По поводу жилья: думаю что каждый выбирает по себе как ему будет лучше. И не обязательно зарабатывать в РБ, можно и на год-другой съездить в др. страну заработать хоть сколько нибудь, можно в РБ получать хорошо и даже очень хорошо. Человек как говорится ищет где лучше, а под лежачий камень вода не течёт. Цены по льготному ценнику сейчас близки к вторичке, зарплаты маленькие или их многие лишились - оттого и отказы от очередей,только то если можно взять кредит под 5% (мы брали на работе мужа беспроцентный - это я к тому что каждый выкручивается как может) потому как 15% или 17% это очень много (я б сказала что это грабёж), а те кто попал под раздачу в иностранной валюте в этот кризис тому вообще очень туго. А мысли про патриотизм и работу учителя - это можно сколько угодно говорить что кто будет работать учителем и учить наших детей?продолжая сидеть сиднем в своём болоте, под лежачий камень вода не течёт! ну вот тогда зачем ныть что денег нет - или ты не ноешь и сидишь сама в Д/О спокойно или идёшь работать и опять не ноешь- ну вот как то так (вроде попыталась выразить свою мысль)