Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Солнышко 333 написал(а):
а у нас , наоборот, тоненькая совсем, не толще моего мизинца.Я ожидала, что она гораздо толще.
Они очень разные бывают, с толстыми часто проблемы бывают, а тоненькие быстро сами отваливаются.

Женьшенька[\b], эх, только посочувствовать вам с деткой :( Скорейшего выздоровления!!!

_ice_ написал(а):
а у нас из пупка кровь чуть пошла. вроде не посередине, а сбоку чуть-чуть, хотя трудно разобрать. обработали перекисью и зеленкой, кажется, пока ничего больше не идет. но стремно. врач придет только среди недели..
что это может быть? мот куда подъехать надо?
Расслабься, никуда ехать не надо. Просто подсушивай пупок и все. Само пройдет. Только не обрабатывай зеленкой, она закрашивает пупок и не видно будет, если возникнет покраснение, лучше обрабатывать спиртовой настойкоц календулы, или вообще ничем. Волноваться надо только если начало краснеть, гноиться и неприятно пахнуть. Немного крови - это можно сказать нормально :)

_ice_

Счастье внутри (с)
Ata, меня заволновало, что раньше ничего не было, а тут вдруг кровь... не поняла из-за чего. я обрабатывала перекисью и хлорофилиптом. а после этого зеленкой мазнула. потом в нете вычитала, что так не заметны есть ли покраснения и т п. но до этого у нас не было покраснений, только кровь

Лерочка

New member
у нас хотят не позднее 5-го
что-то они много хотят...

блин, неужели реально нельзя написать отказ? ну сама несу ответственность, какая им разница? (как про стафил. от ножничек-они заботятся, а как пупок рвать-так нет)

tatsi

New member
1. девочки, кто-нибудь из вас носил в РД не ночнушку, а шортики с маечкой и т.п.?
я

2. и кому и когда нужно говорить о платной палате? денежку когда платить?
медсестре или врачу с кем естьдоговоренность. а платила в конце при выписке

3. и еще-кто писал отказ отчего либо? в какой форме-произвольной?
отказ от прививок - дали бланк

4. кто что "дарил" сестричке, которая малыша одевала? в чем вы забирали малыша?
ну тут скромнее. они мне не нра и я с ними ругалась. так что особо не парились - конфеты и шампанское. забирали в конвертике-одеяльце из MC

блин, неужели реально нельзя написать отказ? ну сама несу ответственность, какая им разница? (
мне не дали.
кстати подруга в литве рожала и там выписали на 3-и сутки с неотвалившемся пупком. и при этом она в другую страну поехала (домой в РБ)

Ata

Богиня безумия
_ice_, понаблюдай пару дней, я думаю, что это не повторится. :)

Лерочка

New member
tatsi, спасибо за ответы.
я просто думаю взять с собой шортики на жирокой резинки и маечку для кормления, а халат-на выход из палат накидывать просто. (типа чтобы в палате с ребенком быть в одной одежде, а бацилы больничные пусть на халате будут) вот!

я ни с кем не договариваюсь, просто хочу по факту и наличию взять платную палату.
это надо Настю дождаться, она была в 6-ке и так же палату просила.

отказ от прививок - дали бланк
прививки делать будем. я думала про пупок или вмешательство без моего согласия... эх!

честно, про "подарки" я вообще в замешательстве... в первый раз даже не думала, что можно потом найти своих врач и отблагодарить))) но честно, в родах я даже не знала их имен и лица не запомнила, была на своей волне...
в этот раз хотелось бы отблагодарить тех, кто мне реально поможет или наоборот не навредит ;) буду уже мужа по факту просить купить призент...

мне больше не понятно, какого-такого я должна мед.сестричк давать что-то, за то, что ребенка одела?

не надо, она маскирует воспаления, лучше обрабатывать настойкой календулы, она заживляет хорошо.
О, Таня тебе уже тоже самое написала.

а тут вдруг кровь...
у нас тоже проступила пару дней назад, ничего страшного.

Алешечка

Мамашечка
1. девочки, кто-нибудь из вас носил в РД не ночнушку, а шортики с маечкой и т.п.?
Нет, мне и прокладки не всякие (с мягкой поверхностью) шли, некоторые терли шов.

Говори, как поступать будешь, они там подскажут, когда и что.

От прививок - в первом есть готовая форма, подписываешь в родзале. От вмешательств - на каждое вмешательство они сами напишут в карте, ты подпишешь.

в чем вы забирали малыша?
В плюшевом комбезе, шапочке и пледике. Но как мы забирали - это отдельная песня, детку ростом 50 в комбезе на рост 62, потому что ну не заготавливала я крошечных одежек на своего "крупного" ребенка. :) И было холодно, да, +13 где-то.

я просто думаю взять с собой шортики на жирокой резинки и маечку для кормления, а халат-на выход из палат накидывать просто. (типа чтобы в палате с ребенком быть в одной одежде, а бацилы больничные пусть на халате будут)
Как ты думаешь, где в любой больнице больше и дольше находятся пациенты с их бациллами: в коридоре или по палатам? :) Я еще понимаю - пыль, например.

какого-такого я должна мед.сестричк давать что-то
Никакого. Или ты думаешь, что без этого тебе ребенка не отдадут? :)

Лерочка

New member
мне и прокладки не всякие (с мягкой поверхностью) шли, некоторые терли шов.
так какие там швы, не поняла? шоты у меня воздушные и висячие - вот сейчас в них сижу. меня ночнушка больше раздражает!
От вмешательств - на каждое вмешательство они сами напишут в карте, ты подпишешь.
отлично)
Как ты думаешь, где в любой больнице больше и дольше находятся пациенты с их бациллами: в коридоре или по палатам?
ну если в платной лежать - то только мои бациллы)
а если выходить к родне, в столовку - то халат на верх.

Или ты думаешь, что без этого тебе ребенка не отдадут?
отдадут))) просто все привыкли, что дают что-то)))

Алешечка

Мамашечка
так какие там швы, не поняла? шоты у меня воздушные и висячие - вот сейчас в них сижу. меня ночнушка больше раздражает!
На промежности, эпизио. Но это ж как кому удобно. Кстати, перед обходами шорты надо будет снимать.

ну если в платной лежать - то только мои бациллы)
Ой да ладно. :) А роддомовского устойчивого стафилококка они там выжги платным напалмом.

Лерочка

New member
На промежности, эпизио. Но это ж как кому удобно. Кстати, перед обходами шорты надо будет снимать.
ну в принципе да. ладно, возьму и то и другое)по ходу разберсь)

А роддомовского устойчивого стафилококка они там выжги платным напалмом
ахаха... да не знаю... наврядли я плачу за дезинфекцию палаты)

tutick

New member

1. неудобно! из тебя всё льётся особенно первые дни, шорты в два счёта вымажешь.
2. уже в предродовой палате во время родов я говорила. Оплачивали в день выписки (сначала оплатила, показала чек, потом отдали док-ты на руки), это в 2-ке так.
3. -
4. я наложила кулёк конфет и коробку сока Рич. С одеждой не парилась, т.к. снова нам всё, что я приготовила на выписку, было велико. Одела обычные ползуны с маечкой, а там всё равно в конверт укутали, ничё не видно, что под ним, главное шапочку покрасивее!

а у нас из пупка кровь чуть пошла. вроде не посередине, а сбоку чуть-чуть, хотя трудно разобрать. обработали перекисью и зеленкой, кажется, пока ничего больше не идет. но стремно. врач придет только среди недели..
что это может быть? мот куда подъехать надо?
ты пока сильно не паникуй, посмотри, как дальше будет. Возможно это просто засохшую корочку оторвали вместе с живой, вот и покровило немного. У нас так было.

Лерочка

New member
tutick, спасибо за ответы.

девочки, у кого во время беременности в носу "кровило" (помните, обсуждали) прошло уже?

tutick

New member
девочки, у кого во время беременности в носу "кровило" (помните, обсуждали) прошло уже?
ага. Мне и дышать гораздо легче стало, раньше ночью даже спала плохо из-за заложенности носа, а теперь ура, всё прошло.

Алешечка

Мамашечка
Да, и нос закладывать перестало после родов, и сопение исчезло. Теперь у нас дома другая сопелка. :)))

Лерочка

New member
фух. прямо радость.
просто в первую Б у меня такого не было.
а тут с утра корки, а за ними сгустки крови...
надоело)

Belochka

Personal Depeche
Только что общалась с родственницей, которая рожала в Европе. Их выписали домой с пупком, он отвалился дома через несколько дней. Эх, какие мы темные...
я, когда меня оформляли в предродовой, поведала, что в Европе давно роженицу не бреют и клизму не делают, на что мне ответили "первый раз такое слышу" ))))))

Так если бы ключица...а у нас плечевая кость...
Максимушке скорейшего выздоравления!!! много кулачков ему!

в первые дни точно не стоит, особенно если будет жарко, в ночнушке хоть немного проветриваешься, и все равно, я, когда кормила, вся мокрая была.

мы дарили конфеты и кофе, правда, я хотела, чтобы она передала в ординаторскую один пакетик, но там разволновалась, что все забыла ((((, а жаль, доктора были замечательные у нас.
Забирали в бодике, белой тонкой шапочке и белом мазовском пледе. Шапочку я потом сняла, так как душно было.
кстати подруга в литве рожала и там выписали на 3-и сутки с неотвалившемся пупком. и при этом она в другую страну поехала (домой в РБ)
она на платные роды ездила специально? довольная осталась?
у меня такое было, и еще как будто заложен постоянно - сейчас все прошло, ура!

А у нас прям история с коляской: заказала недели 3 назад в инет-магазине, в первую неделю не привезли (якобы поляки что-то напортачили), сегодня опять та же история, плюнули, поехали в Бюргер и купили там, дороже, но больше уже не могли ждать и надеяться.

Лерочка

New member
Belochka, спасибо за ответы. я тоже к кофе и конфетам склоняюсь)
забирали вы в моем дух-на легке)

с коляской. какую купили и расцветка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху