Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пираминка

Active member
А еще у меня связались куклы для пальчикового театра. Только громко не ржите, а то детей разбудите!!! Там 2 зайца, волк и мышь, да, не похоже, ну и что?????:tease:
Отпад, и куклы и ваша пластилиновая инсталяция:yes::yes:

galunay

Active member
Кате хорошо перенести прививку, а те приятногоа ппетита!!! )):biggrin:
Спасибо Танюш)))
Да, еще хотела спросить , а по какой вы книге лепите?

Кто-то волновался что дитя цвета не называет? Вот статья интересная http://aksik.livejournal.com/296960.html#cutid1
Это была я:)))Спасибо за статью! Я конечно волновалась, но не сильно, тут большую роль сыграли бабушки, которые постоянно спрашивали, ну как? И свекровь недавно где-то услышала что ребенок обязательно к 2 годам должен знать, вот только не помню сколько цветов. я потом им зачитаю:)))

Девочки
, у кого сколько после прививки темпа держалась??? и когда вы ее сбивали??
У малой сейчас 38,4, я обычно такую не сбиваю, но она говорит что головка болит и капризничает. Наверно лучше сбить? Как думаете?

марина2

New member
Девочки, у кого сколько после прививки темпа держалась??? и когда вы ее сбивали??
У малой сейчас 38,4, я обычно такую не сбиваю, но она говорит что головка болит и капризничает. Наверно лучше сбить? Как думаете?
Я сбиваю, даже если 38,1, даю Ибуфен Д (он без всяких добавок и красителей), нам действовал где-то через полчаса и на 6-7 часов.

Бусик

Active member

Девочки
Я сбиваю, если ре плохо надо сбить (ИМХО)
поправляйтесь, да у нас темпа была только вечером, но это ж у все по разному

tatsi_ana, ну руки, молодец одним словом. И ваша тетя отпадная, папка молодец ваш!!!! (так ему и передай)
Слу, а каким вы пластилином лепите?

Давно хотеля фотки показать, воть:
1. Новый год в школе

2. Мамина помощница

3. День рождения (наш подарок)

4. Салат (выкладывала время во сколько Ди родилась)

5. Деловушка

Аксинья

Well-known member
Девочки, спасибо большое за поздравления и теплые слова, нам ооооооооооочень приятно!
Чутка позже покажу именинницу!

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо огромное за комплименты!!! Чем бы еще таким похвалиться... :)))

Мне крайний левый заяц ещё собачку напомнил. А какая у вас пьеса?
Эту собаку уже соседка забрала, ей понра )) А в театре у нас как зайдет, всегда экспромты ))))
Это может ваш малыш. У нас в которой кружочки надо делать и приклеивать к картинкам, надо еще что-нить купить, а то мне уже надоело )))
Я тоже сбиваю, если плохо переносит. Так что смотри по Кате.

Слу, а каким вы пластилином лепите?
Гамма, на 16 цветов, но мы только 8 пока используем.
Слу, твоя ДИ - супер!!! Такая деловуха!!! Платье красивое, да и ваша домашняя одежда, как наша супер выходная!!!
А твои шедевры - отпад! Я б такие часики без хлеба ела ))))

Аксинья

Well-known member
tatsi_ana, супер зверюшки у тебя, какая же ты молодец! И лепите вы здорово!!!

Бусик, классные фотки какие, Ди супер, часики на салате - потрясающая идея. Поздравляю с линзами, я себя уже не могу представить, как без линз жить, я очки не могу носить, а коррекцию страшно делать идти

Немного о нашем ДР. Все прошло неплохо. Именинницу бабушки с дедушкой минут 40 уговаривали одеть платье красивое, я бы уже плюнала, наверное, а они нет, в итоге была нарядная барышня. Из подарков ничего глобального не покупали, купили смешарика, которого надо бросать, а он хохочет и просит еще. Ульке очень понравилась, правда удивлялась очень: "мама, я его бросила, а он еще просит". Из подарков: куртка на осень, красивая, рыбка, дующая мыльные пузыри, рюкзак в виде мишке (очень понравился, с ним спать пошла), санки, бумбокс, говорящая азбука.
Ну и немного фоток:
1. Сонная именинница.
2. готовится к приходу гостей;
3. именинница собственной персоной;
4.с мамой
5. ждет гостей
6.наш торт

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
galunay, нам в инфекционке говорили сбивать после 37,5, что темпа после прививки, это не тоже самое, когда болеет ребенок. Поправляйтесь скорее.

Про память: Уля тоже недавно вспомнила, как она в море купалась, а потом ее под холодным душем споласкивали.

Lusik

Active member
Аксинья и Ульяша, поздравяю вас с двухлетием!!! Пусть Ульяша и дальше растет такой же очаровательной, умненькой, красивенькой девочкой. Я просто уверена, что такая замечательна мама может воспитать только самого лучшего ребеночка!! Ульяшке повезло ). Так что желаю ей еще поскорее братишку или сестренку!!
И мы присоединяемся к поздравлениям!

galunay

Active member
Спасибо! Темпу сбили, чувствуем себя сейчас хорошо. Надеюсь больше не поднимется!

Бусик, Ди просто супер! А стоит как, точно модница!!!
Аксинья, У вас волосики так отрасли! Красавица Ульяша! Настоящая барышня! Особенно третья фотка понравилась! И с мамой)))
А что за тортик? Пинчер? или другой?

Лепка
: Я хочу книгу купить чтоб было показано как зверюшек лепить правильно, и вообще что сотворить можно.
В инете нашла , может кому пригодиться...
http://samolepki.blogspot.com/

http://www.umka.by/tvr/sculpture.html#%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Скачала только что книжку "Лепим с мамой" тут http://www.forum-grad.ru/rebenok-ot-1-goda-do-3-let/9462-lepim-iz-plastilina-s-detmi-2.html
Много всего интересного.

tatsi_ana

Active member
Аксинья, класс!!! Такое платье у Ули... ах!!!!! Мама не отстает!!! :) Умнички, расскажи, что за торт )))

Аксинья

Well-known member
А что за тортик? Пинчер? или другой?
расскажи, что за торт )))
в моей записной книжке он называется "трухлявый пень". Тесто делится на части, раскатываются коржи, на каждый выкладывается начинка из перекрученных на мясорубку чернослива, кураги, изюма, скручиваются рулеты, запекаются. Потом каждый рулет режется на кольца шириной 1-1,5 см, обманиваются в сметану, перемашанную с сахаром и выкладываются на блюдо. Очень вкусно. Внутри выглядит как на фотке, поэтому наверное, и называется так.

Спасибо за комплименты

Аксинья

Well-known member
Что-то фотка не вставляется, еще раз попробую

Миранда

New member
Всех маленьких именинников поздравляем с Днем Рождения!!! Желаем Антошке (мама Колибри), Ульянке (мама Аксинья), Софьюшке (мама TanyaP) и Марусе (мама tanucha) всего самого лучшего!!! (простите за опоздание:give_rose:)

tanucha, где пропала?

Аксинья, Улька просто прелесть, и платье надела и губки накрасила, одним словом модница и красавица!!!

Бусик, Дианушка модная деловушка и симпатюля, красивые фотки. И на Алинку с Леркой полюбовалась. У Алинки платье очень красивое.

tatsi_ana, ну ты рукодельница прямо и костюм медсестры и кукольный театр))) где ты только идеи черпаешь))) молодец!

А я в четверг ездила на БИГЗ, пошопинговала для Артема немножко, купили в сад двое штанов, байку и комплекты маечки с трусиками. Очень понравились скидки Мариквиты, в Мазе не сильно большие скидки, в ТерраНове еще понравилось, но там для девочек больше. Себе ничего не купила. Потом поехала искать босоножки (для сада), блин это засада какая-то: объездила полгорода в поисках подешевле, хотелось шаговите, в итоге купила Котофей за 96 тыс., т.к. ни размеров, ни моделей на мальчика нормальных нет (в основном все девичьи босоножки стоят)

tatsi_ana

Active member
Аксинья, САДИСТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай срочно рецепт, а то вкусно описала, фотку повесила, а конкретики никакой!!!!

lynxy

Active member
tatsi_ana, да у тебя талант. Игрухи класс! Где ты находишь и время и идеи? Папа ваш тоже молодец, тетя и дядя прикольные.Респект и уважуха.
Нашла в интернете ссылку на книжку лепим с мамой http://fanknig.ru/detskaj/obrazovatelnaja/408-lepim-s-mamojj.-lykova-i.a.html
лепим сказку тут http://www.bookarchive.ru/detskaja/masterilki/42732-lepim-skazku.html
http://www.kodges.ru/49155-lepim-igrushki-lepka-iz-plastilina.-masterilka.html
На вирусы не проверяла

Аксинья, ты с Ульяной - красавицы. Волосики так отросли у Ульяны. Так давно ты наш свою девочку не показывала. Платье отпад. Торт наверное получился очень вкусным, я такие люблю. А долго его делать?

Люба, Бусик, Диана хороша. Так подросла. На последней фотке такая деловуха. Украшение салата классное! На новый год такие все нарядные, платья красивые у девчонок.

galunay, скорее поправитесь после прививки. А конфетки кушай, тебе не страшно!

Миранда,
когда вы уже в сад?

Аксинья

Well-known member
ТОРТ
Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стаканы муки, 1 ч. ложка негашенной соды. Смешивать в порядке очередности.
Чернослив, курага, изюм - где по 150 гр.
Крем: 1 кг. сметаны, 2/3 стакана сахара - перемашать и дать немного постоять, чтобы сахар растаял.
Глазурь: 6-8 ст. ложен какой, 3 ст. ложки молока, 6-8 ст. ложек сахара, 50 гр. масла. Все довести до кипения.
Приготовление: взбить сахар с яйцами, добавить остальные компоненты. Тесто разделить на 6 частей, раскатать 6 блинов. Курагу, чернослив, изюм по очереди пропустить через мясорубку. На каждый блин выложить половину порции. Скатать рулеты. Положить на противень (посыпать мукой его) по 3 шт. Печь 25-30 минут. Горячий рулет разрезать кольцами по 1,5 см. Дать чутка остынуть. Каждое кольцо обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, чередуя кольца с разными начинками. Полить глазурью, урасить (можно грецкими орехами, посыпкой для тортов, гранатовыми зернами - в общем, чем душа желает). Я в этот раз еще дольки мандарин засовыла между кольцами. Я по очереди раскатываю блин, кладу начинку сворачиваю, делаю следующий.
После всего я даю пару часов постоять при комнатной температуре, тогда сметана лучше пропитывает тесто и стараюсь брать не очень густую сметану, если густая, то она не пропитывает, а просто застывает между кольцами. Потом в холод. Есть лучше часов через 5 хотя бы, я обычно пеку вечером накануне праздника.
у кого будут вопросы, звоните.

А долго его делать?
делать где-то часа 1,5 - 2 наверное, я просто в этот раз двойную порцию делала, поэтому у меня это дольше заняло плюс Ульяша "помогала", что тоже процесс не ускорило ))))

Спасибо всем за комплименты, очень приятно. А к платью у нас еще болеро золотистое было, но его Ульяша одеть не дала категорически ((((

VerHanna

New member
Спасибо Танюш)))

Девочки
У нас после последней АКДС была температура и она прошла через сутки от прививки (24 часа). Давала эффералган свечи (они как болеутоляющее и как жаропонижающие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху