Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Зато сейчас у меня началась сказка - спим всю ночь без просыпаний ваще!!! ( и это мы, которые ваще не спали до этого по полночи). Я сплю как королевна :) До сих пор не верю, что могу спать столько :) Спать укладываемся очень легко - ложимся рядышком в обнимку , Климка в меня утыкается носиком или ручкой просто держит и засыпает за 3-10 минут, так и на ночь. Вот такие у нас дела.
Поздравляю вас!!

!!!!!!! Я понимаю, что решать мне, НО как вы думаете отлучаться до отдыха или после (уезжаем 28 апреля). Я уже замучалась прям вся.:scratch:...выскажите свое мнение, пожалуйста
Люба, мне кажется после. Хорошо, когда в незнакомой обстановке есть что-то любимое :). Мало ли пища не пойдет, тогда на груди перебьетесь.

Сегодня с Катькой daniel штурмовали книжную ярмарку. Столько всего накупили!!!!!
Книжечки обычные красивые по 1,5 тыс всего, плакатов набрали всяких по 2000 тыс (животные, овощи, фрукты и т.п.), купила краски, будем пробовать рисовать. Вообщем всего-всего набрали.
Такое настроение хорошее

IR.

Active member
Книжечки обычные красивые по 1,5 тыс всего, плакатов набрали всяких по 2000 тыс (животные, овощи, фрукты и т.п.), купила краски, будем пробовать рисовать. Вообщем всего-всего набрали.
Такое настроение хорошее
Классно вам)) А я походила поискала обувь на весну... вся расстроилась...(( Ценник нереальный для обувки на сезон. Думаю, ладно, куплю нашу Шаговиту.. наивная. Была в ЦУМе,перебрала несколько пар обуви, которая более-менее понравилась, везде брак! как специально прям..(

Miracle One

Роман на всю жизнь
о, я тоже все мучаюсь : перестать кормить-не перестать. Удобно, лин..а как оно там будет? вот Катя вроде писала, что ей пока не спится)))) у меня у подруги тоже после завершения, ребенок-не просыпается ночью. от чего зависит? мы ночью едим и днем едим....бабуля говорит, нельзя бросать кормеление когда цветут сады. так что я наверное летом буду завязывать.
Сегодня были в короне,жуть - народа столько в этом детском Дино..вначале вроде немного-а потом к часам 11-30 понаехало))) Малая визжала от восторга и карабкалась на все карусели, я думала посидеть-ни фига))) заганяла меня,вобчем)) Потмо только в магазинах пошли побродить -у спокоилась, заходила и сама кофточки перебирала и спрашивала: Мама,це это?
а вот там еще поставили како-то рекламный видно аквариум с сомом здоровские, ...очень красивая рыбина. Жаль,что ее оказывается,нельзя было фоткать))))

Natik.ya

New member
!!!!!!! Я понимаю, что решать мне, НО как вы думаете отлучаться до отдыха или после (уезжаем 28 апреля). Я уже замучалась прям вся.:scratch:...выскажите свое мнение, пожалуйста
Люб,потерпи,уже после отдыха отучишь.А с другой стороны,отучишь до отдыха,хоть там ночью раслабиться сможешь.Положила спать ночью,а сама хоть пивка попьешь,погуляешь.А если у вас там домики,так на ульке посидеть с винцом,романтика.
о, я тоже все мучаюсь : перестать кормить-не перестать. Удобно, лин..а как оно там будет? вот Катя вроде писала, что ей пока не спится)))) у меня у подруги тоже после завершения, ребенок-не просыпается ночью. от чего зависит? мы ночью едим и днем едим....бабуля говорит, нельзя бросать кормеление когда цветут сады. так что я наверное летом буду завязывать.
мне бабули говорили,что надо завершать пока лес не оделся.А летом вроде не рекомендуют

Девочки я наверное пропустила,вы что опять в Град собираетесь?

Весна

Возможно все!
Бусик,
однозначно нельзя завершать ГВ до отъезда.отлучение это сресс для ребенка,поездка тоже своего рода стресс,все и сразу это будет тяжело для дочки.

Natik.ya

New member
Бусик,Люба где ты пропала,муж вечером в аську заходит,и спрашивает у меня где твоя бусик

Miracle One

Роман на всю жизнь
Natik.ya,даже так, а осенью можно? или тоже нельзя, когда листву теряет лес?
Про Град не слышала,но я писала просто что надо тем,кто не смог собратся на недельке.

Мы тоже вроде переросли ботинки,которые купила осенью, и чуть навырост. сегодня одели-почти впритык на коглготки...

Glowworm

New member
Люба, я бы однозначно сворачивалась после отпуска а не до.

Мы свернулись очень экспресс методом. Во вторник начала - убрала все дневные кормления, в том числе на засыпания (и на ночное), т.е. по плану остались только кормежки во время ночного сна. Надула фитбол. Днем без груди вполне реально Клим мог обходиться, укачивала на ручках на фитболе. Проблема была только с просыпанием на подсос- начинал плакать, приходилось вставать. Но это прошло за 2 дня. На ночь тоже скакали на фитболе. Потом перекладывала его, но через час он уже плакал - я давала грудь и так до утра. И так наверное дня 4 прошло, через 2 дня отсутствие дневных коремежек стало нормальным явлением, Клим уже и не просил грудь, засыпал спокойна на руках и перестал просыпаться на досос. Я с ужасом ждала первой экспериментальной ночи. Хотела чтоб Макара дома не было, т.к. мы спим в одной комнате. 4 или 5 первых ночей без груди с Климкой спал Дима, и полностью сам с ним справлялся!!! Памятник ему :) Самый тяжелый удар был первые 3 ночи. 1- в районе 12 ночи начиналась истерика - т.е успокоить ребенка нереально , надо было разбудить, посмотреть в окошко и заново заснуть, остальные просыпания не вставали а лежа усыплялись. И вот эта истерика в 12 ночи была 3 раза (за 2-5 минут спали снова). На 5ю ночь примерно я его уже себе назад забрала. Климка пару ночей еще покрутился, и стал спать крепко :) Первые ночи я предлагала ему попить - но он не пил. Более не предлагала. Грудь не наполнялась более. Вернее та, которую он сосал последней была совсем пустая все время, а вот вторая чутка по-больше и через недельку я ее сцедила всю. Теперь вродь пустые обе.

Вродь вкраце так. Т.е все легко прошло достаточно. Спасибо Диме. Конечно присутствует огромная нота сожаления, что я забрала грудку у моего малышика сладенького, грустно от этого сильно, но когда я вспоминаю про свои ночи бес сна и полный психоз по этому поводу я понимаю что поступила верно для нашего случая.
ПС я еще ни разу не напилась и не накурилась :) Жду момента :)

Колибри

Active member
Glowworm,
с удачным завершением ГВ!

Кто-то спрашивал про нормы продуктов для детей. Вот выписала из газеты "Рецепты детской кухни".

Нормы продуктов от 1 года до 2 лет

овощное пюре
1-2 г. - 350 г (в том числе картошки 150)
фруктовое пюре
1-2 г. - 150 г
фруктовый сок
1-2 г. - 150 г
каши
1-2 г. - 200 г
мясо
1-2 г. - 80 г
рыба
1-2 г. - 75 г (1 раз в 3 дня вместо мяса)
яйцо
1-2 г. - 1/2 шт. (куриное), 1 шт. (перепелиное)
творог
1-2 г. - 50 г (ежедневно), 100 г (через день), 150 г (раз в 3 дня)
сливочное масло
1-2 г. - 15-17 г
растительное масло
1-2 г. - 6-7 г
сухари, печенье
1-2 г. - 15-25 г
хлеб пшеничный
1-1,5 г. - до 50 г
1,5-2 г. - 50-60 г
хлеб ржаной
1-2 г. - 10-30 г
соль
1-2 г. - 4-5 г
сахар, фруктоза
1-2 г. - не более 30-40 г
субпродукты
1-2 г. - 80 г
молочные и кисломолочные продукты
1-2 г. - 300-500 г
сметана
1-2 г. - 10-15 г

Рекомендуемые объёмы отдельных блюд для детей 1-3 лет
Завтрак
Каша (овощное блюдо) 130-150 г
Яичное (творожное, мясное, рыбное) блюдо 50-60 г
Кофе (чай, молоко) 150 г

Обед
Салат 30-40 г
Первое блюдо 150 г
Мясное или рыбное блюдо 50-60 г
Гарнир 100-120 г
Третье блюдо 150 г

Полдник
Кефир (молоко) 150 г
Булочка (печенье) 40-60 г

Ужин
Овощное (творожное) блюдо или каша 150-180 г
Молоко (кефир) 150 г

Cherrry

New member
Glowworm,Светка, я тебя поздравляю!!!! Как хорошо я понимаю, как тебе стало легче!!! Я гормонально ощутила завершение ГВ день в день, даже с учетом того, что была уже беременна к тому времени!!! Когда уходят эти кормящие гормоны, начинаешь себя ощущать по-настоящему женщиной, а не только мамой )))) Ну не знаю как это объяснить )))) может у кого-то было такое же ))))
Ну и ребенок, спящий в своей кроватке всю ночь не просыпаясь это на самом деле мечта ))))

Бусик

Active member
Девочки, спасибо вам:)
Бум отлучаться по приезду, а пока:sosunok:

Бусик,Люба где ты пропала,муж вечером в аську заходит,и спрашивает у меня где твоя бусик
:grin::grin::grin:
у меня муж лежал пластом со вторника, Ди просыпалась в 6 утра, я к вечеру была никакуся , в 9 спать ложилась, а я сейчас в асе

lolam

КруглосуточноКрасивая
Glowworm, молодец, мои поздравления. Я уже много раз слышала о том что дети лучше спать начинают после отлучения от груди. У меня все время возникал вопрос с вот этими дневными подсосами, теперь понятно.

tatsi_ana

Active member
Glowworm, поздравляю! Воодушевилась :) Осталось решить, что мне это надо :)
Колибри, прикольные нормы, даж я столько не ем :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Н-дя , вот и думай полсе этого...
Девочки, я недавно уезжала на сутки,у мен грудь была не точно полная- ее расперло так, я куртку застегнуть не смогла.Это значит, грудь не готова к окончанию???? т е мне надо обязательно перевязываться или пить Ден...как его? вылетело из головы.
..а я кормить не закончила, но очень хорошо понимаю,о чем говорит Cherry, быть мамой и ощущать себя женщиной))) во мне эти 2 образа постоянно соревнуются... а хочется совместить)))
Кажется, и то не так и это...у кого-нить комплексы и всякие придирки к себе часто появляются???

Shushka

New member
Девочки,а мне кажется придумывать блюда проще простого,лишь бы лялька время оставляла их готовить.
У нас каши: гречка, рис,овсянка,пшено,ячневая,манка,пшеничная,кукурузная(т.е. на неделе не повторяется).
Салаты: из моркови,свеклы(с яблоком,черносливом, да и просто сметаной).
Суп: щи, овощной рыбный,борщ,молочный,суп-лапша.
Пудинги как овощные, так и мясные.
Голубцы ленивые,тефтели,фрикадельки,котлеты.
Конечно раз на раз не приходится, бывает и выбрасываем, но главное это разнообразие, хотя как не удивительно у нас любимых блюд нет.
:grin:

Natalya_B

New member
Shushka,
ну, ты мастерица!!!

----
Немецкие Нормы продуктов от 1 года до 2 лет

овощи
1-2 г. – 120-150 г
фрукты 1-2 г.
120-150 г
фруктовый сок
1-2 г. - ???
каши, рис, картошка, макароны
1-2 г. – 120-140 г
мясо
1-2 г. – 30-35 г (2-3 раза в неделю по 70г)
рыба
1-2 г. - 25 г в неделю(1 раз в неделю, не любят рыбу)
яйцо
1-2 г. – 1-2 шт. Куриное в неделю

молоко (300 ml) либо мягкий сыр (90 г ), или твёрдый сыр ( 45 г)
сливочное масло,
растительное масло

- 15-17 г
сухари, печенье
1-2 г. – максимум килокалорий в день 100
хлеб, хлопья из злаков
80-120г
жидкости в сутки 600 мл

Miracle One

Роман на всю жизнь
Даумана,23 если уж совсем точно.
Shushka,здорово. спасибо. информация очень полезная.
Девчонки, насоветуйте местечко,где можно купить хорошую каталочку для маыша, для улицы игрушка,чтоб перед собой на палочке ее возить. ка кона называется??. нашла одну, около 30 тыс, но она с огнями.. нафига днем с огоньками и когда ребенок этих огоньков (спереди ведь они), видеть не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху