Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Каторлик, Нет, мы не травили.
В порядке непрошенных советов и рассуждений))) А аденоидов нет? И как давно он так кашляет? И какого гельминта имеет ввиду врач? Из наших местных вызывающих кашель сразу вспомнились аскариды в ранней фазе заражения, при температуре меньше 12 град, личинки в яйцах не развиваются, так что заразиться сейчас вряд ли возможно.

Chelsi

New member
Девоньки, нам дали место в саду.
Поздравляю!!! Я сегодня тоже в РОНО ездила, мне сказали приходить за направлением 28 апреля и принести справку ВКК, т.к. мы хотим в санаторный попасть)))
VikToria, классный снеговик! Молодцы!!!
Вопрос:
"Кто-нибудь травил деткам глистов, и если да, то чем?"
Я гоняла глистов малым, но не с помощью аптечных препаратов, хотя нам советовали Пирантел в суспензии, а соком Нони, это Бады от NSP. Незнаю рез-та, но хуже нам не стало.

Каторлик

Active member
В порядке непрошенных советов и рассуждений))) А аденоидов нет?
Ну мы в понедельние ходили к ЛОРу, все в норме
А за рассуждения, от чего кашель и темпа держиться - спасибо, я ж про вредность травли глистов просила не рассуждать. Я вкурсе что это по печени бьет.

Я гоняла глистов малым, но не с помощью аптечных препаратов, хотя нам советовали Пирантел в суспензии, а соком Нони, это Бады от NSP. Незнаю рез-та, но хуже нам не стало.
А что за они? В обычных аптеках продаются. Я из нетрадиционных методов пока тыквенные семечки практиковала.

VerHanna

New member
Каторлик, точно может быть и аллергический кашель - вроде у centaria_n такое было и сколько помню не один месяц. И глисты тоже могут ну типо воспаления или такого чего-нить давать. У меня было куплено сироп Пирантел, но так осенью и ничего не делала, но вроде как надо. Про семечки тоже слышала и слышала что из них отвар делают. Короче тебе все слухи рассказала :)
Про Олимпиаду: сегодня играем хоккей Беларусь Швеция , 22-00 смотрим...

О девочки, забыла рассказать - мы сегодня ходили на Аватар в 3D в Киев. Понравилось, но у меня под конец фильма начала кружиться голова, поэтому уже хотелось выйти подышать воздухом. Фильм захватывает - мы сидели на первом ряду, вообщем всем рекомендую новые впечатления, особенно тем кто не видел раньше ничего в 3D или IMAX, стоит посмотреть это в Минске тем паче !

Колибри

Active member
Каторлик, от аскарид лучше всего помогает пирантел или немазол в возрастной дозировке по инструкции. Причём принимать их нужно 3 дня подряд после завтрака. Такое лечение назначал нам врач-паразитолог после подтверждённого анализом аскаридоза в прошлом году. В этом году анализы Светы и Антошки оказались чистыми, поэтому профилактически ничего не давала.

tatsi_ana

Active member
ivlen, я уже писала, что спросила в октябре про этот центр у педиатра, она на меня глаза выпучила:"А что за он?", я грю, такой-то, в него невропатолог или логопед направляет. А она :"Так осмотр логопеда только после 3х лет" Вот я и забила...
Flash, Даш, ты от нее не слабых подвигов хочешь! Вы ж совсем мало ходите, а 2 часа уже хорошо, можно метнуться по делам быстренько, что-нить поделать... Вы с Владкой - молодцы!!!
Про мед.осмотр к садику. Слышала, что он равноценен полету в космос. Сегодня взяли карту (специальная заводится в доврачебном), нам надо сдать анализы (из необычного - энтеробиоз: скотчем по попе), выслушать лекцию и пройти невропатолога. ВСЕ!!! При том, что не болеем мы, ттт, и у врачей особо не показываемся лишний раз...

Flash

Active member
Сдали мы сегодня анализ крови. Идеальный :). Но темпа все равно не ушла (сегодня 37,2), и по утрам кашель, причем в течении дня кашля нет, только через 5 минут после пробуждения в течении 10 мин, откашливается, как будто уже лет 10 курит (но он точно не курит, и мы с мужем тоже).
Педиатр предпологает, что кашель может быть аллергический, может глисты, правда 2 недели назад сдавали анализ, все было чисто, но ведь далеко не всегда анализ показывает.
у Влады одно время был похожий кашель. Как проснется, так пру минут покашляет, и целый день не кашляет вообще. Длилось это все достаточно долго, месяца 2. Но темпы не было.
Пробовали много чего. Делали ингаляции, купили увлажнитель, завязывала горло (думала, может першит), грели ножки, пили мать-и-мачеху, геделикс, полоскали малавитом. Вообщем, много чего делали.
На очереди был фенистил (чтоб проверить аллергию) и что-нить от глистов. Решила начать с глистов :). дала вермокс. Сначала сама выпила, чтоб проверить действие, на следующий день Владке дала.
Не было никаких изменений.
Но через недели 2 кашель стал появляться через день, потом через 2, и так постепенно сошел. Не знаю, были ли это глисты, или что-то другое.

Юсик

Теперь я мама двух парней
ivlen, мы ходили в Центр раннего вмешательства, он находится в 19 детской поликлинике на Кедышко, могу поискать телефон.
Там такая система: из районов (кроме Первомайского) берут только на первичную консультацию, звоните им, записываетесь - приезжаете к ним за анкетой, дома ее заполняете. В день приема берете с собой сменную обувь, любимую игрушку малыша и вперед.
С нами работал педиатр и психолог, анкету отдают в отдельный кабинет, где вводят ее в компьютер и анализируют. В это время вас расспрашивают о ваших проблемах, возникших вопросах и прочее, наблюдают за ребенком, просят выполнить некоторые просьбы и прочее...
Когда готовы результаты анализа психолог просматривает анкету вместе с вами, некоторые ответы меняются...
Ну, так у нас проходил процесс)

Девочки, у нас 5 дней температура((( только сегодня к вечеру пропала... сопли позеленели, кашля нет... Пожаловалась...

Flash, я пропустила... а где ты нашла такую группу кратковременного пребывания? я тоже Илюна отдала бы...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, если бы были глисты, то в общем анализе крови будут повышены эозинофилы...их повышение говорит или об аллергии или о глистах. Читала недавно, что часто остаточный кашель может провацировать сироп от кашля или для разжижения мокроты, так что если что-то пьете, попробуй отменить...и вообще в норме пишут остаточный кашель может проходить до 2-х недель...
Зима уже достала...Сёма температурит 5 дней...причем 37,-5-38,9...на 3 день начали пить АБ, струхнула я, хотя по анализам- вирусная инфекция, но кашляет и побоялась я всех этих пневмоний как осложнения...
Всем выздоравливать! Скоро весна!

Каторлик

Active member
Вау! Я даже не ожидала, от вас таких ответов про глистов, реально думала, что начнете убеждать ничего не давать. Решила, жду еще неделю, здадим анализ на энтербеоз, и если ничего не измениться, будем травить. Нам педиатр сказала выпить Немозол, а через 2 недели Пирантел, хочу дать всем членам семьи, так как читала, что если глисты у кого-то есть, то высока вероятность, что они есть у всех.

ivlen, я уже писала, что спросила в октябре про этот центр у педиатра, она на меня глаза выпучила:"А что за он?", я грю, такой-то, в него невропатолог или логопед направляет. А она :"Так осмотр логопеда только после 3х лет" Вот я и забила...
А мне кажется, что в 3 года уже будет немного поздно, все-таки лучше до 3-ех лет, если нет сдвигов.

Про мед.осмотр к садику. Слышала, что он равноценен полету в космос. Сегодня взяли карту (специальная заводится в доврачебном), нам надо сдать анализы (из необычного - энтеробиоз: скотчем по попе), выслушать лекцию и пройти невропатолога. ВСЕ!!! При том, что не болеем мы, ттт, и у врачей особо не показываемся лишний раз...
А мы были недавно у невропатолога, я ей говорю, может вы нам напишите, что в сад можно ходить, а она, сказала, что не надо невролога к саду проходить. А энтербиоз - это ж обычный анализ для детского сада, я так понимаю, его часто надо будет делать :)

Бэтти

New member
Девочки, что-то все опять разболелись!!! Поправляйтесь поскорее!!!

VicToria, чудный снеговичок и сынуля!!! Мы как-то не доходим до лепки, максимум , что можем это, если найдём, поскладываем шарики (сбитый снег). Тож типа снеговик:biggrin:

А я сегодня на день встречи выпускников!! 10 лет, оказывается у нас!!! Активисты сняли коттедж, фуршет и всё такое. Короче, должно быть неплохо!!!

Сашка у меня последнее время помешалась на мыльных пузырях. Обычных таких, бабл-машина уже неинтересна. Так может часами играться, вот думаю, сча надоест ( я ж держу баночку, а то разольёт), нет, пока сама не спрячу, не придумаю, что кто-то забрал, не отстанет.
А ещё нас пропёрло на стихи. Ходит целыми днями и рассказывает. Попросишь при ком-то рассказать- стесняется, может рассказать, но, коверкая(балуясь) слова.

Девочки УРА, я сдала вчера ГАИ! Сегодня иду за правами!
Уррра!!!! Поздравляю!!! Здорово!!! Зелёного света тебе!!!:clapping:

tatsi_ana

Active member
Каторлик, я про то, что у нас в поликлинике даже не знают о существовании такого центра. А невропатолога проходить надо, я помню, что соседке сказали, прийти на осмотр перед садом.

Всем болеющим и не только - крепкого здоровья!!!

VikToria, классные снеговики! Мы тоже вчера лепили, только фоткать особо нечего, не шедевр! :)
Natik.ya, ура!! Зеленого света!!!

А мы наконец-то начали читать книги, а то уже с сентября стоят колом. И опять Данилову. Пусть хоть так...

Flash

Active member
Flash, я пропустила... а где ты нашла такую группу кратковременного пребывания? я тоже Илюна отдала бы...
http://www.vabank.by/index.php?id=4725
в этой статье есть некоторые садики. а вообще лучше звонить в садик конкретный и там узнавать

Наташка, поздравляю!!!!!!!!!!! представляю твою радость!
расскажи подробнее, как все проходило

А мы наконец-то начали читать книги, а то уже с сентября стоят колом. И опять Данилову. Пусть хоть так...
у нас она, кстати, о сих пор хорошо заходит :))))

Юсик

Зеленого света, уверенности за рулем.:prankster:
http://www.vabank.by/index.php?id=4725
в этой статье есть некоторые садики. а вообще лучше звонить в садик конкретный и там узнавать
Спасибо, ушла читать

Cinnamon

New member
Девоньки, нам дали место в саду. Я вроде и хотела, но как-то не сказать, что рада... Как это я свою малюську не буду видеть, слышать ее приколы, видеть успехи, которые для меня чудо, а для остальных обыденность...
В общем, вроде и хорошо, но как-то не очень! Хотя изначально была за сад, а как коснулось...

Я вот тоже совсем не готова дочку в сад отдавать, даже через полгода, хотя планирую в сентябре, нам 2.6 будет.

Cinnamon

New member
А нам сегодня удалось наконец-то что-то полепить из снега. Не хотелось даже с улицы уходить. А вообще мы теперь стали гулять по два раза в день, как летом.
Может, еще кто-нибудь своими снеговиками похвастается?
А это мы:

Малыш очень хорошенький и снеговик -- супер, долго лепили? Я много раз зимой пыталась сделать снеговика, но снег не липкий совсем был. А сейчас мы дома сидим уже почти 2 недели, болеем. Завтра планирую выйти погулять.

ivlen, мы ходили в Центр раннего вмешательства, он находится в 19 детской поликлинике на Кедышко, могу поискать телефон.

Девочки, у нас 5 дней температура((( только сегодня к вечеру пропала... сопли позеленели, кашля нет... Пожаловалась...

Очень интересно про центр, а вы просто так туда ходили, для себя?

Сопли позеленели, значит надо обязательно врача вызывать. Хотя я сама уже в первый день температуры вызываю, боюсь очень болезней.

Поздравляю! :clapping:

Девочки, а как вы ингаляции детям делаете? У Даши после болезни неделю кашель не проходит, в легких чисто и горло хорошее, но откашляться не может. Врач посоветовал мазью Доктор Мом смазывать спинку и ингаляции делать. Я вчера посмотрела в инете, самый дешевый ингалятор 200 тыс стоит, это так и есть, или можно дешевле найти?

Юсик

Очень интересно про центр, а вы просто так туда ходили, для себя?

Сопли позеленели, значит надо обязательно врача вызывать. Хотя я сама уже в первый день температуры вызываю, боюсь очень болезней.

Мы ходили в центр т. к. я сильно загонялась по поводу речи у Илюши, на тот момент он говорил только мама, папа, баба и показывал жестами все остальное.
Кстати, мы попали туда без направления

По поводу соплей и болезней: мы уже вызывали врача в понедельник, без толку - еще 5 дней с темпой провели, принимая назначенное доктором лечение:evil_admin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху