Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DANIEL

так хорошо....
Девы я что то вся в бегах....
Всем спасибо за комплименты нашему отдыху.
Наташка(Лолам),мы не переехали еще.....я вот сейчас занимаюсь сдачей дома в эксплуатацию.Люба имела ввиду,что Галя купила квартиру,где мы сейчас живем в Зеленом бору в Боровлянах.
Галя я тебя от всей души поздравляю,тут так здорово,так классно жить,потом сама убедишся!!!
IR., Ирка,Маша такая важная,она у тебя вообще девочка серъезная,но на лошади это нечто.Тоже очень понравилась ваша группа.
Выложила фотки со своего фотоопарата в наш альбом Египет-2.
Кому интересно можете посмотреть,там много Любасика.
Нужно уже поскрее к ВАМ присоединяться,очень интеренстно читать вас .
Меня зачислили в РК,без моего ведома,но в принципе я особо не растроилась,потому как и без РК все помогала делать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ну а разве это правильный подход????
Наверное, нет, не правильный. Но как ты думаешь, если она просто подойдет и попросит, то ей освободят качели также быстро, как в случае дикого ора)))) Правильно, нет. И Маша это прекрасно понимает. Вот как ей пока объяснить, что неприлично и что надо подождать, если ее метод срабатывает))) Должна сама дорасти...или не дорасти и всего добиваться сейчас и немедленно, особенно с такими сердобольными тетками))))

- Наверное, папа- чтоб семья была Откуда такая "вумнасть"???
Гордись))) У ребенка устойчивое понятие семьи и места в ней мужчины)))

а потом может треснуть по голове. Прям с размаху сверху.
Ой нимагу:laugh: Один в один!!! Сегодня подхожу к садику, идут два надутых индюка, отец и сын (и оба мои, блин) Ярослав с порога спросил, что ему принесли вкусного (хотя давно уже такого вымогательства не было), папа пришел с пустыми руками, ну и получил...именно так как ты описываешь. Полвечера была послом мира в развивающихся странах))))

Кому интересно можете посмотреть,там много Любасика.
Пошла смотреть

Кать, здорово!!! И тебя много и Любы, и Алинки с Дианой, и Даньки, и мужа. Все такие счастливые и довольные)))

tatsi_ana

Active member
Теперь про мою "беду"
какая-то смешная "беда", чесслово!
Главное, чтобы у ребёнка была высокая самооценка, тогда подобные замечания он будет спокойно воспринимать.
ага, и чтобы эта высокая в завышенную не перешла, а то совсем беда будет!

Скорее всего из садика, но родители как-то ну совсем не корректируют такое поведение.
про садик не согласна. Знаю мальчика, который до сада этим грешил. А про родителей да, согласна. Поэтому и не согласна с Колибри насчет
как можно делать замечание чужому ребёнку.
ни раз была свидетелем, когда ре делал, что хотел, а мама просто молчала или еще хуже поощряла к такому действию.
Когда Кате было около 1,6 в песочнице играла со своими игрушками. Какой-то мальчик постарше начал забирать из рук. С Катей такие номера не проходят. Она, в отличие от Маши IR. просто молча крепко держит. Мальчик рассердился и ударил ее. Мама ВООБЩЕ ничего не сказала! Сказала Я. Вполне спокойно и "по книгам". Мама забрала свое чадо и обозвала Катю "жадиной". С чего бы???? Я вот свой кошелек тоже никому не даю...

А у нас мычанием и дрыганием ногами
о! Катя как-то на меня топала, если чего-то хотела! Я, возможно, и не сильный педагог, бо книг не читаю, но охоту топать отбила быстро. Без грубости и применения физсилы :)
когда со мной так разговаривают я не слышу и не вижу его
я тоже так делаю. А еще Катю, почему-то, сильно пугает, если я начинаю считать. Типа:" Убери игрушки, считаю до трех" Боже, что тут начинается!!!! Ужас!! Еще 20 минут на то, чтобы успокоилась, а потом "мне тяжело, помоги мне..."
Сегодня как раз в журнале вычитывала, что говорить "ну чего ты боишься", "трусишка" нельзя. А вот как надо- нет ответа.
нельзя использовать частицу "не", надо строить предложения утвердительно. Например..."будь смелее"

А ваще я помню была уже достаточно большая, мот лет 10 и боялась людей. Как и Саша. Мама отправляла меня к соседке, а я все время спрашивала:"Как спросить?" и мама мне говорила:"тетя Алла, здрасте. Дайте, пожаласта, немного соли" ну вроде того.. Вот и себя терь ловлю на том, что "надиктовываю" Кате как надо сказать :)

IR. поскорее разобраться с бякой и больше не встречаться!!!

Flash, еще сегодня про цветы вспомнила. Мне кацца Бегония тоже подойдет! У нас была желтая и королевская красная. Шикарные обе! она неприхотливые, вечноцветущие. Но мужа раздражало, что подоконники в сухих цветах постоянно и он их угробил :(

violet, сегодня в Лошице, в Промтоварах (филиал ГУМа) видела пижаму Любавы и 3 комплекта трусы-майка. Понра только 1 комплект, в ягодки. Прикольно, в каталоге трусы в вишенки называются "ромашки" :))) Вот такой комплект, майка на бретелях. Для нательного ярко, но симпатично!
9-03126b.jpg

http://www.odnoklassniki.ru/profile/633847888/feed

http://www.odnoklassniki.ru/profile/633847888/feed

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Дашка, у меня Андрюша в критических ситуациях начинает повышать сначала голос, а потом может треснуть по голове.
критическая ситуация - это другое. А вот есть именно "злые" игры - все разрушить, разбить. Вот недавно Маша собирала пазлы, а девочка подбегала и специально рукой их разбрасывала.. :(

ну и появились методы будешь без сладкого, без мультика
У меня последняя фишка, когда Маша буянит, и меня не слушает, я ей тихо на ухо говорю - хорошо, я тебя тоже слушать не буду, ты меня что-то попросишь, а я не буду делать. Сначала она не поняла, но потом была пару раз ситуация, когда она что-то просила через некоторое время, а я напоминала, что я ее не слушаю, теперь это срабатывает) Правда не на долго)))

Мне почему-то пришло в голову: а может ребенок быть более раздражительным из-за аллергии?
Может, и даже именно так и есть. Поэтому и даю капельки, т.е. не все время раздраженная, но вот прямо перед высыпанием начинается беспокойство и потом бах - крапивница.

IR., а лошадки возле Лошицы, это случайно не в Гатово?
сегодня спрошу и доложу более подробно)

. Мама забрала свое чадо и обозвала Катю "жадиной". С чего бы???? Я вот свой кошелек тоже никому не даю...
Вот кстати.. все так индивидуально.. мне вот, например, приходилось Машу учить, что это её игрушки и без её ведома никто их не заберет себе, потому что к нам в гости приходила девочка, которая брала любую игруху (а Маша все давала играть) а потом говорила, что заберет её домой, у Машки - истерика...

о! Катя как-то на меня топала, если чего-то хотела! Я, возможно, и не сильный педагог, бо книг не читаю, но охоту топать отбила быстро. Без грубости и применения физсилы
Как? У меня Маха стала меня бить когда я ей что-то запрещаю))) Пока что у меня на автомате получалось треснуть ей в ответ, и потом не разговаривать, но вроде как не педагогично..))
"до трех" у меня почти всегда срабатывает)
А сегодня утром, как всегда Машу не оторвать от мультов. Я ей говорю, что вот уже сама одеваюсь, её одежда на диване. Ноль эмоций. Потом говорю, что когда оденусь, ухожу и ей придется быть дома одной. Ноль эмоций. Блин... одела куртку, говорю пока... ну тут началось... орала так она, слезы с горошину, мамочка прости... Договорились, что это пследний раз, хихи, посмотрим, что завтра будет, явно это еще не последний)

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., вчера испекли печенье с творогом, понравилось очень и печенье и процесс приготовления))) Я ток тесто в пласт катала, а резал на квадраты, сыпал сахар и лепил Ярослав))) Спасибо за наводку)))

Как все таки хорошо, что у нас такой клуб мамаш))) Читать интересно и для себя можно что-то почерпнуть из чужого опыта. Я вами дорожу))))

DANIEL, вот подумала еще про твои фоты, там Любы конечно много(супер супер супер), но есть бОльшее преимущество-там очень много Алинки))) Ты нам ее так редко показываешь, а тут прям наслаждалась просмотром)))) Спасибо))))

"до трех" у меня почти всегда срабатывает)
У нас "до пяти")))

Прикольно, в каталоге трусы в вишенки называются "ромашки"
Дизайнер явно что то курит)))

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
У меня Маха стала меня бить когда я ей что-то запрещаю)))
Катя тоже сначала била, а потом стала топать. Иногда, когда топала лежа, в меня попадала, но очень этого пугалась. а как? Смотрела на нее грозным взглядом и страшным голосом говорила:"Я тебе запрещаю на меня топать!" или "Ты опять на меня топаешь?" Катя грила нет и конфликт был исчерпан :)
Но это же Катя! Мне кацца она ваще не такая как все, ну или большинство!

блин, когда уже будет следующая страница!

Бусик

Active member
Катя тоже сначала била, а потом стала топать. Иногда, когда топала лежа, в меня попадала, но очень этого пугалась. а как? Смотрела на нее грозным взглядом и страшным голосом говорила:"Я тебе запрещаю на меня топать!" или "Ты опять на меня топаешь?" Катя грила нет и конфликт был исчерпан :)
Тань, а разве Катя умеет вредничать и быть не послушной??? что ж ты будешь делать когда твой Саня буит в Катином возрасте.......

Но это же Катя! Мне кацца она ваще не такая как все, ну или большинство!!
нет большинства, она одна такая, правда-правда, я таких детей еще не видела!!!!!!!!!!!!

блин, когда уже будет следующая страница!
зачем она тебе?????????

Млин, мы заболели.....................
Вчера вечером рвало, темпа с 37,5 до 40,5 поднлась за 30 минут! И самое интересное, что при 37,5 она была горячая, потом смотрю вроде темпа упала лоб не такой горячий, я как глянула на градусник:swoon:
Вот такие дела.....

Второй день читаю ваши рассказы про деток, вы все большие умницы!!!!!! честно скажу умных книг не читаю:blush1:, правда очень захотелось прочитать советы няни, Света, спасибо за наводку !!!!воспитываю так как чувствую, стараюсь не потакать, объяснять почему нельзя и т.д., со всякими шалостями, капризами и т.д. у нас просто если мама-папа сказали ,что буит так это больше не обсуждается, хочешь поплакать, капризничать пожалуйста, иди в свою комнату и поплачь.
Много букв написала, надеюсь вы поняли мою мысль.....

Каторлик

Active member
Млин, мы заболели..................... Вчера вечером рвало, темпа с 37,5 до 40,5 поднлась за 30 минут! И самое интересное, что при 37,5 она была горячая, потом смотрю вроде темпа упала лоб не такой горячий, я как глянула на градусник Вот такие дела....
Быстренько выздоравливайте! У Влада температура 1,5 недели назад 2 дня только продержалась, сама ушла, она правда так быстро у него не поднималась, но до 39,5 доходила, дальше я сбивала.
Блин, вот вышла из больничного только в четверг (Влад был нормальный уже с воскресенья), походили пару дней в сад. А вчера у Влада кашель вылез :(, такой не хороший, дерущий, но не откашливающийся. Причем видно, что это уже новая болезнь, подхватили бяку :(. Так не хочется опять на больничный :(.

Flash

Active member
Дашка, у меня Андрюша в критических ситуациях начинает повышать сначала голос, а потом может треснуть по голове. Прям с размаху сверху. Я была в шоке, рядом стояла мама мальчика(мы дружим). Но вот не учил его никто так делать, в саду вроде так никто не дерется, очень воспитательница у нас этот вопрос блюдет. Мы постоянно именно про "драки" говорим, я объясняю что так нельзя, а надо так-то, так-то. Пока результат никакой.
это просто эмоции. А есть дети, которые 90% времени себя так ведут. У них всегда такие "игры". И по моим наблюдения, это уже ближе к годам 5 видно становятся, когда дети учатся контролировать эмоции, да и вообще больше всего понимают. И делают вред именно специально, чтобы другим было плохо, а не потому, что у них всплеск эмоций. Я просто пару таких детей знаю, и мне реально некомфортно с ними. Что уже говорить о других детях, которые постоянно плачут, когда "играют" с такими.

Вчера вечером рвало, темпа с 37,5 до 40,5 поднлась за 30 минут! И самое интересное, что при 37,5 она была горячая, потом смотрю вроде темпа упала лоб не такой горячий, я как глянула на градусник:swoon:
Вот такие дела.....
Любка, чтож на вас темпа так часто высокая нападает. Выздоравливайте поскорее!

что я вчера пережила. не передать словами.
Укладываю Филиппа спать, Владка купается, папа сидит на кухне работает и контролирует Владку (кухня рядом с ванной). Уложила я Филиппа, иду к Владке и понимаю, что подозрительно тихо. Захожу, а она лежит под водой вниз лицом и не шевелится. Пишу, и прямо опять серце в комок сжалось. Я ее быстро из воды достаю, и все думаю, только бы успеть. А это она оказывается просто ныряла в очках и рассматривала дно ванной.

Пираминка

Active member
Захожу, а она лежит под водой вниз лицом и не шевелится
Жуть какая. В таких случая надо в начале рассказать предупреждать, что все закончилось ХОРОШО, а то пока дочитаешь, чего только в голову не придет...

Каторлик

Active member
Любка, чтож на вас темпа так часто высокая нападает. Выздоравливайте поскорее!
У Влада тоже низкой темпы не бывает, если уже больше 37.5, то будет расти дальше, на 38,3 или др не останавливается, я проверяла, терпела до 39,5, потом сбивала, т.к. она чем выше, тем быстрее растет. Поэтому мне и иногда странно читать, когда пишут, что не сбивают деткам температуру. А вообще, высокая температура, это же хорошо, значит организм бориться с болезнью.

Укладываю Филиппа спать, Владка купается, папа сидит на кухне работает и контролирует Владку (кухня рядом с ванной). Уложила я Филиппа, иду к Владке и понимаю, что подозрительно тихо. Захожу, а она лежит под водой вниз лицом и не шевелится. Пишу, и прямо опять серце в комок сжалось. Я ее быстро из воды достаю, и все думаю, только бы успеть. А это она оказывается просто ныряла в очках и рассматривала дно ванной.
Я бы папе понадавала бы подзатыльников :). А Влада молодец, уже умеет на долго дыхание задерживать.

У нас в группу ходит девочка Влада, и она такая же беленькая-беленькая как Влад. Так мне вчера Влад сказал, что они вместе с Владой танцуют в паре, на танцах. Мне так хочется на них посмотреть :).

А вообще, у меня ребенок очень ветренная личность, каждый день новая пассия, раньше ему Лера нравилась, теперь вот Влада, а самой красивой он вообще Настю считает :). Так что мамы девочек, я предупредила ;), на нас как на жениха лучше не рассчитывать, задурить голову, пообещает жениться (уже 2 случая точно знаю :)), а на завтра с другой гулять будет.

violet

New member
Бусик, выздоравливайте!!!!!
Flash, жутко...... и страшно..... Я, кстати, статейку по ссылке lynxy про тихо тонущих детей прочитала, мужу дала почитать и переслала куче знакомых. Там ещё комменты на 6 страницах похлеще самой статьи.

ivlen

New member
выздоравливайте быстренько-быстренько

что я вчера пережила. не передать словами.
жуть жуткая
Я, кстати, статейку по ссылке lynxy про тихо тонущих детей прочитала, мужу дала почитать и переслала куче знакомых. Там ещё комменты на 6 страницах похлеще самой статьи.
я тоже читала и волосы шевелились, такое надо всем родителям прочитать перед купальным сезоном

IR, забыла Машке отвесить комплиментов - она и правда такая, ну такая на лошади, просто загляденье. и пусть ваша бяка уже скорей пройдет и больше не возвращается

Амалька

Active member
И, может, эта проблема совсем и не проблема вовсе, но мне так стало обидно за моего маленького исследователя и познавайку.
Ага, обидно. Ну надо ж мальчик такую глупость сказал))), наверно есть старший братец или сестра лет 7.

А вообще детки в саду смотрю в группы сбиваются, сама утром видела как девочку в группе три мальчика дразнили, удивилась. Ну там девочка, что обижала-кусала всех, а эти ей ниже плеча "три богатыря", вот решили сплотиться. И как-то видела она у одного забрала что-то, он грит "она забрала!!!", и друганы побросали еду, пошли разбираться. Там всё серьёзно уже. Но детки у нас в группе все очень хорошие и родители тоже, были в прошлом году, в этом ещё не знаю, но вроде тоже.
мы вот в басике недавно сушимся, рядом мальчик и этот мальчик начинает громко, глядя на Машу говорить, что девочкам игрушки вообще не надо покупать, ха-ха-ха ,им нельзя, особенно машинки и все в таком духе..
О, мы были в такой же ситуации в гостях, ток там было два мальчика чуть постарше Вероники. Пока был один - тише воды, играл с Вероникой, даже стеснялся, пришёл друг и всё... Всё нафиг забрали, "это только для мальчиков", "стреляют" из автомата в неё. Вероника на дразнилки не среагировала никак, не понимала тогда может, ну что забирали есс-но не одобрила, а мне было так обидно, ну прям так за неё обидно, ужас)))) И вообще заметила бывает за неё обидно, когда она и внимания не обратит. Видимо мои обиды детские :)
У меня, когда накапливается раздражение, то хватаюсь за книгу про детей,
а я смотрю фотки первого года жизни :) ну и книжки тоже, да.
она просто становиться и орет так!! (при этом пускает крокодилью слезу), что мамочки пугаются и начинают уговаривать своих детей ей уступить. Я пытаюсь сказать, что уступать не надо.. но у Маши такой вид, что меня не слушают.. вот и пипец, как с этим бороться...
Вероника тоже так делала раньше часто, и теперь наверно может, на площадки давно не ходили. Одна подружка очень хорошо отучила, ни она ни её мама не поддавались на провокации такие, Вероника могла просить, хоть обрыдаться. Опять же мне было за неё обидно иногда, тем более она делилась с той девочкой)))) Но пошло на пользу, наверно. Нам хорошо тогда было с мальчиками играть, он на первую же слезу уступали и всё отдавали, галнтные попадались кавалеры.

Захожу, а она лежит под водой вниз лицом и не шевелится.
Бррр. У меня до сих пор картинка: Вероника под водой, затылок, майка, шортики... когда она с причала упала.
Не поленитесь прочитать комментарии к ней.
Ага, я читала месяц назад, под впечатлением пару дней ходила. Ещё хорошая серия постов спасателя http://tut-da.livejournal.com/4932.html

У Влада тоже низкой темпы не бывает, если уже больше 37.5, то будет расти дальше, на 38,3 или др не останавливается, я проверяла, терпела до 39,5, потом сбивала, т.к. она чем выше, тем быстрее растет. Поэтому мне и иногда странно читать, когда пишут, что не сбивают деткам температуру. А вообще, высокая температура, это же хорошо, значит организм бориться с болезнью.
У Вероники тоже всегда к 39,5-40 стремится, хотя до двух лет были две болезни 38,5 аденовирусная и розеола. Максимум был в два года 40.2, не выдержала, сбила. После ттт выше 39.6 не поднималась пока.

Вчера вечером рвало, темпа с 37,5 до 40,5 поднлась за 30 минут! И самое интересное, что при 37,5 она была горячая, потом смотрю вроде темпа упала лоб не такой горячий, я как глянула на градусник Вот такие дела.....
Ух бедняга, тяжело очень такой быстрый рост. От него и рвота была, да? Пусть выздоравливает скорее.

такой не хороший, дерущий, но не откашливающийся.
небулайзер вам в помощь, поправляйтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху