Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, у моего пищевого интереса не было до конца гв и даже и сейчас его еда особо не интересует, до 1,5 лет вообще практически на сиське висел. кормить чем-то из баночки (мясо, фрукты, овощи, творог, каши, покупное, самодельное) было очень трудно. из моих рук он никакой еды кроме сисек вообще не признавал, благо у свекрови получалось, в этом она меня здорово выручила. и, кстати, она тоже не могла своего ребенка накормить, но у бабушки он ел запросто
введение прикорма это тоже новый шаг. не факт, что Маришка сразу будет есть, может и выплюнуть. Да и вообще, ты же понимаешь, что надо по ложечке давать реакцию отслеживать... ну и я лично до 6 мес буду стараться не вводить ничего, хоть мне гв в этот раз тяжко дается
если дискомфорт очевиден, то лучше детке помочь лактулозой
исходя из этого я бы дала так лактулозу. попробуй из шприца (есть еще в панадоле детском такие прикольные дозаторы), если ложечка не катит

Алешечка

Мамашечка
но может подождать до 5 мес хотя бы с едой
См. мою линейку, 5 месяцев уже стукнуло. :)

доча страдает если не какает?
На мой взгляд, да. Но он может быть предвзятым.

попробуй из шприца (есть еще в панадоле детском такие прикольные дозаторы), если ложечка не катит
Так и шприц тоже не катит. Раньше катил.

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, а сколько надо дней еще? и 5 мл раз в день или сколько?

Klaraffena

New member
См. мою линейку, 5 месяцев уже стукнуло.
прастите. под носом не вижу :)
я старшего с 5 мес начинала прикармливать как раз овощами. но проблем со стулом у него не было. поэтому тут я не советчик

lovestory

New member
Алешечка, я бы все же повременила с прикормом, не так уж и много времени до полугода осталось, тогда и познакомитесь с овощами.

попробуй из шприца (есть еще в панадоле детском такие прикольные дозаторы), если ложечка не катит
есть еще соски вот такие, но это если ре с пустышкой дружит.
хоть мне гв в этот раз тяжко дается
а ты все еще сцеживаешься? малыш грудь не берет?

_ice_

Счастье внутри (с)
Klaraffena, Тань, а почему начала с 5-ти?

а ты все еще сцеживаешься? малыш грудь не берет?
да, с одной только м/с. вторую берет, но практически только в одной позе, а по ночам еще и вертится. вот уже жду 6 месяцев

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а сколько надо дней еще? и 5 мл раз в день или сколько?
Надо - до самого прикорма. 5 мл в день я даю - этого хватает. Прописывали 5 мл 2 раза в день.

есть еще соски вот такие, но это если ре с пустышкой дружит.
Неа, не дружит. У нас ее нету.

Bubonika

Active member
А мы сегодня выгуливали мальчишек и собак в новой курточке оцените :) нам ну очень понравилось!!!!
c6e7f71a8a6a76f5d7b1e8a96b1935f5.jpg

lovestory

New member
да, с одной только м/с. вторую берет, но практически только в одной позе, а по ночам еще и вертится. вот уже жду 6 месяцев
ну ты герой. Меня эти сцеживания очень напрягают, так я ж не каждое кормление, а ты как, не представляю. Сейчас вот забросила уже.

Tols

New member
Девочки! Нас накрыл ротовирус похоже... Муж вообще пипец, мы пока держимся, но малой капризит... И что делать???

Каторлик

Active member
Алешечка, я бы все же повременила с прикормом, не так уж и много времени до полугода осталось, тогда и познакомитесь с овощами.
И что? Ровно в 6 месяцев что-то щелкнет и можно начинать прикармливать? Все же дети разные. Я вот точно ровно в 6 мес не буду начинать прикорм только по одной причине - прививка. Рекомендуется за неделю до прививки и сразу после нее не начинать прикорм. Алешечка, я бы не насиловала дитя, силой давай лактулозу, а попробовала бы предложить ей капусту, а вдруг ей понравится?
Старшего я начала прикармливать с 5,5 месяцев с гречневой каши, не покатило. А броколли - покатила :). Почему с 5,5 месяцев?не хотела совмещать сие событие с прививкой + сессия была на носу, хотелось уже заменить кормление до ее начала.

А мы сегодня выгуливали мальчишек и собак в новой курточке оцените
где? Не вижу фоток?

Девочки! Нас накрыл ротовирус похоже...
Сочувствую, сама с сыном 2 раза болела. Бе-бе-бе.

Алешечка

Мамашечка
Девочки! Нас накрыл ротовирус похоже... Муж вообще пипец, мы пока держимся, но малой капризит... И что делать???
Пить! Бутылка есть? Давай водичку. Можно ложкой. И если малой будет какать ощутимо чаще (раза в 2-3), чем обычно, ехать в больницу капаться.

Bubonika

Active member
ой держитесь даже и не знаю что посоветовать ,наверное побольше жидкости пить.

где? Не вижу фоток?
ну я фотки вижу, не знаю почему ты не видишь :(

Ata

Богиня безумия
Bubonika, я решила сначала, что ты пузатенькую фотку выложила :) А младшенький спал?

Девочки, просто не все знают, поэтому я как еще одно мнение привожу, может кто заинтересуется.... Есть такой педагогический прикорм, где кормят не пюрешками, а маленькими дозами едой со своего стола, при этом с едой только знакомят, но кормления грудью не замещают. Я обоих своих мальчишек именно так прикармливала. Честно говоря, мега удобно и ряда проблем, классических для обычного педиатрического прикорма, не возникает.

Bubonika

Active member
Bubonika, я решила сначала, что ты пузатенькую фотку выложила А младшенький спал?
ага он прям всегда так сладко сладко спит когда в рюкзаке и на улицу идём. :) а со стороны и правда как будто с пузиком :)

Алешечка

Мамашечка
Девочки, просто не все знают, поэтому я как еще одно мнение привожу, может кто заинтересуется.... Есть такой педагогический прикорм, где кормят не пюрешками, а маленькими дозами едой со своего стола, при этом с едой только знакомят, но кормления грудью не замещают. Я обоих своих мальчишек именно так прикармливала. Честно говоря, мега удобно и ряда проблем, классических для обычного педиатрического прикорма, не возникает.
Вот это то, чего мне хотелось. Но не знаю, насколько полезно в моей ситуации дожидаться, когда детка сядет, отрастит зубы и стащит еду с моего стола. :) Тем временем давая сироп из лактулозы, воды и бензоата натрия. Который она еще и не хочет пить.

Каторлик

Active member
Вот это то, чего мне хотелось. Но не знаю, насколько полезно в моей ситуации дожидаться, когда детка сядет, отрастит зубы и стащит еду с моего стола. Тем временем давая сироп из лактулозы, воды и бензоата натрия.
Так ты свори себе броколли, сядь вместе с ней и начни так аппетитно кушать - вдруг потянется, ну или накройняк предложи ей кусочек.

Ata, а с какого возраста начала прикармливать? Когда интерес появился?

Правда мне пед прикорм не подходит, я люблю острую пищу с приправками, люблю жаренное, люблю жирное, поэтому для дитя буду готовить отдельно, для сына до 3-ех лет готовила отдельно.

Честно говоря, мега удобно и ряда проблем, классических для обычного педиатрического прикорма, не возникает.
А какие проблемы возникают в педиатрическом? Ну кроме того, что надо отдельно готовить?

Ata

Богиня безумия
Алешечка, для пед. прикорма самое главное пищевой интерес. Сидеть для этого необязательно, зубы и подавно не нужны. Хотя некоторые приводят эти факторы как критерий для начала прикорма, но обычно, если прикорм не ввести месяцев до 8, то потом он вводится намного тяжелее (не помню аргументацию, просто факт запомнился). Бери малышку с собой за стол каждый раз, когда сама садишься. Без этого сложно пищевой интерес увидеть. У меня у Шона с этим так себе было, а вот Стивен так ругался, что еда ко мне в рот идет, а к нему не попадает, что прикорм начали с 5,5 месяцев, хотя первое время я старалась больше его "обманывать" ложками и прочими развлекалочками, чтобы самого прикорма практически и не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху