Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Всем спасибо за комплименты, ОЧЕНЬ приятно! Это и был подарок мужа на День влюбленных, я ниче не дарила, только свою любовь (гы, как назло месячные()
lala-tan, поздравляем тебя и Нику, ура! наконец-то!!!!!
zhanochka, Сема такой серьезный мужчина :) Только мне твои переживания непонятны совсем! Мы уже полгода не набираем вес и рост, при этом весим около 9 кг, рост около 72-3, а ты с его данными вообще не должна париться! Оставь ребенка в покое!!!!
Аксинья, Ульяшу с новыми достижениями. Согласна с Колибри, ну очень интересно смотреть, как они взрослеют. Что ни день, то что-то новое! Класс!!!!

IR.

Active member
Ой, девочки, мы кажется пошли (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Конечно, Ника пока больше предпочитает ползать, но теперь стала наконец-то сама отрываться от опоры и идти куда-то. А раньше ходила, только когда я ее ставила и заставляла проходить вдоль комнаты. Я прям поверить не могу!!!!! Не думала, что придется ждать этого момента так долго)))
:clapping::clapping::clapping:

Колибри

Active member
zhannochka,
Cherrry,
я бы на вашем месте не переживала по поводу веса. По таблицам ВОЗ в 1 год 3 месяца нормальный вес мальчиков 8,5-12,8 кг (в среднем, 10,3 кг), а рост - 74-84 см (в среднем, 79 см).
Так что ваши мальчишки даже больше средних показателей!

Света у меня в год и 3 была 10,7 кг при росте 82 см. Мне даже в голову не приходило париться по этому поводу.

lala-tan

New member
Девоньки, спасибо вам огромное!!!! Я прям даже боюсь поверить в наше счастье))))))))
zhannochka, соглашусь с девочками: париться с вашим весом не стОит. Просто Сема набрал заранее вес))), вот теперь какое-то время и не набирает. Ему ж не 5 лет и рост не 110см при таком весе))) Алина у меня с таким весом в 2 года была. Никуша всегда ела и ест за троих))) При этом весит всего 9300/76см и то я ее худышкой не назову.
Аксинья, Ульянка умничка!!! И стройняжка))) Просто на фоне остальных наших "помпушек"(шучу) выглядит худенькой.

Весна

Возможно все!
А я вот переживаю по поводу веса уже:(...едим т-т-т хорошо, а с года не поправился совсем...как был 11400-11500 так и до сих пор, может вырос на 1 см не более...уже серьезно подумываю глистов травануть, хоть по анализу все хорошо, нам в инфекционке сказали, что надо как минимум 3 дня подряд сдавать, чтоб была реальная картина на глистов.
А мы Валентинчика отметили...в зоопарке:) Семке понра очень, народу мало, накормили всех морковкой и батоном:) Я мужу ниче не подарила:( а он мне цветочки:)
Наши фотки с зоопарка и мы постригли челку и виски уже во втрой раз, правда я чутка маханула и получилось обскубила особенно над ушами, хорошо пока шапка- не видно:)
1. Стрижечка:)
2. Кормят козлов морковкой:)
3. И-го-го:)

Так,кто книги не читает:)))
Открываем Сирсов:
в среднем к году ребенок в три раза увеличивает свой вес при рождении,а вот между первым и вторым днями рождения нормальный ребенок может увеличить свой вес лишь на одну треть и менее.
а вот полезная ссылка по графику роста и веса детей
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Юсик

Теперь я мама двух парней
А я вот переживаю по поводу веса уже:(...едим т-т-т хорошо, а с года не поправился совсем...как был 11400-11500 так и до сих пор, может вырос на 1 см не более...уже серьезно подумываю глистов травануть, хоть по анализу все хорошо, нам в инфекционке сказали, что надо как минимум 3 дня подряд сдавать, чтоб была реальная картина на глистов.
1. Стрижечка:)
2. Кормят козлов морковкой:)
3. И-го-го:)

lala-tan, с ходилками вас!!!
zhannochka, мы весим до 11 кг (((( и рост у нас 83-84 примерно... надо наверное тоже начинать париться...

Вот у нас тоже 11 кг и 82 см роста

Так,кто книги не читает:)))
Открываем Сирсов:
в среднем к году ребенок в три раза увеличивает свой вес при рождении,а вот между первым и вторым днями рождения нормальный ребенок может увеличить свой вес лишь на одну треть и менее.
а вот полезная ссылка по графику роста и веса детей
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Илюн родился 4010 и не утроил свой вес к году((((( и по таблице д.б. 12 кг(((((

Natik.ya

New member
Natik.ya, оки, адрес записала, может давайте после дневного сна, н-р 13.30, как вам, Дашунь как тебе?

мы навреное все-таки утром лучше. у нас второй сон только около 3-х заканчивается. пока придем, будет уже 4. Я бы вообще к часика 10 уже пришла :).
Но не факт, что мы вообще придем. Сопли то у нас еще есть, хоть больше никаких признаков простуды и нету. Не будем заражать никого, если не пройдут к тому времени.
Дашка,завтро малой промывай нос ромашкой и все будет ОК! Девченки ведь к тебе приходили и детки не заразились,так что мы вас ждем.
Девочки,а остальные никто больше не придет?Даже если вы меня не знаете,я не кусаюсь!DANIEL без твой улыбки и всегда хорошего настроения не обойтись.Аксинья тебе до меня вообще 2 шага.

Девочки,а у меня тоже радость,правда еще вчерашняя,просто боялась писать,чтоб не сглазить.Доча вчера столько ходила,сама целую комнату прохидила.А если падала,то сама вставала и опять шла.Держу пальци крестиком,я так хочу чтою она уже нормальна начала ходить,а не маленькими перебежками

Весна

Возможно все!
Юсик,
Петя тоже не утроил свой вес.Родился 4кг.В год был 10580 и 78см.В год и три рост был почти 80см, весил 11600.Не ест ничего,но при этом не выглядит тощим:)
А таблица,там же показатели +\- а не точно.

lala-tan

New member
Юсик,смотри по ребенку, а не по таблицам)))
Natik.ya, и вас с ходилками!!!
Я бы хотела приехать. Но просто вижу, все ближе к обеду собираются, а мы обычно в 12-13ч спим, а хотелось бы и с остальными увидеться))) Если еще кто сможет выбраться часикам к 10-11, то мы с удовольствием подъехали бы (если наши планы, как обычно, внезапно не изменятся)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девы, дело ведь не в том сколько он весит...про нормы я знаю и книжки иногда читаю;) Сирсы на полочке стоят:)...ведь не набирает совсем, хоть бы 100 г...а то в год были 11500, в инфекционке взвесили-11400...по моим корявым весам сечас 11500...ест ну реально много (т-т-т шоб не сглазить, пусть топчет), 4-5 раз полноценные приемы пищи+ фрукты-ягоды-сушки-печенье и прочая сдоба, что я пеку...А ноги бабушка сегодня назвала циркулем:):(...это зима еще, а летом подвижнее будет еще сильнее и еда менее колорийная будет, что ж тогда...сдыхля..
Посидела -подумала...не было заморочек мне, все всегда ОК было- надо придумать:)

Лучик

Well-known member
Cherrry,
Натюшь, вот
cht_wfl_boys_z_0_2.pdf
таблица ВОЗ для мальчиков соотношение роста-веса. Для роста 83см идеальный вес 11кг, для 84см-11,250. Это я самую серединку говорю, а так для роста 83-84 нормальный вес в диапазоне 10200-12300, остальное уже либо легкий дефицит,либо переборчик.

Chelsi

New member
Миранда написал(а):
Девочки я поменяла свой имидж. Ну ка зацените.
Лена, тебе очень идет темный цвет!!! Так изменилась, просто супер!!!
Каторлик написал(а):
Вот думаю заказать через католог сандали Владу на лето, кто-нибудь видел интересные модели?
В каталогах очень дорогие, и я согласна с Таней, лучше купи Марикиту, у них есть класные сандалики и не дорогие. Я своим малым купила по 34 тыс. очень красивенькие.
Элеонор написал(а):
Еще вроде Юсик писала,что ее мальчик не сидит, мой тоже, только в позе жабки, что вы с этим делаете, мы вот курс массажа закончили, но вроде никаких сдвигов.
И моя Алеся сидела и сейчас иногда сидит в позе жабки, мы делали массаж. Он нам помог.
tatsi_ana написал(а):
Я сегодня тож подстриглась,
Супер!!! Тебе с челкой очень хорошо!
марина2 написал(а):
Девочки, кто - нибудь давал детское молочко деткам в чистом виде. Кто на ИВ сколько раз в день вы кушаете смесь?
Я даю просто молочко и даже его не кипячу. В кашу добавляю и с печеньем его пьем. А смесь у нас один раз в день, утром.
Flash написал(а):
Девочки, рассказывайте, кто ка провел праздник? как кого мужья порадовали?
А мой дорогой устроил нам всем сюрприз - подарил мне, Каринке, Алеське и Сашке по сердечку на палочке. Купил бутылочку Коньяка и бутылочку Чинзано - которые мы успешно располовинили за ужином))) коробочку конфет в виде сердечка и орхидею цветущую в горшке мне подарил. Вот теперь надо пролопатить инет в поисках инфы об орхидеях - как же за ними ухаживать)))
А сегодня мы купили ингридиенты для приготовления суши и приготовили на ужин - получилось просто супер, не хуже покупных))) Завтра покажу фотки(сейчас просто лень их с фотика сбрасывать)
Бусик написал(а):
Это мы не сидим, массаж делали несколько раз, даже если посадить ее правильно она заваливается назад, теперь одну ногу высовывает вперед, а другая все равно назад
Вот и мы так же сидим, а еще если ей очень захочется, то может из под себя и вторую ногу вытянуть и сидеть нормально.
Элеонор написал(а):
Вы какому-нибудь специалисту показывались, что говорят. Нам ортопед сказала, что надо к неврологу, что раз вдоль опоры ходит значит с моторикой все оке, но я то вижу, что спина не держит.
Вам надо к неврологу показаться.
Natik.ya написал(а):
Девочки,а у меня тоже радость,правда еще вчерашняя,просто боялась писать,чтоб не сглазить.Доча вчера столько ходила,сама целую комнату прохидила.
lala-tan написал(а):
Ой, девочки, мы кажется пошли (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Поздравляю!!! Это ожидание хождений так утомительно, но потом такое счастье!!!!
Девочки, и моя Алеся тоже пошла!!!!Я аж пищу от счастья!!!!Уже проходит практически всю квартиру,сама отпускает руки и идет, правда так аккуратно и не очень уверенно идет))) но уже у нее получается подняться самой без опоры!!! Ой, не сглазить бы)))) Я когда вижу ее ходьбу боюсь даже выдохнуть)))
Аксинья написал(а):
У нас 2 основных достижения за выходные,
Улька посто умничка!!!!
zhannochka написал(а):
А я вот переживаю по поводу веса уже:
Ой, да не переживай!!! правильно девочки пишут, нагонит он свое!!! Мои козявки в 1.3 весят по 8.100 и 8.600, росточком 74 и 75 см. Правда Карина плоховато у меня кушает, хотя раз на раз не приходится. Вот с едой у нас небольшой прогресс наметился - несколько вечеров мои красотки едят кашки которые я варю, правда только им надо подливкой их заправить, вот и готовлю то сметанную подливу, то овощную...Ох...и это не сглазить бы...

lynxy

Active member
lala-tan, Chelsi, NAtik.ya, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ХОДИЛКАМИ!!! Дождались, мамки!!
Бусик,
мы и сейчас сидим как жабки. И невролог и массажистка сказали просто выпрямлять ножки когда сидит, но это так тяжело, он то встанет то сядет, так что не всегда получается.

zhannochka, правда не парься! На фотках очень даже не худой Сема. Фотографии хороши!! Такие вы взрослики уже!Мы тоже вес не утроили к году. В течении 2 месяцев и не поправились вовсе. На моих весах так вообще похудели и ничего не едим особо. Грамм 100-150 за день всего. Ну и маму.

Про отмечание,
муж болел неделю, никуда не выходил, я тоже ему ничего не дарила, короче не получилось праздника.

Миранда, tatsi_ana,
вы-красотки!

Flash,
муж твой умница, не все на такое способны!Для мужчин наверное это подвиг, самому купить косметику!

Девочки,
у кого была фотосессия хвастайтесь фотографиями.

Twiggi

Мамус философикус
b]IR.[/b],
таже самая история что вверх дном :)
Миранда, отличная стрижка и цвет волос!
Каторлик, ну молодцы! обширная программа!
lala-tan, Natik.ya,поздравляем с ходиками! это супер :)
А мы оч хорошо провели ДСВ. Сходили в ратушу и посмотрели на город с высоты 40 метров ..красотища!!! Запустили шарик в небо с желанием :) А я все боялась что шарик за крест церкви зацепится-шутка конечно :) Сходили в магаз купили отличного торта! Вот такой сладенький праздник получился :)

Lusik

Active member
Родные мои ,ток что из аврии ,всё так страшно и жутко ,поимаю людей теперь,кот говорят жизнь за секунду перед глазами пронеслась..... Все живы здоровы и ок....Вот так мы съездили в Борисов

Каторлик

Active member
Юсик написал(а):
Илюн родился 4010 и не утроил свой вес к году((((( и по таблице д.б. 12 кг(((((
А по-мойму вес в год не сильно уже и зависит от того, каким родился ребенок. Вот мы радились 3 кг и весим 10 в год, а вы 4 - и тоже 10 в год весите. Я после года молого толком и не взвешиваю. Норма, и норма, а сколько он там прибавил - вырос в 1,5 пойдем узнаем, что эти граммы уже считать? Это я понимаю, когда раньше за месяц 1 кг прибавляли, это значительно, а сейчас и у весов погрешность может быть, и поел-покакал - вот и идут расхождения в 200 г. Главное, что бы малыш веселым был!
Lusik написал(а):
Родные мои ,ток что из аврии ,всё так страшно и жутко ,поимаю людей теперь,кот говорят жизнь за секунду перед глазами пронеслась..... Все живы здоровы и ок....Вот так мы съездили в Борисов
Ой бедненькие. Как же это случилось? Как машина? Ты за рулем была?

Flash

Active member
Наташ, если все непротив будут нас сопливых, то тогда придем :))
С ходилками вас!!

Аллочка, постарайся забыть это все поскорее. Главное - со всеми все хорошо.
Я сама как-то попала в мелкую аварию, так и то потом воспоминания все мучали, все хотелось перекуртить назад.

По повду еды и веса. Вот уж действительно все какие разные. Мы едим не ахти, грамм 300 в день максимум, но вес набираем сейчас по 500 гр в месяц.

Жанна, Сема такой взрослик у вас, просто обалдеть. Очень красивый мальчуган!!

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
Аллочка, солнце, расскажи как и что???? ой как страшно, надо перестать ездить до родов (((((

У меня парень будет! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху