А какие проблемы возникают в педиатрическом? Ну кроме того, что надо отдельно готовить?
Самые распространенные две: ребенок не хочет есть вообще, не может или не хочет есть негомогенную пищу.
Я чаще ем при ней: она лежит на диване или на полу в кухне, я рядом сижу и ем.
Это не совсем то. Пищевой интерес - это не значит, что ребенку хочется еды, это просто ребенку хочется повторять то, что делает мама. Если ребенок лежит отдельно и просто смотрит за едящей мамой, то он как бы исключен из-за стола (как-то неправильно фраза построена, но умнее не придумывается). Поэтому рекомендуют садить ребенка именно на колено к маме за стол, вот тогда пищевой интерес просто бушевать начинает
Неужели до 8 месяцев ребенок не найдет ничего съестного самостоятельно?
Ой, что-то мысль мимо меня пролетела

Это ты о чем?
Общий стол оздоравливают, чтобы он сильно не навредил дитяти.
Вообще лучше в целом более здорово питаться, но это не значит, что пока ребенок маленький, то еду едят здоровую, а как подрос, то можно вернуться к обычному питанию. Либо питание меняется на более здоровое, но навсегда, либо остается таким, как было до рождения ребенка.
На счет педприкорма, тут точно каждому свое. Мне бы было неудобно, что деть постоянно на сиське зависает. Хочется иметь возможность куда-нить одной сходить
В год ребенок на педприкорме может отлично хоть целый день без сиськи провести, в месяцев 9 я спокойно уходила часа на 4-5, и никаких вопросов не возникало. И вообще, я не помню такого, чтобы ребенок на груди зависал. Так что тут скорее вопрос в организации ГВ
когда и почему стоит вводить прикорм?
хм, почему вводить, наверное, очевидно. Ребенку надо как-то привыкать жить вхрослой и самостоятельной жизнью. Когда.... по мне так до 6 месяцев ЖКТ ребенка просто не готов справляться с пищей, да и потом переваривается очень малое ее количество, но ЖКТ развивается и переваривание происходит все лучше. Кроме того, где-то в возрасте 6-9 месяцев максимально развита подражательная функция ребенка, поэтому малыш с удовольствием запихивает ложку в рот. При этом никто и не говорит, что надо обязательно в 6 месяцев начинать. Если ребенок не готов, то можно и отложить начало прикорма.
Может у тебя какой-то более конкретный вопрос, или что-то тебя смущает, а то в общих словах можно много чего придумать....
Да и не могу я смотреть как 7-ми месячная кроха сидит и мусолит кусок шашлыка
У меня Шон шашлык в 6,5 месяцев попробовал. Не могу придумать в этом ничего зазорного. По-моему намного здоровее, чем сосиски или современные йогурты с кучей добавок.
Солнышко 333, ниблер - такой прикольный зверь, я долго с него смеялась, когда девчонки в прошлой теме заказывали. По смыслу это типа соски в виде сеточки, где внутрь кладется еда, ребенок ее смокчет, ну и что через сеточку прососется, то и глотается, посмотри картинки в инете, сразу понятно станет
Солнышко 333, у моего зверя пока пищевого интереса нет, поэтому и прикорма никакого нет, я бы все равно до месяцев 6 (хотя бы 5,5) не начинала, но Марат же у тебя вообще быстрый парень

Мой вон до сих пор еще даже на пузо не переворачивается