Собираем чемодан или что взять с собой

МОлька

Well-known member
Василек2007, еще браслеты какие-то есть. Если не забуду, спрошу у подруги, чем она спасалась.

Джульен

Дважды счастливая мама!
такой набор лекарств достаточно спорный, имхо.
спорный, да, ну как бы просто чтобы представление иметь общее, от чего отталкиваться ) У меня список лек-в на лист А4, сама себе ужасаюсь, на все случаи жизни называется.

может кто посоветует от укачивания лекарство, встречаю только советы про драмину, а пластырь пробовал кто-нибудь? в прошлом году в Греции столкнулись с тем,что ребенка сильно на серпантинах укачивает, не помогает ничего- пробовали не кормить и т.п., любая поездка одним заканчивается.
est specialnye brasletiki. ja 3 nedeli nazad do4ke kupila,my 4asto letaem, ee nemnogo ukachivalo v samoletah. s brasletom poluchshe stalo. v magazine,gde ja pokupala oni stojat 12-13 evro.

kYsya

Светлая ведьма
спорный, да, ну как бы просто чтобы представление иметь общее, от чего отталкиваться ) У меня список лек-в на лист А4, сама себе ужасаюсь, на все случаи жизни называется.
И все везете?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну вот - получилось :

- жаропонижающее (свечи Парацетамол (не знаю ,не поплавятся ли ) или сироп ибупрофен , взросл. ибуклин
- смекта
- регидрон
- антигистаминное
- градусник
- перекись водорода
- вата
-пластыри разные
-бинт
-от насекомых
-капли в нос
-альбуцид
- отипакс
- гель д-прорез .зубов - есть в аптечке дома, возьму на всяк. случай , спецом не покупала бы (от стоматита тоже гуд)
- пантенол

как-то и мало получилось вроде )

А я лучше к врачу обращусь при надобности. Страховка все покроет на ребенка.
это естественно, но скажем вы с насморком будете обращаться? бывают такие случаи, что вроде и не обратишься по страховке, а ранку промыть или еще что надо все равно.

kYsya

Светлая ведьма
Джульен, достойно. Я - оболтус, у меня другой набор :)))

kamil

Member
Джульен, а почему антибиотик не берете? И от коньюктивита что- нибудь?

МОлька

Well-known member
И от коньюктивита что- нибудь?
так она же пишет альбуцид. Он и есть.
А я например АБ даю вообще в очень крайнем случае и если уж такой случай настанет, то я повезу к врачу сначала.

МОлька

Well-known member
Антибиотик обязательно надо брать
я с вас, мамы, поражаюсь иногда :))) какой? любой? зачем? просто так? сами АБ назначаете детям своим?
Я без наезда, не хочу никого обидеть, просто мне удивительно как-то.
А рецепт выпишет врач, к которому попадете по страховке, если будет надо.

Джульен

Дважды счастливая мама!

NNN-N

New member
я с вас, мамы, поражаюсь иногда :))) какой? любой? зачем? просто так? сами АБ назначаете детям своим?
Я без наезда, не хочу никого обидеть, просто мне удивительно как-то.
А рецепт выпишет врач, к которому попадете по страховке, если будет надо.
Я наверное не правильно написала, если кто-то принимает антибиотик, то лучше с собой его брать.

kamil

Member
альбуцид вроде не антибиотик - а так, легонький антисептик. При конъюктевите сильном особо не поможет( Ну и лучше уж тогла левометициновые капли - они меньше щиплют.
От насорка я возьму хьюмер - обычно помогает, но и на всякий случай изофру.
Я АБ точно буду брать, и еще нифуроксазид (только-только ротавирусом переболели).
Ну и ситуации у всех разные - мы, например, летим в ОАЭ дикарем, т.е. жить будем не в отеле. Где там врача искать если что - ума не приложу( Наберу-ка лучше лекарств побольше)

А я например АБ даю вообще в очень крайнем случае и если уж такой случай настанет, то я повезу к врачу сначала.
аналогично) Но в нерусскоговорящей стране предпочту иметь свой препарат. Так - на всякий случай)

Джульен

Дважды счастливая мама!
При конъюктевите сильном особо не поможет*
нам как-то пока помогал ,но бывают разные степени воспаления. Про нифуроксазид - идея, спс )
А вот интересно насчет свечей - нормально вообще их везти такой жарой?

МОлька

Well-known member
При конъюктевите сильном особо не поможет*
ну я не знаю. ВСЕГДА помогал.

Где там врача искать если что - ума не приложу
т.е. вы страховку даже оформлять не будете? И стоит так рисковать? не ну дело добровольное конечно. для меня это вещь первой необходимости в таких поездках.

этот да, беру.

если кто-то принимает антибиотик, то лучше с собой его брать
опять не поняла. если кто-то прямо сейчас пьет курсом? тогда да. а что значит "кто-то пьет?" не постоянно ж пьет. А когда болеет? И всегда один? Не, не понимаю.

kamil

Member
т.е. вы страховку даже оформлять не будете? И стоит так рисковать? не ну дело добровольное конечно. для меня это вещь первой необходимости в таких поездках.
бум, конечно) Это у нас всегда на первом месте при поездках и путешествиях с ребенком. Даже когда к прабабушке на Украину едем - заставляю мужа делать как минимум себе и ребенку.

Вот по поводу страховки у меня и возникают вопросы - куда обращаться с этой страховкой? В страховой дают какие-то координаты врачей?

ну я не знаю. ВСЕГДА помогал.
значит не было у вса сильного конъюктивита, к счастью) Но тобрекс какой я возьму.
Мы, кстати, когда в прошлый раз отдыхали в ОАЭ, у дочки сильно начали краснеть глаза, но только к вечеру. Я уж думала, что конъюктивит, но странно, почему только к вечеру. Оказалось, что была аллергия на кондишн в арендной машине.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вот по поводу страховки у меня и возникают вопросы - куда обращаться с этой страховкой? В страховой дают какие-то координаты врачей?
У меня девочка знакомая страховками занимается, буду у нее первый раз страховаться , а так вообще наверное любая страховая компания.

Сверху