Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

МИР во мне
вот статья с сайта "ла лече лига"

Алкоголь и кормление грудью. Совместимы ли они?
Совместимость кормления и алкоголя не так хорошо исследована. Пока что неясно, как спиртные напитки влияют на ребенка и кормление. Кормящим часто дают противоречивые советы о влиянии алкоголя на ребенка, еще больше запутывая и без того волнующихся мам. Что же нужно знать кормящей женщине, которая хочет выпить бокал вина или бутылку пива?
В книге Ла Лече Лиги для кормящих женщин "Искусство кормления грудью" написано следующее:
Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества потребляемого матерью алкоголя. Если кормящая мать пьет время от времени или ограничивает потребление алкоголя одим или менее напитком в день, количество алкоголя, которое попадает ребенку в организм, по сегодняшним данным, не представляет угрозы для ребенка.

В книге Ла Лече Лиги для лидеров и консультантов по лактации «Грудное вскармливание. Вопросы и ответы» (The Breastfeeding Answer Book, стр. 597-598) представлены такие данные:
Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды. Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери. На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг. Не забывайте, что чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма женщины. Например, на выведение алкоголя, содержащегося в одном крепком спиртном напитке, уходит до тринадцати часов, если женщина весит 54 кг. Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества алкоголя, употребляемого матерью.
Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии (ААП) считает, что алкоголь совместим с кормлением. Среди возможных побочных эффектов от употребления чрезмерного количества алкоголя указываются сонливость, глубокий сон, слабость и отклонения в наборе веса у ребенка, а также вероятность заторможенного прилива молока у матери. Таблица проникновения лекарственных веществ в молоко находится на веб-сайте ААП. Полный текст The Transfer of Drugs and Other Chemicals Into Human Milk («Положение о проникновении лекарственных препаратов и других химических веществ в грудное молоко»).

Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):

Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.

Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»):

Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально.

и еще там же вопрос-ответ

Нужно ли сцедить и вылить молоко, если я выпила?

Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма.

Klaraffena

New member
вот статья с сайта "ла лече лига"
супер!
покормила детя, выпила, 3 часа прошло, покормила - выпила :))) мна нравится :)))
я себе иногда позволяю пару глотков из мужниного стакана.
надо шампусик открывать. у меня французский где-то бутылка заначена. да только я не выпью столько. надо может компанию какую собрать. а потом в РД сразу :)))

НИНОЧКА

New member
Девочки, и снова спасибо))) а Лианка моя реально очень нежная девочка и оочень любит Есеньку))) не отогнать просто)))

Каторлик

Active member
Я красненького сухого, стаканчик вечерком после кормления
Снусмомрик, для меня ключевое:
Совместимость кормления и алкоголя не так хорошо исследована.
Я хочу по крайней мере подождать до 1 месяца ребенкина, а то эта маленькая кроха, такая хрупкая и нежная и так боишься ей навредить, я лучше потерплю. У меня пока из алкоголя только кефир :).

Девочки, а у кого-нибудь были проблемы с внутренним швом? Мне наружные сняли, они уже зажили почти что, они маленькие, а внутренний саморассасывающийся, так вот я вчера его, видимо, задела и кровь потекла. Я испугалась, думала, кровотечение, может. Но позже кровь остановилась, теперь боюсь. Он у самого выхода, там такой узелок нитки виден, но я не вижу, разошелся он или нет, хотя не беспокоит ничего.
у меня так, чуть кровточит

МАМА3

New member
Девочки малышей с датками и нас тоже . Так быстро время летит, не заметим как ползать начнут.

НИНОЧКА, Bubonika фотки классные.

Солнышко заезжай у меня как раз в субботу день варенья.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Bubonika, с месяцем вас!!!

Девочки, такие сладенькие все малыши ттт

Anastasia

МИР во мне
Каторлик, Катя, я же никого не агитирую :) и не заставляю
понятно, что это личное дело каждого.
Мнений о вреде много. А я, сама для себя, рассматривала и другой вариант, искала инфу. Что нашла, тем и делюсь.

Я была в Италии, так вот там красное сухое вино пьют каждый день на обед и ужин, наливают даже детям 5 лет. Они это за алкоголь не считают.
А еще проводили исследования во Франции. У них очень низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснили , что это как раз благодаря умеренному употреблению красного вина и коньяка, в которых содержатся дубильные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающих уровень холестерина. Кроме того, в красном вине содержатся вещества из виноградной косточки - антиоксиданты, которые борются со старением клеток и раком. Вот.
Короче, я могу целую диссертацию на эту тему защитить :) Так что, алкоголь это не только зло и вред. Любой яд и даже радиация в малых дозах лечит, это тоже доказано. Просто в нашей стране нет культуры употребления спиртного. Мы в этом вопросе темные как и во многих других. У нас родители не учили с детей своим примером - что пить, как, когда и с чем. Либо пили по-настоящему, либо наливали шампанское в бутылки из под напитка. Сейчас уже немного ситуация стала меняться.
ой-ой, Остапа понесло :) девочки ничего личного... ну вот просто это я такая зануда :)

Belochka

Personal Depeche
А вот и Макарушка
хорошенький крохотулька!

Bubonika,
Linочка, деток с первым месяцем!

А мы купили Андрюшке качельки
оо, сразу видно подрос парень, на тебя похож - симпатяжка!
Снусмомрик, доченька у тебя очень хорошенькая, буська!
Я супер довольна осталась ,тем более мы продавать не собирались решили оставить для следующего малышка
ну вы молодцы, мы вот двумя ограничимся
Девочки, здравствуйте, возьмёте нас к себе в темку?
добро пожаловать!
Солнышко 333, Маратик такой симпапулька - просто прелесть и выглядит старше своего возраста
НИНОЧКА, какие доченьки у тебя красивые! эх, не судьба мне доченьку иметь, там сверху им виднее ))))

По поводу употребления спиртного - я иногда краду у мужа пару глотков пива, нефильтрованного пшеничного - ням, на годовщину свадьбу в ресторе пила 50 мл мартини с апельсиновым соком - тоже ням.

Мы в понедельник ездили к невропатологу - очень приятный оказался молчел, все у нас почти хорошо, только надо повторить УЗИ мозга и попить глицинчика
И вчера были у ортопеда в Лекаре - тоже почти хорошо )))), один сустав полностью сформирован, второй - еще надо время. Рекомендовал гимнастику, плавать в круге, контроль через 2 месяца. И, кстати, сказал пить витамин Д, я грю - а как же лето и солнце? он сказал - умоляю, где вы видите лето?

Klaraffena

New member
эх, не судьба мне доченьку иметь, там сверху им виднее ))))
значит так лучше!
пацаны это крута. а девочки - фу, бантики косички, таскание маминых колготок и косметики... тебе оно надо?
(мамы девочек не обижайтесь)
я вот очень рада что у меня второй тоже мальчик, а изначально девочку хотела. передумала :)

Каторлик

Active member
А еще проводили исследования во Франции. У них очень низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснили , что это как раз благодаря умеренному употреблению красного вина и коньяка, в которых содержатся дубильные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
Так я не спорю, что вино в умеренных дозах полезно, но мы же о кормящих мамочках говорим и о новорожденных (а не о 5 летних детях).
я грю - а как же лето и солнце? он сказал - умоляю, где вы видите лето?
он видимо нашей зимы не видел ;). У моей Риты уже щечки загорели, розовенькие :).

я вот очень рада что у меня второй тоже мальчик, а изначально девочку хотела. передумала
А я мальчика :). Так хотелось двух братиков, что бы у них были одинаковые интересы и они шли по жизни вместе, все-таки у брата с сестрой не та близость будет.

Я была в Италии, так вот там красное сухое вино пьют каждый день на обед и ужин, наливают даже детям 5 лет. Они это за алкоголь не считают.
А еще проводили исследования во Франции. У них очень низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснили , что это как раз благодаря умеренному употреблению красного вина и коньяка, в которых содержатся дубильные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающих уровень холестерина. Кроме того, в красном вине содержатся вещества из виноградной косточки - антиоксиданты, которые борются со старением клеток и раком. Вот.
Короче, я могу целую диссертацию на эту тему защитить Так что, алкоголь это не только зло и вред. Любой яд и даже радиация в малых дозах лечит, это тоже доказано. Просто в нашей стране нет культуры употребления спиртного. Мы в этом вопросе темные как и во многих других. У нас родители не учили с детей своим примером - что пить, как, когда и с чем. Либо пили по-настоящему, либо наливали шампанское в бутылки из под напитка. Сейчас уже немного ситуация стала меняться.
+Мильен! и муж тоже самое говорит,и мы красное сухое итальянское постоянно употребляем! и вообще как-то перед беременностью мы перестали употреблять, так у мужа всякие прыщи пошли и тыды))))))))))))))))

А выделения есть еще?
Да, и нормально так, как при месячных

Klaraffena

New member
все-таки у брата с сестрой не та близость будет.
ну ты так не настраивайся. я вот со своим братом очень дружу. с его женой как с сестрой.
второй брат не женат, и мы меньше общаемся, меньше интересов.
муж с сестрой на 7 лет младше только недавно стал хорошо общаться, подружился что-ли

Belochka

Personal Depeche
пацаны это крута. а девочки - фу, бантики косички, таскание маминых колготок и косметики... тебе оно надо?
вообще-то да! ))))

У моей Риты уже щечки загорели, розовенькие
так у меня Влад тоже загорелый, но все равно сказал пить витамин Д

Klaraffena

New member
кто-нить абрикосовый сок в продаже видел? есть идея замутить коктейльчик :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху