Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Амалька написал(а):
Вопрос яйца детям уже целиком даёте, с белком? Есть ли ограничение по желткам и почему (Вероника готова съесть десяток)?
Мы яйца редко кушаем. А по нормам 1 целое куриное яйцо или 2 перепелиных в день.
Амалька написал(а):
Про сестёр-братьев Тоже не для спора, просто мои наблюдения. Мне кажется, что у сестёр чаще сохраняются близкие доверительные отношения.
Вот и мне так кажется. У меня с сестрой разница в 1 год 3 месяца. В детстве всегда дружили, хотя и ссорились частенько. В подростковом возрасте произошло некоторое отдаление. Но как вернулись домой после учёбы, всё наладилось. Теперь вместе деток растим, старшие наши ровестники. И живём рядом, минут 5 идти друг до друга.
tatsi_ana написал(а):
Девочки, а какие вы йогурты даете. Сегодня купила Савушкин без сахара и добавок, 4 ложки съела!!!!
А чем плох Савушкин. Нормальный срок хранения. Вот когда йогурты без холодильника в течение полугода хранятся, то тогда понятно, что ни самим, ни ребёнку их давать нельзя.
lala-tan написал(а):
Девочки, а вы супы даете каждый день?
Мы просто сами супы едим редко(в лучшем случае раз в неделю варю). Алина в саду их ест. А вот Нике только от нас перепадает. Так мне прям стыдно стало, что так редко)))
Я тоже не люблю супы, но теперь, когда Света не ходит в сад, приходится их для неё варить, а заодно и Антошке перепадает. Муж тоже ест, а я нет, не люблю.
У Светы в саду ветрянка, вот и пережидаем её дома. Карантин всё время продлевают. Кстати, 5 из 7 заболевших мальчики. Наверное, девочки менее восприимчивы к болезням.

lala-tan

New member
ну смотря что считать супом... овощное пюре с мясом - это каждый день, но оно не очень жидкое... Если туда чуть водички долить, в которой овощи варились, то, наверное, суп получится )))) Но я не делаю слишком жидкий, Матвей такое не любит... Поэтому мы, наверное супы в классическом понимании не едим.
для меня овощи с масом это все же довольно густая масса, к супу никак не отнесешь. Водой не разбавляю. Но такое назвала бы супом-пюре. А ест Ника обычный жидкий суп. Нормально все в рот попадает)))
Мы яйца редко кушаем. А по нормам 1 целое куриное яйцо или 2 перепелиных в день.

Я тоже не люблю супы, но теперь, когда Света не ходит в сад, приходится их для неё варить, а заодно и Антошке перепадает. Муж тоже ест, а я нет, не люблю.

а мы яйца вообще еще не ели (краснеющий смайл). И Алина не ела и теперь единственное, что я не могу заставить ее попробовать, это яйцо...ни в каком виде.

А супы мы с мужем любим, но не чаще раза в 1-2 недели))) Как-то чаще уже приедаются. Зато Алинка готова по 2 раза на день их есть. Еще тот водохлеб)

Lusik

Active member
lala-tan написал(а):
А ест Ника обычный жидкий суп. Нормально все в рот попадает)))
Ну туда попробуй что не попади :) Как я успела заметить своего не упустит ,ещё и чужое прихватит :)

Chelsi

New member
Девченки, вот и я вас читаю, читаю...а руки до клавы и не дотягиваются((((ну не могу ничего написать, мысли путаются, а столько хочется написать....У меня опять период обессилия начался - голова болит уже третий день, постоянно спать хочу, а делать ничего не хочется, руки опустились((((это авитаминоз наверное((((
Мы во вторник сделали малым манту, а сегодня проверили и сделали КПК. Вот и все наши новости. Да, кстати может кто поедет сегодня в Мазекею, там с сегодняшнего дня скидки. Я постараюсь поехать, а то моя мелочь стала вырастать из своих одежек.
Эх....вот немного оклемаюсь и опять начну писать, ведь столько много хочется сказать, ответить.... Все, пошла малых ложить спать и сама на боковую.

DANIEL

так хорошо....
Девочки мои миленькие,уезжаю на все выходные,буду в понедельник!
Всем хорошо провести выходные дни!!!
Chelsi,Ирка,солнышко выздоравливай!!!

lala-tan

New member
Chelsi, Иришка, поскорее набирайся сил!!! А для тебя это нормально вот такое состояние? Низкое давление и т.п.? Мож к врачу?
lynxy, неплохая новость. Вот только у нас официально всего 1млн на 4-х. Мы не можем рассчитывать на такой кредит, т.к. у нас даже не выходит на каждого 1БПМ(а именно такую сумму вычитаю из дохода, типа чтоб "на жизнь оставалось", если ничего не изменилось).

Lusik

Active member
Мне кажется с ентим кредитом не всё так просто ,ну ломанутся сейчас все брать его ,а они бах - и что нибудь потом придумают ,например ставку поднимут ,как-то это стрёмно ,хотя..... Просто где они столько денег возьмут в период кризиса...
Chelsi,
выздоравливай быстрей и приходи в норму!!!!!
DANIEL,
хорошо отдохнуть!!! Куда едите если не секрет ?

Аксинья

Well-known member
DANIEL, хорошо отдохнуть, я вроде тоже на выходные к родителям уезжаю, так что вернусь в воскресенье.

у нас сопли все не проходят, густые стали, но еще не прошли :(

Бусик

Active member
Девы, всем советую съездить в Мазекею я там набралась, ух, чуть вышла, цены смешные, народу тьма, представьте по старым ценам по чеку моя сумма 647 тыс минус скидка 390 тыс!!!!

DANIEL, Катюшка, хорошо вам отдохнуть

lynxy, как дела у той девочки, про кот. ты писала, что воды отошли

Chelsi, поправляйся, твоя банда тебе не дает скучать

Cherrry, Настюш, расскажи как твой животик, покажи пузик,

Мы опять хандрим, сопли и темпа 37.6, блин эти зубы, ррррр.......
пойду готовить обед

Амалька

Active member
девочки, КАК делать детям запеканку????
Я делаю как и себе. 5 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 баночка сметаны, щепотка соли, можно ещё соду гашеную, но я не добавляю (уксус закончился). Для фанатов, можно сахар заменить фруктозой, яйца перепелиные. Едим с удовольствием.
Супы варю периодически, люблю сама и муж любит, Вероника вообще может 3 раза в день суп есть, овощи кусочками, и курицу любит жевать (зубов у неё только 4, но старается).

Вот у кого дети не едят творог, кефир. А сметана? Мой племяш молочные не очень, а вот сметаны может целую баночку слопать.

Колибри, про ветрянку. У нас в садиках рядом с домом была ветрянка под НГ. Утренник не с кем было проводить, так воспиталка позвала всех больных детей. это мне одна мама рассказывала, ржачно, почти все дети в зелёнке, родители здоровых детей были конечно слегка недовольны.
А нас тоже медсестра в поликлинику затащила до НГ (мы записывались на вторник, а она упросила притопать в пятницу, типа людей нет, без очереди) Заходим с малой в кабинет, а там мальчишка весь в зелёнке, мама говорит "подсыпает ещё", а они больничный ей закрывают и мне говорят, "не бойтесь мамаша, он не заразный, и вообще со след. года вакцину закупят и вы будете спать спокойно"
Потом мы ещё с детками контактировали, которые заболели буквально назавтра. Повезло, не заразились.

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Девочки, всем хороших выходных! Болеющие выздоравливайте! Мы сегодня вроде без темпы, т-т-т.
Смотрите какое солнышко сегодня, еще неделька и ВЕСНА!!!! Ух, как же я ее жду! Люблю с каждым годом все поры года еще больше:)

Chelsi, Ирочка, поправляйся, ты нам нужна, а девочка тем более, кушай витаминки и гуляй больше.

Хомелочка, спасибо за перевод!

Cherrry, запеканку делала из Дм. Добавляла желток, муку, можно манку,фруктозку, чернослив. Вкусно, сама очень люблю запеканки, только для себя одной лень делать.

Повторяю вопрос какой творожок детям даете?

lala-tan,
можно же не на одну семью брать кридит, а на несколько, подключите родителей.

Lusic, аська периодически глючит.

Амалька, про сметану читала, что до какого-то возраста только в обработанном виде, но я без фанатизма хочу скоро попробовать. Кто давал? Как пошло?

Кто какие покупки собирается к дачному сезону малышам приобрести, загорелась я купить песочницу с крышкой и качели. Может кто пробивал этот вопрос, сориентируйте в ценах.
Такую штуку в жизни кто-нить видел http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19809351

Karkusha

Well-known member
Девочки, такой вопрос возник: нужно найти пару простых рецептов из простых блюд - решила все таки начать готовить))) мот ссылок подкинете? муж будет вам благодарен:))):dance:

Привет, девочки. Я тут иногда почитываю вас как старших товарищей:)
Вот ссылка, мне очень нравится -- можно выбрать,что будешь оготвть, плюс хозяйка сама минечанка, т.е. как правило продукты доступные. В общем, я начала готовить теперь довольно часто. Муж цалует руки:)
http://www.vkusnyblog.ru/

Бусик

Active member

творог делаю сама, кушаем каждый день с фруктовым пюре

Кто какие покупки собирается к дачному сезону малышам приобрести, загорелась я купить песочницу с крышкой и качели. Может кто пробивал этот вопрос, сориентируйте в ценах.
Такую штуку в жизни кто-нить видел http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19809351
песочницу видела в магазине мамалыш за 180 тыс, сначала загорелась, а потом мама отговорила, грит ее сделать 5 секунд, качели уже стоят и ждут, остались от племяшки

сметана добавляю в борщь

Karkusha, спасибо за ссылку, аваторка классная

lala-tan

New member

Амалька, про сметану читала, что до какого-то возраста только в обработанном виде, но я без фанатизма хочу скоро попробовать. Кто давал? Как пошло?

творог даем самодельный. Магазинный только в виде сырников. Со сметаной ест суп, сырники, иногда драники. Все нормально было.

lala-tan, можно же не на одну семью брать кридит, а на несколько, подключите родителей.
да знаю я. Но все равно на большую сумму рассчитывать не приходится. А нам нужОн по максимуму(т.е. 70-80% от ст-ти). А на сайте, например, Приорбанка максимальный кредит на жилье(приобретение, строительство) 35 тыщ.((( Кризис, однако...
Я вот 2,5 часа смотрела предложения на вторичном рынке. Так цены есть ооочень привлекательные. Двушки по 55-58 тыщ, трешки от 68. Правда, скорее полуторки, судя по площади комнат(наверное, хрущ), но все равно. Мы сча как раз примерно в такой же по площади двушке живем. Если б такую до 60 тыщ приобрести, то вполне даже.

Бусик,Люба, так напиши, что купила и по чем? Нам же тоже цикава)

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Бусик, или я злая и жадная, или там сейчас и правда хорошие цены. В воскресенье была, скидок еще не было, все НУ-ОЧЕНЬ-ДОРОГО!!! Отжалела только на носки за 12 тыщ 5 пар. На остальное рука не поднялась! :) Неужели я одна такая? А что, все в Мазеркее одевают пупсов?

Бусик

Active member
Бусик, или я злая и жадная, или там сейчас и правда хорошие цены. В воскресенье была, скидок еще не было, все НУ-ОЧЕНЬ-ДОРОГО!!! Отжалела только на носки за 12 тыщ 5 пар. На остальное рука не поднялась! :) Неужели я одна такая? А что, все в Мазеркее одевают пупсов?
например куртка была 95 тыс стала 50, летнее платье было 75 стало45, штаны были 65 стали 39, набор шапка и перчатки 25 тыс, штрокс сарафан+гольфик 35 тыс, ой дофига еще всего

tatsi_ana

Active member
например куртка была 95 тыс стала 50, летнее платье было 75 стало45, штаны были 65 стали 39, набор шапка и перчатки 25 тыс, штрокс сарафан+гольфик 35 тыс, ой дофига еще всего
ой, совсем другое дело! На такое даже мне не жалко!!! :)
А ветровка, которая за 76(или 78) с капюшончинок, просто дождевик, не знаю как ее описать, прям влюбилась в нее, они разных расцветок, не помнишь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху