). мне просто кажется, можно было еще ждать. Хотя с другой стороны, сколько еще ждать, если за 3 часа капельницы не было раскрытия вообще. думаю например еще за 3 особо ничего не поменялось.
Вот например Маша (Маш, просто про твои роды хорошо помню, вот и подумался твой пример:))) ) рожала-рожала сама. но у нее реально не получалось из-за положения Тимура. Тут явно видно, что только КС оставалось. А у меня непонятно что было. Я вот думаю, может меня врачи "пожалеть" хотели, чтоб не мучалась :)))))).

tatsi_ana

Active member
Моя мама никогда не рассказывала про то, как меня рожала. Когда спрашивала, она сразу переключалась на роды моего младшего брата (разница 1,5. Ей едва успели клизму сделать, как уже ВСЕ началось!!!) А уже после того, как я родила, она сказала, что потому и не рассказывала, чтобы не пугать. У нее тоже ниче не схватывалось, не раскрывалось, потом не закрывалось, тогда единственное средство было - касторка!
Я после родов думала, что обязательно расскажу Кате, как я ее рожала, как мне было тяжело и как потом было приятно и волнительно увидеть ее, услышать первый крик. Прошел почти год и я согласна со своей мамой, пусть она лучше не знает, КАКИМИ трудными были мои роды, я вот и не знала, а оттягивала с детьми, а если она будет знать, то и вообще детей может бояться рожать! ИМХО.

Аксинья

Well-known member
Flash, Даша, мне тоже кажется, хорошо, что хорошо закончилось, Владушка родилась здоровенькой, а ведь это самое главное.
Меня тоже иногда сомнения мучают, что может зря согласилась на стимуляцию, может надо было ждать, но ведь не знаешь, как бы все было в другом случае. Единственное, что я знаю точно, если будут еще роды, то ребенка буду стараться забрать сразу же к себе, если самочувствие будет позволять, а не оставлять на ночь. Это единственное, о чем я жалею в этих родах.

Сейчас во время празднования первых ДР еще один ностальгический вопрос интересно задать: а как вы имя своему ребенку выбирали, до родов, после, по святцам и т.д. У нас Ульяша определилась еще в сентябре, когда узнали, что девочка, и когда она родилась, было видно, что Ульяша. В связи с этим прикол вспомнился, звонит мне моя тетя во время Б. и спрашивает про имя, я партизаню, говорю, что есть пару вариантов, но хотим еще по святцам посмотреть, она говорит, да ну, что их смотреть, а то попадется еще Ульяна какая-нибудь. Я говорю, что мы именно к Ульяне и склоняемся, пауза, потом - ой, какое хорошее имя :). Реакция свекрови - может еще передумаете, первое время после родов у нее не получалось говорить Улечка, она дочу называла Юлючка, злилась я страшно, сейчас все ок уже.

Summertime

I don't belong here
Flash,
Даша, как говорится, "многие знания-многие печали", слишком много информации в голове об идеальных родах, слишком сильно промывают мозг, агитирующие за ЕР и только, а то, что проще собрать бригаду врачей, анастезиолога, и сделать полостную операцию, чем предоставить женщине рожать нормально, без риска естественным путём, я очень сомневаюсь. Видимо в твоём случае этот риск всё же был, и не убеждайте меня только, что врачам лишь бы "покесарить" и всё, это ни разу ни фига не проще! Ну кому у нас сделали КС просто так, без показаний? А кому сделали КС, когда в родах вы их об этом попросили? Я сама была в такой ситуации, никто и не стимулировал без надобности, никто не предлагал КС сразу, давали возможность и время самой разродится. Кто знает, чем бы могло всё обернуться, если бы не порезали тебя? Значит для тебя тоже иного варианта не было...значит был риск, которого врачи постарались избежать.
У меня тоже была возможность рожать и дальше, но тогда
1. Сделали бы эпизио
2. Ребёнка бы выдавливали
3. Родовая травма в итоге была бы обеспечена в лучшем случае, а в худшем, ни дай Бог никому ДЦП у ребёнка...
Но зато САМА!!!

Каторлик

Active member
Summertime, а сколько девченок писало, что во время схваток умоляли сделать кесарево, и ведь не сделали им, сами дали родить, за что им были девочки и благодарны, да и младенческая и материнская смертность у нас очень низкая, и не случайно.

А я вот жалею, что не приложила к груди ребенка сразу после рождения, и что роды немного торопила, вот и порвалась

tatsi_ana

Active member
Мы с мужем, как перестали предохраняться, так сразу и были уверены, что заБ. И вот когда мес не пришли, я пошла на УЗИ ,чтобы убедиться, что все ок, тк были кровянистые выделения. Вечером обсудили имя. Даже не обсуждали, так, я предложила Ульяну и Катю, выбрали Катю. С тех пор не иначе как Катя я к животу не обращалась :)
На работе еще прикалывались, а вдруг там Кать?
Свекровь просто спросила, почему Катя, ответ "Нравится" ее удовлетворил :)

Колибри

Active member
Аксинья написал(а):
В связи с этим прикол вспомнился, звонит мне моя тетя во время Б. и спрашивает про имя, я партизаню, говорю, что есть пару вариантов, но хотим еще по святцам посмотреть, она говорит, да ну, что их смотреть, а то попадется еще Ульяна какая-нибудь. Я говорю, что мы именно к Ульяне и склоняемся, пауза, потом - ой, какое хорошее имя . Реакция свекрови - может еще передумаете, первое время после родов у нее не получалось говорить Улечка, она дочу называла Юлючка, злилась я страшно, сейчас все ок уже.
:biggrin:

Мы имя для Антошки придумали в 19 недель. Оно само придумалось. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что моего сына будут звать Антон, я бы не поверила. Но во время беременности оно мне почему-то так понравилось, что другие варианты просто не рассматривались. И именины совсем рядом с днём рождения - 31 января.
Моей маме имя не понравилось (с дочкой было также), сказала, что теперь детей так не называют. Сестра до сих пор говорит, что имя некрасивое, но мне всё равно. Я ОЧЕНЬ рада, что назвала своих детей так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху