Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Никто не собирается в Мекку ?:)

29 сентября 2009 года, 14:18
Версия для печати Распечатать статью

29090953.jpg
Паломники в мечети Аль-Харам. Фото с сайта whyislam.org
Саудовская Аравия привьет всех паломников от полиомиелита

Власти Саудовской Аравии заявили, что каждый, кто прибудет на ежегодное паломничество в Мекку в ноябре, будет обязан привиться от полиомиелита на территории страны, сообщает The New York Times.
До сих пор королевство требовало от паломников лишь подтвердить прохождение прививки на родине, а принудительной вакцинации подвергались только лица, прибывшие из эндемичных по полиомиелиту стран.
В настоящее время из стран, где ислам является основной или одной из основных религий, эндемичны по этой инфекции четыре: Афганистан, Пакистан, Индия и Нигерия. Одной из причин высокой заболеваемости полиомиелитом в них стало распространенное мнение о том, что вакцинация на самом деле является плодом заговора западных стран, предназначенным для стерилизации мусульманских женщин.
Саудовская Аравия, напротив, стремится к искоренению этой инфекции, предпринимая все более решительные шаги в этом направлении. На прошлой неделе в Нью-Йорке министр внутренних дел страны принц Сауд аль-Файзал (Saud al-Faisal) объявил, что Саудовская Аравия пожертвует 30 миллионов долларов на глобальное искоренение полиомиелита. Эта сравнительно небольшая сумма, однако такому шагу арабского королевства придают большое символическое значение.
Инициатива Саудовской Аравии в немалой степени обусловлена ростом заболеваемости полиомиелитом в последние годы в связи с тем, что паломники из эндемичных стран каждую осень завозят инфекцию в королевство.

lynxy

Active member
А мы дрыхнем уже больше 3 часов. Хотя 2 дня назад тоже были без сна.
Ну и погода сегодня. Хотя м и погуляли с походами в магазин 2,3 часа, но все же, резкий контраст по сравнению со вчера, нужно привыкать.

IR., купили сегодня карандашики, про которые ты говорила, очень удобные, заценили, спасибо.

Купила журнал Кулинарный практикум, очень понравился, много рецептов с овощами, фруктами, рекомендую.

Может встретимся без деток на этой или следующей недельке? Вы как?

марина2

New member
Вика Н., какие у Лерки хвостики симпатишные!!! Прэлесть прам!
Девочки, кто в какие школы водит и довольны ли и сколько стоит???? Думаю своих записать, а то дома кризис жанра наступает! Они все больше играют друг с дружкой, а другие дети что-то им фиолетово. А в сад все равно ж пойдут и придется общаться с другими детьми, надо приучать! Поделитесь, плиз, а то совсем нет времени искать что-то самой!

Flash

Active member
Вика Н., классные фотки. такие все ученые сидят :). красиво у вас там.

lynxy,забыла тебе сказать, что фотки твои суперские! У тебя очень хорошо получается. А еще как курсы закончишь, так вообще одни шедевры будут.

я за встречу без детишек!!

tatsi_ana

Active member
марина2, ты знаешь, не сильно рассчитывай, что в школе будут общаться с другими. Там занятия так построены, что ребенок с мамой делают то, что показывает педагог

Summertime

I don't belong here
lynxy, Мне тоже очень фотки понравились!

Flash, Даша, вот эта фотка супер!
111894767.jpg

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, мне кажется, что они лет до трех будут игнорить других детей по большому счету((( А твои сынишки просто друг друга воспринимают как часть себя))) Мы ходим на адаптационные занятия (не для адаптации, а чтоб както поразвлечься) так вот все они там сами по себе)))
Испекли мы сегодня творожное печенье, tatsi_ana, спасибо отвсей нашей семьи и от Ярослава в отдельности)))

tatsi_ana

Active member
Испекли мы сегодня творожное печенье, tatsi_ana, спасибо отвсей нашей семьи и от Ярослава в отдельности)))
это то, что у меня в дневнике? Тогда это еще и Жанночке спасибо )))) Кушайте на здоровье!!!

lynxy

Active member
Вика Н., замечательные девчонки на фото, у вас так все важно на занятиях, все за отдельными столами. Мы так все время на занятиях сидим за одним полукруглым столом.

Я очень рада, что вам понравились мои фото. Муж учил меня обрабатывать мало-мальски, ну так болечку убрать, светлее сделать, тени подровнять, это какой-то кошмар, сколько времени уходит, а вроде как и не заметно никому. Сочувствую Марине. Одна треть сил уходит на фото, а вот остальное на обработку. Да еще глаза у меня и мужа видят совсем по разному. Буду учиться, очень интересно.

Яя вот завтра буду чизкейк печь, соскучилась, давно не делала. Еще очень вкусный пирог ела у Насти Centaurea_n в гостях, а рецепт не попросила пока. Но я это дело исправлю и с вами поделюсь.

Сканю фотки детские, которые увидела сама только пару лет назад. Посмотрите, в кого Андрюшка такой блондин.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Сканю фотки детские, которые увидела сама только пару лет назад. Посмотрите, в кого Андрюшка такой блондин.

Старые фотки, но такие душевные. Детский стульчик + табуретка - вот тебе и стул и стол, просто и удобно. Прям запах моего детства.
Про цвет волос - я не видела вашего ребёночка вживую и вас не видела, но обычно маме виднее в кого у неё ребёнок, всё равно в кого - а свой, родной и любимый.

марина2

New member
lynxy, это ты такой пухляк была? Прям не верится! И кучерявая еще вдобавок! Класс! Да, Андрюшкины щечки- это твое!

tatsi_ana

Active member
Мать, ну ты даешь! Такая забавная была!!! Щечки - это точно твое, а так и не скажешь )))))

DANIEL

так хорошо....
Summertime, Маша,ты знаешь,я вчера с Дашкой созванивались,я ей тоже про эту фотку сказала,просто клаСССС!!!!!

lynxy, Наташка фотки,здоровские,молодчинка!!!

Chelsi

New member
lynxy, Наташка, тебя тут и не узнать))) Теперь я понимаю в кого у тебя Андрюшка))) Его щечки и блондинистость))) А ты куда дела свои щечки?, на них сейчас даже и намека нет.

Summertime

I don't belong here
lynxy, Ой, фотки детские такие здоровские! А у меня, представьте нету детских фотографий до 5-ти лет вообще. Родители очень заняты были :(

galunay

Active member
lynxy,Скинь мне пожалуйста условия по Next, и если возможно размеры обуви как на наши перевести???
Так интересно на старые фотки смотреть, прелесть)))
Сейчас полезу свои доставать)))

Chelsi,Поправляйтесь!!!

Вика Н. интересно, у вас девчонки одни без мам сидят. У нас около каждого ребенка по маме)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху