Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
вот в последнюю Владину болезнь так и было. недели вялые 2 сопли-кашель без темпы, а потом резко выросла темпа высокая (не знаю сколько, я не меряю в последнее время). 1 ночь высокая, потом еще дня в думаю где-то 38. И все быстро прошло. и так было уже не раз. Имхо, это организм мобилизировался и вылечился. А мальчику бац - аб сразу, хотя организм может так и отреагировал, чтобы вылечится. запутанно как-то написала, но думаю вы ми мысли поняли
Даша, именно поэтому я сдала бы анализ крови. По нему же все видно, главное правильно его расшифровать, а то меня тут пытались при только высокой СОЭ пить АБ)

Колибри

Active member
но когда-то ж надо хотя бы попробовать дать шанс организму.
В случае с моим племянником я уже писала, что в половине случаев им всё-таки удаётся справиться без антибиотиков. Но во второй половине случаев состояние только ухудшается или после кратковременного улучшения опять наступает ухудшение общего состояния.
Даже врач не всегда способен точно оценить, нужны ли АБ или нет.
В 9 месяцев Антошка начал кашлять. Буквально за пару дней до этого у Светы было лёгкое покашливание и насморк, которое прошло за пару дней без лекарств. 2 раза к нам приходила врач, которая говорила, что всё нормально, хрипов нет, АБ не нужны. Температура то падала, то снова поднималась. На 7-ой день болезни к нам пришла другая врач, которая, послушав лёгкие, вообще поставила подозрение на пневмонию. На снимке оказался бронхит. Начали АБ, через сутки нормализовалась температура, состояние значительно улучшилось.
В полтора года и в 2 года ситуация практически повторялась. Лечить бронхит без АБ возьмётся далеко не каждый врач, потому что последствия могут быть весьма серьёзными.

Пираминка

Active member
Даже врач не всегда способен точно оценить, нужны ли АБ или нет.
Печально то, что врачи и не пытаются этого делать, ибо проще назначить АБ и снять с себя ответственность, чем внимательно прослушать ре и отслеживать ход болезни-лечения

Iva

Active member
Девочки,спасибо вам за обсуждение.Пока наблюдаю,вчера два раза мазали горло йодинолом,к ночи темпа упала с 38.1 до 37.1.Сегодня с утра была тоже 37.1,теперь уже 37.4.

lynxy

Active member
Девочки,спасибо вам за обсуждение.Пока наблюдаю,вчера два раза мазали горло йодинолом,к ночи темпа упала с 38.1 до 37.1.Сегодня с утра была тоже 37.1,теперь уже 37.4.
Про температуру свое мнение не буду писать, созвучно с многими. В разной ситуации по разному реагирую.
Про горло: нам сказали пока не вылечите сопли покраснение будет. Раньше я мазала и йодинолом, и люголем, эффекта ноль. Теперь только теплое питье. А сопли, которые меня уже достали по 3 недели не проходя, в последний раз нам очень помогло промывание носа: на стакан кипяченной воды пол чайной ложки морской соли. Промываю шприцем, лежа на боку, прошу сделать вдох, в одну ноздрю вливаю из другой вытекает. Потом высморкаться. На удивление Андрюшка не против такой процедуры. Стараюсь делать перед сном, потом через минут 15 проторгол) И так 3 раза в день.

Бусик, выздоравливай, где ты умурилась то так сильно заболеть?

violet, улыбнулась жене декабриста)

VerHanna

New member
Мочу можно сдать - она же без ребёнка, с утреца отнести в ПК к обеду будет готова.
Ну это если ни кашля ни соплей ничего, у меня сразу мысли на уши и на почки.

Каторлик

Active member
Вчера в нашем саду у страрших детей был выпускной, Ди выступала там, так домой пришла, я давай распрашивать, а она мне говорит " Мама, представляешь, мне тетя кричала браво-браво и все хлопали", блин у меня аж слезы навернулись от умиления....
Как здорово! Влад тоже должен был там выступать (Стишок "Скоро в школу вы пойдете..."), но мы забалели, так сказать загубили актерскую карьеру :)

Я вот все думаю, а может у нас где-нибудь есть кастинги для малышей? Просто Влад очень любит по ролям мульты разигрывать, даже разными голосами сторается говорить, с интонацией, и дикция у него хорошая, ну и внешность :))). Такой талант пропадает :)))

Каторлик, в какую группу вы переходите????
Даже и не знаю, наверное куда всю группу будут переводить, туда и пойдем, т.к. уже и другзья у Влада там есть, и особых проблемных детей у нас в группе нету, т.е. коллектив меня устраивает, ну а воспитатели... тут не угадаешь, т.к. даже по отзывам нельзя строго ориентироваться.

Мне правда говорили, что сейчас 10-я группа выпускается, и у них были хорошие воспитатели...

А вообще мне кажется, что лечение как-то комплексно надо рассматривать. Я считаю, что очень большая связь между жаропонижающими и аб. Либо не вмешиваться в болезнь вообще лекарствами, либо тогда уже лечить по полной, т.к. не знаешь, что на что влияет.
Не согласна, я всегда даю Владу жаропонижающее, и мы часто прекрастно вылечиваемся без АБ.

Рада за вас! Это явно положительная динамика, выздоравливайте!

IR.

Active member
Я считаю, что очень большая связь между жаропонижающими и аб. Либо не вмешиваться в болезнь вообще лекарствами, либо тогда уже лечить по полной,
Все зависит от ребенка.. Маша при темпе приблеженной к 39 уже два раза жаловалась, что болит ручка-ножка и я давала жаропонижающее, при этом про АБ речь не шла вообще, так как было что-то вирусное..

Natik.ya

New member
Девы, я слегла. Блин отит и гайморит, аааааа
Люб,поправляйся

йодинол помогаит.У нас ничем не сбивалась,никакими пшикалками,жаропонижающие на пару часов,а как мазать стали,и темпа стала снижаться.
Выздоравливайте!!!!!

Последнее редактирование:

Flash

Active member
про взаимосвязь жаропонижающих и аб. Я больше имела ввиду вообще взаимосвязь всех лекарств, не только этих.

я ж не против аб. Просто счинаю нужным их давать только когда необходимо, а не для того, чтобы не стало хуже и не было осложнений. Вот конкретной ситуации Iva, сейчас имхо даже речи нет о аб. Но опять же, конечно дело каждой мамы.

Flash

Active member
про взаимосвязь жаропонижающих и аб. Я больше имела ввиду вообще взаимосвязь всех лекарств, не только этих.

я ж не против аб. Просто счинаю нужным их давать только когда необходимо, а не для того, чтобы не стало хуже и не было осложнений. Вот конкретной ситуации Iva, сейчас имхо даже речи нет о аб. Но опять же, конечно дело каждой мамы.

Cinnamon

New member
Все зависит от ребенка.. Маша при темпе приблеженной к 39 уже два раза жаловалась, что болит ручка-ножка и я давала жаропонижающее, при этом про АБ речь не шла вообще, так как было что-то вирусное..
Это точно. У Даши позапрошлой ночью поднялась температура высокая -- ближе к 39 она стала постанывать, сердце очень сильно стучало, я сбила, ребенок пропотел и спал до 10 утра. Вчера вечером температура опять немного поднялась, но потом сама упала. Вирус какой-то -- глаза слезятся, из носа течет. На фоне сниженного иммунитета -- 2 месяца отходили в садик без проблем, но за последний месяц уже 3-й раз какие-то болячки. Наверно, до осени в садик не пойдем. А зимой когда Даша болела температура поднималась до 38, 5, держалась сутки, потом падала, и все - ребенок здоров. Так что действительно надо смотреть по ситуации и по ребенку. Мама всегда чувствует, как лучше. Если только такие врачи, как ЛОР из Горизонта не попадаются -- запугала меня с этим гайморитом, причем это уже 2-й раз -- зимой атипичной пневмонией пугала.

IR., как Маша?

Дашина новая сказка. Жил был в одном лесу еж. И ему было очень скучно без всех. Но он очень гордился, но не ёжился, потому что у него было во рту варенье.

VerHanna

New member
Flash, Даша, скоро не будем давать лекарства из-за того, что их не станет.
Бум народными средствами :)

VerHanna

New member
Flash, Даша, скоро не будем давать лекарства из-за того, что их не станет.
Бум народными средствами :)

Cinnamon

New member
Это точно. У Даши позапрошлой ночью поднялась температура высокая -- ближе к 39 она стала постанывать, сердце очень сильно стучало, я сбила, ребенок пропотел и спал до 10 утра. Вчера вечером температура опять немного поднялась, но потом сама упала. Вирус какой-то -- глаза слезятся, из носа течет. На фоне сниженного иммунитета -- 2 месяца отходили в садик без проблем, но за последний месяц уже 3-й раз какие-то болячки. Наверно, до осени в садик не пойдем. А зимой когда Даша болела температура поднималась до 38, 5, держалась сутки, потом падала, и все - ребенок здоров. Так что действительно надо смотреть по ситуации и по ребенку. Мама всегда чувствует, как лучше. Если только такие врачи, как ЛОР из Горизонта не попадаются -- запугала меня с этим гайморитом, причем это уже 2-й раз -- зимой атипичной пневмонией пугала.

IR., как Маша?

Дашина новая сказка. Жил был в одном лесу еж. И ему было очень скучно без всех. Но он очень гордился, но не ёжился, потому что у него было во рту варенье.

IR., как Маша?

Бэтти

New member
А зачем два? У нас один слитник с этой зимы останется ( на горку, думаю нормуль будет) и один я заказала и уже практически оплатила))))
Ну так вот , у вас 2 в итоге. А мы уже всё, уже в этом году подстрелами ходили)))

А я бы тебе не советовала брать именно Индиану.
Я как вариант "Индиану". Я просто не хочу слишком детскую, даже просто ярких цветов. Из более посерьёзнее, и всё же подходящую под детскую, это почти единственный вариант.

Если кому надо кресло,мы убили все воскресенье в поисках кресло,более менее цены оказались в баюшке,если брать за наши фантики
мы вчера Мазовское Пилот купили, за тыщ 420. Пока не планируем пересаживаться, но так, пока по дешёвой цене. Прикиньте , мы только подошли посмотреть, так нас чуть не столкнули, мы его уже забираем. Хорошо, что ещё на складе были.

Chelsi, Ир, такая прелестная фотка. Тож голосовала!!! Даже 6-е место с такого количества- супер!!!

VerHanna, с покупкой!!!

tatsi_ana, Танька , ты такая молодец!!! Показывай Катьку в нём!!! Думаю, что будет звезда!!!

в пятом классе на уроке труда задания были сложнее )
У меня тоже. Но сча ту ночнуху, фартук, и юбку не сошью)))

Алиса дружит с Кириллом. Его наказали, сказали постоять и посторожить нянечку несколько минут. Алиса походила и стала с ним рядом, так и отстояла с ним весь срок наказания. Это ж надо - жена декабриста!
Прикол!!! Вот молойчинка!!!

только я переделала концовку:"а если будешь драться, буду щекотаться!!!" И щекочимся))))
Я до этого и не додумалась. Просто последнюю строчку опускала, а то в своё время, в период драчливости, слова "кусаться" боялась. Хотя где-то научилась всё-таки. Буду переучивать))))

Бусик, поправляйся!!! Нечего в такую погоду болеть!!!

Я вот все думаю, а может у нас где-нибудь есть кастинги для малышей? Просто Влад очень любит по ролям мульты разигрывать, даже разными голосами сторается говорить, с интонацией, и дикция у него хорошая, ну и внешность . Такой талант пропадает
Есть. Где-то на этом форуме давали ссылку. Поищи. Ещё есть по-моему, ikona.by. Тока там месяц, а потом плато.
Вот ещё нашла http://www.lica.by.

Я все хочу где-нить купить нам с Ди одинаковые майки или платья что-то в этом духе.
Вчера Сашке комбез летний купила. И тоже мысля промелькнула, где бы мне такой надыбать))))

Каторлик

Active member

violet

New member
Cinnamon, шикарная сказка! Даша умница!

У нас сегодня прошел выпускной в "Твоих секретах". Очень понравился праздник своей естественностью, живостью, продуманностью именно на наш возраст, а также душевностью. Мы всей группой в том же составе записались и на следующий год.
Фотки по качеству никакие, но атмосферу передают. По Алисе было видно, что ей всё нравится.:)

Каторлик

Active member
violet, Как-то я раньше не замечала, у Алисы такие щечки кругленькие :). Такая сладенькая девочка.
Здорово, что вам нравиться ваша школа! Главное учиться в удовольствие и без напряга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху