Мы вернулись! Наболгарились хорошо!
Еще раз пою дифирамбы мягкому климату и отличной болгарской кухне.
Начну с самого начала. Перелет туда и обратно прошел хорошо, Алиса, правда, не спала в самолете, но вела себя хорошо. В дьюти купили ей ее любимые конфеты Haribo, она их бесконечно просила и ела: в аэропорту, в самолете, в машине, когда добирались до отеля. У меня начали сдавать нервы, я уже сто раз пожалела, что их купили. А она ноет и просит, ноет и просит… И тут муж говорит сакраментальную фразу: "Дай ты ей все, ведь Алиса на отдыхе!" Это можно сказать был наш девиз на отдыхе. Действительно, мы ведь приехали отдыхать, и поэтому никому не хотелось никакого напряжения, а также никто не хотел напрягаться и отказывать этому хитрому Лисенышу. Поэтому как только обстановка немного накалялась, муж приносил мне вина, себе пива, а Алисе мороженое, и всем было хорошо. Вот теперь меня ломает, даже не знаю, переходить ли снова на пустырник или продолжать понемногу выпивать? Ржууууууууууууу!)))))))))))
Про отель. Мы были в отеле Мирамар, курорт Обзор. Отель очень понравился, очень достойная четверка. Кухня вообще вне всяких похвал. Там была и детская кухня, но мы даже ничего оттуда для Алисы не брали, она всё ела с общего стола, все было свежим, неперченым, непересоленым, если и добавлены какие специи, то для усиления вкуса, большое разнообразие блюд.
Единственный минус – территория отеля небольшая, но и он превратился в плюс, мы могли уложить Алиску на дневной сон, а сами быть у бассейна или даже на море (наш номер выходил прямо к морю) с радионяней. Отель семейный, после 10 вечера уже все спали))))). Столько детей я ещё не встречала, наверно , все были с детьми. Очень много совсем малюпасиков от 3 месяцев. Я вот на них смотрела и вспоминала рекомендации "светил" медицины, что на море до 3, а то и до 5 лет лучше не ездить. Вспоминала свои сомнения в прошлом году, когда Алисе было 1,6, ехать-не ехать… Как хорошо, что поехали!
Возможно, если единственный ребенок в семье, то и можно потерпеть до 3 лет, а если есть ещё второй, третий ребенок, то так можно и до совершеннолетия старшего дома сидеть.
Про море. В первый день Алиса рвалась к морю, плюхалась, визжала, мы ее уносили, закутывали в полотенце, а она вырывалась и снова бултыхалась, чуть унесли ее в номер. А со следующего дня были волны, и всё, как отрезало, купаться она больше не хотела. Но мы все равно ее провоцировали, она ходила с ведерком за водичкой, пока наберет, ее волна и окатит. Бегали за ручку вдоль берега, искали ракушек и камешки.
Я не сторонница бассейнов, если есть море, поэтому там практически не купались.
В первый день мне показалось море холодным, но с каждым днем становилось теплее. Не знаю, теплело ли море или я так постепенно привыкала. Муж купался много и говорил, что море теплое.
Про погоду. Когда приехали было +33, а вот последние три дня сидели в номере, был дождь, ветер и +18-21. Хорошо, что погода испортилась в конце нашего отдыха, когда нам уже поднадоело загорать и купаться. Но все равно жалко, что мы попали в это похолодание.
Не первый раз на отдыхе наблюдаю, что именно наши туристы отдыхают таким составом: мама-дети(ребенок)-бабушка. На то есть у них, наверно, свои причины или обстоятельства. Но наше с мужем твердое убеждение, что надо отдыхать своей семьей: мама-папа- ребенок. Это всем только на пользу. У нас с мужем отношения становятся лучше, романтичнее. Мы хоть наговорились за эти 2 недели, а то дома разговоры больше на бытовую тему или уткнемся, кто в телик, кто в комп.
Алису от папы не оттянуть было. Она предпочитала быть больше с ним. Я уже и на лежаке належалась и даже глянцевые журналы от корки до корки перечитала. ))))))))))
Муж рассказывал ей сказку про девочку Олю, брал сюжет из известных сказок, но главной героиней становилась Оля, вместо той же Красной Шапочки, Маши и т.д. Но не это меня поразило, а то, что в сказках он интуитивно проговаривал какую-нибудь проблемную ситуацию. Н-р, Алиса на отдыхе не хотела чистить зубы и умываться, вот он и ввернет в сюжет сказки про это.
Я слушала, и мне становилось стыдно, неужели меня так заел быт, что мне лень рассказывать, мне проще прочитать…
Или они делали мне "массаж". На спине мне пекли блинчики, рисовали макарончики и т.д. Чем не пальчиковые игры???
А мне понадобилось купить книгу, где написано про пальчиковые игры.
В общем, как говорит Алиска: в Болгарии хорошоооо!
Наши фото.
1.Папа, ныряй!
2.Дама с собачкой.
3.На море
4.Девчонки хихикают
5.И всё-таки напряглись и отказали Алисе в мороженом.
6.-10. Драйв!!!
11. Тепло в халатике после купания.
12. Мороженое- ням-нямка!
13. Вечерний променад после ужина.
14. В городе.
15. с папой
16. и с мамой))))) (подписываю, чтобы со счета не сбиться
17. отель
18. главное, не обгореть на солнце!
19. любимый купальник
20. уболгарилась!
21. С папой везде хорошо!