Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Lolam, все любоваласьвсе костюмчиком в каталогах, а тут вживую такой классный. Ярик- красавчик.

Еще вспомнила, мы тоже очень любим обниматься, таааак приятно. Когда говоришь: “дай буську”, несет свою щечку и подставляет для поцелуя. Когда говоришь: “Давай пообнимаемся», идет прижимает к плечу головку.
Вчера занес в полную ванную плюшевого медведя. Видно, чтоб не скучно купаться было.
Может часами сидеть одевать носки и ботинки, рыдать, что не получается и психовать.
Любит одевать что-нить на голову и ходить любоваться в зеркало.

Miracle One
, у тебя еще новый год в подписи? Застряла? Покажи, пожалуйста, железную дорогу.

Tatsi_ana,
я тоже стараюсь в магаз не заходить с малым лишний раз, особенно в часы когда людей много. Когда малыш не болеет по этому поводу не замарачиваешься, а вот когда наоборот, то любых контактов избегать стараешься. Но это бзик, иногда стараюсь об этом не думать, помогает)))
Магазин находится на Есенина, 30. Кажется, точно не уверена. Пока не открыли ждем.
Mashutka, про Испанию по-подробней? Вы хотите по путевке или сами бронировать коттедж?
Про шнуровку: мы тоже хотим прикупить, пока присматриваем
Каторлик, нам очень советовали на курсах пить Шалфей, он замедляет выработку молока. Написано в конспекте: в течении 3 дней принимать ванну с шалфеем, туда же сцеживаться и пить отвар.
Timonka, а куда вы ездили на поезде и расскажи чем с дитем занималась во время переезда?

Каторлик

Active member
Спасибо за советы, пошлю мужа за шалфеем.

Что-то у Влада стал пупок выпирать, это нормально, или у нас грыжа, у хирурга были только в раннем младенчестве, все было ОК, а больше хирург нам животик и не смотрел. Я тут в нете почитала, что если грыжа, то ее после 3-ех лет надо оперировать, и значит, я могу жить пока спокойно, даже если у Влада и есть грыжа?

Уже воторой раз сообщение дописываю, а то никто не пишет, а мне скучно :(, пойду что ли кальмарчика зажарю, а потом по катологам пошуршу, пока Влад спит. Кстати, можно попросить, если кто-нибудь найдет на деток что-нибудь интересное в катологах (игрушки, одежду и т.п.), кидайте в нашу темку инфу, вот выкладывали ссылку на чиковское пианинка, я заказала, и очень довольна, Влад с ним любит играться, а у нас такое в 2 раза дороже.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Сегодня наржалась на прогулке. Вероника забежала в лужу (это была такая большая шикарная глубокая лужа, в которой плавают глыбки льда), споткнулась и упала на пузо. Лежит довольная и такие плавательно-разгребательные движения руками делает, типа "ледяной горою айсберг из тумана выплывает...". Мальчик знакомый подбежал, спецом плюхнулся рядом на живот (только в грязь, а не в воду) и тоже руками-ногами дрыгает. Поросята :)
Про магазины и т.п. Я тоже лишний раз с малой не хожу, особенно зимой. Я даже это бзиком не считаю (на мой взгляд, вполне реальный ненужный риск заразиться), если есть возможность сходить без неё, то конечно лучше одна схожу, я так и удовольствия больше получаю.

Miracle One

Роман на всю жизнь
[/quote]средненькие, ничего выдающегося не умеем. Из прикольного, когда прошу показать как делает котик, Влад дает буську, типа "м-м-м". Так что у нас котики буськи дают. Ну еще у меня верхолаз какой-то растет, ну везде уже залазит, жуть, научился на руках подтягиваться, и поэтому высота в пол-метра для него уже не преграда.
[/quote]

КАть, ничего себе средненькие, молодцы вы!
сейчас неважно-кто во сколько что делают.
мальчики тем более все позже начинают, разница в развитии, которую надо устранять, кажется еще очень нескоро.
но вот - во сколько, не понмню?
может,кто подскажет - во сколько лет надо обращать внимание,если вдруг развитие будет хуже,чем у сверстников и на это надо будет обращать внимание?

lynxy))))))))))) да у меня и елка еще на балконе стоит маленькая))
на самом деле не могу прочитать поздравления, выдает что нет такого ника - а как это нет,если я есть? может,вспомню или пойму - что там неправильно))))))))))))))
сразу тогда удалю))

Дорогу в барахолке выставлю - покажу.
здесь же нельзя продавать. руки не доходят в теме поменять,что продалось и выставить новые фото.

сейчас гулять пойдем)))а то у меня зуб мдрости идет..голова гудит и фигово, а муж в командировке...

М ы еще ца-ца так нежно маме делаем,ах..
и тоже носим-приносим вещи, при чем этому не учили. однажды за завтраком случайно сказала: принеси мне кубики и машинку.
думала, ее эти слова приведут в замешательство. ан, нет.! тащит! в замешательстве были мы. нам тогда был годик..

tatsi_ana

Active member
Про шнуровку. Нам вчера подарили, лев, к нему в коробочке еще несколько комплектов одежды, шнурком привязываются. Катю не впечатлил вообще, хотя с ботинками она играет и пытается шнурок всовывать.

Амалька

Active member
Ай, какая там разница в развитии. У каждого ребёнка свои фишки и таланты, вот и всё, читаешь и удивляешься. А чем старше, тем сильнее дети одного возраста отличаются (в плане интересов, занятий...).

Каторлик

Active member
Амалька написал(а):
Ай, какая там разница в развитии. У каждого ребёнка свои фишки и таланты, вот и всё, читаешь и удивляешься. А чем старше, тем сильнее дети одного возраста отличаются (в плане интересов, занятий...).
Мне тоже так кажется. Меньше детей надо сравнивать. Вот мой говорит не очень много слов, но говорит же что-то, уже хорошо, и прогресс в его развитии тоже виден. Вот если ребенок к 3-ем годам молчит, надо разбираться, и то у каждого же свой план в развитии. И не всем все дано.

Mashutka

Active member
Про Испанию: собираемся на две недели в отель какой-нибудь, только вот с выбором не очень. Мне вообще кажется, что с Испанию лучше с детками постарше.

Колибри

Active member
Сегодня наржалась на прогулке. Вероника забежала в лужу (это была такая большая шикарная глубокая лужа, в которой плавают глыбки льда), споткнулась и упала на пузо. Лежит довольная и такие плавательно-разгребательные движения руками делает, типа "ледяной горою айсберг из тумана выплывает...". Мальчик знакомый подбежал, спецом плюхнулся рядом на живот (только в грязь, а не в воду) и тоже руками-ногами дрыгает. Поросята :)
Амалька, ты такая молодец, что позволяешь Веронике играть в своё удовольствие! Я так не могу. :) Если гуляем ножками, выбираю сухие дорожки, а так мы больше в коляске ездим. Антошка любит лёжа в коляске кататься. Помню, Света вообще не могла лежать в коляске. Как просыпалась, так сразу и садилась.

Бусик

Active member
Девочки, кто-то у нас ушки прокалывал на Воронянского, а где именно, у меня одна знакомая спрашивает

lolam

КруглосуточноКрасивая
Каторлик,
тут в теме "заказы по иностранным каталогам" машину пожарную выложили, мне понравилась-заказали :grin:, ты на такие форумы ходи почаще, там девченки много чего показывают:yahoo:
А мы перешли на один сон днем, и теперь почему то ужасно спим ночью:mda:, девочки, кто еще кормит, как часто вы кормите за ночь?
У нас шнуровки пока нет, но мне кажется пока еще и рановато, вот пазлы вкладыши это ближе к теме, но это мое мнение
Амалька, ты героическая женщина, я бы не смогла спокойно на такое смотреть.... наверное

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, мы завершили ГВ уже 3 мес назад, молоко при надавливании до сих пор есть, пару капель. После сворачивания 2 раза за 10 дней уплотнения рассасывал муж, вручную не расцеживались. Комки обязательно надо расцедить!!! Грудь должна быть мягкой!

Каторлик

Active member
lolam написал(а):
А мы перешли на один сон днем, и теперь почему то ужасно спим ночью, девочки, кто еще кормит, как часто вы кормите за ночь?
Мы что с кормлениями 2 раза просыпались, что вот теперь без них 2 раза просыпаемся (по празникам можем 1 раз, а можем и 3), и пьем водичку
zhannochka написал(а):
Каторлик, мы завершили ГВ уже 3 мес назад, молоко при надавливании до сих пор есть, пару капель. После сворачивания 2 раза за 10 дней уплотнения рассасывал муж, вручную не расцеживались. Комки обязательно надо расцедить!!! Грудь должна быть мягкой!
Спасибо, а то я боялась сильно сцеживаться, что бы молоко не прибывало.
lolam написал(а):
тут в теме "заказы по иностранным каталогам" машину пожарную выложили, мне понравилась-заказали , ты на такие форумы ходи почаще, там девченки много чего показывают
Да я знаю про эту темку, но не успеваю я там все отслеживать, сообщения появляются гораздо быстрее, чем я читаю, пойду гляну.

Natik.ya

New member
Девчата всем привет!
Какая на улице погода была сегодня - супер!
Только одня беда,Ксю хочет измерить все лужи

Аксинья

Well-known member
про отдых: я тоже хочу в этом году к морю поехать, в сентябре, мне очень хочется, чтобы Ульяша в море поплескалась

я вчера начиталась про походы в магазин и сегодня тоже рискнула выйти без коляски, Ульяша дошла до магазина и обратно сама, на руки ни разу не попросилась, наоборот, когда я брала ее на руки переносить через дорогу, вырывалась обратно, в общем мне понравилось. Потом еще час во двор гуляли, на качелях и грабельками лед шкрябали, наверное, перейду я на прогулки после сна, интересно это так

Амалька, ну и выдержка у тебя, смотреть, как ребенок в луже гребет, я не знаю, смогу ли я спойойно на такое смотреть

Ульяша научилась отличать круг от всех других фигурок и вставлять его в сортеры и пазлы, теперь пытаюсь ее другим фигурам научить, но пока не очень. А еще такая болтуха стала, не остановить, постоянно что-то лопочет по своему. Мы говорим папа, мама, пу (пульт и пуговица), пупок (очень четко), таки (часики и качели), на (когда дает и просит, чтобы дали), дай или в последнее время бай (когда она что-то держит, а у нее это пытаешься забрать, причем басом), мя (мячик), мамА (банан). Из животных знает собачку, котика, коровку, курочку, петуха, уточку, гусей, рыбку, змею, мышку, поросенка. Всех больших животных делает одинаково. Еще прикольно, когда она на что-то показыает, а я называю и угадываю, говорит да-да с таким умным видом. Очень мне нравится, что уже много понимает, спрашиваю, кушать пойдем, если хочеть есть, молча поднимается и идет на кухню, когда говорю, пойдем личико мыть, идет в ванную также молча. Так приятно, что понимает уже.

Natik.ya

New member
я вчера начиталась про походы в магазин и сегодня тоже рискнула выйти без коляски, Ульяша дошла до магазина и обратно сама, на руки ни разу не попросилась, наоборот, когда я брала ее на руки переносить через дорогу, вырывалась обратно, в общем мне понравилось. Потом еще час во двор гуляли, на качелях и грабельками лед шкрябали, наверное, перейду я на прогулки после сна, интересно это так

Ульяша научилась отличать круг от всех других фигурок и вставлять его в сортеры и пазлы, теперь пытаюсь ее другим фигурам научить, но пока не очень. .
Ульяша молодец,уже сама за покупками ходит
Мы тоже в сортере знаем круг

IR.

Active member
А мы перешли на один сон днем, и теперь почему то ужасно спим ночью:mda:, девочки, кто еще кормит, как часто вы кормите за ночь?
Я утром не могу посчитать сколько раз мы кормимся)) Как то все это в полусне происходит))
У моей дв. сестры дочка, ей счас тож 1.3, говорит она примерно так же как и все, но одно слово четко-четко получается - люблю) прикольно)

Natalya_B

New member
какие детки у всех молодцы
мы ничего особенного не делаем:
мама, папа порой говорим, слова дай, возьми понимает, но не говорит, только мычит, когда что-то дает мне, очень настойчиво, сердится, если не беру
пытается кормить меня с ложки, но сам не ест, только по тарелке размазывает еду
собак обожает, говорит гав-гав, и впадает с состояние неописуемого восторга при виде собаки -на улице, на картинках
показывает, какой он большой, любит хлопать в ладошки
с детками пытается поговорить -на своем языке, правда
у нас паралельно ещё и немецкий учится - надеюсь, сынок справиться с усвоением второго языка, и не будет проблем в дет. саду

по поводу отдыха
главное сделать хорошую страховку, выехать в цивилизованную страну, найти приличное жилье
мы так ездили на рождество в Чехию, на горнолыжний курорт,
Вите было 9.5 месяцев, даже на санках его катала, правда, он особого восторга не проявлял, но не испугался
очень хорошо отдохнули - в ресторан с сыном ходили, кушал с общего стола руками - как поросенок был чумазый
я предварительно все списки врачей и больниц распечатала + аптечку с собой брала

Каторлик,
может у гинеколога проконсультируйся, как правильно завершить ГВ
(беспокоюсь за тебя)

Аксинья

Well-known member
IR. написал(а):
Я утром не могу посчитать сколько раз мы кормимся)) Как то все это в полусне происходит))
вот и меня такая же история, я иногда даже специально возле дивана кладу телефон, чтобы время засекать, но в полусне все забываю

У нас Ульяна начала цветы в книжках нюхать, так ржачно. И еще мы наконец-то научились пить из трубочки, самые последние, наверное, но не любит она сок, пришлось последнюю неделю пичкать дитенка соком из пакетов, чтобы научить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху