Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
galunau, с большего очень похоже на мою Катьку :) И не вижу повода для бесспокойства. Нормально она у тебя развивается!

Flash

Active member
И еще, где вы шарики с гелием покупали, кто покупал, напомните, пжт?
veselo.shop.by

galunay,
Катюша очень много всего умеет делать. И понимает все. Абсолютно нечего переживать. Зря загоняешься

lynxy

Active member
galunay, не думаю, что стоит расстраиваться, мы некоторые тобой описанные вещи не делаем вообще. Я люблю позагоняться, но сейчас думаю не стоит. Всему свое время, верь в своего ребенка!!!
Очень рада за твою подругу, у меня вначале февраля должна родить лучшая подруга и сестра двоюродная, и парочка забеременела, я так рада за них и жду новых человечков!!! А стих у тебя ну очень грустный в подписи!

Девочки, все забываю спросить, деткам можно сырой болгарский перец и киви давать? Какие вы сыры даете?
А еще где купить нормальное постельное белье, что-то мне захотелось обновить дома
а не знаю куда поехать
хочется конечно не за 200 тыс., попроще что-нить?
Сегодня ездила в Кирмаш и Простор, выбор скудный.

У нас нижние клыки полезли, мы жжжубастики, рррр

Аксинья

Well-known member
Mashutka написал(а):
Вот вопрос: кто-нибудь покупал детишкам машинки на радиоуправлении? Интересно им? Я понимаю, что сам еще не сможет управлять, но все же...
у нас такая, когда первый раз запустили, Ульяша испугалась немного, теперь любит ее, когда видит пульт сразу требует, чтобы ее запустили, с папой вдвоем обожают играть с такой машинкой, Ульяша еще с ней как с обычной машинкой играет. На машинке еще много огоньков разноцветных огоньков, ей нравится смотреть. В общем, нравится очень доче.

galunay, много вы всего умеете, не стоит волноваться.

А мы за последние пару дней научились мычать как коровка и махать руками, когда птички полетели. Правда характер такой, что можно долго упрашивать и не покажет. Но я заметила, что с нами она так, дедушке с бабушкой показывает все гораздо охотнее.
У меня, кажется, первый прокол в воспитании, когда Ульяша ударялась обо что-нибудь и плакала, я чтобы ее успокоить ругала угол дивана и стола, типа "ну-ну, Ульяшу обидел" и хлопала ладошкой, теперь когда ей что-то не нравится, она сразу бьет. Теперь надо учить, что нельзя бить. Где мудрости набраться?

tanucha

New member
Девченки, мы заболели.
Причем сильно((( Пришлось даже сегодня скорую вызывать. У Машки ларингит и абструктивный бронхит. Что к чему- не пойму, откуда взялся?????? Аня в сад не ходит уже 3 недели, на улицу из-за морозов не ходили. Вышли пару дней назад, когда мороз спал на полчасика в магаз. Итог- через 2 дня у Маши поднялась темпа, а сегодня после обеда сильно заболело горло и кашель начался с хрипом.
Дали лазолван-не пошел... так сильно погнал мокроту из бронхов, что аж булькало прямо в горле и Машке стало трудно дышать. Врачи хотели завести в инфекционку- отказалась. Пугали что может хуже стать... Сделали укол, сняли приступ удушья, сделали ингаляцию. Изнервничалась вся, просто пипец.... Первый раз, надеюсь и последний, вызываю скорую, хорошо свекровь сейчас у нас, она сама врач детской бригады на скорой, помогает.

Flash

Active member
Девченки, мы заболели.
Причем сильно((( Пришлось даже сегодня скорую вызывать. У Машки ларингит и абструктивный бронхит. Что к чему- не пойму, откуда взялся?????? Аня в сад не ходит уже 3 недели, на улицу из-за морозов не ходили. Вышли пару дней назад, когда мороз спал на полчасика в магаз. Итог- через 2 дня у Маши поднялась темпа, а сегодня после обеда сильно заболело горло и кашель начался с хрипом.
Дали лазолван-не пошел... так сильно погнал мокроту из бронхов, что аж булькало прямо в горле и Машке стало трудно дышать. Врачи хотели завести в инфекционку- отказалась. Пугали что может хуже стать... Сделали укол, сняли приступ удушья, сделали ингаляцию. Изнервничалась вся, просто пипец.... Первый раз, надеюсь и последний, вызываю скорую, хорошо свекровь сейчас у нас, она сама врач детской бригады на скорой, помогает.
ничего себе. бедняга Машка. Пусть выздоравливает поскорее!!!

galunay

Active member
спасибо всем большое !!!!!!успокоили вы меня!! не буду загоняться, и буду верить в свою малышку!!!!!

Сообщение от lynxy
А стих у тебя ну очень грустный в подписи!
уже удалила :p, на самом деле грустный, просто Губермана начиталсь....
Сообщение от lynxy
Девочки, все забываю спросить, деткам можно сырой болгарский перец и киви давать? Какие вы сыры даете?
перец не давала, киви кушаем наверно с месяцев 7-8, тьфу-тьфу все ок! сыр едим тот, что и мама)))

tanucha, кошмар!!! поправляйтесь быстрее!!!! и ты главное держись и не падай духом!!!

Summertime

I don't belong here
galunay написал(а):
а теперь о наболевшем!!! не нравится мне как Катюшка развивается
Отстань от ребёнка!!! Разовьётся! :)
tanucha,
Танечка, пусть Маруся побыстрее поправляется! Так плохо, когда детки болеют ((( Выздоравливайте!
VerHanna написал(а):
Вчера ходила на пиццу. Супер... и вина напилась, и сигаретку выкурила, ох, я почти человек теперь!
Классно! По-белому завидую!
lynxy написал(а):
деткам можно сырой болгарский перец и киви давать? Какие вы сыры даете?
Наташ, я уже месяцев в 10 давала перец, т.к. он ему очень нравится, любит грызть. На перец любого цвета аллергии не было. Киви даю давно. Кстати, поможет, если со стулом проблемы, только семечки так и выходят, как зашли :) Сыр ест тот же, что и мы. Только выбирай, чтобы несолёный был.

А у нас сегодня был очередной "полёт шмеля". Тимур где-то пару недель назад научился залазить на просто на ВСЁ, и постоянно влазит на диваны, кровати... как-то всё обходилось, а вот сегодня спланировал вниз головой :( У нас на лбу в одном месте хроническая шишка. Почему-то часто бьётся одним местом. А ещё я его сегодня застукала на кухне, тянущим за провод горячего чайника, как представила картинку, так прямо руки похолодели. Сейчас за ними глаз да глаз нужен. И нога да нога :)

tatsi_ana

Active member
tanucha, пусть МАшка быстрее поправляется, и ты, мать, возьми себя в руки, все будет хорошо! В подписи ОЧЕНЬ классная фотка :)
lynxy, киви первый раз попробовали в 8 мес. Спеленок. Перец и сыр (твердый) тож ест с аппетитом :)
Summertime, у Кати тоже, когда папа рядом, появилась манера шагать с дивана в полный рост, а при мне, как увидит, что смотрю, сразу на жопу садится. Но сердце у меня ееееекаееееет...

Катька научилась показывать "хорошая" - гладит по голове. Себя двумя руками, меня одной, а папу сегодня одним пальчиком :) Субординация?!

lynxy

Active member
Tanucha, держись, хорошо, что свекровь на подмоге. Где ж вас так.. Мы за вас переживаем...
Миранда, поздравляю вас с ходилками!! Видишь, дождалась, а так переживала!!!
Summertime, Тимурчик каждый денек номера откалывает, не дает тебе расслабиться... А хроническую шишку нужно изводить.
tatsi_ana, Катька-умница, никого вниманием не обидела, сколько кто заслужил, столько и получил... РЖУ

Вот http://www.oculus.ru/ephem.php развлекитесь, отвлекитесь. Сама про себя читаю и поражаюсь, многое ну очень совпадает, я даже слегка в шоке! Как-то я не очень серьезно к этому относилась.

Амалька

Active member
tanucha, скорейшего выздоровления! Держись, всё будет хорошо!
Про прививки Делали в инфекционке "инфанрикс" три раза, никаких реакций, даже не плакала. КПК прошла плохо. На пятый день была темпа (ночь, не сбивала), потом долго сопли и кашель, но не уверена, что из-за прививки, было много контактов с больноватыми и зубы лезут.
Солёное тесто Пробовали месяцев в восемь, не покатило, но это скорее я была не готова, она размазывала его, лепила на меня, а я нервная. В гостях недавно Вероника его в рот пихала несколько раз (оно было зелёненькое, аппетитное). Позже.
Солёная песочница Вот это пошло. Всем советую. Высыпала на пол соль, сидели ковырялись, и совочком, и в ведёрко, и в формочки, и горочкой... Ну все прелести песочницы.
Trinity, с массажем не знаю даже, трудно советовать. В целом это конечно хорошо, но если Кире так не нравится... Как тебе материнская интуиция подскажет.
Записи о детях Тетради, блокноты, дневнички... Вы пишете ещё? Часто? Про мою сестру есть блокнотик, а про меня кажись нет. А было бы так интересно. Есть только медкарта, хоть что-то.
Ваши дети умеют вылезать из кроватки? Ну через бортик? Мы ещё нет, ногу закидывает (на тот что ниже), но дальше дело не идёт. Достали три прута, сделали лаз. Так она залезет, потусится, а потом стоит и голосит достаньте меня! Не дотумкивает вылезти пока, вот привычка.

Mama-Molokama

New member
Амалька Я, я на Голубева. Я книгу купила. Знаю всех заочно, читаю постоянно. Вот про книгу узнала и купила.
раз уж зашла, скажу всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Много полезного и интересного узнаю с вами. Муж купит комп, тогда вольюсь и в обсуждалки.

Flash

Active member
Маш, Тимур действительно красавчик. И шлем ему очень идет :)

Записи о детях Тетради, блокноты, дневнички... Вы пишете ещё? Часто? Про мою сестру есть блокнотик, а про меня кажись нет. А было бы так интересно. Есть только медкарта, хоть что-то.
я веду, но уже менее регулярно, чем в первый год. Вообще если на форуме что-то длинное про нее пишу, то стараюсь копировать и в дневник. Примерно раз в месяц что-то появляется.
Ну и стараюсь делать видео поболше. Если что-то прикольное делает, то хоть чуточку заснять. Потом хорошее видио в папку отдельную сохраняю, чтоб не затерялось среди ерунды всякой.

Lusik

Active member
tanucha,
выздоравливайте!!!!

Summertime написал(а):
Тимур где-то пару недель назад научился залазить на просто на ВСЁ, и постоянно влазит на диваны, кровати...
ООо ,у нас тоже самое ,мы уже даже залазим на табуретку без подставления чего либо ,ну а туда куда не может - подставляет что-нить и залазит ,так пришла из кухни - смотрю на тумбочке стоит ,пододвинула автокресло и залезла ,когда на диван раньше не получалось залезть - пачку памперсов подкладывала :)
tatsi_ana написал(а):
киви первый раз попробовали в 8 мес. Спеленок. Перец и сыр (твердый) тож ест с аппетитом
Тоже где-то с такго возраста едим

Yliana1y

New member
Вот еле зашла чтобы поделиться с вами радостью: Темка начал топать. Случилось это прямо на Рождество (прямо подарочек). Он встал по середине комнаты и пошел.

Поздравляю! Это такая прелесть когда малыш начинает ходить. Мама может чуток расслабиться.

Всем привет ! Мона к Вам присоединиться?

Мона

А еще где купить нормальное постельное белье, что-то мне захотелось обновить дома.У нас нижние клыки полезли, мы жжжубастики, рррр

Я даю киви и сыр твердых сортов. Насчет белья, я его сома шью. Покупаю ткань в магазине какая нравиться и шью. Последний раз покупала в декабре обошлост мне это в 53.000. (Простынь и пододеяльник 2,20 на 2,40; 2 наволочки 45 на 70.)

VerHanna

New member
VerHanna, мы делали эту тройную прививку в поликлинике. За 3 дня до ее Манту. Ниче не сдавали. Хоть и грозили, что она по идее самая "страшная" и реакция мб на 1, 3, 7,10 дни (вроде так). Но у нас не было, ттт, и медсестра сказала, что в ее практике крайне редко бывает. А ХИБ бум делать в 1,6 вместе с АКДС, сама по себе ХИБ в год ниче не дает.

Мы вроде в поликлинике как 2 ХИБ сделали уже. А в 1.6 вот начитавшись уже боюсь за АКДС. Ну ещё пол года есть. Мне самой уже надо эту прививку делать.

Flash

Active member
Мы вроде в поликлинике как 2 ХИБ сделали уже. А в 1.6 вот начитавшись уже боюсь за АКДС. Ну ещё пол года есть. Мне самой уже надо эту прививку делать.
Я не то, что агитирую, просто мои мысли, поймите меня правильно :))).
Сделайте АДС. Коклюш опасен только для деток для года. Он конечно неприятен, но потом не смертелен. А осложнений действительно много.
Вроде Violet писала, что в Лодэ появилась АДС.
Я и сама планирую чуть позже перед садом АДС сделать.

А в 1.6 вот начитавшись уже боюсь за АКДС.
еще чуть-чуть почитаете и вступите в ряды непрививающихся :)))). Шутка
можете на мой пост не реагировать, я без злого умысла :)))

Mashutka

Active member
Девченки, мы заболели.

Ой держитесь, мы на новогодние праздники такой же диагноз пережили. Хорошо помогли ингаляции, делали 6 штук в день, пришлось купить домой ингалятор. Правда мы и АБ пили. Еще хорошо массаж грудной клетки. Поправляйтесь, мы где-то через недельку были "на ногах".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху