ТОРТ
Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стаканы муки, 1 ч. ложка негашенной соды. Смешивать в порядке очередности.
Чернослив, курага, изюм - где по 150 гр.
Крем: 1 кг. сметаны, 2/3 стакана сахара - перемашать и дать немного постоять, чтобы сахар растаял.
Глазурь: 6-8 ст. ложен какой, 3 ст. ложки молока, 6-8 ст. ложек сахара, 50 гр. масла. Все довести до кипения.
Приготовление: взбить сахар с яйцами, добавить остальные компоненты. Тесто разделить на 6 частей, раскатать 6 блинов. Курагу, чернослив, изюм по очереди пропустить через мясорубку. На каждый блин выложить половину порции. Скатать рулеты. Положить на противень (посыпать мукой его) по 3 шт. Печь 25-30 минут. Горячий рулет разрезать кольцами по 1,5 см. Дать чутка остынуть. Каждое кольцо обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, чередуя кольца с разными начинками. Полить глазурью, урасить (можно грецкими орехами, посыпкой для тортов, гранатовыми зернами - в общем, чем душа желает). Я в этот раз еще дольки мандарин засовыла между кольцами. Я по очереди раскатываю блин, кладу начинку сворачиваю, делаю следующий.
После всего я даю пару часов постоять при комнатной температуре, тогда сметана лучше пропитывает тесто и стараюсь брать не очень густую сметану, если густая, то она не пропитывает, а просто застывает между кольцами. Потом в холод. Есть лучше часов через 5 хотя бы, я обычно пеку вечером накануне праздника.
у кого будут вопросы, звоните.
делать где-то часа 1,5 - 2 наверное, я просто в этот раз двойную порцию делала, поэтому у меня это дольше заняло плюс Ульяша "помогала", что тоже процесс не ускорило ))))
Спасибо всем за комплименты, очень приятно. А к платью у нас еще болеро золотистое было, но его Ульяша одеть не дала категорически ((((