Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Lusik, а адрес знаете? Может в какой выходной, когда людей побольше во дворах, подъехать туда (например мужу с другом), и когда собачку будут выгуливать (их же каждый день выгуливают?) подойти к ним и со словами: Ой, спасибо огромное, что нашу собачку нашли, век благодарны будем, есть же еще добрые люди на планете - просто забрать собаку..
Типа привыкли ,ребёнок привык итд итп... То что не ваша они не могут сказать ,так как на собаке клеймо ....
Адреса не знаю ,знаю приблизительно место расплоложения(Гинтовта) уже ездили всех собачников там на уши подняли...Вот теперь сижу жду звонка от посредника через которого всё передаётся (не факт что собака и не у них ),если ничего не будет слышно поеду к этой посреднице (адрес я её вычислила ) и буду принимать какие-то меры.... Сил и нервов уже никаких...
Я не могу у меня даже слезы наварачиваются,ну как так можно,что за люди.
Мне кажется тебе надо рвать землю и искать их адрес,а потом силой забарать собаку,наверное на улице это будет проще всего,в милицию у них никакого права нет звонить.
И ксати я поражаюсь еще раз от нашего правосудия,им просто собакой заниматься не хочется,почему бы им не наведаться к этим козлам! домой,им же проще пробить адрес
Ты держи нас в курсе,я очень переживаю за твою собачку

Про наши умения:говорим мама,папа,баба,на,редко дать,дети,нет,сегодня на улице звала собачку га,гав не получалось,а еще пару дней назад Ксю научилась прикладывать пальчик к ротику и говорить тиши-тиши,особенно когда мультик смотрит,уржаться.Ну вообще вижу что мой деть растет и с каждым днем умнеет

violet

New member
А до какого ее возраста ты собираешься бояться? Неужто ты думаешь, что когда ей будет лет 5, ты будешь меньше бояться, а там и 6,7.... и так пока не выйдет замуж и сама не решит отдыхать или нет. Если есть возможность нужно ехать
Мне кажется нужен настрой, что все будет хорошо, а у меня наоборот, что делать, если будет плохо. А до каког возраста? Не знаю. Может пока придет эта уверенность или хотя бы понятие, что да, дети болеют и выздоравливают. А то у меня каждая Алискина болезнь, как трагедия воспринимается. Мне кажется, что тогда и не до отдыха будет, и себя заклюю.
Flash, про пустыню )))))))

Natik.ya

New member
Мне кажется нужен настрой, что все будет хорошо, а у меня наоборот, что делать, если будет плохо. А до каког возраста? Не знаю. Может пока придет эта уверенность или хотя бы понятие, что да, дети болеют и выздоравливают. А то у меня каждая Алискина болезнь, как трагедия воспринимается. Мне кажется, что тогда и не до отдыха будет, и себя заклюю.)
Мне кажется если вы поедите летом,то не должна Алиска заболеть,ведь не будет у нее никакой адаптации,у нас тепло и там тепло.Мне кажется это так классно свозить ребенка на море

lolam

КруглосуточноКрасивая
Привет, девченки! Два дня меня не было в инете, а вы уже столько накатали, так что в первой половине дня я вас читала, а теперь вот решила написать:tongue:
Про наши достижения Яруша говорит папа, мама, деда, кристнину-сестру называет Каака, ну и разные дай, га (вместо гав), нежно мии вместо мяу, ко ко, показывает как мишка рассердился и топнул ногой. Иногда даже не учу чему то специально, а оказывается, что он уже это понимает и умеет, например после каждого приема пищи, когда муж дома, он забирает Ярослава и говорит за него "спасибо" и кивает головой, так вот, я тут, во время очередного опроса, решила спросить как Яруша "спасибо" говорит, а он стал головой кивать:tongue:Еще недавно, на просьбу подойти чтоб мама поцеловала, стал подходить и моську тянет, хотя тоже не учили его этому. Сегодня пытался туфельку от маленькой куклы одеть на свою ножку и очень злился , что не получается и мама не может помочь:not_i:
На улице мы пока ни к кому не пристаем, но и ногами не сильно ходим, если с мамой, то все на руки просимся, а вот с папой совсем другое дело, и топаем и гуляем по долгу.
По поводу отдыха, violet, мне кажется у нас это какие то пережитки прошлого, что с детьми до трех лет лучше никуда не лететь на отдых, я всегда на отдыхе с умилением смотрю на родителей с маленькими детьми, я не имею виду крым и отдых дикарями, в нормальных зарубежных отелях для таких малышей все условия, а если очень страшно, то можно дополнительную страховку по медицине купить, так что если есть возможность надо ехать и не раздумывать:so_happy:

главное чтобы костюмчик сидел

Амалька

Active member
По поводу отдыха, violet, мне кажется у нас это какие то пережитки прошлого, что с детьми до трех лет лучше никуда не лететь на отдых,
И сейчас иммунологи советуют даже до 5 лет отдыхать в своём климате. Много мнений. Правда, может они (иммунологи эти) тоже пережитки прошлого. :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Summertime )))))))))))))))))))))))))))))
сама такая же жертва рекламы.)
сегодня смотрела Шопоголик, это про меня почти. но все же денег меньше трачу))

про умения: у нас победа: мы снова стали просится на горщок! пись-пись говорит, но садится и потом встает- писяет рядом на пол на одно и тоже место в комнате.я уже не трогаю,жду ...
Муж смеется: Типа,такая простая девушка - Может только в поле.

мы тоже маму-папу-бабу говорим уже месяцев..ой,много. с осени,вроде.
про книжкам знаем движения к стишкам "мы капусту рубим-рубим","ай ду-ду -ду сидел ворон на дубу"(это с 11 месяцев), это из Листалок в Азубуке с пеленок.
Танцуем и делаем ручками как в танце утят, и кружимся вокруг)) еще ногами притопывает- я обожаю ее танцы).
показываем на фото всех, уже ей это становится неинтересно.Фотоальбомы - вообще любимые книги. Читала что ребенок должен на фото показывать ма-пу с 8ми месяцев..кажется, это ж очень рано. или там имеется ввиду только какие-то первичные навыки узнавания?
Укладываем куклу спать с 1,2 мес и поем ей "а-а".
Собака "ау-ау" любимое животное, везде ее ищет, купила ей плакат с собачками - не отходит от него)
и обожает целоватся)))

про отдых: я тоже очень хочу поехать, но у нас финансы в другую трубу в этом году уйдут,вернее крышу)
наверное,сможем выделить только на отдых у нас,без особых изысков. у меня сестра мужа помешана: ребенку надо неделю на адаптацию к климату чужому, потом неделю отдыхать и потом на адаптацию к нашему вновь еще недельку.. мое мнение: надо относится намного прощЕ.Детки, понятное дело,не взрослые, и условия у них должны быть более мягкие, но уверена: не стоит сильно преувеличивать. у меня подргуа из Турции туда-сюда мотается с дочей. первый раз приехали когда ей было 1,5 месяца. все ок)))

Только недавно разгребла игрушки, с ОТТО и некеров-шмекеров.
решила - пора остановится, и нам все же вернули родственники нашу железную дорогу, так что из Отто все ж продам. у всех так срывает голову на игрушки? вот на фото- пришел набор - помогаю маме)))
Надо еще в темке отписатся, руки никак не дойдут.
и пианино племяшке пришло на др, супер качесвто. очень понравилось)

Последнее редактирование:

DANIEL

так хорошо....
violet написал(а):
Да, еще когда Алиска заболела, у нас всплыл опять вопрос про отдых, и мы с мужем решили, что не поедем летом отдыхать, уж очень мы боимся, если она там заболеет. ЭТО ФОБИЯ? Девочки, разубедите меня!
Светик,мы летали с Алинкой в 9 месяцев,у меня даже и мыслей не было ,что она там заболеет или еще что нибудь,как сама настроишь себя,правильно Дашка говорит, ты же не в пустыню едешь,там врачи есть русскоязычные,и все условия! Мы все ждали аклиматизации,но она так к нам и не пришла,одтохнули очень хорошо,Алинка ползала по песочку,играла в песочке,рядом снами стока вечно детей было,мы постоянно что-то строили,а Алинка рушила,в море ее купали,потом под проточной водой ее от соли отмывали,и она засыпала на шизлонге,спала по 2 часа,так здорово было,мы даже в турецкую баню с ней ходили,она там болдела.Светик езжайте,там так здорово!!! И сами отдохнете,пляж,солнышко,готовить не нужно мммм красота!!!

IR.

Active member
Конечно, мы уже обсуждали, что нужно смотреть по ситуации, по ребенку, как переносит и т.д. Но сейчас я представляю, как страдала моя девочка, когда у нее была темпа 38.5-39.

Да, еще когда Алиска заболела, у нас всплыл опять вопрос про отдых, и мы с мужем решили, что не поедем летом отдыхать, уж очень мы боимся, если она там заболеет. ЭТО ФОБИЯ? Девочки, разубедите меня!
Между прочим деть не обязательно страдает при такой темпе.. У меня Машка носилась по комнате как козочка при 38, наш дедушка даже не верил, что у нее такая темпа высокая, а вот при 37.5 хныкала и с рук не слазила...
А вот про фобию... у меня тож такая) Я была у бабушки своей в Витебской обл. с Машкой, и Маха там заболела.. так мне так домой хотелось...как то вот... все не удобно.. а там вообще другая страна. Я вот была в Румынии и траванулась.. так мы там с подругой на ломаном английском пытались с врачами общаться, это капец просто)) Я как подумаю, что такая ситуация и мелочь еще на руках.. Так что лично я примерно до 5ти лет вряд ли куда поеду) Просто у меня еще и характер такой, если мне плохо, мне сразу домой надо)))) Тем более можно и в РБ при желании нормально отдохнуть)

А еще сегодня было, так неожиданно)) Машка карандаши в коробку складывала и до пяти посчитала сама!) Причем совсем неожиданно, обычно мы с ней пальчики считаем пока в кровати валяемся, карандаши не разу не считали) Вот такая у меня сегодня приятность))

Девочки,деточки выздоравливайте! Весна совсем рядом! Низзя болеть))

tatsi_ana

Active member
violet, Свет, ну ты меня удивила! Ты что, какие фобии???? Брось эти глупости! У тебя прекрасный здоровый ребенок и вы с мужем хорошие родители, никакие болезни к ней не прилипнут!
В прошлом году мы с соседкой гуляли, ее сыну тогда 9 мес было, тоже зима. Он не спал, а ей надо было в магазин, со мной она оставить не хотела, тк плакал и мог Катю разбудить, на предложение сходить вместе с ним в магаз она сказала:" Ты что! Там все больные станут и будут на Колюнчика кашлять!" Я прям представила себе картину, как весь магаз собрался вокруг коляски... Бред!

Каторлик

Active member
tatsi_ana написал(а):
В прошлом году мы с соседкой гуляли, ее сыну тогда 9 мес было, тоже зима. Он не спал, а ей надо было в магазин, со мной она оставить не хотела, тк плакал и мог Катю разбудить, на предложение сходить вместе с ним в магаз она сказала:" Ты что! Там все больные станут и будут на Колюнчика кашлять!" Я прям представила себе картину, как весь магаз собрался вокруг коляски... Бред!
Вот тебе смешно, а я, как Влад последний раз болел, стараюсь его по-меньше в людные места водить, береженого Бог бережет, хотя все равно и в транспорте приходится ездить, и в магаз если очень надо, и в поликлинику, но все равно стараюсь по-меньше.

Про отдых:у нас тоже как-то не сильно с финансами, но при очень большом желании куда-нибудь съездить можно, но мы с мужем решили пока никуда не ездить в этом году, будем экономить.

Про уменияМы средненькие, ничего выдающегося не умеем. Из прикольного, когда прошу показать как делает котик, Влад дает буську, типа "м-м-м". Так что у нас котики буськи дают. Ну еще у меня верхолаз какой-то растет, ну везде уже залазит, жуть, научился на руках подтягиваться, и поэтому высота в пол-метра для него уже не преграда.
IR.,ну Маха и молодец! В годик уже считает!

Люша

New member
Ой, какие у всех детки умнички!!! Я, правда, тоже себя успокаиваю тем, что чуток помладше будем. Догоним :derisive:
Про наши умения. Показываем глазки, носик, ротик, ушки, ручки, ножки – на картинках, у игрушек, у мамы-папы. У себя показывает ротик, когда видит его в зеркале во время умывания, и ладошки. Ладошки показывать вообще обожает (им радуется, когда просыпается утром, их же выставляет, когда хочет почитать Данилову).
Тоже интерактивно читает любимые сказки: в «Курочке Рябе» стучит кулачком «бил-бил, не разбил», в «Колобке» высовывает язычок, показывает, как лиса колобок «ам - и съела», в «Репке» поднимает ручки на «выросла репка большая-пребольшая» и хлопает в ладоши, когда «вытянули репку». Вообще любит хлопать в ладоши, когда у него что-то получается, - радуется так, хвалит себя. В последние дни – за построенную башенку из кубиков и всего, что под руку попалось. А, еще когда услышит песенку про веселых гусей, сразу хватает двух своих, мягких, и типа пляшет ими.
Показывает некоторых зверюшек: слон «воот такой большой» (ручки вверх), у жирафа длииинная шея (одна ручка вверх), лев рычит «ррррр», корова бодается (наклоняет голову и бодает маму), лошадка скачет (становится у дивана или шкафа и смешно так дрыгает попой), птички и бабочки машут крылышками. А вот самые любимые мишки-котики-собачки жестов не удостоились: на них у нас общее бурное выражение радости.
Открывает-закрывает двери, включает-выключает свет, нюхает цветы, отдергивает ручку на слово «горячо», майкой типа моет пол, показывает на мамин рот «мама, пой!», кладет голову на ладошку «спать, баю-бай», гладит по голове («хороший»). Это что сразу вспомнилось.
Про отдых. Мы в этом году к бабушке, в деревню, воздухом дышать. Хотя как хотелось бы к морю...

violet

New member
lolam, Яруша такой хорошенький! И костюмчик- фирма!)))

Спасибо за ответы про отдых. Даже не знаю, к чему склоняюсь, но трезвых мыслей много) Еще раз спасибо!
Пока трусих только двое: я и IR.)))

lynxy

Active member
У меня глючит форум, не могу вставлять свои сообщения в 2 броузерах, вот только в опере получилось. Написала вчера еще днем это сообщение, а только сеяйчас вставляю. Счас осатльное ваше прочту и допишу по ходу.
Lusic, всем сердцем желаю удачи в возвращении собаки!!!

Violet, если очень боитесь заболеть выбирайте для поездок месяц не жаркий, дней минимум 21 и конечно условия приближенные к нашим, ну не сильно климатический пояс меняйте. Это из разговоров с врачами. Я тоже трус в этом деле, но чем ближе лето, тем больше хочется поехать, буду все силы прилагать к этому.

Девочки, какие детки у всех молодцы, супер! Столько всего умеют, пишите почаще. Очень интересно читать. А какие все разные, забавно наблюдать.

Мы говорим папа( на распев), мама(командным голосом), дядя, баба , деда, дэй(дай), тета(тетя), ав(гав), мау(мяу), коко, тиу-тиу. Что-то еще, не припомню. Ходит за мной и шкафчики закрывает, не возможно что-то достать, любит мыть пол, сидеть за столом самостоятельно на табуретке, прошу некоторые вещи принести из другой комнаты, приносит. А еще любимые игрушки это бутылки пластиковые, особенно 19 литровая от 202, любовь на веки, кидают туда все на свете, тягает по всей квартире. Показывает иногда многие вещи, через пару дней вроде как уже не помнит. Ой, вроде что-то вспомнила, больше ничего на ум не приходит.

На улице и правда такая погода хорошая. Класс! Только вот грязищааа, фе. Трудно в такую пору гулять, все время грязные-мокрые, это еще мы на ручках любим гулять, а те кто преимущественно ножками, представляю какие красивые домой приходят. А когда все растает и пока не вырастет травка, даже боюсь подумать, что будет.
У нас на Есенина открывается Супермаркет для детей, так здорово, не нужно будет далеко тягаться.

tatsi_ana

Active member
Вот тебе смешно, а я, как Влад последний раз болел, стараюсь его по-меньше в людные места водить, береженого Бог бережет, хотя все равно и в транспорте приходится ездить, и в магаз если очень надо, и в поликлинику, но все равно стараюсь по-меньше.

Ага, поэтому вы гуляете на школьном крыльце, тихе и безлюднее и не придумаешь! :)

У нас на Есенина открывается Супермаркет для детей, так здорово, не нужно будет далеко тягаться.
Когда открывается, где конкретно? Когда туда планируешь? Обязательно напиши, что за он, стоит ли нам в такую даль тащится! :)
Андрюша -молодец, болтун и хозяин!

Каторлик

Active member
tatsi_ana написал(а):
Ага, поэтому вы гуляете на школьном крыльце, тихе и безлюднее и не придумаешь!
Ну ты придераешься! Мне там просто веселей, а то одной как партизан с Владом скучно гулять, да и грязи там мало, сплашная плитка, и вообще, я же написала, что по необходимости, приходиться с Владом в людных местах бывать, а это уже необходимость, что бы маме не было скучно!

Девочки, кто завершил уже ГВ, у вас долго молоко не уходило, а то я уже неделю не кормлю, стараюсь почти не сцеживать, а грудь болит, и что с ней делать, сцеживать комочки или не надо?

Mashutka

Active member
Про умения: мы, как я уже писала, не говорим, почти. Вместо дай - най, най. И то, если только очень надо. Лягушка раньше говорила ва-ва, теперь, почему-то ма-ма, собачка а, иногда ав. Ну, ьольшие все звери рычат. И вообще, надо новых книг прикупить, а то животных мы всех выучили, будем что-нибудь другое изучать. Еще мне нравится фантазия ребенка, у нас морковка - это вытянутый язык до бодбородка, почему - никому не известно. Очень любит двери открывать\закрывать, почти дотягивается до ручки уже (если закрыта). На улице только пешком гуляем: грязные и мокрые, но очень счастливые. Очень много ходит, потом дома без сил падает. Научился кружиться и падать, очень весело, а маме страшно, что поймает очередной косяк.
Про отдых: мы пока планируем Испанию в июне, посмотрим, что получится.

Вопрос: Кто-нибудь покупал деткам шнуровки? Какие? Понравилось?

Timonka

Member
:hi:читаю темку постоянно, а писать не получается, столько всего ваши детки умеют делать - МОЛОДЦЫ!!!...а мой карапуз если его просишь что-нибудь показать только улыбается...успокаиваю себя тем что он один из самых маленьких в темке и что некоторые мальчики развиваются медленнее девочек

Каторлик чтобы молока меньше вырабатывалась хорошо шалфей помогает, а комочки наверное лучше сцеживать или хотя бы растясать, чтоб мастита не было

про отдых: я с дочкой первый раз поехала отдыхать ей 1,5 года было, причем мы на поезде ездили, дорога почти 2 суток - отдохнули супер. В этом году очень хочу поехать, но посмотрим как с финансами дело будет

Flash

Active member
А еще сегодня было, так неожиданно)) Машка карандаши в коробку складывала и до пяти посчитала сама!) Причем совсем неожиданно, обычно мы с ней пальчики считаем пока в кровати валяемся, карандаши не разу не считали) Вот такая у меня сегодня приятность))
Ничего себе, вот это да!!! молодец Машка!!!

Вопрос: Кто-нибудь покупал деткам шнуровки? Какие? Понравилось?
у нас есть шнуровка, но что-то совсем нас не интересует.

Violet, Свет, еще хочу добавить. Ты вот даже сама написала, и я подчекнуть хочу. Главное - не воспринимать болезнь как что-то ужасное. Тем более детки очень часто не воспринимают это как что-то кошмарное. они живут обычной жизнью, только надо еще принимать лекарства и вытягивать сопли. И ты точно также живи как обычно, только чуть мороки больше. А на отдыхе ведь намного-намного проще. ведь готовить не надо, убирать не надо. Если простуда, то просто не купайтесь в море, а грейтесь на солнышке. а морской воздух - ведь это лучшее лекарство. Ребенок поправится намного быстрее. Вообщем, не боись!!
а если боишься, то конечно лучше не ехать, а то будешь в постоянном волнении, как бы это не заболеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху