У нас уже как дня 3 даже перекись не шипит в пупе (ттт), он уже розовенький красивенький (календулой пока обрабатываю), в воскресенье будем большую ванную опробовать с кругом. Хотя на 8-ой день из пупочка выделялся гной, нам помог порошок Банеоцин, всего 2 дня посыпала им вместо зеленки и все стало сухоньким.Девочки, подскажите, пуп все не -заживает, за сколько он должен пройти? Покупаем, вроде все ничего, туда перекись, потом зеленку, на след .день запекшаяся кровь чутть, может исключит перекись, мот она размачивает сильно,мот сразу зеленкой сушить?еще я ее часто на животе у себядержу, может натирает его?
Вот и я пока ничем не капаю.У меня у обоих старших глазки гноились, больше полугода, но я ничем не капала (по-моему смысла нет, если канал закрыт), просто утром протирала водичкой. А потом само все прошло.
так мы так и делаем(На животе мы тоже постоянно, даже сейчас. Зеленкой надо сразу после перекиси сушить, точнее льешь перекись, она шипит, ватной палочкой вытираешь перекись + всякие каки из пупка, а потом уже мажешь зеленкой.
ну вот эти корочки меня настораживают, я думала их уже не должно быть, а они все день ото дня есть.Снусмомрик, а Вы перекись просто заливаете в ранку? Она очень хорошо отмачивает именно запёкшиеся корочки, но надо потом ещё палочкой ватной, смоченной в перекиси. всё это отторгшееся аккуратно удалить, а потом сухой палочкой просушить и только потом зел. помазать.
я бы лучше зеленку исключила. И добавила календулу.может исключит перекись
ничего страшного.ну вот эти корочки меня настораживают, я думала их уже не должно быть, а они все день ото дня есть.
давай-давай!поехала к Г.__________
Знакомо)))))))а мы щас с мужем спорить по имени стали. то что мне нравится, ему кажется страныым, а то что ему - мне совсем никак.
А я своего особо не спрашивала, хоть и преподнесено все было так, словно он тоже в выборе участвовалЗнакомо)))))))
Лучше зеленки?я бы лучше зеленку исключила. И добавила календулу.
у нас тонкаябыла, и в рдсм пуп отвалилсяЗеленка окрашивает кожу, поэтому сложно потом разобраться, что там творится, все зеленое. Календула отже подсушивает, но не красится, поэтому она предпочтительнее. Если у вас была толстая пуповина, то пупочек дольше будет заживать, 2 недели - вполне нормально, не стоит беспокоится.
Не слушай этого пропагандиста естественностиСнусмомрик, как это не парадоксально звучит, но быстрее всего заживает, когда перестаешь пупок обрабатывать. Стивену я вообще не обрабатывала. У Эрика пупок гноился, поэтому обрабатывала первые 2 недели, потом бросила, только когда много корочек набиралось, снимала их обычной ватной палочкой, смоченной водой, чтобы не царапать. Вот как перестала перекисью капать, сразу все быстренько заживать стало....
а что врач сказала?Девочки, я смотрю, у многих так хорошо детки набрали за 1 мес! А мы-то только 530г Может, и правда малыха недоедает?
а что врач сказала?
Согласна. мы про пуп вообще забывали и вспоминали, только, если корочки появлялись. Добросовестно обрабатывали только первые 3 дня-перекисью или календулой.Вот их можно спокойно не трогать
у меня тоже, но мне пофиг. Как умею. так и завязываю, все приходит с опытом. А у тебя какой?неаккуратно завязан, встречу слингомам, обсмеют
Лучше, во первых все видно. во вторых заживляет лучше.Лучше зеленки?