Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
centaurea_n, ой вы бедненькие...выздоравливайте...А как у вас с местом обитания ребенка, я в смысле, сырости в квартире нет, знаю случай, когда ребенку поставили астму, а оказалось, что они заселились в новый дом, и стены еще не до конца просохли, сыро было в квартире, летом все прошло, часто еще на стенах и грибок бывает, а на него аллергия.

centaurea_n

New member
centaurea_n, ой вы бедненькие...выздоравливайте...А как у вас с местом обитания ребенка, я в смысле, сырости в квартире нет, знаю случай, когда ребенку поставили астму, а оказалось, что они заселились в новый дом, и стены еще не до конца просохли, сыро было в квартире, летом все прошло, часто еще на стенах и грибок бывает, а на него аллергия.
И об этом тоже уже много думали, дом достаточно новый, сразу тоже была плесень в некоторых местах, мы её обрабатывали, но на окнах (в доме деревянные стеклопакеты) там, где в раме вставлена резиновая "прослойка",есть маленькие пятнышки плесени всегда, она ничем не убирается, очень неудачные окна, потому, что с первых дней холода на них очень сильный конденсат виден, мокрые прямо, запотевают. А в целом сейчас уже не сказать, что в квартире влажно, врач раньше еще наоборот говорила увлажнять еще воздух.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Chelsi, вот нашла в закромах, уже не помню откуда, но хвалили...по 1 ч.л. хоз. мыла –которое натуральное ужасного цвета (на терку) +лук+ несколько капель растительного масла+10 капель воды. Разогреть до легкой пены. Консистенция получается густой желтой сметаны. Делаем турунду, на нее кашицу и в нос на 15 минут 3 раза в день (каждый раз кашицу греть). Если щиплет- добавить больше воды-масла.
Если рецепт пугает попробуй малавит...насчет гайморита не скажу, но отиты страшнейшие вылечивают даже без АБ. Почитай на их сайте малавит.ру там есть рубрика вопрос-ответ кажется, специалист советует разведение малавита для конкретных болезней.

centaurea_n, нам частный доктор после того, как я сказала ,что за 3 месяца уже 3 раз ларингит-фарингит, сразу посоветовал сдать анализ на респираторные хламидии и микоплазмы. В детской инфекционке делают...странно что вам не предложили сразу там сдать, раз уж держали...

tatsi_ana

Active member
Девочки, берегите себя и детишек! Настюша, поправляйтесь!!! Все будет хорошо!!!
Колибри, нам ортопед говорила научить ре прыгать двумя ножками, про высоту не говорила, но мы не умеем... Так что это полезно, в опред.случаях )))

centaurea_n

New member
странно что вам не предложили сразу там сдать, раз уж держали...
соль на рану просто, я и сама думала уже, что абсолютно зря проторчали, так хоть бы анализы за это время толковые направили сдать, ай...

Бэтти

New member
У нас прикольный батут в садике. Как раз для таких малявок, с держателем. В пятницу пофоткала на физкультуре.

Детки и мамы, не болеть!!!!

Вчера выбрались с мужем и друзьями посидеть в баре, кстати, были совсем не далеко от вас, в доме офицеров!!!

Последнее редактирование:

violet

New member
centaurea_n, искренне желаю вам побыстрее подобрать верное лечение!
А расскажи про врача, который вас сейчас ведет, он придерживается традиционного лечения или ещё и гомеопатии?
Бэтти, у нас такая же тренажерка в саду.:) Сашка - обаяшка!

centaurea_n

New member
centaurea_n, искренне желаю вам побыстрее подобрать верное лечение!
А расскажи про врача, который вас сейчас ведет, он придерживается традиционного лечения или ещё и гомеопатии?
Спасибо. Тот, который платный - традиционный, но не такой, какаие в поликлиниках сидят. Мне понравился. А гомеопатию, на сколько я знаю, если к ней обращаются, то только так и лечатся тогда, не совмещают уже с медициной.

Natik.ya

New member
Девочки, я к вам с вопросом. Прыгают ли ваши дети с высоты (с дивана, кровати, скамейки на улице)? Я уже просто не знаю, что делать с Антошкой. Он очень часто прыгает. Волнуюсь, не вредно ли это.
у меня Ксюха иногда подходит на край дивана и кричит "мама пиг",я тогда лечу сломя голову,чтоб ее словить
Вчера. когда были у завотделением спрашивали, можно ли нам вернуться на занятия, он сказал, что да, но очень бы не советовал, потому как ситуация в минске заболеваний простудных среди детишек просто ужаснейшая.так сказал.и мы будем дома сидеть пока.

да,лучше дома пересидеть.Но если честно,я не понимаю таких мамаш,которые сопливого дитя и с кашлем ведет на занятие.Например у нас на прошдом занятие,2 таких мальчика было,я была такая злая на этих мамаш,ели сдержалась,может от них мы и подхватили кашель.Нахрена,простите за слова,дите переть,когда оно у тебя не здорово,все равно занятия отрабатываются.
А вам не болеть и держаться.

Амалька

Active member
Вот руководство хорошей жены, о котором писала Cherrry. http://vagrante.livejournal.com/65998.html Мужьям должно понравиться :)
Колибри, читала в книжке про детский массаж и физкультуру, что нежелательно маленьким прыгать с высоты, т.к. плохо амортизируют голеностопные суставы и свод стопы, и вроде ещё какие-то доводы были.
Съездили ночью с мужем на книжную ярмарку. Сто лет не видела ночной город :) Цены порадовали, выбор немного огорчил, не нашла то, что хотела.
Купили "Сказки-малютки" http://www.labirint-shop.ru/comments/books/201732/ за 35 тыс., (в буслике они вообще за 53 тыс, ужас)
И "Петя и медвежонок Потап" http://oz.by/books/more1057239.html?id_search=3177984 за 11 тыс. Хорошая книжка, очень люблю иллюстрации Чижикова, они собственно и составляют книгу, текста мало совсем. Правда в третьей сказке охотника запускают в космос, несколько стрянно :) но ребёнку нравится очень.
Ещё раньше купили "Паровозик из Ромашково" http://oz.by/books/more1039966.html?id_search=3178004 Что-то не покатил. Там рисунки Игоря Панкова (как в "Маша и Ойка"), хорошие, но Вероника не восприняла совсем, хотя те же истории с илл. Савченко (в сборнике "Сказки-малютки") ей очень понравились.
Дальше в хотелках :)
Груффало http://www.labirint-shop.ru/books/92588/
Серия про Медведика http://www.labirint-shop.ru/books/143156/
Поросёнок Плюх http://www.labirint-shop.ru/books/62133/
Пора остановиться, наверно. Наташа, lynxy, не помнишь ли ты сколько стоила книжка про Кролика Питера на ярмарке на Янки Купалы? И как там вообще цены по сравнению с оз.бай?

violet

New member
Я тоже ржу:))))
Даже трудно выбрать наиболее смешное, там сплошные перлы!:laugh:

Амалька

Active member
Так, девицы-красавицы, что вы ржоте??? Распечатать, на стенку повесить, и всё по списку :) Вечером можете немного всплакнуть :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девчонки, так это ж для наложниц из гарема инструкция!!!Все сходится)))

tatsi_ana

Active member
Вы ржоте, а я в газете (не то Минск на Ладонях, не то Ва-Банк) видела курсы "Молодой жены" и еще что-то...

Cherrry

New member
centaurea_n, Настюш, держись!!! все будет хорошо, уверена, что вы нашли правильного врача!!!

Summertime

I don't belong here
Так вот про доброту, какая-то у тебя агрессивная аватарка, по-мойму, она тебе не соответствует, ты же солнечный человек!
Хы-хы... Это обманчивое впечатление. Я очень вспыльчивая и эмоциональная и очень часто, как мой папа говорит: "язык впереди ума". А на аватаре Джим Моррисон - давно музыка нравится, только и всего :)
Девочки, за тёплые слова спасибо, конечно, но не всё и у нас прям так радужно. Я это всё к чему вела? Что часто, как мне кажется, мы можем цепляться к ничего не стоящим мелочам. Особенно в быту. Я говорю, исходя из собственного опыта, когда ты хочешь, чтобы что-то сделал муж нуу... мягко говоря, из принципа что ли... Хотя, оно того не стоит. Меньше энергии и сил, и нервов я потрачу, если сделаю что-то сама (если конечно это не касается непосредственных мужских обязанностей). Наши мамы вообще не знали что такое помощь мужа по дому и с ребёнком. И ещё: то, что пошёл второй год декрета тоже не идёт нам на пользу. Убеждена, что если бы мы ходили на работу, было бы другое ко всему отношение. И смена обстановки и интересы уже другие, и коллектив, и общение. Жизнь была бы другая, не до выяснений кто больше сделал было бы.

Девочки, я к вам с вопросом. Прыгают ли ваши дети с высоты
У меня Тимур вообще не умеет прыгать на двух ногах.

И раньше порывалась писать, но дурацкая черта у меня, сдерживаться, когда трудности, комок в горле и плакать хочется, все время думаю, что, наверное, не сильно приятно читать такое....
Лучше напиши. Иногда бывает, форум помогает :) Настя, пусть Стэфан поправляется! Тимур жмёт ему краба и желает здоровья!

Summertime,Машка, напиши и мне рецептик ). у нас с мужем наоборот, он у нас рыба-пила, а я же уже ничего от него не хочу, лишь бы не трогал )))))).
Даш, а у него что за поводы быть недовольным? Мне вообще кажется знаешь что? Что вам нужно куда-нибудь вместе почаще ходить. Без Влады вы давно куда-нибудь выбирались? Мы вот даже в кино вдвоём если с мужем сходим без ребёнка и то настроение улучшается у обоих. А вы ещё можете и погулять с походом в заведение какое. Владу ты уже не кормишь, отметь с мужем по-взрослому. :)
Девы, на истину в последней инстанции не претендую, говорю, всего лишь как у нас...

Пару фоток покажу. Только они с телефона.Сорри за каКчество. Забываю фотоаппарат, ребёнок не фотканый сто лет :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху