Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Колибри, а почему это не получит пособие по беременности и родам, это ж социальное пособие, всем положено

это не соц.пособие. Это больничный. А больничный оплачивает работодатель (т.е. фактически БЛ=твоя з/пл). Нет работы, нет з/пл, нет больничных. вот и весь расчет(((

Twiggi

Мамус философикус
Лучик, я тоже не фанат манки но чередую их каждый день...так что она родимая в рот к малой 1 в неделю попадает и сьедается на ура....все хорошо в меру
наверное вам стоит ознакомится с химическим составом прежде чем утверждать , что манка бесполезна и аллергенна.....у нас на манку нет аллергии http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10182.htm
а если уж сравнивать ее с картофелем, то манка опережает картофель в количестве того же железа, серы, цинка, фосфора и даже есть кремний, который очень необходим для роста ногтей зубов и др...да...больше углеводов. чем в картофеле...так и что? ребенку требуется много энергии! я даже макаронами кормлю и совесть чиста! :)
пс. я фанат пшена...она и почки лечит и желудок :)
Планетяшка, осторожнее со сладким...зубы молочные черными от кариеса становятся! родственнице даже напыление серебром делали...смотрится ротик не очень! говорят мамино молочко от кариеса защита самая верная! а там посмотрим...я давала пробовать халвишки пару кусочков, смотрела на реакцию малой-та даже песню мне спела..бугага
lynxy, ну да всякое сладкое углеводное даже батон антагонист кальция но думается если достаточно молочного давать то все будет ок! кто его знает я не зарекаюсь...а вдруг малой разонравится творог? как его дать? выход-шоколадный батончик...иначе никак...будем думать о пользе шоколада-в нем много железа :)
про зубы по совету сестры мажу десенки йодинолом-отличная вещь а в темке про ветрянку написано что им смазывают ветрянку в полости рта-вам на заметку...сегодня обнаружила у малой 6 зубов...движемся к годику!
марина2, интересно про волосы полностью солидарна :)

Последнее редактирование:

KoRinka

New member
Мы тоже едим 2 раза в день каши, раньше ели один раз, потом как убрали ГВ стали 2. Со вчерашенего дня решила на ужин давать овощи. Думаю может нас на аллергию пробивает от избытка каш. Уже даже на молоке не едим и без масла. Вобщем 2 дня приема антигистаминных принесли помимо щек сыпь еще и по всму тельцу. Не знаю что делать. Может выгоняется аллергия так, а может реакция на само лекарство...
У нас аллергия была, как я теперь думаю, на каши детские. В них добавляют витамины всякие, в том числе С. А мы плюс ко всему пили гипоаллергенные смеси, в которых витамина С больше даже, чем в простых. Вот и получался переизбыток. Может у вас на баночные фрукты такая реакция? В них же наверняка тоже добаляют С.

Аксинья

Well-known member
Flash написал(а):
Хотела еще спросить общественное мнение по поводу детских каш. Мне почему-то кажется, что они совсем не полезные. Мне кажется, если засушить фруктовое пюре, то ничего полезного не останется. да и крупы я слабо представляю, как это не варить. А только тепленькой водой залить.
Я ими сама кормлю, но меня мучает совесть, что это совсем неполезно. Хотя написано, что вдовесок, что там еще и куча витаминов.... но обычные каши мы кушаем слабо вообще.
А еще лучше - супчики с мяском. не представляю засушеное мясо, да чтобы оно полезное было. вот их не давала никогда.
Кто что думает?
про супчики и мяско согласна, не давала и давать не буду, каши как-то не беспокоят меня, мне кажется, что не вредно это
Chelsi написал(а):
Сама я заболела(((( Сегодня сходила к Лору - у меня фарингит. Очень сильно болит горло, очень низкое давление, которое вообще ничем не поднимается, и температура 34.2 - вот такой я ходячий труп)))) Выписали антибиотики - буду лечится
Ира, поправляйся быстрее
Каторлик написал(а):
А мы сегодня сознательно сами ели ложкой (3 ложки съел). Вот!
молодцы какие!
IR. написал(а):
А я перешла на кашу в хлопьях, мулен парис
вот и начала давать этот муллен парис, не очень есть, нормально только совсем детские, причем что удивительно, самые первые, безмолочные которые с фруктовым пюре на ура идут, но хочется мне, чтобы она уже повзрослее еду ела
Lusik написал(а):
Ой ,девочки ,представляете ,на меня ток что напали и это в 8 вечера....Шла от остановки ,перешла дорогу ,закурила ,иду никого не трогаю... Захожу на лесничку ,тут кто-то догоняет и хватает под колено ,мысль первая - кто-то из знакомых прикалывается ,пока я разворачивалась чтобы посмотреть кто это ,этот придурок схватил меня одной рукой между ног (простите за подробности) ,а второй выхватил сигарету ,и ещё противненько что-то бормотал ,я отпихнула его хорошенько с лестницы слетел ,если бы я так не растерялась и не испугалась я бы его убила бы там ....Как я терь буду ходить после лекций я вообще не представляю.... Страшно и мерзко ... Слава богу хоть только этим всем всё и закончилось....
Господи, какой кошмар, прочитала и мурашки по коже, хорошо, что ты цела и невредима, и ты такая молодец, что не растерялась

Весна написал(а):
вообще я и без педиатра знаю,что сладкое вредно для зубов,кариес,однако
я тоже считаю, что сладкое вредно и не только детям :), поэтому буду стараться как можно позже Ульяшу с конфетами знакомить

А мы начали обнимать-целовать мягкие игрушки, так потешно
Вот парочка наших фото:
1. любимый мишка
2. с заколками, уже такая девочка,

Спасибо за комплименты нашим волосам, но я видно преувилечила, у нас только челка доросла длинная, но после того, как заколки одели, какое-то новое ощущение появилось, что девочка

lynxy

Active member
Lusik, какой кошмар, что б у него х.й на лбу вырос!!!!
и я того же мнения !!!
lala-tan, теперь буду знать про пособие.
Twiggi, а мы совсем не едим молочное, ну совсем. Тока маму.
Zannochka, может у вас холодновато, а вы в трусиках ходите, поэтому писяет часто? Желаю поскорее разобраться с аллергией.
Аксинья, хорошенькая малышка, волосики и правда длинные уже.

Ой уже ж наступили долгожданные:
Natik.ya и Ксюша , поздравляем вас с ГОДИКОМ!!! Желаем конечно здоровья, быть всегда такими красивыми и радовать маму успехами и достижениями, пусть все неприятности останутся позади!!!
а также VerHanna и Маргаритка, Mashutka и Максимка ВАС С ГОДИКОМ!!! Здоровья крепкого и достижений много во всем!!!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
У нас аллергия была, как я теперь думаю, на каши детские. В них добавляют витамины всякие, в том числе С. А мы плюс ко всему пили гипоаллергенные смеси, в которых витамина С больше даже, чем в простых. Вот и получался переизбыток. Может у вас на баночные фрукты такая реакция? В них же наверняка тоже добаляют С.
Детские каши не едим уже наверно месяцев с 9,5. Про витамин С думала тоже, т.к. он практически во всех фруктовых пюре. Но если и это убрать- детю есть нечего будет.

а мы совсем не едим молочное, ну совсем.
У нас от творожков-кифиров раньше рвотные позывы были. После отмены ГВ творог уговаривается съесть в запеканке, ленивых варенниках и если йогурт с большим количеством фруктового пюре. Вот 2 дня как стали пить кефирчик. Но не просто кефир, а коктейль (на блендер кефирчик+банан+клюква, перетертая с сахаром) и еще надо мне самой пить и причмокивать:)
Zannochka, может у вас холодновато, а вы в трусиках ходите, поэтому писяет часто? Желаю поскорее разобраться с аллергией.
У нас очень тепло. Мы все время ходим в майке-трусах (подгузнике) и носочки. Я сама в трусах и майке хожу. Не знаю, думаю градуса 24 точно имеется. При том, что часть батарей муж перекрыл, а то вообще б задохнулись.
Natik.ya и Ксюша , поздравляем вас с ГОДИКОМ!!! Желаем конечно здоровья, быть всегда такими красивыми и радовать маму успехами и достижениями, пусть все неприятности останутся позади!!!
а также VerHanna и Маргаритка, Mashutka и Максимка ВАС С ГОДИКОМ!!! Здоровья крепкого и достижений много во всем!!!!
И мы с удовольствием присоединямся! все много здоровья, радости и новых достижений!

Аксинья

Well-known member
Мы тоже от всей души поздравляем именников, желаем здоровья, улыбок, удачи, новых достижений и хорошего настроения!!

KoRinka

New member
И от нас тоже самые теплые поздравления! Желаем расти крепенькими, здоровенькими, счастливыми и умными! Новых свершений и открытий!

марина2

New member
Natik.ya и Ксюша , VerHanna и Маргаритка, Mashutka и Максимка!!! Девочкам расти красавицами и умницами! Максимке послушненьким и веселеньким! И всем-всем быть здоровенькими!!!!

Вот парочка наших фото:
1. любимый мишка
Ой!, ну что вы, что вы!!! Прям барышня вся такая!!!:man in love:

Каторлик

Active member
lynxy написал(а):
:pooh birthday: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

polina-malina

New member
мамульки расскажите кто нить вы по утрам омлет деткам даете, я начала и иногда с сыром твердых сортов , а иногда и так натру и даю вместо творожка

Lusik

Active member
марина2 написал(а):
Natik.ya и Ксюша , VerHanna и Маргаритка, Mashutka и Максимка!!! Девочкам расти красавицами и умницами! Максимке послушненьким и веселеньким! И всем-всем быть здоровенькими!!!!
Присоединяемся!!!!!!
Бусик написал(а):
Lusik, какой кошмар, что б у него х.й на лбу вырос!!!!
Ой ,не могу :) Спасибо девочки за поддержку!!!!

Про каши: Мы едим Мулин Парас ,детские давно очень не едим ,из детского у нас сейчас смесь ещё осталась,оршанское мясо и сок Фруто - Няня

про сладкое : Иногда могу дать кусочек глазированного сырка ,конфеты не даю

Из фруктов больше всего фанатеем от мандарин и киви

Glowworm

New member
Всем привет!
Давно не было времени посидеть на форуме :)
Всех именинников с днем рождения!!!
Мы после нового года в деревню ездили с малыми, вернулись на выходных прошлых.
У нас все окей! Малые мои переболели стриптококовой инфекцией кожной (подцепить можно где угодно, болезнь "грязных рук"). Намучалася я их мазать просто караул. Но все прошло уже слава богу.
У меня пошли мес. Я так расстроилася..... брррр.... Причем где-то 25 декабря у меня заболел яичник, я сразу сказала, кажется овуля у меня, наверное м придут через 2 недели... И точно... Пришли родимые... И тоже абсолютно безболезненные (ваще никаких ощущений) и очень обильные и длинные (обычно 4 дня, тут 7 или 8 были)... Эх, в прошлый раз кормила да 11 мес, а м пришли в год и 3, а тут все еще кормлю, а м уже пришли :) Короче заканчилась лафа. Вот наверное пойду спирать поставлю... Не могу решить когда еще за малышем пойду :) Ставить или не ставить... в раздумьях я :)

Климка вродь кушает нормально уже. Утром кашу (нордик в микроволновке делаю или винни растворимую) ест 150-200 грамм, иногда меньше. В обед суп ест, размятый толкушкой тоже грамм 150-200. Вечером десерт фруктовый или творог с фруктовым. Иногда омлет из 1 яйца куриного... 3 раза ест короче и грудь еще. У нас то день без груди то с грудью, как заняты смотря :)
Пару наших фото.

galunay

Active member

и мы присоеденяемся!!!!!!! всего, всего вам!!!

Аксинья доча красатуння!!!!особенно с заколочками:grin:
Glowworm очень красивые зимние фотографии!!! мальчишки у тебя красавцы! каждый раз смотрю и умиляюсь!!!

сладкое: не даю, и пока не собираюсь.

Бусик

Active member

УРААААААА!!!!!! Поздравляем!!!!!! Радости, добра, идти по жизни только с улыбкой и конечно много-много здоровья :give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:

VerHanna

New member
Привет, девчонки!
Спасибо всем за поздравления, даже не верится, что год назад в 11-05 вытащили мою кроху из меня. Теперь это человек - человечище. На меня Маргаритка мало похожа, иногда кажется, что она - клон моей свекрови, только в уменьшенном формате. Хотя Петя говорит, что может ещё что-то от меня и проявится. Ещё говорят, что если девочка на папу похожа, то будет счастливая. Наверное первый годик - это праздник для родителей больше, чем для детей. Самые трудные месяцы новорождённости, неизвестности, проблем с ГВ и грудью, швами и всем др. пройдены, впереди раннее детство.
Про нас:
Весим 10900 (поправились за последний месяц на 500 грамм)
Рост 80 см (выросли на 1 см)
Зубов 8 (пока что новых не видно)
Ходим на горшок регулярно, иногда мама сама посадит - иногда просимся, ещё носим памперсы, но думаю , уже начинать их снимать, потому что за день писаем 1-2 памперса (включая походы на улицу и сон). Когда просится - либо кряхтит, либо хнычет, но характерных звуков пока не издаёт (типо пи-пи или а). Если не хочет на горшочек, а мама садит, то выгибается и встаёт на ножки так, что мама понимает, что на горшок мы не хотим.
Физически развиваемся неплохо, но не блестяще. Пока не ходим, уверенно ползаем, встаём возле опоры, ходим вдоль опоры и прыгаем возле опоры, также ходим за колясочкой.
Психически развиваемся тоже неплохо, но не блестяще. Всё понимает, хитрецом-огурцом растём, но практически никаких слогов а тем более слов не произносим.
Едим всё с общего стола: блины, супы (борщ,щи, щавелевый суп), творог, сыр, хлеб, голубцы, каши, пюре, котлеты, мясо маленькими кусочками, печенье (детское и овсяное). Из детской пищи едим только каши, редко фруктовое пюре и бифидобакт.
Спим один-два раза в день по часу-двум. Гуляем один-два раза в день по 1-2 часа.

Миранда

New member
Девочки, наконец мы вернулись с гостей, напразновались по самое не хочу.
Спасибочки, за поздравлялки с ходилками. Тема уже ходит получше, и везде за мной по пятам. Вылезли у нас две верхние четверки, ждем нижние.
И еще вопросик: девочки, как ваша малышня ведет себя в гостях. Раньше у нас проблем не было, а сейчас как приходим начинается у Темы истерика, с меня не слазит, на руки даже к папе не идет. Причем когда в гости приходят к нам таких проблем нет.

И еще всех кого пропустили поздравляем с Годовасием, а также сегодняшних именинников))) Всего самого наилучшего желаем!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
И еще вопросик: девочки, как ваша малышня ведет себя в гостях. Раньше у нас проблем не было, а сейчас как приходим начинается у Темы истерика, с меня не слазит, на руки даже к папе не идет. Причем когда в гости приходят к нам таких проблем нет.
У нас наоборот все. Если у кого-то в гостях- ему все интересно, везде лезет, сам короче занят. А вот дома....уже который раз обращаю внимание (вчера вот опять у нас гости были), он сначала нормально-нормально, а потом начинает ныть, лезть на руки, ничего ему кроме меня не надо. Как только все уходят начинается что-то с чем-то...он прям с ума сходит, бегает, визжит, заигрывает. Вобщем поняла, что ему наверно напряжение нервное какое-то. НО! Пусть привыкает, что ж делать...

Flash

Active member
Поздравляю сегодняшних именинников!!!!! Пусть детки растут большими и здоровенькими, умненькими и красивенькими. Пусть радуют вас каждый день новыми достижениями, а вы гордитесь детками все больше и больше

Вот парочка наших фото:
1. любимый мишка
какая Ульянка прелесть. Такая красотка. так держать!!!

Glowworm, Свет, фотки классные!!!! Когда открыла вторую фотку, то сначала подумала, что это Макар с Климкой :)). Он на тебя все-таки похож :)). Классно выглядите.

Мы как когда. Но в основном и дома нормально и в гостях нормально. А если в гостях есть много игрушек - то про маму можно забыть :)).

Лучик

Well-known member
Twiggi,
да, раз в пару недель можно. Из плюсов-очень хорошо усваивается и очень быстро приносит энергию.
А на пшеницу в целом не стоит налегать,опять,все в меру, потому,что пшеничная крупа,что манка-это 1 раз в неделю. Чаще всего именно пшеничная получается.
Вот про глазированные сырки и молочное/творог. Почему-то убеждена, что нет практически ничего молочного в сырках. А жира сколько! 24г на 100г, тогда как в твороге детском около 5%.

Когда и как давать лакомства

Любовь к сладкому заложена в ребенке на генетическом уровне. Первое питание в жизни младенца - это грудное молоко, сладость которому придает молочный сахар - лактоза. При искусственном вскармливании с молочными смесями ребенок получает лактозу и мальтозу.

Введение прикорма расширяет ассортимент источников углеводов - фруктовые и овощные соки, пюре, каши, которые полностью покрывают потребности детского организма в углеводах. Как правило, они не содержат столового сахара - сахарозы, и желание некоторых родителей подсластить то или иное блюдо по своему вкусу, чтобы ребенок больше скушал, совершенно недопустимо. Такое поведение взрослых может привести к извращению вкусовых ощущений у ребенка, отказу от несладких блюд и как следствие - перееданию, избытку веса.

После года детям разрешается вводить в питание небольшое количество столового сахара, а также сладости. Для детей от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет - 50 г. Начать знакомство со сладостями можно с различных муссов, которые готовятся на ягодно-фруктовой основе (из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов). Затем можно полакомиться зефиром, мармеладом, пастилой, а также различным видами варенья, джемов, повидла. В основе зефира и пастилы лежит фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичными белками. Впервые угощая ребенка зефиром, лучше выбрать ванильный или сливочный, позже можно предложить зефиры с фруктовыми наполнителями. Мармелад - желеобразное кондитерское изделие, получаемое в результате уваривания смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки (продукта переработки крахмала), пектина. Лучше не предлагать ребенку жевательные разновидности мармелада, так как в них содержится много красителей, к тому же он имеет жесткую консистенцию, и малыш глотает его, практически не пережевывая.

С трехлетнего возраста (не ранее) можно предлагать подросшему крохе торты и пирожные, не содержащие кремов на жировой основе, и нежирные сорта мороженого (не пломбир).

Количество сладостей регламентируется: от 1 года до 3 лет - 10 г в сутки, и от 3 до 6 лет - 15 г. Их употребление не должно носить характер поощрения для ребенка и, конечно, давать их следует после основного приема пищи или на полдник.

До четырехлетнего возраста нельзя давать детям карамель и леденцы, так как существует риск подавиться.

Что касается шоколада и какао, а также зефира в шоколаде, конфет в шоколаде и так далее, то ребенку до трехлетнего возраста лучше с ними не сталкиваться. Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет - остальные его виды.

Пчелиный деликатес

Отдельно скажем о меде. Он обладает не только высокой питательной ценностью (за счет легко усваиваемых сахаров - глюкозы и фруктозы, калорийность его достигает 335 ккал/100г), но и целебными свойствами. Цветочный пчелиный мед благоприятно воздействует на органы пищеварения, улучшая секреторную и двигательную активность желудка и других органов, стимулирует аппетит и оказывает некоторое послабляющее действие на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, мед обладает антимикробными свойствами в отношении ряда бактерий, вызывающих нарушение кишечной микрофлоры, повышает устойчивость организма к некоторым вирусам, оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект при заболеваниях дыхательных путей. Однако использование меда в питании дошкольников ограничено его высокой аллергенностью. До 3 лет употребление меда, как самостоятельного продукта, нецелесообразно. Он может входить в различные продукты детского питания промышленного производства (каши или печенье), но его количество там ничтожно мало. После 3 лет можно вводить мед в питание детей, но изредка, не более 1 -2 чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда, как лакомство. Если ребенок страдает аллергией, употреблять природное лакомство можно только после дополнительной консультации с лечащим врачом.

Горькие последствия сладкой жизни

Угощая ребенка различными сладостями, следует помнить о том, что избыточное их потребление может привести к ряду заболеваний.

Например, к кариесу - прогрессирующему разрушению твердых тканей зуба с образованием дефекта в виде полости. Учеными доказано, что сахароза обладает выраженной способностью вызывать эту болезнь. Низкая частота кариеса у детей наблюдается в том случае, когда уровень потребления сахара составляет около 30 г в день, что примерно соответствует физиологической норме его потребления.

Еще одной проблемой является ожирение, вызванное избыточным приемом пищи по сравнению с уровнем энерготрат, так называемое алиментарное ожирение (от лат. alimentary - пищевой). При этом масса тела ребенка на 20 процентов и более превышает нормальные значения для данного возраста. У таких детей возникают функциональные изменения центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют и психологические последствия ожирения: оно часто снижает самооценку ребенка, приводит к депрессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху