Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Про писательство-пишу только на форуме.Хотя предлагали один раз статьи писать,но отказалась,боюсь,не смогу на заказ что-то выдать. Хотя может бабушкой буду внукам сказки писать:) а так у меня мама покачто писательница:)

Хорошего про родителей могу в разы больше написать,но это уже в другие темки:) и в целом моя семья,наши взаимоотношения мне нравились больше всех из друзей. Особенно я ценила безграничное доверие мне и веру в меня. В этом плане больше психологом прирожденным был папа. Как-то в 11 лет он мне между прочим сказал,что верит и знает,что я умненькая и знаю,как это вред курение, и курить не буду. Так,как бы между прочим обронил. Я ни разу в жизни даже не пробовала курить. Ну не могла подорвать веру в себя. Когда готовилась к поступлению на смый престижный факультет,папа сразу сказал,что ты учись,готовься,но если вдруг не получится,ничего страшного,пойду на платное.Но я-то чувствовала,что он уверен во мне. И поступила без проблем. Папа очень-очень гордился, я это видела и мне было приятно. Хотя вот опять все про папу. Ну вот откуда у меня такая с ним связь?мне с ним так хорошо!мы за все мои 24года и не ссорились с ним. Кстати в детстве меня пару раз наказывали ремнем.Причем папа.И за серьезные проступки. Но делал он это спокойно,даже говорил,что ему самому это неприятно,но надо и я сама должна понимать за что. И понимала прекрасно. Он не начинал меня сразу жаелть после накаания,как мама,абсолютно спокойно так же и общался. А может мне папа близок и потому,что мы близнецы, а мама с братом тельцы. Даже и не знаю. А может все-таки тесное общение в детстве с ним. Но сколько себя помню,мы с ним были на одной волне. Хотя внешне я на маму похожа, манеры,жесты, даже вот это писательство.
Вот у меня Ника растет совсем другого теста. Но я по крайней мере стараюсь ее понять и принимать такой,какая она есть. Она кстати растет очень похожей на мою маму,такая же эмоциональная, ранимая, неспокойная, щепетильная и т.д. Полная моя противоположность. Но теперь мне это кажется даже необычным и интересным,понять сущность другого человечка.
Хотя вот до сих пор не решила,как быть с ее чертами,которые мне кажутся неидеальными. Стоит ли учить ее сдержанности,либо пусть будет как есть. Стоит ли научиться справляться со своими эмоциями,либо это уже навязывание своего характера?а может для нее все это положительные качества и только с моей точки зрения кажется негативным и мешающим? может это мне кажется,что она слишком эмоциональна,а я для нее кажусь наоборот бесчувственной? может кто думал над этим?

Хотя ,девочки, эти вопросы лучше потом вам буду задаватьгодика через полтора-два:) а пока детки еще масенькие, что от них требовать.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Вот у меня Ника растет совсем другого теста. Но я по крайней мере стараюсь ее понять и принимать такой,какая она есть. Она кстати растет очень похожей на мою маму,такая же эмоциональная, ранимая, неспокойная, щепетильная и т.д. Полная моя противоположность. Но теперь мне это кажется даже необычным и интересным,понять сущность другого человечка.
Хотя вот до сих пор не решила,как быть с ее чертами,которые мне кажутся неидеальными. Стоит ли учить ее сдержанности,либо пусть будет как есть. Стоит ли научиться справляться со своими эмоциями,либо это уже навязывание своего характера?а может для нее все это положительные качества и только с моей точки зрения кажется негативным и мешающим? может это мне кажется,что она слишком эмоциональна,а я для нее кажусь наоборот бесчувственной? может кто думал над этим?
По этому поводу могу свой пример привести.
Я в детстве была очень активным, эмоциальным ребенком. Но меня постоянно учили сдерживаться, успокаивали. В итоге, по-моему,получилось ни рыба, ни мясо. На людях я сейчас спокойная и уравновешенная, зато в себе и в семье бушую. и нервишки пошаливают.
Владка, кажется, в меня характером пошла. Так вот ее я буду стараться абсолютно не сдерживать в ее порывах и активности. Своей задачей я вижу всю эту энергию направить в нужное русло.
Еще мне кажется, что я из-за моей "переделки" стала стеснительной и неуверенной в себе, т.к. всегда казалось, что все делаю неправильно.
Вообщем, имхо, не нужно задавливать личность.

Аксинья

Well-known member
lynxy, красивые игрушки, я вообще не знала, что есть елочные игрушки-башмаки, теперь буду обращать внимание.

магнитики у всех тоже красивые, у нас тоже есть парочка магнитов, лондон и сингапур сестра подарили, из Египта сами привезли, болгарию - подруга, идея красивая, когда будем куда-нибудь ездить, будем тоже покупать

Вы так красиво все говорите про воспитание, подходы, я вроде и читаю немного по этому вопросу, и знаю, что нельзя всегда должно быть нельзя, и все равно так боюсь не справится, т.к. иногда сама замечаю, что противоречу в некоторых ситуациях, стараюсь себя контролировать, да, писать красиво тоже не умею. Что касатеся родителей, то я их обожаю, все мои друзья всегда восхищались моими родителями. Я вижу их недостатки, как родителей, замечаю некоторые черты в себе, с которыми пытаюсь бороться. Из детства у меня нет плохих воспоминаний, или что мне чего-то не хватало. Единственный момент - мне в детстве, когда я не хотела что-то делать или плохо себя вела, мне говорили "ай-ай, вот тетя (дядя) с тебя смеяться будут" и у меня до сих пор страх перед чужим мнением, что кто-то будет смеяться, обсуждать и т.д. , поэтому мне всегда трудно в новую компанию войти (даже с вами, всеми такими чудесными, я на встречу решилась пойти только недавно, хотя общаться начала давно, здесь сказалось еще, что у меня было много лишнего веса и я себя стеснялась + вышеописанный страх), поэтому такого говорить своему ребенку точно не буду.

а вот мои любимые башмачки

centaurea_n

New member
Flash написал(а):
По этому поводу могу свой пример привести.
Я в детстве была очень активным, эмоциальным ребенком. Но меня постоянно учили сдерживаться, успокаивали. В итоге, по-моему,получилось ни рыба, ни мясо. На людях я сейчас спокойная и уравновешенная, зато в себе и в семье бушую. и нервишки пошаливают.
Владка, кажется, в меня характером пошла. Так вот ее я буду стараться абсолютно не сдерживать в ее порывах и активности. Своей задачей я вижу всю эту энергию направить в нужное русло.
Еще мне кажется, что я из-за моей "переделки" стала стеснительной и неуверенной в себе, т.к. всегда казалось, что все делаю неправильно.
Вообщем, имхо, не нужно задавливать личность.

Вот и со мной что-то схожее было.Еще с самого детского сада воспитатели говорили маме, что я очень утомляю их, что рот у меня не закрывается, и просили, чтоб мама хоть на день меня оставила дома или взяла с собой на работу и дала им возможность отдохнуть. Потом в школе, но уже более жестоко обрубали многие учителя, иногда не подетски жестокие одноклассники, говорили, что я выскочка, слишком много мне надо, что везде первой хочу быть и т.д. В итоге в какой-то момент мне захотелос стать незаметной, не выделяться из толпы. А сейчас я закомплексованная, не уверенная в себе и многого боюсь.

IR.

Active member
tatsi_ana, точно ответила, на полках, которые мы при ремонте квартиры спецом делали под кружки, вот на этой фотке немного видно полок http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=96416&d=1226793370
Сфоткаю потом получше и поближе)))

И мы точно также)))как дети радуемся каждой новой чашечке и кружечке. И я считаю что это очень приятно, что друзья помнят о нас и специально покупают сувенир. Да и мы, если где-то бывае,м всем-всем друзьям покупаем по индивидуальному сувениру.Зато какая память о людях....смотришь на кружку и вспоминаешь о человеке.
У меня есть кофейная кружечка кипрская сувенирная, правда простенькая) Просто стоит... Если надо, то могу как нибудь при случае подарить)

Всех с новой сотней,ух как мы быстро идем.
А мы вчера ходили на сапожки парофиновые и массаж делали,что там что там крику было уйма-страх.Сегодня на сапожках уже было без слез,не знаю как массаж пройдет.А еще массажистка меня растроила,сказала что Ксеня левую ножку помимо того что на полупальци ставит,так она ее еще валочит за собой.Почему у нас все не слава богу,так обидно
Не расстраивайся, все будет хорошо) Конечно ж все это немножко напряжно, но это все настолько временно) скоро и не вспомните)
Про родителей, меня все устраивает) Мама у меня на этот счет просто золотая)) у нас с ней только один спор, это зимние прогулки, все боится, что я Маху заморожу)А так все делает как я предлагаю, хотя видно, что кой с чем она не согласна)
Да и меня нормально воспитывали. Как говорится, есть не заставляли, нет так нет) Уроки не помогали делать, так как я сама справлялась. Игрался со мной старший брат и вроде как мне этого хватало. Читать, писать меня дедушка научил) У меня просто замечательный был дедушка!!!! Вот только мало меня водили в зоопарки всякие.. у сестры двоюродной родители были в разводе и ее отец ее часто куда-нибудь возил, типа в парк.. вот помню, что завидовалось немного..) И даже помню хотелось, что б и мои родители развелись и тогда б меня тож папа в парки водил) Вот такие глупости)

centaurea_n

New member
Улыбнуло:

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

Марусся

New member
Natik.ya написал(а):
А мы вчера ходили на сапожки парофиновые и массаж делали,что там что там крику было уйма-страх.Сегодня на сапожках уже было без слез,не знаю как массаж пройдет.
Мы тож ходили на сапожки, где-то мес в 6, там лежали спокойно, а зато все массажи с криком, не нравится что трогает чужая тетка и уйти-уползти не дает.

Summertime

I don't belong here
УУУУУУУУУУУУ! Какой я злоооооой!!!!!!!!!!!! Не могла уложить своего дебошира!!! Ну ваще никак!!! Сосёт, сосёт, глазами на меня зырит, потом - хлоп - сел, слез и ваще убежал и так раз 5!!! С 21.30 укладывала, только сейчас уснул. После скандала, нервы мои не выдержали, положила в кроватку и вообще из комнаты ушла. Правда после нескольких минут горького плача я вернулась. :))) Ой, ну такая я злая!

lynxy

Active member
Марина2, я знаю, что нужна пара для моего синего ботиночка, но продавался только 1, к сожалению. Когда–нибудь куплю, найду где-нибудь.
Про магнитики: я раньше вообще не понимала зачем их люди покупают, а потом нам подарили первый и понеслось….
ПРО воспитание: я за собой часто замечаю, что тоже могу иногда сказать «смотри тетя на тебя смотрит и смеется, не плачь» Потом осознаю, что что-то не так, но очень трудно контролировать. Мне в детстве так не говорили родители, а вот из других уст очень часто слышала, видела, даже не по отношению к себе, но как-то в голове все отложилось и часто проскакивает.
Лучик, ты и в правду пишешь красиво, садись книги писать, ну или хотя бы свой блог с рассуждениями о жизни и т.д., обещаю быть активным читателем
Аксинья, красивые башмачки. И я не знала про такие игрушки, увидела и все, уже пару раз видела такую красоту, ухх.ююю Тока стоят то 30 тыс за штуку, то 25, как на зло денег в этот момент нет, а так бы купила.
Trinity, спасибо за такой подробный ответ))), а какой номер сада вы выбрали и по какому адресу он находится?
Бусик, куда ты пропала? У вас все в порядке?
Про книги: Муж мой не читает такую литературу, но как-то он очень правильно с ним себя ведет, чутье наверное у него и меня иногда притормаживает, когда распсихуюсь. Я недавно прочитала Кэмбела, сейчас начала Нестандартный ребенок, читаю много журналов, но последнее время они мне поднадоели, хотя накупаю кучу.
Centaurea_n, Стих прикольный. Ты как написала про кружки, я себе уже сразу представила какие бы я купила, недавно были с мазекее на проспекте, там в баре капучинно в таких вкусных кружках подавали, а у нас не получилось попить, вот сейчас мечтаю из такой кофейку испить, поеду следующий раз обязательно попью. Про комплексы: Настя, ты как написала, я аж растерялась, не ожидала, ты такая мягкая добрая, очень приятная девушка в общении, как то очень жаль, что в детстве у тебя было такое окружение.
Мне например было очень тяжело адаптироваться в первом классе, так как я в саду была всеобщая любимица, когда закончился сад и у деток спросили, с кем бы вы не хотели расставаться. Все сказали, что со мной. А в класс пришла, они уже год вместе проучились в нулевке, чужаков не очень любили, мне было тяжко, дралась часто с другими девочками первое времяJ. Потом устаканилось и все пошло очень хорошо. Но этот момент очень повлиял на самооценку. Позже было тяжело только из-за материального положения, обидно, когда оценки ставили за деньги родителей, когда носила по году одни джинсы, но это теперешними глазами - такая ерунда.

Про рукоприкладство: меня в детстве не били не разу, хотя была с года очень своенравная, такие истерики закатывала, ужас. Маме за меня стыдно всегда было, сейчас думаю, как же это надо себя сдерживать. А папа пару раз в подростковом возрасте не пустил домой, позже чем говорил приходила, мама работала до ночи, я стояла в подъезде ее ждала.
Natik.ya, бедная Ксю, ну ничего скоро все наладиться, держитесь.
IR., в самом деле в детстве все как-то по другому воспринимаешь и твое хотение развода тому прямой пример.

Summertime, Маша, спокойно… Мы подорвались через час после засыпания, плачет, грудь не берет, только папа смог укачать, уже 2 раз такое, ничего не понимаю.

Может кому-то пригодится, очень много музыки, развивалочек, игр и т.д. http://puzkarapuz.ru/muzyka/dmuz/page/4/ снизу странички, там очень много всего. Жаль анлим в нашей стране дорого и не всем доступен .

Амалька

Active member
Читала где-то мысль, что ребенок (особенно первый) своим характером воспитывает родителей, разрушает их стереотипы, идеалы, убеждения. Думаю, в этом что-то есть. Если что-то очень сильно раздражает в характере ребенка, стоит задуматься, не слишком ли важна для нас противоположная черта, не зациклились ли мы на этом.

Миранда

New member
Привет, девченки! Мы гостим сейчас у мамы, поэтому в нет не выходим. Вот еле зашла чтобы поделиться с вами радостью: Темка начал топать. Случилось это прямо на Рождество (прямо подарочек). Он встал по середине комнаты и пошел. Сейчас топает конечно как пингвинчик пока, ручки в стороны, но уже полностью комнату проходит, правда еще с поворотами трудновато)))))) Случилось это чудо кстати в последний день массажа.

Lusik

Active member
Миранда написал(а):
Темка начал топать. Случилось это прямо на Рождество (прямо подарочек).
Поздравляем!!!!
Про рукоприкладство - помню мама меня шнуром от телевизора перетянула ,но не помню за что ,эт о был единственный случай
Про родителей- мама конечно любила ,но ей было очень тяжело одной воспитывать ннас с братом ,работала на нескольких работах,внимания конечно не хватало,детство помню как-то больше с бабушкой ,ну а с папой я не общалась вообще очень долгое время....

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Вчкра целый день читала....вот что значит неделю не было:)
Про родителей: у меня папа военный, так портупеей регулярненько бывало получала, последний раз даже в классе 9, очень запомнила красную болючую полосу по всему заду и что сидеть было больно:) А так свои черты, комплексы и проблемы внутри себя, многим схоже с Флэш и Центаврия Н;). Когда читала Лучик вчера ночью вообще рыдала....как мне не хватало этой родительской гордости мной:( хотя всегда старалась и была вроде не хуже всех, а если что-то не так было, то говорили ,что сама виновата. Вот и сейчас все неудачи в семье, работе и т.д валю на себя, что сама во всем виновата. Теперь то мама говорит, что так нельзя, глупо все беды и несчастья на себя валить, а как ей объяснить, что это в мозгу уже так засело, что не искоренишь уже никогда:(
А так я своих родителей очень и очень люблю, даже до слез иногда благодарю Боженьку ,что они у меня есть и столько всего мне в этой жизни дали, сами лишая себя порой многого и не имея такой поддержки от своих родителей.
Горшок у нас чиковский, до этого купили обычный самый, но получается, что когда писает, струя бьет прямо на пол:). Чиковский как мне кажется как раз на мальчиков и расчитан, там высокая спереди защита:) Даже не пожалела что за 17 тыщ купила, хотя изначально жаба душила.
Видать и на нас полнолуние сказывается, несколько раз сегодня ночью плакал прям навзрыд, даже на руках не хотел успокаиваться, хотя обычно достаточно погладить по спинке и сказать, что мама рядышком:)
Про еду и сон после отлучения кто-то спрашивал... У нас ровно месяц как без ГВ...тьфу 3 раза у нас все стало лучше, хотя мне и не верилось ,что может такое быть. После отлучения дней 10 ночью поплакивал и пил водичку из бутылки, теперь спит всю ночь, редко (как сегодня) плачет, тогда и попить даю. Есть стал ооочень много (тьфу еще раз), может съесть свою порцию, а потом если ем я или муж, то клянчит из тарелки, а если не дать- истерика. Правда потом может и вырвать чуток- видать переедает, а остановиться не может, жадюга:)
А вреднющий стал жуть...
Вот наши новогодние фотки.

tatsi_ana

Active member
Миранда, поздравляем!
Про рукоприкладство. Мама воспитывала нас с братом одна, очень уставала на работе. Брата любила больше, он был гавн.стее, а попадало все время мне за двоих, причем тем, что под руку попадет(((

violet

New member
Лучик, так хорошо написала про своего папу! Я мечтаю, чтобы у Алиски с папкой такое было взаимопонимание и теплота. Как сейчас вижу, то у нее с ним больше связь, чем со мной. Она и успокаивается лучше с ним, и первому ему с утра буську дает, и умеет он ее рассмешить.
Вчера смотрели с Алиской фотоальбом, она где видела на фото папу показывала, произносила с разными нежными интонациями, папка конечно таял. К слову сказать, на фото частенько встречалась и мама, но она сей факт решила не замечать :) ))))
У меня с отцом как-то не сложилось, совсем...
Про наказания, меня никогда физически не наказывали, может потому что отец был директором школы, а мама учительница.))) Правда отец любил почитать мне морали, но личный пример хромал...
Поэтому в воспитании своего ребенка считаю самым главным любовь и личный пример.

Trinity

New member
Кино понравилось, хотя оказалось не по Лукьяненко, а по Стругацким. Тлько никак не понимаю, зачем так ГРОМКО?! Мне в кинотеатрах прямо больно, когда все эти взрывы и т.п. Если бы не это - ходила бы чаще.

lynxy, мне больше всего понравился садик № 517, Космонавтов 21, совсем рядом с нашим домом. Рядом с ним - еще один, тоже хороший, только без бассейна.

Амалька, у нас дома игрушки больше "унисекс", как ты классно обозвала :), ну и кукла. А у моей мамы дома - все, что от брата осталось, Лего в неимоверных количествах, машинки, солдатики - играет там с удовольствием, ничего похого не вижу.
А что ты сама думаешь насчет массажа? Посто нам 2 неплохих врача уже настоятельно советуют... Я категорически против массажа была первые полгода, мы и не делали, несмотря на дисплазию, сама с ней занималась и массажом, и упражнениями, и пестовальной гимнастикой, носила на бедре постоянно - все было нормально в итоге. Только в 10 мес. сделали профессиональный, и она сразу поползла, и спинка выровнялась. Массаж она терпеть не может тоже, массажитска сидела на полу, а мы с Кирой - на диване, сгрудью во рту :), только так она соглашалась не возмущаться. Упражнения не дала себе сделать ни разу, н я сразу массажистке сказала, что через истерику ничего делать не будем. Вот НЕ ЗНАЮ Я... С одной стороны, уверена, что массаж подтолкнет хождение, а с другой - а нужно ли это подталкивание... Не лучше ли позволить развиваться своим темпом...

Мне тетя кучу брошюрок на все темы про маленьких детей принесла с работы, в одной вычитала интереснй рецепт "соленого" теста для лепки - 100гр муки,100гр соли и воды до нужной консистенции - прелесть в том, что получается очень соленое, дети такой "пластилин" не едят. Лепка хорошо развивает мелкую моторику и, соответствнно, стимулирует речь. Сама пока не попробовала, но собираюсь.

zhannochka, классные фотки, ваш мальчик - просто прелесть :)

Flash

Active member
а вот мои любимые башмачки
калссные башмачки.

для меня актуальны книги по питанию и развитию.
прикольно, я наоборот про питание и развитие вообще почти ничего не читаю :))).

Вот еле зашла чтобы поделиться с вами радостью: Темка начал топать. Случилось это прямо на Рождество (прямо подарочек). Он встал по середине комнаты и пошел. Сейчас топает конечно как пингвинчик пока, ручки в стороны, но уже полностью комнату проходит, правда еще с поворотами трудновато)))))) Случилось это чудо кстати в последний день массажа.
поздравляю вас с ходилками!!! Молодчина Тема

Вот наши новогодние фотки.
Класные фотки!!! Семушка такой взрослый. Ну и просто копия папы :))
Жаннна, у вас на первой фотке вроде на шторах бусинки висят? если да, то рассажи плиз, что за они, где покупала и сколько стоят.
ну и заодно ко всем такой вопрос, кто-нибудь видел в продаже такие бусинки?

Вчера смотрели с Алиской фотоальбом, она где видела на фото папу показывала, произносила с разными нежными интонациями, папка конечно таял. К слову сказать, на фото частенько встречалась и мама, но она сей факт решила не замечать :) ))))
У вас такая папина доча растет :))). представляю, что будет, когда Алиска чуть подрастет.

Natik.ya

New member
Наташ, у всех все не слава богу. Думаю, не найдется ни одного "идеального" ребенка. Так что не рассраивайся. Проблемки приходят и уходят, иногда сами, иногда им нужно немного помочь уйти.
Пусть Ксю не растраивается на парафинах. скоро привыкнет и кайфовать будет.

Natik.ya,не растраивайся, все у Ксюшки будет хорошо! У меня вон Алеся до сих пор сама не ходит, а за одну ручку так напрягается и ножкой загребает. Ну сделаем мы еще массаж и все будет хорошо! Хотя я немного начинаю переживать, а невролог нас успокоила, сказала что ребенку еще нужно время.
Спасибо,я понимаю,но все равно обидно что на Ксюню так все валиться.А она бедняжка так хочет ходить,становится где-нибудь и потом с визгом (типо смотри мама я иду) отпускает ручки и быстренько ножки переставляет,2-3 шага и бух.Это хорошо когда я рядом и ловлю,но бывали моменты что ели успевала,чуть-чуть и носом бы.Все надежды на массаж

А еще я вчера уже не вечером не смогла добраться до компа,короче я была в шоке мы вчера объездили 4 магазина и только в одном забрали последнюю свечку единичку,и даже с шариками был напряг

А еще я наконец была вчера в парикмахерской.
Вот такие у нас дела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху