Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
galunay, ты не одинока)))
Мы перешли к следующему этапу в отлучении-отменили грудь на дневной сон. Все не так страшно, но спать стали значительно меньше днем, если раньше спали и по три часа, то теперь только 1,5.

tatsi_ana

Active member
Мы перешли к следующему этапу в отлучении-отменили грудь на дневной сон. Все не так страшно, но спать стали значительно меньше днем, если раньше спали и по три часа, то теперь только 1,5.
ну-ка поподробнее, пожста! Мы и с грудью последнее время мало спим (((

lynxy

Active member
Давайте в пятницу в Парк Горького после дневных снов. Начиная с 16.30 подтягивайтесь.

Ir., я могу в среду, в четверг у нас тоже школка, и еще в пятницу свободны.

galunay

Active member
Вопрос: когда вы деток кормите супом, хлеб в руку даете?
Катюшка сама просит и на завтрак,и на обед,и на ужин кусочек хлеба.:))) Видно в папу дочурка, я хлеб почти ни ем.

Ir. У нас школа во вторник и четверг, можем в пятницу.

VerHanna

New member
Про изменение своего мнения: я коренным образом поменяла своё мнение по поводу "травки глистов", толчком стал именно форум.
По поводу говорения: мы не говорим, предложения из 2-х слов для нас это наверное не скоро. У нас в группе есть дети которым больше 2-х лет а они совсем не говорят, думаю, что не стоит по этому поводу волноваться.
По поводу бабушки/дедушки: они есть, но очень далеко и к нам приезжают как гости, чтобы посидеть с ребёнком речь никогда не идёт, мне б с ними посидеть - потому что соскучиваюсь очень.
По поводу садика: какой конкретно опыт интересует?
По поводу еды: когда ест суп, сама берёт в другую руку хлеб, я уже давно не учавствую в её кормлении, только в качестве поставить-убрать.
По поводу одевания/раздевания: не умеет ни того ни другого - шапку кладёт на голову, засовывает руку в рукав куртки нашиворот, трусы и штаны вроде умеет подтянуть, но на пол попы только. Короче, всё ещё впереди.

Каторлик

Active member
По поводу говорения: мы не говорим, предложения из 2-х слов для нас это наверное не скоро. У нас в группе есть дети которым больше 2-х лет а они совсем не говорят, думаю, что не стоит по этому поводу волноваться.
Так Влад у меня месяц назад тоже не говорил предложениями, у него период перехода от мама, папа, кака, до предложения "Владика купать, снять маечку, снять трусики" занял 2 месяца, 1 месяц - начал на слух повторять слова за взрослыми; 2 - месяц построение предложений. И этот процесс активно продолжается, а его темпы меня поражают, действительно речь - это чудо!
По поводу еды: когда ест суп, сама берёт в другую руку хлеб, я уже давно не учавствую в её кормлении, только в качестве поставить-убрать.
Как вам хорошо, а Влад хоть и умеет есть сам, но вредничает, а мама этому потворствует.

Вика Н.

New member
IR., я за четверг, т.к. вт.,ср, пт. у нас занятия.

В пятницу после сна приедем....
Наташа,а если дождь?

lolam

КруглосуточноКрасивая
ну-ка поподробнее, пожста! Мы и с грудью последнее время мало спим (((
Ну, дело в том, что раньше Ярослав мог пороснуться, я ему грудь хоп в рот, и он дальше дремал, а теперь этого нет, вот и просыпается раньше прежнего.

Iva

Active member
galunay,хотим ваш комбез глянуть! А почему продаете,лишний?:)

про речь: Ника болтушка,стихи читает,песни поет и вообще соображает,ттт.Хотя до Маши IR еще не дотягиваем по уровню разговоров,там вообще перлы,я под столом каждый раз,как прочитаю:))) Ника тоже очень часто говорит "Спасибо",единственная из песочницы,как ни странно,хотя там и постарше дети есть.Приучили просьбу дополнять словом "пожалуйста" и извиняться "прости,мама(папа и т.д.)",если нашкодит.
Правда никак не осилим цвета,ВООБЩЕ.Я уже волнуюсь,может что со зрением не так.У кого еще детки цвета не различают?
про отлучение:думала,отлучу в этот понедельник.Не кормила грудью почти сутки,наполнения не было,в левой только немного,к вечеру у Ники была истерика "Мама,дай пожалуйста,сисю!!!!!!",на том отлучение закончилось пока.Третий день пью вместо чая мяту,может молоко пропадет.Кормить нет уже здоровья ни физического,ни психического.Кстати,заметила,что Ника стала спокойней,мне тоже полегчало,обнимаемся и буськаемся по полдня,а то несколько недель в доме сплошной ор стоял,обоюдный:( Мята еще и успокоительное ср-во,как выяснилось :).
про хлеб:все мучное обожает,хлеб,батон,блины,сушки-печенюшки.Были в магазине,Ника на весь зал кричала "Мама,дай батон!",кассирша с укоризной сказала "Голодный ребенок",типа мама мало того,что не кормит,так еще и вкусного не покупает,батон один:)
про мытье головы:со скандалом жутким,поэтому моем редко,раз в неделю,потом на голове такая красотень,ттт.Голову просто водой моем,и тело тоже,без мыла и мочалок,пока не вижу в них смысла.
Наши фотки:
1.грызун печенья
2.немного эротики:)
3.на прогулке
4.после купания

Последнее редактирование:

VikToria

New member
А еще я в ноябре на работу выхожу, пытаюсь свыкнуться с этой мыслью

Ряды работающих пополняются! Меня тоже отозвали на четверть ставки, на полставки я не согласилась.
Наличие бабушки - это хорошо. а вот с кем будем оставаться мы - это еще вопрос (уже отпуска закончились у всех).
А выходить на работу после такого перерыва трудно , у меня вот голова ну не работает совсем!!!

Katushkin

New member
А мой малыш уже в год произносил 55 слов. Но слово состояло из одного слога. Через месяц слов стало гораздо больше и я уже перестала их считать. И слова стали усложняться, состояли из 2 слогов. Причем было очень понятно, о чем он говорит. В полтора года Дениска уже говорил простыми предложениями по 2 слова, знал очень много стихов, я произносила начало фразы, а он заканчивал строку. Сейчас ему год и 9, он рассказывает четверостишья сам, правда очень торопиться и окончания некоторых слов "проглатывает", говорит предложениями в 5 слов (первое длинное предложение "Бабушка на кухне готовит блины" он сказал, когда ему был год и семь с половинкой месяцев). Произносит такие сложные слова, как фотоаппарат, калькулятор, микроволновая печь и т.д.
А вчера ехали по проспекту, Деня сам для меня экскурсию проводил. Я ему альбом сделала "Мой город", туда вклеила разные открытки и фото Минска и рассказывала ему где что. А вчера он узнал на проспекте Костел св.Симона и Елены, Вечный огонь, площадь Победы и парк Челюскинцев, Московский вокзал и библиотеку. Еще он уже хорошо знает Футбольный манеж и парк Горького.

А вот что касается самостоятельного раздевания/одевания еще не очень получается, хотя очень старается. Самостоятельно ест только то, что ему вкусно. Но в последнее время у него совсем пропал аппетит. Как полезли пятерочки и режим поменялся, и капризничать стал, и есть отказывается. Поэтому с едой сейчас совсем напряжно.
На горшок уже сам писает, но иногда забывает, нужно напоминать, если очень чем-то увлечен и на улице. И немного помогаю снимать/одевать трусики.

Кстати, в пятницу встречаетесь? Можно к вам присоединиться, если получится? Как вас узнать? :)

Summertime

I don't belong here
Ну Вероника красотка!!!! Глазища эти с ресницами - класс! Кудри ваще без комментариев! Но самое прикольное выражение лица в ванной - такой пахан сидит :)))
Марина, где ты пропадала? Не писала так долго. Отдыхать куда-то ездили?

Chelsi

New member
Ты, потому что именно ты сказала мне идти попу скотчем заклеить!
Я под столом!!! Ржуууу.....Читала, читала ваши дебаты про бассик, про анализы...А тут такая развязка)))))
про разговоры, мы практически молчим. Я одно слоговые слова не считаю говорением, хотя некоторые вещи мы называем первым слогом. По именам друг друга не называем, только называют Ляля))))Говорю Карине - "Позови Алесю кушать", так она на всю квартиру как заорет - "Ляляяяяяя!!!!!", и точно так же Алеся))))

по поводу встречи, нас в пятницу не будет(((( Не хочу детишек заражать((( Мы до сих пор сопливим и кашляем. Я уже так от этого устала(((( Но если вылечимся, то приедем к IR. на следующей недельке.

zhannochka, фотки с отдыха просто замечательные!!! Семушка очень вытянулся и повзрослел!!!
По поводу одевания/раздевания:, одеваем и снимаем обувь, шапки, куртки или кофты на замках, носки, штаны снять могут, но натянуть обратно немного не получается)))

Iva, Вероничка красотка!!!

про бабушек,Бабушки у нас всегда готовы помочь, живут недалеко, но мне реально легче без помощников. Конечно, если мне надо в город по делам, то вызываю бабушку. Девченки сейчас могут и сами поиграть между собой,и мультики посмотреть, и книги полистать, но конечно и шкоды много, и пальцы прищемлены, и головой ударятся, и подерутся, и пол маркерами перманентными разрисуют)))) как без этого. Они особенно любят унитаз вымыть ершиком, открывают дверь втихаря, включают свет и тихонечко без звуков вредничают - гоняй, не гоняй...весь пол залит, сами мокрые, но довольные. Сколько раз ругалась - не помогает. Я иногда такая злая на них, но бабушки в крайнем случае!!! Стараюсь загружать больше мужа))))

Ах, да....все хотела написать - Summertime, Маша, на велике ты просто супер!!! Мамочка-экстрималка))) Я вот тоже в первую беременность каталась на велике))))

Каторлик

Active member
Iva, Ну у вас и кудри! И волосы густые! Красота!

А мой малыш уже в год произносил 55 слов.
Надо же, даже так бывает! Если бы мне кто сказал, что из у знакомых в год говорит, ни за что не поверила, бы! Мамам, в особенности форумчанкам ;), я доверяю :).

galunay

Active member
galunay,хотим ваш комбез глянуть! А почему продаете,лишний?:)
Ага, лишний :))) я те в личку тел и адрес кину, договоримся! Или могу в пятницу с собой захватить??
Доча красотулька!!! Волосики, глазенки и ресницы обалдеть!!!

Katushkin
Говорун растет))) Пополняете ряды Машки IR И Веронички Амальки :)

Бусик

Active member
Мы за встречу в пятницу, и в гости тож хотим, но тут уже сложней, т.к. каждый день расписан, бум смотреть

Iva, вот это красота.....ну нет слов

Аксинья

Well-known member
Iva, какие кудри, слов нет, красотка, и по фотке в ванной видно, что хитрюга та еще.
Мы до сих пор сопливим и кашляем. Я уже так от этого устала((((
Держись, а малышня пусть поправляется поскорее.

Flash

Active member
Iva, Вероничка просто нет слов. А кудри вообще загляденье!!!!

Аксинья, а как вообще тебе, хочется самой на работу выходить?

Как пошли все в школы, так и день трудно подобрать для встречи:))).
Нам можно в любой. Может в понедельник у большинства получится?

У меня сегодня день вообще не задался. Думаю, может пмс. Владуся прямо сутра постоянно ноет и хнычет, это уже через час стало жутко выводить из себя. Пошли сегодня в магаз, хотела зайти в бокс с одежкой и все ждала, пока откроется. В это время гуляли. И случайно зашла в магазин с покупками, которые уже там покупала полчаса назад. Ну сказали, что нужно пойти на ту же кассу, где и брала, там будет видно, что уже покупала. Какая касса была я не помню, Владуся уже кричит, ну и решила заплатить второй раз. А сама тааааак растроилась по этому поводу, так обидно стало, сама не знаю с чего. Вот думаю. сволочи. Вышла, и тут мне в голову стрельнуло, я же купила только банан и семечки и всего 2,5 тыс 2 раза заплатила, и такой ржач пробрал :))))). думаю, точно пмс.

IR.

Active member
Наши фотки:
1.грызун печенья
2.немного эротики:)
3.на прогулке
4.после купания
Красота просто))) Глазищи такие..слов нет))

Девочки, пекла шарлотку, достала из духовки - красота, хоть на выставку, пока погуляла с Махой по улице, эта красота вся опустилась.. скукожилась..бе..(( плакаю вся..

Про встречу: я, как принимающая сторона ))) позволю себе убрать среду и пятницу.. в среду басик, а мы его и так на этой недели всего пропустили, а в пятницу надо с утра везти машинку мою в ремонт...на другой день не удалось перенести..
Может в понедельник? хоть он и день тяжелый))) но вроде про него никто ничего не говорил)

А еще, я все радовалась,что Машка у меня рисует на листиках только, а она у меня несколько дней назад разрисовала кресла (не жалко ни капли, так как их надо менять), а сегодня ручкой разрисовала два стула на кухне.. не отмывается блин..)) Я за стулья сначала вставила ей трындюлей,а потом думаю..фигня-то какая!! какие-то стулья!! )) надо держать себя в руках в общем и сначала головой думать)))

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Может в понедельник? хоть он и день тяжелый))) но вроде про него никто ничего не говорил)
я за! Люб, поехали, ааа? :)))
Iva, шиарная прическа у Нички!!!
Flash, держись! У меня сегодня тоже кони, ночью почти не спали, сейчас не уложила, злая, как собака!!! Пока в туалет не пошла, там все и прояснилось ))) Все-таки ужасная это штука, ПМС, так от него на душе гадостно, фе...

Девы, где шапку на теплую осень искать, а? Хочу на Бигз подъехать, стоит ли? Был ли кто на днях? А то у нас косынка, а потом теплая шапочка есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху