Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
tatsi_ana, я тоже в Мазе практически не одеваю. Туда ж еще доехать надо. Мне проще заказать по каталогам))) К тому же, когда Алина родилась, их еще не было(или первый только открылся?). А Нике особо уже ничего и не надо. Если чего не хватает, так заказываю по каталогам.
Но на скидках там неплохие цены бывают. Мне у них что не очень нравится, так это сетовые упаковки(боди по 7 штук, слипы по 3). Но это, я смотрю, у многих английских марок(тот же M&S, Next получала из Англии сетами). Потом приходилось продавать, т.к. нам столько не надо.
например куртка была 95 тыс стала 50, летнее платье было 75 стало45, штаны были 65 стали 39, набор шапка и перчатки 25 тыс, штрокс сарафан+гольфик 35 тыс, ой дофига еще всего

девочки в теме про Мазу вообще упоминали про джинсы за 20-30тыс, маечки по 13-17 тыс и т.д. Только вот с размерами не очень. Точнее на малышей и детей старше 6-7 лет много чего, а вот на 2-4 не очень.

Амалька

Active member
Творог даю Малочны гасцiнец, творог мягкий 11% жирности (он ещё какой-то совсем обезжиренный иногда встречается, тоже ели). Савушкин подобный (кажется нежный, называется) совсем не понравился ни мне, ни малой, там ещё в составе кроме закваски "ферментный препарат животного происхождения" нафига он мне? Знаю, что многие хвалят их продукцию, наверно, действительно вкусно. Но мне совсем не понравилось всё то, что я пробовала, короче, больше не покупаю принципиально, хотя иногда только им и завалены все полки в нашем магазе, лучше вообще ничего не куплю. Но это только мой личный бзик (и моего мужа)))

Бусик

Active member
А ветровка, которая за 76(или 78) с капюшончинок, просто дождевик, не знаю как ее описать, прям влюбилась в нее, они разных расцветок, не помнишь :)
нет, не помню, я писала толькл то что купила

кто заказывал тортики у девочки с нашего сайта, киньте ее координата, спасибки

Колибри

Active member
Я готовлю запеканку так:

500 г творога
2 яйца
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
2,5 ст.л. сахара
Всё перемешиваю и выливаю в форму для запекания. А сверху заливку (благодаря ей верх получается очень сочный и не пересыхает). Для заливки:
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 ст.л. сметаны
2,5 ч.л. сахара

Амалька написал(а):
Потом мы ещё с детками контактировали, которые заболели буквально назавтра. Повезло, не заразились.
Антошка в прошлом году играл с моим племянником, у которого на следующий день появились высыпания. Т.е. он был уже заразен. Но Антошка тоже не заболел.

Амалька написал(а):
Вот у кого дети не едят творог, кефир. А сметана? Мой племяш молочные не очень, а вот сметаны может целую баночку слопать.
У меня Света большая фанатка сметаны. Запросто может съесть целую баночку.
Антошке сметану давала с борщом и готовила сметанный соус к котлеткам.

lala-tan написал(а):
Я вот 2,5 часа смотрела предложения на вторичном рынке. Так цены есть ооочень привлекательные. Двушки по 55-58 тыщ, трешки от 68. Правда, скорее полуторки, судя по площади комнат(наверное, хрущ), но все равно. Мы сча как раз примерно в такой же по площади двушке живем. Если б такую до 60 тыщ приобрести, то вполне даже.
Я так поняла, что этот кредит будут давать только на строительство, а не на покупку.

Девочки, всем спасибо за ответы про М. Буду их спокойно ждать.

Cherrry

New member
lynxy, Амалька, спасибо за рецепты, сама приблизительно так делаю, Меня другой вопрос волновал - обработка... Жарите? Варите? На пару?.. И еще, тефтельки на пару, это как организовать не имея пароварки?..
Karkusha, спасибо за ссылку!
Бусик написал(а):
например куртка была 95 тыс стала 50, летнее платье было 75 стало45, штаны были 65 стали 39, набор шапка и перчатки 25 тыс, штрокс сарафан+гольфик 35 тыс, ой дофига еще всего
ааа, я када читаю слово "платье" мне плакать хочется )))))) Некому мне их покупать (((( вы представляете, заказала пару вещей в каталогах на девочек-малышек розовеньких... подарю деткам друзей... Это клиника?...
DANIEL, хорошо тее отдохнуть!!!!!
lynxy, переставайте уже болеть, хватит с вас!!!
Бусик написал(а):
Cherrry, Настюш, расскажи как твой животик, покажи пузик,
на выходных сфоткаю и выложу себя мамлнтенка ))))

Еще помусолю тему форума )))) Мне кажется, что наш форум (больше имею ввиду детско-мамские темки) уже давно примитивно-мамским не является. Мы тоже в какое-то время из всего этого выросли, мне кажется. Потому что видимся регулярно, общаемся далеко не на памперсно-сопливые темы... Так что это еще кто из чего вырос... а может просто не дорос...

Буду жаловаться: Матвей уже неделю почти днем спит только час... ррр... он потом в принципе в нормальном настрое, но меня больше всего злит, что за это время я даже толком поесть не успеваю с кофейком и телеком, не говорю уже про то чтобы сделать что-то полезное... Я мама-ехидна наверное, но мне мало времени на себя ))))

Flash

Active member
ааа, я када читаю слово "платье" мне плакать хочется )))))) Некому мне их покупать (((( вы представляете, заказала пару вещей в каталогах на девочек-малышек розовеньких... подарю деткам друзей... Это клиника?...
Настюша, ничего себе ))). Оставь себе, это будет допонительный стимул :).
Очень хочется посмотреть :)).
Знаешь, мне почему-то до сих пор слабо верится, что ты беременная )))). И что уже половина срока прошла!!!!

Буду жаловаться: Матвей уже неделю почти днем спит только час... ррр... он потом в принципе в нормальном настрое, но меня больше всего злит, что за это время я даже толком поесть не успеваю с кофейком и телеком, не говорю уже про то чтобы сделать что-то полезное... Я мама-ехидна наверное, но мне мало времени на себя ))))
ну пусть коллективная сила вам поможет!!!!
И нам заодно, я тоже пожалуюсь :). А мы просыпаемся по утрам в 6.30 - 7 часов. Я уже устала. Причем во сколько бы не легла, все равно с утра пораньше, как штык. Еще возьмет и свет включит :)).

У кого по телеку идет теле-няня, попробуйте дать посмотреть "прыг-скок команду" (вот как раз сейчас идет), это типа детская зарядка. Владка от ее тащится. Стоит повторяет что они там делают: приседает, наклоняется, пытается попрыгать, ползает и т.п. Так ржачно на нее смотреть )))).

Lusik

Active member
Flash написал(а):
У кого по телеку идет теле-няня, попробуйте дать посмотреть "прыг-скок команду" (вот как раз сейчас идет), это типа детская зарядка. Владка от ее тащится. Стоит повторяет что они там делают: приседает, наклоняется, пытается попрыгать, ползает и т.п. Так ржачно на нее смотреть )))).
Нам тоже оч нравитсЯ ,ещё Англ яз ,и по Мультимании когда какие-то бешеные пингвины поют

Амалька

Active member
Cherrry, в духовку запеканку.
А с платьями прикольно. Может Шредер ошибся, раз тебя так тянет к платьицам?

Юсик

Теперь я мама двух парней
tatsi_ana, я тоже в Мазе практически не одеваю. Туда ж еще доехать надо. Мне проще заказать по каталогам))) К тому же, когда Алина родилась, их еще не было(или первый только открылся?). А Нике особо уже ничего и не надо. Если чего не хватает, так заказываю по каталогам.
Но на скидках там неплохие цены бывают. Мне у них что не очень нравится, так это сетовые упаковки(боди по 7 штук, слипы по 3). Но это, я смотрю, у многих английских марок(тот же M&S, Next получала из Англии сетами). Потом приходилось продавать, т.к. нам столько не надо.

девочки в теме про Мазу вообще упоминали про джинсы за 20-30тыс, маечки по 13-17 тыс и т.д. Только вот с размерами не очень. Точнее на малышей и детей старше 6-7 лет много чего, а вот на 2-4 не очень.

А мне наоборот нравится: в сете цена единицы минимальная, я стираю раз в неделю и мне как раз хватает 7 шт. Иногда, правда, майки приходится подключать)))

Настюша, ничего себе ))). Оставь себе, это будет допонительный стимул :).

Очень хочется посмотреть :)).
Знаешь, мне почему-то до сих пор слабо верится, что ты беременная )))). И что уже половина срока прошла!!!!

ну пусть коллективная сила вам поможет!!!!
И нам заодно, я тоже пожалуюсь :). А мы просыпаемся по утрам в 6.30 - 7 часов. Я уже устала. Причем во сколько бы не легла, все равно с утра пораньше, как штык. Еще возьмет и свет включит :)).

И я не верю,что у Насти уже половина срока прошла))))

Даша, и мы тоже сегодня рано встали, аж в 5 утра - правда у меня зуб болел, так я и не напрягалась особенно

Миранда

New member
Мля, девочки, у Темы темпа 37,6, но кашля и соплей нет. Это грипп???

lynxy, Амалька, спасибо за рецепты, сама приблизительно так делаю, Меня другой вопрос волновал - обработка... Жарите? Варите? На пару?..
Я в духовке делаю.
И еще, тефтельки на пару, это как организовать не имея пароварки?..
Наливаешь в кастрюлбку воды, наверх ложешь сито, в него тефтельки, накрываешь крышкой.
И я очень хочу посмотреть))))

И Тема тоже стал мало спать, приходиться иногда на второй сон укладывать.
Творог даю Малочны гасцiнец, творог мягкий 11% жирности (он ещё какой-то совсем обезжиренный иногда встречается, тоже ели). Савушкин подобный (кажется нежный, называется) совсем не понравился ни мне, ни малой, там ещё в составе кроме закваски "ферментный препарат животного происхождения" нафига он мне? Знаю, что многие хвалят их продукцию, наверно, действительно вкусно. Но мне совсем не понравилось всё то, что я пробовала, короче, больше не покупаю принципиально, хотя иногда только им и завалены все полки в нашем магазе, лучше вообще ничего не куплю. Но это только мой личный бзик (и моего мужа)))
А нам наоборот не нравиться Молочный гостинец, едим Савушкин)))))) И ДМ тоже едим.

Про сметану:
ест с борщом, щами, рассольником, оладушками, сырниками и запеканкой, но сильно не переусердствую, по чуть-чуть даю, вроде все нормуль.

lala-tan

New member
Я так поняла, что этот кредит будут давать только на строительство, а не на покупку.
я знаю. Я просто вообще про цены на жилье написАла. Просто при строительстве кв.м. минимум 1300уе и площадь двушек обычно от 60м.кв. След-но, двушки от 78тыс. А на вторичном можно дешевле найти, но кредит под дикие проценты. Эх...
нормальная ты мамка! всем ведь отдыхать надо. Понимаю тебя хорошо, т.к. Алинка так же всегда спала по полчаса-часу. Да и до сих пор спит не более часа. Хорошо хоть Ника пару часиков дает отдохнуть. Хоть она меня и так не напрягает, но все же, когда детки спят, намного приятнее отдыхать)))
Мля, девочки, у Темы темпа 37,6, но кашля и соплей нет. Это грипп???

для гриппа темпа не высокая. Может, зубки?

tanucha

New member
Девченочки мои, всем приветик!
Скучаю без вас ужасно, но нету времени даже вас почитать. Надеюсь у вас всех все хорошо и настроение весеннее.
Учеба моя на права идет быстрыми темпами. Еще только месяц прошел, а мы уже практически всю теорию выучили. Зачеты каждую неделюю. В общем не расслабишся!
А так дела у нас уже хорошо. Был у Маруси отит. За недельку выличили. И вообще я с нетерпением жду весны
Я уже нне знаю куда от теле-няни деться. Это у Анюты любимый канал. Если бы была у нее возможность, смотрела бы круглосуточно.

Cherrry

New member
Юсик написал(а):
И я не верю,что у Насти уже половина срока прошла))))
Flash написал(а):
ой, и мне только недавно поверилось )))) вот когда после еды живот под ребра подпирать стал, когда малыш там забушевал сильно, когда изжога пошла и ходить когда стала как пингвинчик из-за боли в костях )))) а до того бегала как козочка ))))
Амалька написал(а):
Может Шредер ошибся, раз тебя так тянет к платьицам?
как вариант возможно, но ооочень вряд ли )))
Миранда написал(а):
Наливаешь в кастрюлбку воды, наверх ложешь сито, в него тефтельки, накрываешь крышкой.
спасибки, это же так просто )))) что-то голова не варит совсем )))
lala-tan написал(а):
Понимаю тебя хорошо, т.к. Алинка так же всегда спала по полчаса-часу. Да и до сих пор спит не более часа.
1 раз спала?
tanucha, удачи тебе в постижении науки!!!

Амалька

Active member
Cherrry, кстати, вспомнила. У меня лежала долго красивая маечка голубая, с надписью про сына ))) Короче, бывают странности у беременных. Вот подруга родила осенью мальчика, подарила ей.

Про Шредера вспомнилось. Грит, родишь 29 ноября, я говорю "нее, я в декабре хочу". Он "ну как хочешь, до 9 декабря точно родишь". 8 декабря вечером сижу, думаю, если завтра не рожу, пойду к нему 10 и предъявлю пузо )))

Chelsi

New member
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!
lala-tan написал(а):
А для тебя это нормально вот такое состояние? Низкое давление и т.п.? Мож к врачу?
У меня такое состояние уже очень давно началось, раньше так вообще голова болела до рвоты. Но после родов прошло. А к врачам я не люблю обращаться, да и незнаю к какому идти с такой проблемой((( Вот решусь на пластику живота, там перед операцией и придется пройти обследование, может что скажут. А пока самолечение(((
Аксинья,выздоравливайте!!!
DANIEL, хороших вам выходных!!!
Бусик написал(а):
Девы, всем советую съездить в Мазекею я там набралась, ух, чуть вышла, цены смешные, народу тьма, представьте по старым ценам по чеку моя сумма 647 тыс минус скидка 390 тыс!!!!
И я советую!!!! У меня без скидки по чеку 1 млн, а со скидкой 640 тыс))) Цены смешные. Вот по размерам надо искать, я брала своим немного на вырост. Самое главное я купила малышкам Пончо, на которые смотрела и слюни пускала - они стоили по 75 тыс, а сейчас 39!!!! Ну и всякие маечки, баечки, штанишки....Ах, да... и кофточки нарядные. Довольна, аки слон, будто себя с ног до головы одела)))
lynxy написал(а):
Амалька, про сметану читала, что до какого-то возраста только в обработанном виде, но я без фанатизма хочу скоро попробовать. Кто давал? Как пошло?
У меня Алеся очень любит сметану, готова литрами поглощать, а вот Каринка с переменным успехом. А в борщи я обязательно добавляю сметанки, и сырнички или варенники со сметанкой едим.
lynxy написал(а):
Повторяю вопрос какой творожок детям даете?
В основном делаю самодельный, еще покупаю могилевскую творожную массу Внучата, она очень вкусная с черносливом(натуральный чернослив в нутри кусочками) и без химии. Могу и Эрмик дать и Растишку иногда, Савушкин продукт покупаю.
tatsi_ana написал(а):
А что, все в Мазеркее одевают пупсов?
Таня,я конечно не только одеваю в МК малых, но в МК стараюсь брать все сетами, дешевле выходит, а сейчас как на скидках так жаба душила - джинсики, которые я покупала малым за 55 тыс, сейчас висят по 30.
Cherrry написал(а):
Ой, Настя, фоткай, так хочется посмотреть)))

марина2

New member
У меня такое состояние уже очень давно началось, раньше так вообще голова болела до рвоты. Но после родов прошло. А к врачам я не люблю обращаться, да и незнаю к какому идти с такой проблемой((( Вот решусь на пластику живота, там перед операцией и придется пройти обследование, может что скажут. А пока самолечение(((
Наверное, самолечением лучше не заниматься! Пройди сейчас обследование, оно может затянуться, плюс как правило назначают длительные лечение. У меня подруга тоже мучается- пьет таблетки месяцами.
Про МК - а самое обидное, что в Англии оно ваще копейки! Сет из 7-ми бодиков (на рост 62) стоил 5 фунтов (год назад прибл 10 доларов)
Ко мне сестра летом приедет- навезет опять на год вперед! Но завтра постараюсь тоже подъехать- надо обувь глянуть для дома малым (если там что-то будет. Я в нашей МК ни разу не была!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Повторяю вопрос какой творожок детям даете?
Мы последнее время едим йогурт Савушкин 3% без сахара и его же творожок 10%. Согласен есть ,если только при нем демонстративно туда печенье покромсаю кусочками. В Савушкине меня тоже смущает фермент животного происхождения, что за зверь- не знаю, но как мне кажется это более менее нормальные по составу продукты. Еще раньше покупала только Активию йогурт- там только молоко и закваска, но последнее время в магазах ее вообще не вижу...только Активия творожная есть.

про сметану читала, что до какого-то возраста только в обработанном виде, но я без фанатизма хочу скоро попробовать. Кто давал? Как пошло?
до 2-х лет в обработанном виде. Мы едим только в супах, как-то больше не практикую.

Кто какие покупки собирается к дачному сезону малышам приобрести, загорелась я купить песочницу с крышкой и качели. Может кто пробивал этот вопрос, сориентируйте в ценах.
Мне мама тоже твердит, что на дачу надо с крышкой песочницу, чтоб коты не гадили, думаю что муж не хуже сделает и сам с досок, а я потом как -нить прикольно разукрашу, ведь тут во дворе не только коты гадят...у нас несколько раз видела как алкаши, простите, стояли и справляли нужду. С..ки, так хотелось подойти и как дать по этому месту чем потяжелее... Понравилась очень на выставке на стенде мамалыш песочница с крышкой в виде собаки, цен там не было, сказали звонить в магаз, на их сайте можешь глянуть (mamalish.by), только там нет цен ни на что вообще. Хочу еще минигорочку, но тоже цен не знаю, ну и велик конечно...а еще вспомнила, очень нравится тачка Палесье делает, вся такая как взрослая...как раз дачный вариант:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху