А почему решила отказаться?
нууу.. я не то что бы против...) просто я обычно ко всем аппаратам отношусь с сомнением. Вот и тут.. полезла в инет статьи искать, там хвалебные от самого цептер, на некоторых форумах умельцы эту лампу разобрали и обнаружили галогенную лампу и светофильтр... вот собстно и все... Тогда я полезла на русмедсерв спросить у докторов (кому то этот сайт не нра, но я более менее с ним согласная), вот что получила в ответIR, а почему ты против лампы?
:biggrin:Теперь расширила свой репертуар - после клюквы она "старуха-краснуха", если попьёт из жёлтой чашки "старуха-желтуха" (ыыы, прям диагнозы), после кефира "старуха-белуха", и как-то даже после чего-то там обозвала себя "старухой-синюхой"))))
У нас диагноз "х-образные ноги" сняли после нескольких курсов массажа каждые 2 месяца, еще ножками каждый день собирали пирамидку из стаканчиков, ходили по массажному коврику, часто прошу походить на цыпочках, на пяточках. Очень полезно сидеть по-турецки, девочкам вообще полезно во всех отношениях, но Даша не любит. Летом на даче босиком, дома в бартеках. Склонность к уплощению стоп осталась, но стельки нам Щелокова не назначала, хотя я думаю, может купить их в новые сапожки, там какая-то подошва плоская. Хорошо, что напомнили про собирание мелких предметов ножками, вчера этим занимались, надо каждый день это практиковать. С "роликами" тоже надо попробовать.А что вы дома делаете в плаене массаж-гимнастика-зарядка? И как доктора говорят нельзя сидеть детям?
У Вероники ещё одно массажное развлечение, раскладывает на полу фломики, становится на них ногами и "катается на роликах"))
У нас 15 кроватей, и когда я спрашивала, сколько детей будет в группе, мне сказали "у нас же 15 кроватей, так что больше 15-ти не будет". Я не знаю, куда они 22 человека положат, мы пока в садике не спим.Девочки, сейчас позвонила в отдел ДДУ, задала вопрос по численности, так вот, в соответствии с Положением о ДДУ, в яслях 15 человек, в садах-20, отклонение выше 2 чел только с ведома сан станции и то при условии достатка меебели и площади для всех.
Так что, это нарушение....
Мне моя подруга (которая работает стоматологом в Баровлянах) рассказывала, что дети с онкологией - очень многие те, кто вообще не болел, а вот года в 5 выплыла болезнь (онкология) . Говорила, что когда иммунитет не тренируется - это тоже не есть хорошо.
Моя подруга говорила про садик (наверное проработав с такими детьми очень много) "чем раньше тем лучше.":biggrin:
И еще сказала, что 2,5 года -- самое лучшее время начинать ходить в садик, через год ребенку морально тяжелее, а болеть все равно будет. Есть конечно, так называемые "несадовские" дети, которые начинают болеть постоянно, 2 дня походил, месяц болеет, таких лучше дома подержать.
я так и думалаДевочки, сейчас позвонила в отдел ДДУ, задала вопрос по численности, так вот, в соответствии с Положением о ДДУ, в яслях 15 человек, в садах-20, отклонение выше 2 чел только с ведома сан станции и то при условии достатка меебели и площади для всех. Так что, это нарушение.... ____________________________________
проверено на моей Алиске, в яслях я ходила на больничный 12 раз и ещё 2 раза моя мама меня выручала, а за прошлый год 2 раза из них 1 ветрянка!Опираясь на твое "если бы," можно сделать вывод, что если бы ре начал ходить в сад раньше, то иммунитет у него к детским болячкам сформировался бы раньше и к школе бы уже пришел подготовленным
ой, забыла. ну мой ответ всё равно бесполезный. мне привезла сестра из Испании. Но, кстати, в Минске в заре тоже нормальные цены оказывается теперь, только выбор не очень.Наташа, не игнорь вопрос про Зару. Ты как заказываешь?
Ясно, я б, наверно, тоже отказалась, тем более Вероника не любит лечебные посиделки. Но мне помнится назаначали в подростковом возрасте эту лампу от чего-то, не помню от чего, она от всего, вроде)))нууу.. я не то что бы против...)
Что касается именно болячек, то те же сопли легче в три года, чем в два, и понос какой-нить безопаснее для ребёнка с массой побольше, и всё же говорящий и более сознательный ребёнок облегчает диагностику и лечение.Моя подруга говорила про садик (наверное проработав с такими детьми очень много) "чем раньше тем лучше."
Какая удача, моя именно так и любит сидеть)))Очень полезно сидеть по-турецки, девочкам вообще полезно во всех отношениях,
Для тех, кто в танке! А где в Минске Зара?Но, кстати, в Минске в заре тоже нормальные цены оказывается теперь, только выбор не очень.
Да при чём тут это.о
Что касается именно болячек, то те же сопли легче в три года, чем в два, и понос какой-нить безопаснее для ребёнка с массой побольше, и всё же говорящий и более сознательный ребёнок облегчает диагностику и лечение.
Ботики красивенькие у вас. По-моему уже все в саду, кроме Антошки))) Даже Света с Алиской поддались на эту провокацию)))Тут половина мам в 5 лет не хочет отдавать ребёнка в садик, это имелось ввиду.
Симпатичные. Мы в этом году тож мембранные купили, на барахолке форума - начиталась вас, прониклась и решила, что это будет правильный выбор.Купила-таки я Веронике мембранные ботинки Антилопа
Захар очень положительно отнесся к кошечке, а вот кошечка к Захару... как-то не очень. Он ее не обижает, гладит тихонько иногда, а она его уже цапнула, лапой на него махнула и еще прыгнула (типа отогнала от себя), но укусила не больно, лапай махала без когтей (Меня когда делали укол бооольно цапнула, аж слезы навернулись), вот и не знаю что и думать...И я поздравляю!!! Кошечка это хорошо!!! А как Захар отнесся к прибавлению????
Нам говорили приносить большой цилофановый мешок и когда кто-то заболел его постель скручивают, и кладут в кроватку др. ребенка. Жэсть!Муж с соседом заезжал в новый сад у нас на районе. Я спросила, сколько чел в группе, он на меня наорал, что только 20 шкафов в раздевалке, зн, и детей не больше, а потом оказалось, что наш сосед делит шкафчик с еще одним мальчиком из нашего же дома, т.к. не всем хватает...
Как решают вопрос с кроватью, страшно подумать...
Кабинет пока открыть не могу, так как нет стажа, следовательно не дадут лицензию. Да, я согласна, что это тяжелый труд, и отработать 12 часов на ногах не легко! Но почему-то у всех такой график. А папа наш всю неделю не в Минске, только на выходные домой приезжает, так что он не помощник к сожалению!!!galunay, можно посоветовать открыть свой косметологический кабинет со своим графиком работы . Интересно, а почему такой график работы -- с 9 до 21, человек же с людьми работает, устает. Я как-то ходила к косметологу несколько раз, последний раз часов в 6 вечера, уходила, соответственно в полвосьмого, она была такая уставшая! И я осталась не очень довольна -- на след. день лицо плохо выглядело, хуже, чем до посещения, хотя был только массаж и уход. Так больше потом и не ходила. А вообще, если раз в 3 дня папа будет дочку из садика забирать, может и не плохо? Зато 2 дня полностью твои.
Она защищалась наверно, поробуйте коготки подрезать! А кошечка уже взрослая??? Тогда тяжело вам придется, они очень своенравные! Думаю будет вами помыкать еще как!Захар очень положительно отнесся к кошечке, а вот кошечка к Захару... как-то не очень. Он ее не обижает, гладит тихонько иногда, а она его уже цапнула, лапой на него махнула и еще прыгнула (типа отогнала от себя), но укусила не больно, лапай махала без когтей (Меня когда делали укол бооольно цапнула, аж слезы навернулись), вот и не знаю что и думать...
+1 , с обновками!VerHanna, Амалька, c обновками!
Я не против садика! В следующем году мы обязательно пойдём в садик. Я и не собиралась оставлять ребёнка на бабушку. Просто при первых признаках болезни будет с кем ребёнка оставить дома, а не дожидаться пока ребёнок разболеется, чтобы педиатр точно дал больничный. Так же и после болезни лучше посидеть недельку дома, чем идти в сад недолеченным из-за того, что закрывают больничный.У мужа на работе есть сотрудница. Ее свекровь - педиатр. Она заявила, что ни за что не отдаст внучку в сад и ушла на пенсию, чтобы смотреть за ре. В последний год все-таки родители настояли, чтобы ре в сад пошел. Она сходила туда за год в общей сложности на неделю. Остальное вреся болела. Всю первую четверть школы она тоже проболела, и часть второй...
Опираясь на твое "если бы," можно сделать вывод, что если бы ре начал ходить в сад раньше, то иммунитет у него к детским болячкам сформировался бы раньше и к школе бы уже пришел подготовленным
Мы носим в саду ортопедическую обувь, дома не всегда, запрещаю сидеть жабой, научила сидеть по-турецки, упражнения, которые полезны не все любит делать, Любит скакать на шаре на двух ногах, по очереди на каждой, сидеть по-турецки, я держу за ноги и раскачиваю в разные стороны, пытается удержать равновесие, хождение на цыпочках, собирает мелочи ногами, хождение по наклонной, полезно делать тачку(ее и не любит): за ноги держишь, а ребенок передвигается по полу на руках. Пока это все, что вспомнила, а делаем еще на пресс и на шаре и так.А что вы дома делаете в плаене массаж-гимнастика-зарядка? И как доктора говорят нельзя сидеть детям?
У Вероники ещё одно массажное развлечение, раскладывает на полу фломики, становится на них ногами и "катается на роликах"))