Про утренник. Софиюнче праздник понравился, что самое главное. Дети вошли в зал, она нашла меня глазами, улыбнулась и спокойно дальше участвовала в процессе. И так весь утренник - найдет, улыбнется, ручкой махнет - и порядок. Очень меня это порадовало. Сценарий был обыкновенно-посредственный, но для 4 лет, наверно, нормально. Подарили конструктор, киндер-сюрприз и магнит с дракончиком. Хороших фото, понятно, нет. Платье у нас..... Не судите меня строго

ardon:, досталось от старших сестричек, я к нему пришила белую пышную оборку для удлинения, на том и порешили.
на последнем фото София год назад
Наполеон.
тесто 1: 300 гр.слив.масла порубить ножом с 3 ст.муки. В 0,5 ст.холодной воды добавить 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо. Эту массу влить в муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Разделить на 8 частей, положить в холодильник на 1 час. Коржи раскатать тонко, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпечь.
тесто 2: 3 ст.муки+300 гр.слив.масла (маргарина) на крупную терку, перемешать, постепенно добавляя 3/4 ст.воды с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л.уксуса
крем заварной: 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 2 ст.л.муки. Вскипятить 2 ст.молока, снять с огня, постоянно помешивая влить тонкой струйкой массу. На медленном огне или водяной бане варить до загустения. Добавить 50 гр.слив.масла. Охладить. Я делаю крема в 1,5 раза больше.