Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

centaurea_n

New member
Колибри написал(а):
Антошка совсем не хочет пить. Кроме прикорма он выпивает с ложечки всего 25-30 мл воды или сока в день. Учитывая, что у него запоры, питьё для нас особенно актуально, потому что возможно запоры от недостатка жидкости в организме. Но как сделать так, чтобы ребёнок пил?
Мы пьем бифидобакт практически каждый день, очень любит компотики из сухофруков, замороженых ягод, морсики ягодные. А вот соки очччень редко даю. Считаю, что вышеперечисленное лучше и полезнее и жажду утоляет лучше, чем сок.

Flash

Active member
Лучик,
спасибо за такой подробный рассказ.
Здорово, что вы нашли свою няню.
Насчет сада я тоже считаю, что лучше ближе к 3-м годам. хотя раньше думала, что буду отдавать в 1,9 этой осенью. но потом поняла, что это слишком рано. рано именно для меня и моего ребенка. я не знаю почему, но не могу ее никому доверить надолго. и не знаю, плохо это или хорошо.

вот когда читаешь такие добрые сообщения, то просто на душе теплей становится.
и всегда думаю об другом типе воспитания. у меня постоянно перед глазами стоит пример воспитания моего племянника. вот честно, не укладывается в голове такое.
Няню они где-то в 6 месяцев наняли, мама вышла на работу. в 1.4 отдали в садик. причем они реально считают, что они делают хорошо для ребенка, что это только на пользу ему, для хорошего развития и т.п. И гордятся этим. причем они не бедные, а довольно обеспеченные.
Сейчас ему 2.9 так постоянно я слышу "если не пойдешь спать, поставлю в угол", "не закапаешь носик, поставлю в угол" и т.п.
Папа говорит, что нельзя ему делать то, что он хочет. Надо делать то, что говорят родители. и приводит пример, вот папа хочет ездить на рыбалку каждый день, но не ездит.
Вообщем, для меня это настолько дико.
Причем к нам относятся с таким снисхождением, как к дурочкам, честное слово. Как это она и спит с нами, и кушает, слушая сказку, и одевается на улицу под Эйнштейна. У них все по команде :).

В подписи Ника на предпоследней фотке ну так на тебя похожа, что просто обалдеть. Или может это ты в более юном возрасте? ;)

Лучик

Well-known member
Flash,
Ника,конечно Ника:) спасибо тебе;)

а няня у нас не часто, вторник и четверг по 5-6часов,ну и иногда вечерами с обоими,если нам на какое-то торжество.

а про родственников, скажу только,что их вера в правильность своих действий-очень важна. И так и должно быть. Гораздо хуже для ребенка постоянно мечущийся родитель,кидающийся из одних крайностей в другие и сомневающийся.
Если уж что-то делать,то стараться максимально уверено делать. Кстати один из советов удачной адаптации-не сомневаться,что поступаете плохо,ре будет плохо и т.д. Если уж идете,то верить,что все будет замечательно.Детям такая уверенность мигом передается.

tanucha

New member
Нам сказали, что если хотя бы раза три в год ребенок переболел простудными заболеваниями, то в санаторный садик положено направление.
Так тогда получается, что направление в санаторный садик должны выдавать чуть ли не 50% детей....... Где ж наши врачи на это согласятся???
Каторлик,
мокрые штанишки меняют без проблем в любом возрасте. Памперсы тоже поменяют. Этим всем занимается помощник воспитателя, т. е. нянечка.
Главное, что бы нянечка нормальная попалась.... А то наберут девочек после школы или таких нянечек как из м\ф "Про Карлсона", так они и поменяют несчастному ребенку штаны, ага........
Кто знает этот тел для Московского р-на, помню, что был, но не могу найти. Пожалуйста!!!
2703971 раньше был такой. Но там необходимо присутствие одного из родителей.
Воду так себе пьет, а вот соки и компот хоть целую поилку выдуть может)))
У меня так же. И вообще мои девченки- водохлебки.
Вот стала сильно задумываться, может стоит отдать молого после НГ, он уже побольше будет. Кто знает, освобождаются ли места в ДС в декабре - январе (ну например ребенок не смог привыкнуть к ДС и его забрали, или часто болеющий...)
Это по-моему нереально ребенка всунуть в сад среди учебного года. Особенно в ясли. Хотя все от района зависит

lala-tan

New member
Няню они где-то в 6 месяцев наняли, мама вышла на работу. в 1.4 отдали в садик. причем они реально считают, что они делают хорошо для ребенка, что это только на пользу ему, для хорошего развития и т.п. И гордятся этим. причем они не бедные, а довольно обеспеченные.

Читай внимательно сообщение Лучик по пунктам 2 и 3. Даш, не примеряй чужую ситуация на себя. Не каждый родитель может быть постоянно с ребенком (даже не из-за фин.вопроса). Я вышла рано на работу(да и сейчас собираюсь осенью выходить) в первую очередь по фин.причинам. Но даже, если бы он не стоял, вышла бы, т.к. считаю, что мои дети получат в саду для своего развития больше, чем я могу им дать. Обеспечивать их одеждой, едой , игрушками я могу и мне это в кайф, а вот быть в полной мере воспитателем, учителем, психологом не дано мне. Нет у меня ни способностей таких, ни тяги. Я занимаюсь и играю с ними, но надолго меня не хватает (по крайней мере, мне кажется этого недостаточно). Возможно, сказывается примерно такое же воспитание моей мамой((( Я вообще, сколько себя помню, была предоставлена сама себе. Никогда практически не просила помочь с уроками, ну и т.п. Со своими детьми я стараюсь не повторить такого(я хочу участвовать в их воспитании), но не все получается. Уважаю и восхищаюсь такими мамами, как ты, Лучик, Черри, Весна!!!! И мне так жалко, что у моих деток я не такая((( Но мам ведь не выбирают))) Главное, что я их люблю и, по крайней мере, стараюсь как-то участвовать в их жизни.

tanucha

New member
lala-tan Вот и я такая же. Хоть и стараюсь Анюту занять чем-нибудь, поиграть, но в саду с детьми ей реально интересней, чем со мной.

Весна

Возможно все!
Уважаю и восхищаюсь такими мамами, как ты, Лучик, Черри, Весна!!!! И мне так жалко, что у моих деток я не такая((( Но мам ведь не выбирают))) Главное, что я их люблю и, по крайней мере, стараюсь как-то участвовать в их жизни.

Не...спасибо,конечно...только я не уверена,что это про меня:)
Я работаю(три раза в неделю в первую половину дня),как Пете годик исполнился,с ним бабушка,она самая лучшая няня,в сад-не раньше трех лет.Бабушка сказала не отдаст:)
У каждого ребенка самая лучшая мама на свете,ты чего это так про себя?:)

марина2

New member
мы тоже с опозданием поздравляем с 11 месяцами Нагайну и ее сыночка Николая и отдельно
Марине, Егорке и Данику, растите здоровенькие, мальшичкам Ульяшины буски
:air kiss: :air kiss: :air kiss: :air kiss: :air kiss:
Ой!:oops::oops: Спасибки, прям зацелованные спать пошли!
А машина- супер! Только явно там кто-то хотел мальчишку, раз кукол нет-- зато машшшиииннн- тьма! А у меня Даник в гостях увидел куклу и дал ей буську (чего я никак не ожидала- дома надо на коленях стоять и просить, чтобы дал:)). И на кукле показал- глазки, носик и ротик! А больше не на ком не хочет показывать! Чувствую - придется куклу купить- хотя бы для развития.
Я планирую отдать в садик к осени 2010 года.

Flash

Active member
Читай внимательно сообщение Лучик по пунктам 2 и 3. Даш, не примеряй чужую ситуация на себя.
Тань, я согласна, что смотрю только со своей стороны, но у меня почему-то не укладывается эта ситуация в голове.
И это только одна единственная эта семья из всех, кого я знаю (даже тут на форуме).
я с уважением отношусть ко всем мнениям и взглядам, и понимаю, что мой путь - это не единственный. но тут почему-то ступор, имхо, ну нельзя так с ребенком.
Да ладно, не мое это дело абсолютно, написала просто потому, что как-то нахлынуло.

И мне так жалко, что у моих деток я не такая((( Но мам ведь не выбирают)))
Ну ты как сказала, так сказала :))).

lynxy

Active member
Лучик, у тебя такое сообщение доброе, как и ник у тебя добрый и светлый!! Так здорово, что вы нашли свою няню. Вот прочитала и тоже такую для малыша захотела. Мне бы самой было интересно с таким человеком общаться и учится у него.
Очень подробно ты про все написало, для меня это очень интересно. Может ты подскажешь хорошую книгу по психологии и развитию деток. Что-то я все толкового и основательного ничего найти не могу.

Я сейчас очень стараюсь малышу дать возможность с каждой(ым) из бабушек и дедушек поиграть, когда приезжают. Мне кажется такое общение его больше развивает, чем общение только с мамой и папой.
А про сад: мне почему-то пока не хочется думать про него, собираюсь в декрете сидеть почти до 3, а начнем по чуть-чуть ходить в 2,7.

lala-tan, не наговаривай на себя, каждая мама самая лучшая и любимая, она же родненькая.

Каторлик,
я тоже разлюбила елки с однообразными игрушками, скучно и неинтересно, стала пытаться каждый год делать игрушки с мужем (правда этот год пролетел) и покупать по 1 какой-нибудь интересной, очень нравятся фигурки всякие, а особенно башмачки. Пока только 3 в коллекции, но буду по чуть-чуть собирать. Так даже интересней.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Про няню - Я как-то слишком ревностно, наверное, отношусь к ребёнку, чтобы доверить его посторонней тёте :) Но конечно, если она такая, как из сказки, вроде Таниной, то может и стоит подумать :) О садике мне иногда думать реально страшно. Как-то очень ранней весной шли мимо одного, а двухлетние дети сидят на земле. Воспитательницы кучкой вдалеке чешут языками.... Но, опять же, они тоже разные бывают... социализация там... все дела - это тоже важно, хотя, я в сад не ходила :) Видно по мне? :) Вроде проблем в общении не испытывала в дальнейшем :) Читала в 4,5 сама, была до 8-го класса круглой отличницей т.е - и развивалась как-то :)

На закуску пару ужасов: сегодня какой-то нетрезвый придурок сбил женщину на въезде в наш двор, хотел смотаться, побил стоящую на парковке машину, потом свою бросил заведённую посреди двора и смылся...

Тимур сегодня во время купания поскользнулся и неудачно упал, ушёл под воду вверх лицом, испугался сильно, наглотался воды, его рвало... ужас...плакал сильно и долго ещё жаловался, на ванну показывал :(((

Амалька

Active member
tanucha, спасибо за телефон!
lala-tan, ну ты ж знаешь, что это за СДН, одно название, не обращай внимания. Вероника за руку совсем не красиво ходила, одной ногой загребала, и всё время держалась левой рукой, я это заметила и стала давать ей палец в правую руку, быстро исправилась.
Сад Если ничего не изменится коренным образом, то я бы отдала в сад в 2,4 (весной) или в 2,8 (осенью), а может и в 3,4 (след весной). Я не знаю, получается ли у меня хорошо взращивать малявку, но мне очень нравится проводить с ней всё своё время (ну или почти всё). Я конечно не проф психолог, воспитатель, и не учитель музыки,танцев, но кой чего знаю и умею, и мне в кайф собирать пирамидку, читать по сто раз в день "теремок" и другие хиты, перебирать сортер, бегать за котами и всё такое. Последний год был одним из самых счастливых в моей жизни, а следующий будет ещё интереснее.
Про няню согласна с Flash, стрёмно мне как-то.
Марина2, конечно купи куклу! Она ж для ролевых игр - мы её и на горшок сажаем, и спать укладываем, и кормим и даже по попе хлопаем (Вероника хохочет очень почему-то). Пусть тренируются твоих внуков воспитывать ;)

Последнее редактирование:

centaurea_n

New member
lynxy написал(а):
Весна, каждый раз любуюсь вашей фоткой в подписи!

И я любуюсь), хоть и оправдывалась как-то фотографом, будто хороший просто, потому и хороший, что так чувственно и красиво смог передать)

Flash

Active member
блин, ну и ночка. с 5 часов не спит Влада. млжнт полнолуние какое?
был еще езе подъем в 2 ночи.

Маша, и откуда у тебя беруться эти истории? Тимур пусть поскорее отходит.

Chelsi

New member
Summertime,
Маша, какие ужасы у вас там происходят!!!! Кошмар!!! Тимурку жалко((( пусть побыстрей оправится от испуга.
tanucha написал(а):
Так тогда получается, что направление в санаторный садик должны выдавать чуть ли не 50% детей....... Где ж наши врачи на это согласятся???
А если по хорошему, то у нас все садики должны быть санаторными!!!!!

Лучик

Well-known member
lala-tan,
шепотом: мне тоже тяжело иногда играть с детьми, точнее в 1 случае из трех я играю, в двух случаях пытаюсь улизнуть. Работаю над собой вовлекаю себя в игру всеми силами, с Никой сейчас проще,играем в то,что мне действительно интересно.
И все на самом деле идет из детства.Я недавно маму заставила согласиться,что она со мной в детстве не играла. Моя бабушка не умела играть.Моя мама не умеет играть. Но у меня папа со мной играл.У меня было волшебное детство благодаря папе. Он невероятный выдумщик и фантазер. Он научил меня мечтать,веселиться,он нашел мне моего "ребенка". Мама умела учить, она с огромным удовольствием научила меня читать в 4.5, считать,писать,водила меня по кружкам,одевала лучше всех,творила прически на голове,учила правилам поведения, ведению хозяйства и т.д. Но как-то сухо все. Я не помню,чтобы хоть раз мама вприпрыжку со мной побежала куда, чтобы легко и непринужденно покидалась снежками,пораскидывала кучки листьев ногами, да просто поиграла,позабавилась,посмеялась. Но она просто не умела. Она никогда не была ребенком. Бабушка у меня ого-го! А я полчилась гибрид-полуребенок-полувзрослый. Ну разве нормально,чтобы семилетняя девочка оставалась дома с годовалым братом, присматривала за ним,высаживала на горшок,кормила,играла, при этом ей было приказано начистить кастрюлю картошки к ужину, сварить, и поджарку с луком и мясом приготовить??? да, я умела очень многое, да, была очень взрослой не по годам, и мои уроки точно так же не проверяли,да даже просто не спрашивали про учебу(а так хотелось!).Да,круглая отличница. И я этим гордилась очень сильно. А уже в универе полезло все немного боком. Не добыла ребенком. Работаю над собой.
В общем вот и я, умею и люблю учить детей, но просто расслабиться,дурачиться, веселиться,играть с ними тяжеловато,но стараюсь не сачковать,так как и мне самой надо раскрепостить своего внутреннего ребенка,добрать детства.
lynxy,спасибо:)
книг очень много! и не все заходят с первого раза и легко. Книга без советов,просто очень глубоко написано со стороны ребенка Януша Корчака "Как любить детей". С первого раза не пошло,вернулась через года и чуть не плакала. На страницах мои мысли,переживания,радости из детства на 99%
В.Леви "Новый нестандартный ребенок", "нестандартный ребенок"
Гипеннрейтер "Общаться с ребенком.Как?"-для более старших деток и много разных приемов и советов. Одно время очень нравилось,потом больше переключилась на просто книги без советов,которые помогают понять ребенка(две выше).
"Дети с небес",автора не помню-тоже советы.

и мой любимый сайт по психологии и воспитанию(большинство статей шикарные,есть парочка никаких и просто странных,выбираю лучшее) - adalin.mospsy.ru

Summertime,а я ревновала Нику. И довольно долго. Вплоть до того, что не разрешала няня называть Нику ласковыми словами,типа солнышка,лапушка и т.д. Имя-то есть и хватит.А подсознательно боялась,ревность была. А Игнат родился и тараканы в голове мигом убежали. Пусть человек,который рядом,проявляет свою любовь как можно ярче,шире,пусть не стесняется ее,ребенок от этого только еще счастливее,это так важно чувствовать себя всеми любимым. Мамочка все равно самая-самая!И это ж здорово,когда тебя еще кто-то любит кроме близких. Ведь даже воспитательницы в саду Ники хорошие,любят всех,но как-то ровно,любви этой мизер достается,в лучшем случае раз в день удастся пригладить по голове, а в таком возрасте ребенок нуждается в постоянном подтверждении любви хоть у кого-нибудь (кстати,одно из последствий такого недостатка в моем детстве-постоянный поиск любви, уже с первого класса я бредила полюбить кого-нибудь,находила объект и влюблялась и ждала ответа,потом поняла,что младшеклассники вряд ли вообще что-то понимают про любовь и стала бредить собакой, вот она бы меня любила больше всех,и я бы ее любила и т.д.КОроче,у меня была паталогическая нехватка любви. Хорошо еще,что мозги были и подростком была страшненькая.А так мало ли б в 14 лет кто из моих объектов откликнулся на мой зов любви:) брекеты, полнота все-таки отталкивали воздыхателей:)))

Каторлик

Active member
Лучик написал(а):
И еще, в каждом районе в садах есть адаптационные группы, еще бывают группы временного пребывания, а так же школы развития от самих садиков, садики для несадовских детей по выходным. Вариантов много сейчас,если вдруг надо куда-то отлучиться на 3-4 часа,либо если просто не хочется лишать ребенка детей и в то же время не хочется отдавать в сад на полный день. Если бы Игната не планировали в частный,то с 2.3 начали б ходить в группу временного пребывания, лиюо просто ходили бы до обеда в садик.
девочки, а расскажите по подробнее про адоптивные группы и группы временного прибывания, а то я о таких толком ницего и не слышала.
lynxy написал(а):
очень нравятся фигурки всякие, а особенно башмачки. Пока только 3 в коллекции, но буду по чуть-чуть собирать. Так даже интересней
А мы тряпичных ангелочков собираем.

IR.

Active member
и как у вас хватает терпения на полчаса ползаний )))). я такое выдержать минут 10 только могу :).
Тут главное придумать успокоительное)) Например: эти полчаса перед сном, она бы капризила, тягала меня во все комнаты.., а так я лежу, а Маха весело гарцует по кровати)) Красота!

И мы были у невролога. УРРЯ! Нет у нас больше синдрома двигательных нарушений.
Ох уж эти неврологи) Маше в 3 мес тож ставили диагноз этот, типа ручки слабенькие и голову плохо держит, если за ручки с лежачего положения поднимать. При этом выписали толпу лекарств!!! Я для себя решила, что ничего страшного нет. Сделали массаж, я стала больше с ней физически заниматься. Лекарств никаких не принимали) и все ок!

Нужно еще как-то с овощами договорится. Пробовала всякие варианты, но уж очень кривится и кидается, а если в рот попадет так корчится, будто ему туда каку положили. Так и живем. :)
Колибри, мы как-то раньше мало пили, а потом по чуть-чуть, когда стала соки предлагать, может и 200 грамм выпить, я стараюсь сок разводить, чернослив запариваю, водичку.
Если соки пьете, не пробовали овощи давать с фруктами? Типа яблоко с кабачком?
А Маша у меня соки вообще не пьет, и компоты тож. Может кефирчика выпить, бифидин пьет, просто водичку и еще мой зеленый чай))
А еще не могу при ней огурцы соленые есть! Такую истерику закатывает. Отрежу ей маааленький кусочек...стока счастья у ребенка)) Так как больше вредного ничего не едим, думаю, что ничего страшного от кусочка не будет)
А в садик планирую в 1.9 отдавать. С удовольствием до трех с моим чудом посидела, но у меня фин. вопрос) Мы же без папы растем, мои денюшки уже закончились почти, а у своих родителей на шее тож долго сидеть не хочется... Они, конечно же рады помогать, но мне как то неудобно.. в мои то годы)))

хомелка

New member
Да сегодня ночка еще та, Анюта вскрикивала и брыкалась, что силы есть до самого утра.
Про сад, Лучик, я в общем со всем согласна, но червячок сомнения есть. Когда я еще в садик ходила, у нас одного мальчика все время раньше забирали. То ли до сна, то ли сразу после, я уж не помню точно, так к нему со стороны остальных детей и ревность была, и зависть, да и в компанию он не очень вписывался, может, это исключение, конечно, но учитывать и такой вариант тоже нужно.
Сама хочу в 2,5 года по весне Анютку в садик отдавать. Посмотрим, как получится.
Лучик, и еще вопрос, а в какой сад Ника ходила, мы ж тут рядом живем, вроде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху