Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Цитата: Сообщение от IR. Посмотреть сообщение Ортопед сказала, что надо покупать велики с педалями внизу, а не впереди(типа как у зубренка). Интересно, почему?
Это как то с дисплозией связано.. типа при дисплазии педали впереди вообще плохо, ну, а так какбывают скрытые дисплазии (например, мы делали снимок из-за спины и только на снимке увидели, что у Маши присутствует и дисплазия), то рекомендация - педали внизу- для всех.

А пойдемте на следующей неделе с детками в зоопарк?!)

прошла тест и тихо поржала))) Для меня самый страшный человек - врач-стоматолог))))) вообще все врачи)) Я как только захожу в такие заведения мне дурно становится))
Врач-стоматолог, зубной техник коэф-т сходства = 0.98
Врач скорой и неотложной мед. помощи, хирург коэф-т сходства = 0.98
Психотерапевт коэф-т сходства = 0.86
Тренер-преподаватель по спорту коэф-т сходства = 0.84
Дошкольный педагог-Логопед-Сурдопедагог коэф-т сходства = 0.82 Страховой агент коэф-т сходства = 0.82
Банковский служащий коэф-т сходства = 0.79
Редактор, издатель СМИ коэф-т сходства = 0.75
Врач коэф-т сходства = 0.73
Режиссер (клипмейкер) коэф-т сходства = 0.72
Юрист коэф-т сходства = 0.69
Офицер-военнослужащий коэф-т сходства = 0.69

Последнее редактирование:

violet

New member
Chelsi, девочки твои расцвели, косами уже обзавелись! Ну что тут скажешь - красавицы!

Расскажу про Алису.:)
Она уже давно освоила сотовые телефоны, больше любит папкин, умеет разблокировать, найти игры, загрузить, правильно нажимает. Вот освоила боулинг. Да так, что выбивает подряд одни страйки. Мы с мужем вчера попробывали - нифига, хоть одна-две да и остается. Как она это делает, мы так и не поняли:)

И ещё. Ложимся вчера спать, но у Алисы свои планы: то свет специально включит, то книжки начнет листать. Мы ее с мужем уговаривали и так, и сяк, и Алисонька, любимочка, милая, лапулечка, выключи, пожалуйста, свет, ложись спать. Хитро поднимает брови, делает большие глаза, не идет... Я беру в руку плюшевого кота и от его имени начинаю говорить примерно тоже самое, что до этого мы говорили ей с мужем. Она мгновенно выключает свет, ложится в свою кроватку и тискает, и буськает этого кота.
Мы с мужем даже грустно под одеялом пожали друг другу руки, это ж надо какая-то плюшевая хрень уже в большем авторитете, чем мы - родители!!!

Summertime

I don't belong here
У нас достижение со сном. Тимур научился засыпать один и на день, и на ночь. Спит теперь в комнате всю ночь один. Уже недели 3 как. УРа!

violet

New member
Summertime, здорово! Какой Тимур уже большун! А расскажи про его отношение к сестренке сейчас.

И я прошла тест, результат меня удивил, но думаю, что попал в точку:blink:

Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.9
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.71
Повар коэф-т сходства = 0.71
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.62
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.6
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.6
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.54
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.44
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.37
Фотограф, видеооператор коэф-т сходства = 0.21
Педагог-математик коэф-т сходства = 0.2

tatsi_ana

Active member
а у нас сегодня день вырван из жизни. Катю рвет целый день, спать в 8 легла, вялая, писяла только раз за день... блин...

galunay

Active member
violet, Свет, мне тоже кажется ,что тебе бы дизайнером быть! Оч подходит!
Алиса поразила! Так уже справляется с телефонами, я даж не знаю где у меня игры в нем находятся:)) Умница! Пора уже собственный покупать!
tatsi_ana, Бедняжка Катюша! Поправляйтесь! Может скушала не то что-то, вы в садике вчера ели? Темпы нет?

Почитала вас, послушала, посмотрела на себя на фотках и решила, что нужно срочно переходить на линзы. А то какая-то женщина там сидит
Даш, ты хоть на "женщину" не обиделась? Мне на самом деле оч понравилось!

Я вот сижу родителей жду.....спать не хоцца...Они на границе с часу дня простояли, только их выпустили, так что наверно в часиков 5 утра ,не раньше приедут.

tatsi_ana

Active member
Бедняжка Катюша! Поправляйтесь! Может скушала не то что-то, вы в садике вчера ели? Темпы нет?
спасибо. В садике ела, а после сна я ей плов дала, вот он последний и вышел. Темпа сейчас поднялась, 37,1... Дали Нифуроксазид, но во сне вырвало им... Правда, постоянно просит пить...

violet

New member
tatsi_ana, держу за Катю кулачки@@@@, пусть побыстрее поправится!
То что пьет - это очень хорошо. А когда спит, следи, чтобы на спине не лежала, лучше на бочок.
galunay, представляю, как тебе не терпится увидеть родителей! Я сама такая, могу мужа ждать до победного из поездок.

Амалька

Active member
violet, и я поражена, Алиса умница! я недавно взяла свой старый телефон и не могла понять, как клавиатуру заблокировать, минут десять тупила))
У нас кукла-перчатка Ленка-Аленка такой же авторитет как ваш кот :).
tatsi_ana, поправляейтесь, бедная Катюша, хорошо, что пьёт. мне кажется вирусное что-то, у нас несколько знакомых дететей за последнюю неделю переболели так - рвота и температура.

Амалька, вот это да, прям 1. Может ты не туда пошла работать?
Может и не туда))) вся жизнь впереди :)

Summertime

I don't belong here
Уже второй профориентатор мне говорит, что я прирождённая актриса :))) гы, пойду в рекламу майонезов и порошков сниматься!
Violet, Света, ты про Тимура и Веру спрашивала. Нормально относится, привык уже, ревности такой уж жгучей не замечаю я, иногда бывает, конечно, капризничает, но, мне думается, ни больше, ни меньше остальных детей его возраста. Говорит мне, к примеру, если она проснулась: "Мама, будем Велю пиидивать, или Велю нада камить!" Подгузники выбрасывает :) Ему нравится на неё смотреть, а если она ему улыбается, то смеётся. Лезет к ней с буськами :) Прикольно в общем :)

марина2

New member
Chelsi, Девченки твои суперские просто! все в маму! И мне кацца, что Алеська на тебя тоже становится похожа!
tatsi_ana, ой! ужас! Поправляйтесь- поправляйтесь поскорей!!!!
galunay, приятного тебе ожидания и приятной встречи с родными!!!
Summertime, какой Тимурчик молодчинка, чувствует, что мамке и так тяжело! Когда уже мои так будут???
lynxy, принимай и от меня комплименты фотография и коллажикам! Хоть ты и говоришь, что легко, но для меня это темный лес!
violet, Во Алиска дает! Молодчинка!
Мои тоже - профессура блин... в домашнем кинотеатре похлеще меня шарят- диски с мультиками сами включают- выключают, меняют диски какие им надо, могут в компьютер их поставить, двд в детской уже сломали (засунули диск оочень глубоко, что теперь не работает!) И это только начало!!!

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо большое!
У Катьки ночью темпа поднялась до 38,5, каждые 10 мин просила пить, а потом сели и грит "Мама, мне плохо". Блин, понятия не имею, что это и как лечить! Скорую не хочу, т.к. верю, что можем и без госпитализации выбраться...

у нас несколько знакомых дететей за последнюю неделю переболели так - рвота и температура.
и как долго у них это держалось и чем лечились?

Элеонор

New member
tatsi_ana, у нас такое было 3 недели назад, вообщем Матвея тоже рвало и понос был, темпа 38,9 двое суток была, потом 37,5. Скорее всего это вирус, нифуроксозид не поможет, обязательно много пить, хорошо отвар изюма и регидрон, исли от любой жидкости рвет - то по чайной ложке каждые 5 минут, главное следить, чтобы писяла, кормить не надо вообще, Матвеэ именно после еды плохо становилось и рвало,единственное что мог есть - это сухие печеньки типа марии. Вообщем улучшение было к концу четвертых суток. Заразилась потом и я и моя свекровь, короче жесткий вирусняк.
Поправляйтесь и не болейте больше!

lolam

КруглосуточноКрасивая
tatsi_ana, ой, как неприятно!!! Пусть Катюшка побыстрее выздоравливает!!! Тань, не кисни, всё будет хорошо. Тебе девочки уже советов надавали. Мне тоже кажется, что сейчас главное пить давать хоть по чуть чуть. И наблюдать.

violet

New member
tatsi_ana, поправляйтесь! А врача или скорую вызвала?

Про Алису и телефон, наверно, надо было сказать про модель телефона. :) У мужа iphone, там всё легко, листай и нажимай! Но, конечно, муж ей показал, как им пользоваться. Просто, у него много очень интересных и простых игр, вот Алисе и нравится ковырятся в телефоне. А у меня на телефоне она любит найти и включить музыку, я, правда, включаю намного дольше, туплю.

Амалька

Active member
tatsi_ana, одни знакомые за два дня поправились, вторые за 3, а у племянника 4 дня держалась температура и понос, рвота, и тоже сопли и покашливал. Похоже на ротавирусную инфекцию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81
Лечились - уголь, смекта, питьё.
Выздоравливайте поскорее, держись.

IR.

Active member
tatsi_ana, у нас такое было неделю назад...3 дня темпа, один из 39 и сбивалось только до 38.5. Рвота 2 дня, потом понос дня 4.
Лечились: панадол свечи когда рвало, таблетка когда понос. При рвоте пили чайной ложкой, хотя пить просила постоянно, пили простую воду. Когда начался понос, перестала просить пить, но надо обязательно давать литр в сутки... уговаривала как могла... так как все равно пила плохо,стала давать регидрон. Еще смекту давала, а последние дни добавила нифуроксозид, он тоже хорошо выводит токсины, а смекту Машка уже просто отказывалась пить... Врач со скорой посоветовала при приеме парацетомола давать пол таблетки ношпы, т.к. скорее всего болит живот.
Держися там..я как вспомню.. я даж в туалет не могла сходить, Машка не отпускала, так ей плохо было...
А вирус этот по всему Минску ходит.. многие жалуются, в основном на 5-6 день все уже позади, а так в течении этих дней могут быть и улучшение,а потом ухудшения.
Да, и обязательна диета! Исключить молоко коровье, соки, свежие овощи, фрукты. Пить воду, черный чай, врач со скорой сказала, что можно еще кисель. Мне кажется, что еще можно компот из сухофруктов.

Амалька

Active member
IR., и эта ещё напасть на вас :( И правда как-то много болеет детей, и кто ходит в сад, и кто не ходит. А вы ещё на ГВ?

Нифуроксазид это противомикробное средство (действует на бактерий). При вирусных кишечных инфекциях его не рекомендуют http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
А вот что сообщает википедия:
"После переоценки соотношения польза/риск от применения препарата и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование нифуроксазида было запрещено по отношению к детям младше двух лет. Некоторые специалисты считают данные меры недостаточными и выступают за полное прекращение назначения препарата в связи с его недоказанной эффективностью." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B4http://semeistvo.by/forum/#cite_note-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху