Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАМА3

New member
Оля ну ты как завтра заедешь, если да то во сколько ?

Bonica, спасибо за ссылочку. Мне как раз шарфик Дидимос дали попробывать. Малому понравилось, задрых сразу.

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, пуп все не -заживает, за сколько он должен пройти? Покупаем, вроде все ничего, туда перекись, потом зеленку, на след .день запекшаяся кровь чутть, может исключит перекись, мот она размачивает сильно,мот сразу зеленкой сушить?еще я ее часто на животе у себядержу, может натирает его?

Каторлик

Active member
Девочки, подскажите, пуп все не -заживает, за сколько он должен пройти? Покупаем, вроде все ничего, туда перекись, потом зеленку, на след .день запекшаяся кровь чутть, может исключит перекись, мот она размачивает сильно,мот сразу зеленкой сушить?еще я ее часто на животе у себядержу, может натирает его?
У нас уже как дня 3 даже перекись не шипит в пупе (ттт), он уже розовенький красивенький (календулой пока обрабатываю), в воскресенье будем большую ванную опробовать с кругом. Хотя на 8-ой день из пупочка выделялся гной, нам помог порошок Банеоцин, всего 2 дня посыпала им вместо зеленки и все стало сухоньким.

На животе мы тоже постоянно, даже сейчас. Зеленкой надо сразу после перекиси сушить, точнее льешь перекись, она шипит, ватной палочкой вытираешь перекись + всякие каки из пупка, а потом уже мажешь зеленкой.

У меня у обоих старших глазки гноились, больше полугода, но я ничем не капала (по-моему смысла нет, если канал закрыт), просто утром протирала водичкой. А потом само все прошло.
Вот и я пока ничем не капаю.

На животе мы тоже постоянно, даже сейчас. Зеленкой надо сразу после перекиси сушить, точнее льешь перекись, она шипит, ватной палочкой вытираешь перекись + всякие каки из пупка, а потом уже мажешь зеленкой.
так мы так и делаем(

Снусмомрик, а Вы перекись просто заливаете в ранку? Она очень хорошо отмачивает именно запёкшиеся корочки, но надо потом ещё палочкой ватной, смоченной в перекиси. всё это отторгшееся аккуратно удалить, а потом сухой палочкой просушить и только потом зел. помазать.
ну вот эти корочки меня настораживают, я думала их уже не должно быть, а они все день ото дня есть.

Klaraffena

New member
Снусмомрик,красивое имя на линеечке, Милашка :)
а мы щас с мужем спорить по имени стали. то что мне нравится, ему кажется страныым, а то что ему - мне совсем никак.
как-то с первым ребенком было просто. родился посмотрели, назвали. хоть родственники возмущались, щас мне кажется - самое классное имя придумали, другое ему б не пошло.

поехала к Г.

Klaraffena

New member
Снусмомрик,красивое имя на линеечке, Милашка :)
а мы щас с мужем спорить по имени стали. то что мне нравится, ему кажется страныым, а то что ему - мне совсем никак.
как-то с первым ребенком было просто. родился посмотрели, назвали. хоть родственники возмущались, щас мне кажется - самое классное имя придумали, другое ему б не пошло.

поехала к Г.

может исключит перекись
я бы лучше зеленку исключила. И добавила календулу.

ну вот эти корочки меня настораживают, я думала их уже не должно быть, а они все день ото дня есть.
ничего страшного.
поехала к Г.__________
давай-давай!

Ata

Богиня безумия
Снусмомрик, как это не парадоксально звучит, но быстрее всего заживает, когда перестаешь пупок обрабатывать. Стивену я вообще не обрабатывала. У Эрика пупок гноился, поэтому обрабатывала первые 2 недели, потом бросила, только когда много корочек набиралось, снимала их обычной ватной палочкой, смоченной водой, чтобы не царапать. Вот как перестала перекисью капать, сразу все быстренько заживать стало....
Зеленка окрашивает кожу, поэтому сложно потом разобраться, что там творится, все зеленое. Календула отже подсушивает, но не красится, поэтому она предпочтительнее. Если у вас была толстая пуповина, то пупочек дольше будет заживать, 2 недели - вполне нормально, не стоит беспокоится.

Зеленка окрашивает кожу, поэтому сложно потом разобраться, что там творится, все зеленое. Календула отже подсушивает, но не красится, поэтому она предпочтительнее. Если у вас была толстая пуповина, то пупочек дольше будет заживать, 2 недели - вполне нормально, не стоит беспокоится.
у нас тонкаябыла, и в рдсм пуп отвалился

Каторлик

Active member
Снусмомрик, как это не парадоксально звучит, но быстрее всего заживает, когда перестаешь пупок обрабатывать. Стивену я вообще не обрабатывала. У Эрика пупок гноился, поэтому обрабатывала первые 2 недели, потом бросила, только когда много корочек набиралось, снимала их обычной ватной палочкой, смоченной водой, чтобы не царапать. Вот как перестала перекисью капать, сразу все быстренько заживать стало....
Не слушай этого пропагандиста естественности :))).
Я наоборот начала вместо двух раз три раза обрабатывать в день, когда пуп начал гноиться (по совету врача), правда сейчас, когда перестал гноиться, стала один.

Linочка

семейственный читатель
Нормальным врачи считают, когда пуп заживает до 3 недель. И правда, в 2 недельки там еще чё-то пприодицки появлялось, а к 3 пуп стал чистеньким, не шипел и я его перестала трогать вообще!

Девочки, я смотрю, у многих так хорошо детки набрали за 1 мес! А мы-то только 530г :( Может, и правда малыха недоедает?

Linочка

семейственный читатель
И Anastasia про успехи со слингом интересовалась. Сначала плохо уклаадыавать получалось, теперь вроде малой удобно, но со временем она куда-то выезжает, сползает. Впрочем, реально я пока по дому 2 раза его применила, на улицу все нерешаюсь - мне все кажется, что у меня как-то некрасиво и неаккуратно завязан, встречу слингомам, обсмеют :)

а что врач сказала?

Маловато, норма 600. Но рекомендаций не было, больше про прививки распинались.

Ata

Богиня безумия
Каторлик, я не говорю про когда гноится, тогда обязательно надо обрабатывать. Я говорю только про время, когда остаются корочки и небольшие выделения. Вот их можно спокойно не трогать :)

Вот их можно спокойно не трогать
Согласна. мы про пуп вообще забывали и вспоминали, только, если корочки появлялись. Добросовестно обрабатывали только первые 3 дня-перекисью или календулой.
неаккуратно завязан, встречу слингомам, обсмеют
у меня тоже, но мне пофиг. Как умею. так и завязываю, все приходит с опытом. А у тебя какой?
Лучше зеленки?
Лучше, во первых все видно. во вторых заживляет лучше.

Люмбик

New member
Всем привет!
Мы родились 28 июля в 03.45, сыночка назвала Стасом. Сразу после роддома из-за кефалогематомы загремели в 7 на 2 недели, там еще по-моему Naya видела.Вот сейчас только отписалась т.к. не было ни настроения ни времени.
Посоветуйте хорошего массажиста.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху