Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
О Боги, в цирке продавалась маска Спайди.
lolam, улыбнули, как твои комментарии, так и Ярослав в маске.:)))
Flash, обалдеть! Клёвый набор! Жалко, что сегодня снег.:)
Аксинья, давай уже фотографии!

Каторлик

Active member
violet, как-то жестко вам про 2 мес без басика...обычно после выздоровления от отита рекомендуют на 2 недели воздержаться...
Нам врач в Лоде при отите сказала, что желательно в течении следующих месяцев двух не заболевать опять отитом, т.к. если опять подхватим, то болячка перерастет в хроническую, так что я бы не водила 2 месяца в бас, да и берегла ушки сильно-сильно. Ну а походы в бассейн, это не самое важное, без них можно и пережить, мы вот вообще весь прошлый год в бассейн не ходили, т.к. Влад часто болел.

galunay

Active member
lolam, Хорош Ярослав в маске!!!
Flash, Ой, какая Влада хорошенькая, очень красивенький комплект!!!!

Девочки, я в панике((((!!!!
У Кати в группе ветрянка, она еще не болела, за нее не боюсь, чем раньше ,тем лучше!!
Но, моя мама совершенно не помнит болела ли я((((
А еще в инете начиталась, что опаснее всего заболеть за 5 дней до и после родов!!!!
Обзвонила я все наши лаборатории нигде не делают анализ на антитела к ветрянке..
Я уже хочу родить сейчас!!!!!! Чтоб не бояться!! Сегодня пойду к своему гинекологу, послушаю,что она мне скажет....

Бля..... мама со свекровью нашли выход, хотят меня к ней до родов отправить пожить!!!((( не хочу!!! Я дома быть хочу!!! ((((

Аксинья

Well-known member
Аксинья, давай уже фотографии!
Света, постараюсь вечером, стыдно, но не успеваю катастрофически ничего )))

galunay, даже не знаю, что сказать, держись, поменьше волнений и пусть все сложится наиболее удачным образом!

Девочки, ко мне сестра обратилась с просьбой: у них интернациональный садик и ей надо для детей 3-6 лет представить беларусь, какие нибудь палчиковые игры, песенки и всякое такое....... может у кого-нибудь идеи есть, что можно деткам про беларусь рассказать и что традиционное с ними поделать

Flash

Active member
Красиво!!! Сначала удивило, что вы вчера в нем ходили, но потом подумала:"Ах да, это ж Даша и Влада, они закаленные)))"
там еще курточка осенняя под ним одета :)
в одном дождевике даже я бы не выпустила наврено :)
но вчера вообщем-то тепло было

Бля..... мама со свекровью нашли выход, хотят меня к ней до родов отправить пожить!!!((( не хочу!!! Я дома быть хочу!!! ((((
Галя, не паникуй
Галя, а если Катю в садик не водить? или уже все равно могла она заболеть?
И вобще в Минске нигде не берут такой анализ? может тут на форуме спросить у врачей?

galunay

Active member
Галя, а если Катю в садик не водить? или уже все равно могла она заболеть?
И вобще в Минске нигде не берут такой анализ? может тут на форуме спросить у врачей?
Катя пока еще не заболела. Решили с мамой все же ее с сада забрать, пусть дома сидит. так спокойнее..... есть еще маленькая надежда ,а вдруг не заразилась)))
Я обзвонила все самые крупные клиники...сказали не делают....

Каторлик

Active member
У Кати в группе ветрянка, она еще не болела, за нее не боюсь, чем раньше ,тем лучше!!
А еще в инете начиталась, что опаснее всего заболеть за 5 дней до и после родов!!!!
Обзвонила я все наши лаборатории нигде не делают анализ на антитела к ветрянке..
Я уже хочу родить сейчас!!!!!! Чтоб не бояться!! Сегодня пойду к своему гинекологу, послушаю,что она мне скажет....
Держись. Я вижу только один выход, ты не должна общаться сейчас с Катей, она уже может быть носителем :(. Так что или свекровь, или можешь полежать оставшееся время в больнице. Но здоровье будущего малыша важнее, чем просто твое комфортное пребывание дома в течении недели. ИМХО. Пусть вас ветрянка обойдет.

А в синлаб на академическую звонила?

galunay

Active member
А в синлаб на академическую звонила?
Звонила, не делают.

Держись. Я вижу только один выход, ты не должна общаться сейчас с Катей, она уже может быть носителем . Так что или свекровь, или можешь полежать оставшееся время в больнице. Но здоровье будущего малыша важнее, чем просто твое комфортное пребывание дома в течении недели. ИМХО. Пусть вас ветрянка обойдет.
спасибо, буду думать..
как же не хочется в последние недели куда-то тащиться, мне и дома не очень комфортно спится и ходится, а где-то еще хуже будет и морально, и физически(((

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я вижу только один выход, ты не должна общаться сейчас с Катей, она уже может быть носителем
А разве носитель не может заразить?

Решили с мамой все же ее с сада забрать, пусть дома сидит. так спокойнее....
Пусть Катя не успела заразиться!!!

У нас во многом зависит, нравится ли книга папе, потому что даже если Катя выбрала, то он может предложить почитать другую.
О как!!!

что можно деткам про беларусь рассказать и что традиционное с ними поделать
Про лён. Картинку цветка, а потом льняное полотенце, ну и Лявониху послушать. Можно еще в игру поиграть, одеть кому то маску лысого усатого дядьки и не дай Бог он кого то поймает))))

Аксинья

Well-known member
У нас во многом зависит, нравится ли книга папе, потому что даже если Катя выбрала, то он может предложить почитать другую. Но вот Рассела они оба не читают
а у нас не зависит от папы ))) наверное, потому, что все новые книги я сама Уле читаю первый раз, а поскольку я покупаю только то, что нравится, то первое впечатление у нее потом всегда нравится и после этого ей уже не важно, нравится кому-то или нет то, что она хочет читать .........хотя стихи ей заходят оооочень неохотно .... Что творится в голове Шевченко не пошло, еще купила красивенную книгу Колыбельную, вот такую http://www.labirint.ru/books/218881/ и тоже не пошла..... . ученый жучок лежит наполовину прочитанный (((((((

Flash

Active member
Катя пока еще не заболела. Решили с мамой все же ее с сада забрать, пусть дома сидит. так спокойнее..... есть еще маленькая надежда ,а вдруг не заразилась)))
мне кажется, правильно решение. Хотя конечно есть риски, но есть же шанс, что ты болела в детстве. А в твоей карточке нет записей?
Ну и еще добавлю, что и для Кати конечно тяжело будет пережить такую долгую разлуку. Ведь это до родов, а потом еще и 5 дней после...

а позвони в больницы может. может в роддомах делают

violet

New member
galunay, представляю твою панику.:( Но у Кати шансы не заразиться не такие уж и маленькие - 50%.:) Алиса в группе одна болела ветрянкой, больше ни один ребенок не заразился.

Ага. Сразу вспоминается книжка про кротика с большими картинками.:)

Пираминка

Active member
Сообщение от tatsi_ana
У нас во многом зависит, нравится ли книга папе, потому что даже если Катя выбрала, то он может предложить почитать другую.
О как!!!
И у нас так. Папа не любит собачку Соню. Точка. Её ре читаю только я

VerHanna

New member

Если уже в группе ветрянка и ты ещё не болела, то риск того, что заболеете обе стремится к 100%.
Советовать ничего не могу, даже не знаю что можно предпринять... понимаю почему боятся чтобы не заболела беременная женщина за 5 дней до родов, чтобы малявка не подцепила ветрянку.
Задай свой вопрос на Русском Медицинском форуме, вот тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2

И может действительно ребёнка изъять из группы - пока есть шанс что вы не подцепили (у ветрянки 21 день латентного периода) Что самое поганое , эта ветрянка может быть разной формы. У нас в группе была средней тяжести с отсроченным периодом заболевания - то есть проходило где-то 18-19 дней и дети начинали болеть один, потом 19-дней второй и так у нас в том году пол года был карантин по ветрянке пока все один за одним не заболели. Заразен человек за несколько дней до температуры и высыпаний (то есть с конца инкубационного периода, когда ребёнок ещё выглядет абсалютно здоровым)

Галя, а ты ТОЧНО не болела в детстве ???

galunay

Active member
А в твоей карточке нет записей?
Карточку уже давно потеряли в нашей пол-ке((((((((((((

Галя, а ты ТОЧНО не болела в детстве ???
Мама не помнит вообще!!!!! Про сестру помнит, что та болела, потому что это было в Германии, и уже через неделю их отправили в школу, а не ждали как у нас 3 недели.
Самое смешное,что свекровь тоже не помнит, кто из двоих ее детей болел, или муж или его сестра.

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!
Катю забрали с сада, будем сидеть дома до последнего и надеяться что не заразились!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху