Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Кстати многим деткам постарше нравятся такие наборы, где овощи можно резать, они из ткани и сцеплены липучками(наверное). Видела только на картинке, можно у кого-нить такие уже имеются, как они вам? или еще рановато нам?

У нас такие есть. Только они деревянные(бывают еще пластмассовые), разрезан каждый овощ(или еще что) на 2-3-4кусочка и соединены липучкой. Старшей очень нравятся, а Ника пока только в рот тянет))) Но я, когда жила в Веснянке, общалась там с мамой. Так ее дочка(Алинина ровесница) уже тогда с 1-1,5г играла с такими. ИМХО, большинству все-таки еще рановато.
tanucha, лечи Марусю и поскорее выздоравливайте!

Никит@

New member
Каторлик ,я живу на Востоке.Кстати по поводу теста очень хорошая мысль завтра займусь с мелким,а то мы только пока рисуем пальчиковыми красками.:laugh:

Амалька

Active member
Для любителей гороскопов http://muhom.org/2006/12/22/antigoroskop/
Несколько брутально, правда.
Фрукты на липучках у нас тоже деревянные, приятно сделаны, досочка и ножик в комплекте. Вероника разделяет и соединяет их просто руками. Со временем будем в кухню играть, может.
Из интересного Такая штука. Большой картонный конверт с тремя дырочками, внутри диск крутящийся. Поворачиваешь и в окошках появляется буква и два рисунка на эту букву. Вероника обожает вот уже месяца 4, наверно, короче как показала первый раз, так почти каждый день требует смотреть. Хочу сделать сама что-нибудь такое на другую тему.
Natik.ya, не слушай медсестер в процедурном и не расстраивайся, пожалуйста. Ксюше всего годик, всё впереди и всё будет хорошо.

Вот очень мне понравилось из Корчака
"Воспитанные сами в безвольном ожидании того, что будет, мы постоянно спешим в полное очарования будущее. Ленивые, мы не желаем искать красоты в сегодняшнем дне, чтобы подготовиться к достойной встрече завтрашнего утра, завтра само должно принести нам вдохновение. И что же это, "если бы он уже ходил, говорил", как не истерия ожидания? "

tanucha

New member
Сейчас за ними глаз да глаз нужен. И нога да нога :)
Ну ты как всегда! Как скажешь, так скажешь.... Практически всегда смеюсь после твоих постов)))
Ой держитесь, мы на новогодние праздники такой же диагноз пережили. Хорошо помогли ингаляции, делали 6 штук в день, пришлось купить домой ингалятор. Правда мы и АБ пили. Еще хорошо массаж грудной клетки. Поправляйтесь, мы где-то через недельку были "на ногах".
Спасибо всем девочки за поддержку! Нам уже легче, уууфффф! Первая половина ночи прошла конечно на руках и в постоянном укачивании. Потом стало легче. Вечером(вчера) муж скупил пол аптеки(по списку что оставила скорая) и инголятор в том числе. Но ночью, когда подошло время делать очередной укол (снимающий спазм), оставленный скорой и инголяцию, Маруся стала почти нормально дышать, и свекровь решила, что не будем делать. Сегодня дыхание вполне нормальное, и темпы нету. Ингаляции так и не понадобились, а АБ пьем.
Еще раз девченки спасибо, что переживаете вместе со мной.:friends:
Кстати многим деткам постарше нравятся такие наборы, где овощи можно резать, они из ткани и сцеплены липучками(наверное). Видела только на картинке, можно у кого-нить такие уже имеются, как они вам? или еще рановато нам?
У Ани такое есть, вместе с посудкой. Овощи пластмассовые. Появились у нее где-то в 2,5 года. Сразу активно игралась, а потом приелось и больше просто с посудкой играется. А Маруся просто все облизывает.
Обычно бывает в период от 2,5 до 4 лет.

У нас как-то в 4 года кризис начался. Либо я стала это замечать только когда Маруся родилась. Вот тогда у нас стала проявлятся излишняя самостоятельность и "не хочу, не буду". И сейчас до сих пор боремся ишшо!

galunay

Active member
девочки!! скажите что за книжка такая знаменитая Даниловой??? я тоже хочу!подскажите где купить? пыталась по поиску найти, но ничего не получилось(
Сообщение от lynxy
Сегодня Андрей попросил у меня борщ, я чуть дала, понравился, может все и дальше с едой будет ок.
О, мы сегодня тож борщ ели, раньше не любила, а сегодня скушала, аж за ушами трещало:razz:

tanucha молодцы, что идете на поправку!!!!

я сегодня первый раз за год осталась дома одна без ребенка, приехала мужа тетя и пошла с малой на улицу гулять!! так классно!!!! сидела тупо смотрела телик и пила чай!!! правда через час уже было не по себе:p

Cherrry

New member
Всем привет!
Спасибо всем девочкам, которые волнуются и звонят, спрашивают как дела!!!!

У нас все хорошо, читаю вас постоянно, дае хотела написать в споре про привики, но не стала )))))
Расскажу только про то , на каком мы этапе с прививками: сделаи на днях манту, сегодня показались, все ок, завтра пойдем делать вторую акдс+полио.

Достижения у нас есть, хотя и небольшие: говорим мы уже гораздо больше слогов - мама, папа, няня, дядя, дада и еще пару. Только это пока еще не слова, а просто лепет, зато приятно )))

Научились хулиганить: прекрасно знает что ему делать нельзя, куда нельзя лазить, все равно лезет и смотрит на реакцию )))) Особенно злится наш папа, Матвей это видит и злит его еще больше ))))

Если что-то не даю или не разрешаю, деремся, щипаемся и громко кричим! У кого-нибудь детки так делают??? В семье никто не истерит, и уж тем более не дерется )))) Откуда что берется )))

С горшком у нас беда полная!!!! Сидим ровно 2-3 секунды, вскакиваем, в горшок кидаем игрушки ))))) Бабушки наши уже махнули на него рукой, хотя раньше очень переживали )))

Пьет Матвей довольно много, утром выпивает целый поильник компотика, в обед пьет разбавленный сок или чаек, вечером кефирчик. Сдали кровь на сахар, завтра узнаем результат.

Кушаем хорошо: утром кашу с молоком и фруктовой пюрешкой, в обед супчик с мясом и овощами, на ужин творожок с фруктами. Между делом перекусываем бананом, печеньем и тем чем угостят ))))

На улице едим в основном в коляске, топаем довольно мало, потому что не хочется и весело и так сидеть и смотреть на все, ывает даже спим )

Пузик у меня уже растет, видно уже )))) В прошлую беременность в 20 недель не было такого пузика. Мучают боли в тазу, в этот раз начались рано (((( Ну и изжога... А так не чувствую себя еременной совсем ))))

Вот вроде и все новости, буду потихоньку вливаться в общение )

centaurea_n

New member
lynxy написал(а):
Не могу найти книжку Корчака, которую тут рекомендовали. Во нашла, может еще кому пригодится http://www.koob.ru/korczak_janush/ Кажется первая, правильно я поняла?
На улице сегодня сказка, хочется творить и летать, а мы спим

Да, Наташка, это та книга.

Настя Cherrry, рада тебе)))
Стэфан тоже начинает вредничать и истерит, если что не по его хотению.
Но сегодня меня порадовал. После довольно непродолжительного времени повторения, как нужно слазить с кровати, сегодня целый день демонстрирует мне, как он научслся правильно ножками слазить, но все равно немного страхуем, конечно.

Сегодня были на Немиге. Большой выбор обуви детской, мне понравилось многое. И скидки есть.

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Жаннна, у вас на первой фотке вроде на шторах бусинки висят? если да, то рассажи плиз, что за они, где покупала и сколько стоят.
ну и заодно ко всем такой вопрос, кто-нибудь видел в продаже такие бусинки?
Даша, это не бусины:) Это гирлянда на окне красными огоньками светится:) Таких бусин много думаю будет в больших магазах в отделе тканей-ниток, видела как-то даже бусины на точках, где подарки упаковывают.

Девочки, все забываю спросить, деткам можно сырой болгарский перец и киви давать? Какие вы сыры даете?
Перец едим тоже давно, киви читала алергенное в силу того, что "заморское", мы сначала не ели, потом ели. Сыр стал очень любить. Только скажу слово сыр, он топает к холодлильнику, открывает дверь и орет ДАЙ!:)Сейчас вообще едим мало что из-за алергии, никак не определю на что. На наши щеки страшно смотреть. Ни травы, ни крема не помогают. Сегодня купила антигистаминное в каплях. Как не хочу, но придется, т.к. если снаружи такие щеки, то что ж там внутри у него творится, еще и зудит наверно:(

Девочки, кто знает, зколько сейчас памперсы в "на недельке" стоят. Большая пачка интересует.
Ну и попутный вопрос, кто знает, где они сейчас дешевле стоят? :)
Вчера ехали от брата и заехали на недельку....ужас! Все подгузники были только в 4-9 кг. Я в шоке. Купила на пробу хагисы трусики. Классно конечно, но дорого. 18 штук 22 тыщи почти.

Тесто когда-то дочке делала. Сейчас тоже хочу, но красители пищевые найти нигде не могу.
Кстати, моя Света всё равно в рот брала, хоть и солёное оно ужасно. Ей нравилось лизнуть.
В качестве красителей можно использовать краску для пасхальных яиц, в ней еще и соль бывает в составе. Только должно быть написано, что красители подходят для кондитерских и кулинарных изделий.

На улице Семенова пачка Pampers Active baby 58 штук стоит 50500.
Наташа, что за магаз такой на Семенова? Это в районе Маяковского где-то?

А недавно на прогулке на Веронику прыгнул пекинес, поставил лапы на плечи и завалил её в сугроб. Какова жизнь малыша, даже такая небольшая псинка может обидеть ;) (Вероника, правда, не обиделась совсем)
Месяца 2 назад у родителей в лесу гуляли, там собачку выгуливали комнатную какую-то. Вобщем и собака Сёме и Сёма собаке очень приглянулись друг дружке. Собака носилась и бугала, все наровила Сёме прямо на голову запрыгнуть:), он аж визжал, а я только и успевала его поднимать повыше:)

Бусик

Active member
Всем приветик!!!!!!!

Безумно скучала без вас, сча буду перечитывать, вы тут стоолько накотали.

Мы отдыхали в деревне, красота...... я накоталась на лыжах, коньках и санках, Дианушка дышала свежим воздухом.:p

Ой, а теперь о грустном: мы сегодня начали обход врачей в полик., засада полная - невролог сказала, что слабые мышцы спины,:( (отсюда наше неумение сидеть) прописала СМТ, завтра начнем, хирург сказал, что у нас пупочная грыжа:(, я в шоке, наблюдать до 3 лет, а там на операцию:(, стоматолог - у нас вырос лишний зуб, т.е. знаете как есть ряд зубов, а сверху еще один, вот это наша история, короче я плакаю:-(
завтра идем к окулисту....... боюсь представить.....

tatsi_ana

Active member
Может кто-нибудь знает, где у нас в Минске проводят исследование по волосу на наличие и нехватку витаминов в организме?
у тебя новый загон? Оставь ребенка в покое!!!
Бусик, не переживай, все наладится и удачи у окулиста!

centaurea_n

New member
zhannochka написал(а):
Даша, это не бусины Это гирлянда на окне красными огоньками светится Таких бусин много думаю будет в больших магазах в отделе тканей-ниток, видела как-то даже бусины на точках, где подарки упаковывают

Еще бусины разные можно в магазине "Все для художника" на Танка найти и в магазине "Метро" на Кульман, ну и в интеренет-магазинах.
http://serdechko.of.by/
http://www.businka.of.by
http://rukodelie.shop.by

Zhannochka

Бусик написал(а):
хирург сказал, что у нас пупочная грыжа, я в шоке, наблюдать до 3 лет, а там на операцию
А как она видна грыжа? Сами не замечали? У меня у Сёмы вот всегда пупочек был так акуратненько внутрь спрятан, а сечас виден ,а как налопается, так напоминает как у беременных пуп с пузом вылазит- так и у него. Я тоже стала думать не грыжа ли это. У нас хирурга в год не было осмотра. Может самой сходить.
А ты так не переживай, до 3 лет ведь может и пройти...хотя может это не тот случай, когда проходит...а вообще для девочки эта операция необходима, чтоб потом возможность была родить самой.

centaurea_n

New member
Думала давеча о вопросе сворачивания ГВ(невольно к этому возвращаюсь, т.к. без конца настоятельно советуют сворачиваться и восстанавливать кости). Чуть не расплакалась от мысли, что в один прекрасный день Стэфик совсем перестанет просить сисю и сможет без нее. Я, наверное, переживать это буду не меньше, чем он. Мне кажется, это что-то схожее с тем, что чувствуют мамы, когда видят, что ребенку не нужна больше помощь в том или ином деле, когда РЕ все чаще повторяет «Я сам!»; что чувствуют мамы, отдавая малыша в сад и понимая через месяц, что ему там тоже может нравится; что чувствуют, когда спустя время на предложение повести вместе выходные чадо отвечает «Ну, мам, мы ж договорились на выходные с друзьями у Пети на даче провести (и т.п)»; что чувствуют на выпускных, на свадьбе………… Мама соглашается, давая ребенку разумную свободу, а так хочется со всей силы прижать к себе и в любом возрасте сказать «маленький мой……»
Может, это нелепым покажется, но назрело….

Аксинья

Well-known member
Cherrry, очень рада была увидеть тебя здесь и узнать, что у вас все хорошо.

Бусик написал(а):
Ой, а теперь о грустном: мы сегодня начали обход врачей в полик., засада полная - невролог сказала, что слабые мышцы спины, (отсюда наше неумение сидеть) прописала СМТ, завтра начнем, хирург сказал, что у нас пупочная грыжа, я в шоке, наблюдать до 3 лет, а там на операцию, стоматолог - у нас вырос лишний зуб, т.е. знаете как есть ряд зубов, а сверху еще один, вот это наша история, короче я плакаю
удачи на завтра и не переживай, хотя понимаю, что это трудно, после походов по врачам в поликлинике пришла к выводу, что они часто перестраховываются принципу лучше поставить диагноз, чем нет. Спину укрепите, зубы то молочные, а грыжа ведь может и не подтвердиться
centaurea_n написал(а):
Думала давеча о вопросе сворачивания ГВ(невольно к этому возвращаюсь, т.к. без конца настоятельно советуют сворачиваться и восстанавливать кости).
я тоже переодически думаю об этом, особенно после очень трудных ночей, но тоже не могу себе представить, как это буду жить без этого и уже скучаю
centaurea_n написал(а):
Мне кажется, это что-то схожее с тем, что чувствуют мамы, когда видят, что ребенку не нужна больше помощь в том или ином деле, когда РЕ все чаще повторяет «Я сам!»; что чувствуют мамы, отдавая малыша в сад и понимая через месяц, что ему там тоже может нравится; что чувствуют, когда спустя время на предложение повести вместе выходные чадо отвечает «Ну, мам, мы ж договорились на выходные с друзьями у Пети на даче провести (и т.п)»; что чувствуют на выпускных, на свадьбе………… Мама соглашается, давая ребенку разумную свободу, а так хочется со всей силы прижать к себе и в любом возрасте сказать «маленький мой……»
Может, это нелепым покажется, но назрело….
так трогательно написала, у меня прямо слезы выступили, так радостно и грустно одновременно, что детки растут

А мы сегодня первый раз заколку одели, наши волосики доросли до заколок уже, многие уже давно хвостики носят красивые, вот и мы уже тоже

lynxy

Active member
Cherrry, мы тоже истерим периодически, хотя я вроде тоже не истеричка, а когда говоришь строго-пристрого нельзя, обижается сильно и плачет, заглядывая в глаза.
Centaurea_n, книгу отдала сегодня печатать сестре. Уже 5 книг лежит в очереди и журналы за 2 месяца, как то перестала успевать читать, надо не ходить в интернет наверное…
Поздравляю Стэфку с таким важным умением слазить с дивана.
Про сворачивание ГВ: я сегодня лежала вечером и не могла представить, как оно будет.
Как то совсем не представляю и про садик тоже вчера размышляла, представляла, как я буду реветь когда первый раз отведу хоть на пару часов, ноги будут вести меня забирать, а голова разрываться,
эх… наслаждаемся по полной младенчеством…
вот в жизни не любила маменьких сынков, а с такими мыслями потом бы найти ту грань…
как сделать бы так, чтоб сын был другом, не отстранился и всегда мог откровенничать…
А как страшно, когда он женится и уедет, пусто будет… надо еще девочку, а потом и еще ребеночка….
Ой сколько же еще интересного там впереди…

Нам сегодня подарили аука-елочку из рекламы соса-cola. Он такой классный!!!

Спасибо за ответы про игрушки-овощи, записала в список подарков на какое-нибудь 23 февраля. Просто так покупать не буду, итак целый дом игрух.

Про памперсы на Семенова, сегодня подружка поехала, нету уже Pampers, вроде libero есть.

Бусик, а я переживала где вы пропали, выкладывай фотки. Так завидую отдыхающим зимой за городом, ммм. А что такое СМТ? а грыжу ты сама не видишь? А что делать с этим лишним зубом?
Желаю завтра успехов в поликлинике. Успокойся, все будет хорошо!

Интересно, а нам сказали, что врачей не нужно никаких проходить, короче везде свои власти, как в том кино “свадьба в Малиновке”

Tatsi_ana, ржу, да нет у меня уже никаких загонов и деть тут не при чем.
Сестра пришла сегодня довольная, ей сертификат подарили на НГ в салон “Cелин”.
посмотрели стоимость различных процедур,услуг и не очень то много можно себе позволить. Вспомнила про то, что подружка рассказывала, что есть такое исследование: берут волос, исследуют и вычисляют чего в организме не хватает и назначают, например витамина А столько то, витамина В столько-то.
Те, кто делали в восторге, пьют витамины в нужной дозировке, волосы-супер, кожа-супер и все-супер, настроение конечно тоже!!! А экономии для семейного бюджета я и не говорю.
Так вот сейчас нет доступа к тем людям, кто делал. Хочу знать, где чудеса такие делают? Попахивает аферой, но любопытство побеждает.

Аксинья, ну и волосищев вы отрастили, выкладывай фото с заколкой!

KoRinka

New member
Девочки, всем привет! Уф, жизнь так и бьет ключом у вас! Столько идей! Резко захотелось на родину, но ждать еще до лета... :(
Слезать/залезать мы пока плохо можем, потому как мебели практически нету и тренироваться не на чем :). Завтра достану палочки из кровати. Я думала, что еще рановато, но попробую. Из книжек бессмертный хит - это колобок. Готов его читать днями, и рисует только его же. Мы на ДР подарили ему доску для рисования, как мольберт. Уже почти научился кружочки рисовать :). Ни фланелевых книжек, ни на липучках с нашими сказками у нас нет, но я просто распечатала картинки из некоторых и наклеила на картон, получились карточки, с ними и играемся. Еще очень любит книжки с окошками, за которыми кто-то прячется. Здесь таких полно, правда на немецком.
Загорелась разрекламированной книгой Даниловой :). Скоро моя мама к нам поедет, закажу обязательно.
Памперсы здесь тож жутко дорогие. Одна пачка из 32 шт. стоит около 9 евро :(.
Про дневник развития: Я тоже до года записывала очень часто и подробно, а сейчас вот за месяц только пару записей и то про зубы.
tanucha, поправляйтесь скорее!!!
Бусик, не расстраивайся, все обязательно наладится! Хорошего похода завтра к окулисту!

tanucha

New member
Cherrry, Настя, привет. Не пропадай. Хорошо, что у тебя все ОК! У меня с Марусей тоже раньше животик вылез, а потом как-то совсем медленно рос. Давно ты своего красавца не паказывала!
что у нас пупочная грыжа:(, я в шоке, наблюдать до 3 лет, а там на операцию:(,стоматолог - у нас вырос лишний зуб, т.е. знаете как есть ряд зубов, а сверху еще один, вот это наша история, короче я плакаю:-(
Люба, на расстраивайся сильно.
У Анюты в 2 года ставили паховою грыжу и говорили не затягивать с операцией. В 3 года диагноз подтвердился. Но у нас как то не сложилось сразу лечь на операцию, потом я забеременела и когда пришли в 4 года, диагноз сняли, грыжа затянулась. Вот не так давно тож ходили на контроль- усе гуд! И у вас все будет хорошо. Просто не давай Диане сильно кричать.
На счет лишнего зуба... на сколько я помню, у меня в детстве была похожая ппроблема. Ничего страшного, на зубы не жалуюсь))):biggrin:.

galunay

Active member
Flash спасибо! будем заказывать, а на счет цены и удивляться нечего, все подорожало))))
Сообщение от zhannochka
Сейчас вообще едим мало что из-за алергии, никак не определю на что. На наши щеки страшно смотреть. Ни травы, ни крема не помогают. Сегодня купила антигистаминное в каплях. Как не хочу, но придется, т.к. если снаружи такие щеки, то что ж там внутри у него творится, еще и зудит наверно
может у вас на мороз аллергия??, я вычислила , что у нас да(( теперь после каждой прогулки щеки как у деда морозы, и не проходят дня 3 !!! а так как ходим на улицу частенько то и щеки у нас красные постоянно!
Сообщение от Аксинья
А мы сегодня первый раз заколку одели, наши волосики доросли до заколок уже, многие уже давно хвостики носят красивые, вот и мы уже тоже
красотищы наверно!!! молодцы!!! показывай фотку!! мы тоже хотим заколочку или резиночку, все равно!!! но пока не куда(((( меня уже все достали!! говорят что нужно малую подстричь, а потом уж и волосики расти начнут, а мне жалко!!!! мы их столько растили!!!!
KoRinka мы когда в германии были покупали за 13-14 евро большущую упаковку (4-9 кг) памперсов, а не фирменные итого дешевле стоили до 12 евро. может не в тех магазинах покупаете? или цены так подросли????

Zhannochka

Про памперсы на Семенова, сегодня подружка поехала, нету уже Pampers, вроде libero есть.
магазин то какой? хоть название...

может у вас на мороз аллергия??, я вычислила , что у нас да(( теперь после каждой прогулки щеки как у деда морозы, и не проходят дня 3 !!! а так как ходим на улицу частенько то и щеки у нас красные постоянно!

я думала, но у нас до морозов началось, потом усилилось. Хотя вот у свекра аллергия на холод есть точно. Не знаю. Возможно, т.к. у нас борода тоже не лучше щек:(
Девы, кто к серебрянке поближе....дайте Бэби Эйнштейна записать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху