Собираем чемодан или что взять с собой

Baffik

Проектирую
Мы вернулись из Болгарии, Золотые Пески, авиа,
могу ответить на вопросы)))))))

из неожиданного - с собой в сумку (ручная кладь) положила таблетки (дет. парацетамол в том числе, т.к. сироп не стала тянуть в ручной клади), в итоге в аэропорту у ребенка поднялась темпа (у друзей брала градусник, они сумку не паковали в пленку), давала таблетку. Больше из таблеток ничего не понадобилось (друзьям давала панадол-сироп, нифуроксазид).
Антибиотики дешевле в Болгарии купить (друзья по страховке вызывали врача, выписывали рецепт).
Шлепки (большой выбор), рыльно-мыльные принадлежности все там можно купить или по такой же цене как у нас или дешевле.
В Болгарии купили чемодан за 35 евро (не самый дешевый, переезд обратно выдержал хорошо), туда ехали с сумкой на колесиках, так ручка короткая оторвалась (покупала у нас за 350 000).
Себе из одежды брала: 2 шорт, короткая юбка, несколько маек, 2 платья (за 10 дней одела 3 раза), леггинсы (один раз одела, можно не брать).
Ездила в Варну (Гранд Молл) и прикупила себе пакет одежды))))) уложилась меньше, чем в 100у.е. (тераннова, страдивариус, H&M).

Ребенку набрала шорты-майки, так не все одевали.
Купальника лучше 2, ребенку тоже, муж одними плавками обошелся))))

Из теплого достаточно кофты с длинным рукавом, 2 вечера брали с собой на прогулку, потом перестали)))))

Взяла, но дадут ли воды, незнаю?

воду дадут без проблем, можно самим взять, стаканчики с собой взять или пластиковые кружки.

Летели 1,5 часа, нас кормили в самолете (бутерброды (вкусные) + напитки). С собой набрала печенья, так никто не ел, обратно везла))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у друзей брала градусник, они сумку не паковали в пленку),
электронный?
у нас в отеле была бабушка с внучкой из Москвы, которая сетовала на то , что их градусник РТУТНЫЙ!!! испортился в самолете (кусочками ртуть на шкале).
Я вот не знаю, вроде ж ртутные вообще запрещены к перевозке.
Мы вернулись из Болгарии, Золотые Пески, авиа,
могу ответить на вопросы)))))))
приходите в тему про болгарию. Меня очень Золотые пески интересуют. Мы были по пути к ним:) в Св.К. и Е.

Baffik

Проектирую
электронный?
у нас в отеле была бабушка с внучкой из Москвы, которая сетовала на то , что их градусник РТУТНЫЙ!!! испортился в самолете (кусочками ртуть на шкале).
Я вот не знаю, вроде ж ртутные вообще запрещены к перевозке.

приходите в тему про болгарию. Меня очень Золотые пески интересуют. Мы были по пути к ним:) в Св.К. и Е.

ссылочку дайте на темку, пожалуйста)))))))

у меня ртутный был и у друзей тоже, перевозили в багаже (не ручной клади), посмотрела сейчас на градусник, все в порядке, полосочка ртути ровная без разрывов
может и запрещен к перевозке, но у меня электронный врет, а в Болгарии купить не додумалась((((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у меня электронный врет,
ну да, с электронным не угадаешь. но ртутный я не решилась брать

перевозили в багаже (не ручной клади),
они вроде тоже перевозили в багаже, но сломался
ссылка на тему про болгарию тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=247779&page=38

mega-ga

New member
а что из еды детям вы даете? моему 8 лет. Вроде его не укачивает, но на самолете он 1 раз полетит. Я тоже уже лет 10 не летала. Какое лекарство с собой прихватить? пакетики на случай ? :)))

может кто подскажет надежные чемоданы на колесах с ручками? что бы после парочки перелетов не сломались? и где купить пакеты для упакоки вещей в чемоданы?

МОлька

Well-known member
mega-ga, пакеты обычно есть в самолете.

mega-ga, надежных чемоданов достаточно. зависит от того, сколько готовы потратить. У нас все Антлеры, летали и ездили много раз. Живы. Если попроще, то хотя бы утопленные колеса и минимум выступающих частей.

Baffik

Проектирую
mega-ga, пакеты обычно есть в самолете
есть и надо просить. Когда летели, было девушке плохо, звали стюардессу и она приносила пакет. Лучше с собой захватить парочку, много места "не просят"))

и где купить пакеты для упакоки вещей в чемоданы?[/B]
какие именно пакеты интересуют?
я смотрю на рынке в киосках, где пакеты продают. Покупала на застежках, бывают разного размера.
Еще можно использовать вакуумные пакеты, тогда место экономится, но вещи будут мятыми))))))

Мэй Эйко

New member
Какое лекарство с собой прихватить?
Меня укачивает просто ужасно, лекарства не помогают. Всегда беру с собой нарезанный лимон, в баночку или пакетик и ем кусочки. Только это меня спасает или на крайний случай кислые конфеты.

и где купить пакеты для упакоки вещей в чемоданы?
Вакуумные пакеты вещи "ужимают" не сильно, но сильно мнут. Лучше сворачивать трубочкой, в какой - то темке видео было про упаковку чемоданов (может кто-нибудь вспомнит где). Я в этом году попробовала - получилось просто классно, места осталось много и вещи не сильно мнутся.

Argentina

Ветер странствий

Klaraffena

New member
возобновляя тему
у кого был опыт с коляской и маленьким ребенком на самолете,напишите свое впечатление пожалуста
как в аэропорту с коляской? забирают в багаж или можно покататься до самолета?
деть на момент поездки будет 8 мес. сам не ходит)

Klaraffena, последние 4 года летала с коляской-прогулкой (не трость, но и не огромная, типо грако ситиспорт и пег перего ариа), коляска до трапа, там складывают коляски и относят в спец. отделение для колясок. по прилету выдают коляску тоже возле трапа. т.е. везде, кроме самого самолета - с колясоном

Samira

Мама³
Klaraffena, мы с коляской для двойни в Египет летали. По любому она больше любой одиночной прогулки. У самого самолёта забирали, у трапа отдавали. Проблем не испытывали никаких)))

МОлька

Well-known member
Не всегда отдают у трапа. Иногда в месте выдачи негабаритного багажа (в Анталии например). А так отлично летается с колясками :) Без них плохо.

eva-78

Well-known member
В Египте коляски тоже возле трапа не выдают, только вместе с багажом. По крайней мере нам в Хургаде ниразу не отдали. Сколько мы не просили, они только руками махают, мол - потом. А так мы тоже всегда с коляской до самого трапа. Когда дочке был год, после регистрации она еще до отлета полтора часа в ней поспала. В этом году тоже коляску будем брать, хотя нам будет почти три, без нее, действительно, плохо. Только вот сразу сдам ее в багаж, в аэропорту в таком возрасте она не нужна уже.

Сверху