galunay, снеговика подростки накануне вечером слепили! Так меня впечатлил, жалко к обеду уже разбурил кто-то, а так бы чуть-чуть порадовал пока не растял.
Каторлик, про прогулки, мне сейчас так в кайф гулять, не именно сегодня, а вообще последний месяц, 2 раза выходим по часу, но когда с неба льется и дитенка выпускать из коляски не хочется трудновато гулять. Сегодня 1,2 часа погуляли и домой.
Про занятия в школах развития: спасибо за подробные рассказы, дома конечно можно организовать, но под впечатлением мне очень захотелось в школу, это очень увлекательно. Думаю сынуле было интересно.
Девочки кстати хотела спросить может кто нибудь что либо посоветует -у Никитки после сна круги под глазами...(Проверялись вроде всё нормально,но меня это беспакоит).
У нас припухшие глазки после сна и меня тоже это беспокоит. Пойдем через 3 недели к нефрологу расспрошу от чего такое бывает?
Никитка-симпотяга, со снеговиком классная фотка!
Про отдых в Крыму! Мы ездили с мужем всегда на машине-- последнее время за 17 часов доезжали до Нового Света! Мне там очень нра! Всегда снимали дом- последний раз даже с бассейном был. Единственный минус- готовили сами- но мой муж не любит пляжи- поэтому ходил купаться (нырять и плавать под водой) на камни (в гроты) и приходил с уловом- крабы и мидии. Ну а потом готовил шашлычек или пловики. И я пару раз варила супчики- но когда большая компания, то и помощников много. Ну а вечерами- посиделки с винцом и шашлычком.... красота!!! Но я мечтаю съездить в Черногорию!!
А когда вы соледний раз ездили сколько стоил домик? поподробней про условия, можно фото?
Я тоже мечтаю о Черногории. Вот больше всего в декрете скучаю без путешествий, мы 2 раза в год обязательно куда-то выезжали, 1 раз ну хоть в Вильнюс, Киев, Москву,Питер, а 2 раз на море.
Иногда мне кажется что все эти центры - вытряхивание денег и для того , чтобы самой маме было спокойнее - мол, чему-то учу ребёнка. А на поверку лет через 15 это будет казаться просто зря потраченным временем. раньше когда было по 3-5 детей с ними не то что не занимались, хотя б накормлены были. И как-то повырастали. Моя свекровь вообще своей бабушке спихнула двоих детей, поехала учиться, а у бабушки своих детей было 5, последнего родила после 40-ка. Свёкр рассказывал, что в детстве игрушек не было и игрался с поленами и угольками в печке. Я это к чему: мы хотим вырастить Эйнштейнов или кого ? Не вырастем, от этого не зависит абсолютно сколько ты там в детстве занимался с ребёнком. Важно его гены, становление, воспитание начиная с осознанного возраста - это школа и подростковый возраст. К слову, сама свекровь рассказывала что в деревне с сыном (моим мужем) там не было времени порой покормить. А вот вырос Петька - одимпиаду выиграл по программухе и ничего страшного что в детстве с ним не занимались по системе Монтессори и не было игрушек и не показывали ему Бэби Эйнштейна.
Фу, выдохла.
Полностью согласна с
Flash. Сходив пару раз в гости убедилась, что моему ребенку нравится общаться с детками, нравятся новые игрушки, впечатления. Конечно можно оправдывать свою лень тем, что кому это надо, деньги трясут и т.д. А можно развиваться, развлекаться, жить в кайф с малышом, пробовать что-то новое, искать, что ему интересно, открывать мир вместе заново для себя и для него. А можно сидеть и ждать что авось вырастет Петька-победитель олимпиады. А когда не вырастет и не победит, чесать репу, а почему? Да поздно будет. Мне кажется, чем больше ребенок увидит и попробует(в хорошем смысле конечно), тем легче ему будет найти себя в этой жизни, определить чем ему заниматься. Можно не водить ребенка в разные секции, тогда он никогда может и не узнать, что хотел бы заниматься теннисом, гимнастикой, рисованием, плаванием, и т.д. Можно подождать лет десять пока сам чем-нибудь не заинтересуется, но это вариант не для меня...
tatsi_ana, я лентяйка, связала папе жилет и подарила, а сфоткать не сфоткала. Пока не хочу вязать совсем. Пару раз пришлось перевязывать горловину, а я от этого устаю сильно, потом еще долго спицы в руки брать не хочу.
Ну вот, можете и нас причислять к числу топающих карапузов. Стэфан затопал в свои 11), стало быть к годику придем ножками. Правда, падает еще частенько, оттого и ни на шаг от него, и времени нет. Кушаю чаще всего на ходу и стоя.
Настя, поздравляю с ходилками!!!!
zhannochka, тебе по работе наверное пришлось много где побывать?
KoRinka, фотки красивые, зимние.