Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Девы, а кто водит с соплями в сад? По каким соображениям?
Нам воспитатель сказала, что в яслях у детей почти круглый год сопли, в той или иной степени... и если при появлении оных сразу не водить в детсад, то можно и за год не адаптироваться... Не знаю, может толика правды в этом есть) Машка с небольшими соплями ходит в сад. Когда видно по ней, что ей нездоровится - сидит дома.. В самом саду вижу детей разной стадии сопливости)))

я раз в неделю .
+1. Вот пылесошу чаще, а с мытьем засада))

ivlen

New member
Расскажи ещё про Ромины разговорчики, помнится, ты волновалась?
спасибо, что интересуешься, мне приятно
я и сейчас еще волнуюсь, говорит уже очень много слов, но предложения составляет из слов/жестов/ мимики, чаще понимаю только я. недавно был диалог
в машине, рома начал ее щекотать
я: сейчас машине станет щекотно и она убежит от нас
Рома: неа, машина ма дага, машина бррррр
я наверно полчаса ломала голову, что же хотел до меня донести мой ребенок, в итоге он сказал: нет, у машины нет ног, она поедет (а не убежит как сказала я). примерно такие у нас разговорчики. теперь я часто делаю вид что не понимаю жесты и рома соответственно стал больше говорить, коверкая слова, но говорит, думаю, что мы на правильном пути
пройдет адаптация наша, буду видеть или просто на развивалки пойдем или целенаправлено к логопеду походим

Lusik, с зп!!!! Пусть растёт и множится!
+1

я старюсь не водить, но у нас были сопли целый месяц, пару дней сидим дома ингаляции/промывания и т.д. - проходят, как только в сад - через два дня все опять, т.к. полная группа детей с зелеными!!! соплями, т.е. какие-то дни и мы ходили с водичкой из носа, т.к вечером промоешь нос - утром кажется все уже хорошо.
а работающим мамам тяжело не водить в сад при каждом появлении соплей, это же сколько больничных надо взять!!!!!!!!!!!

VerHanna

New member

И мы счаз с соплями - небольшие но есть, ходим.
Период был в начале сентября тоже были сопли, ходили.
По соображением того, что если с ребёнком всё OK, но есть небольшие сопли, то я на больничный не пойду.
У нас в том году с температурой и с бронхитом водили разные мамы - вот это перебор (чисто моё ИМХО).

violet

New member
Маша, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе быть счастливой мамой, женой и дочкой! И крепкого здоровья тебе и твоим родным!

Мы практически сделали мед.карту к садику.
Сегодня в очередной раз прошли окулиста.... итог: у нас должен "сломаться" телевизор на 8 месяцев! Идеальное зрение стало критичным.:( Буквально весной последний раз были, со зрением всё было ок.
Я напугала нашего папку, он расстроился и обещал выдернуть телевизор из розетки на 8 месяцев.
Хотя фоном у нас телевизор включен очень редко, а вот с мультиками и детскими программами - да, перебор, особенно утром, однозначно больше, чем 15 мин в день.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
а кто водит с соплями в сад? По каким соображениям?
смотря какие сопли. Если они внутри и заметно, что они есть, только в положении лежа (кашляет), как у Кати на той неделе были, то вожу. Если явные зеленые, то они обычно не одни приходят, соответственно, сидим дома

ivlen, вот интересно, какие за полярным кругом модно боди? (которые с колготками совмещены). Наверно, из шкуры оленей.... А эксклюзив - это из пингвиньей... Муж не жадный? Привезет тебе такие???

mamaalisy

Active member
Сегодня в очередной раз прошли окулиста.... итог: у нас должен сломаться телевизор на 8 месяцев! Идеальное зрение стало критичным. Я напугала нашего папку, заядлого телепросмоторщика, он расстроился и обещал выдернуть телевизор из розетки на 8 месяцев.
жаль:(...надеюсь не очень критично с глазками? ну почему всё интересное и вкусное часто вредное?:mda:

mamaalisy

Active member
ivlen, вот интересно, какие за полярным кругом модно боди? (которые с колготками совмещены). Наверно, из шкуры оленей.... А эксклюзив - это из пингвиньей... Муж не жадный? Привезет тебе такие???

tatsi_ana, тебе сейчас самое время о других боди думать:), а тебя всё на экзотику тянет:man_in_love:

VerHanna

New member

Всё то тебе интересно :)
Думаю лыжи, перчатки и шапка там как раз в моде:)

tatsi_ana

Active member
на кухне я так и не убрала... жаль! с утра так хотелось сделать что-нить доброе :)))

mamaalisy, VerHanna ж фотки так и не показала, вот я и фантазирую :crazy::crazy::crazy::crazy:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я грудной сбор заваривала от остаточного кашля, ну и ингаляции.
нам сегодня это и прописали

О ,я вчера получила мою первую зп в саду!!! И теперь с чистой совестью могу приобрести мультю ,а не ждать мужа с подарком на ДР :)
мультя - СУПЕР приобретение, не пожалеешь))

Сделала сегодня фото Алискиной презентации Я-суперребёнок, правда фото с телефона, извиняйте...
очень понравилась ваша презентация, ярко и красочно, молодцы:give_rose:

Юсик

Теперь я мама двух парней
как хорошо, что ты есть))) посмеялась

tatsi_ana

Active member
пока вы с моих постов ржоте, у меня на ужин фетучини и французский луковый суп...:pleasantry:
а у вас?

violet

New member
tatsi_ana, пока с Алискиным зрением ещё ничего страшного не произошло, но нагрузка на глаза из-за телевизора сделало свое дело, раньше был большой запас от 1 до 0, сейчас практически ноль, но ещё не минус. Это я так поняла объяснения окулиста. Сейчас переждем несколько месяцев и всё, надеюсь, опять будет хорошо.
mamaalisy, плакатик здоровский!
ivlen, очень понимаю твои переживания по поводу говорилок. У Ромки полноценные предложения! Это здорово! Алису тоже не прорвало вдруг и сразу, всё было постепенно. Наберись ещё чуточку терпения!
Бусик, купила разноцветную бумагу, буду обклеивать коробки, но что-то боюсь подступиться, это ж надо как-то наловчиться, что б аккуратненько было.:mda:

tatsi_ana

Active member
violet, зато теперь намного легче сказать "нет" телевизору! И Алиска это тоже понимает. Все обязательно наладится!!!
Когда уже в сад стартуете? ;)

violet

New member
пока вы с моих постов ржоте, у меня на ужин фетучини и французский луковый суп...
Чувствуется, что ты в декретном!:) А как же послеобеденный сон?

Когда уже в сад стартуете?
Когда всё сростется и с картой, и со справкой, и с нехваткой всех прививок, вот тогда и пойдем. Настраиваюсь на мирный путь с поликлиникой. Но как я их ненавижу. Мы там полтора года не были...

IR.

Active member
tatsi_ana, пока с Алискиным зрением ещё ничего страшного не произошло, но нагрузка на глаза из-за телевизора сделало свое дело, раньше был большой запас от 1 до 0, сейчас практически ноль, но ещё не минус. Это я так поняла объяснения окулиста. Сейчас переждем несколько месяцев и всё, надеюсь, опять будет хорошо.
В телевизоре ничего хорошего нет, так что ничего существенного вы не потеряете, может даже наоборот - приобретете)) Это ж не прогулки по свежему воздуху запретить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху