Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Я думаю, что прикорм в 5 месяцев лучше лактулозы каждый день, особенно если все нормализуется

Есть такой педагогический прикорм
Мы уже пробовали яблоко, арбуз, сало соленое и вареное мяско. Нам понравилось:)))Я не знаю, то ли ты имела в виду, но у нас так. Смокчем с удовольствием.
Klaraffena, красавчики какие!
Bubonika, ааа, ты теперь Микки Маус :)

Дала лизнуть - она присосалась и сок пила.
Вот, я про это. Нам нравится так!
я, кста, тыкву первую вводила
я тоже. Лерике.
Не, я могу. Лишь бы шашлык был без кетчупа и уксуса. Я не могу смотреть, как мамы и бабушки держат извивающегося ребенка и пихают в него пюре ложкой со словами "ну мясо же обязательно нужно есть".
+1

так или через ниблер?
это хто такой? куском в руку и в рот))
Толс, поправляйтесь!!!!
А мы сегодня в бане были. Марат как взрослый и на полок залез и попарился и веником полуплен был :))) Заснул в восторге моментом )))

Ata

Богиня безумия
А какие проблемы возникают в педиатрическом? Ну кроме того, что надо отдельно готовить?
Самые распространенные две: ребенок не хочет есть вообще, не может или не хочет есть негомогенную пищу.

Я чаще ем при ней: она лежит на диване или на полу в кухне, я рядом сижу и ем.
Это не совсем то. Пищевой интерес - это не значит, что ребенку хочется еды, это просто ребенку хочется повторять то, что делает мама. Если ребенок лежит отдельно и просто смотрит за едящей мамой, то он как бы исключен из-за стола (как-то неправильно фраза построена, но умнее не придумывается). Поэтому рекомендуют садить ребенка именно на колено к маме за стол, вот тогда пищевой интерес просто бушевать начинает :)

Неужели до 8 месяцев ребенок не найдет ничего съестного самостоятельно?
Ой, что-то мысль мимо меня пролетела :) Это ты о чем?

Общий стол оздоравливают, чтобы он сильно не навредил дитяти.
Вообще лучше в целом более здорово питаться, но это не значит, что пока ребенок маленький, то еду едят здоровую, а как подрос, то можно вернуться к обычному питанию. Либо питание меняется на более здоровое, но навсегда, либо остается таким, как было до рождения ребенка.

На счет педприкорма, тут точно каждому свое. Мне бы было неудобно, что деть постоянно на сиське зависает. Хочется иметь возможность куда-нить одной сходить
В год ребенок на педприкорме может отлично хоть целый день без сиськи провести, в месяцев 9 я спокойно уходила часа на 4-5, и никаких вопросов не возникало. И вообще, я не помню такого, чтобы ребенок на груди зависал. Так что тут скорее вопрос в организации ГВ :)

когда и почему стоит вводить прикорм?
хм, почему вводить, наверное, очевидно. Ребенку надо как-то привыкать жить вхрослой и самостоятельной жизнью. Когда.... по мне так до 6 месяцев ЖКТ ребенка просто не готов справляться с пищей, да и потом переваривается очень малое ее количество, но ЖКТ развивается и переваривание происходит все лучше. Кроме того, где-то в возрасте 6-9 месяцев максимально развита подражательная функция ребенка, поэтому малыш с удовольствием запихивает ложку в рот. При этом никто и не говорит, что надо обязательно в 6 месяцев начинать. Если ребенок не готов, то можно и отложить начало прикорма.
Может у тебя какой-то более конкретный вопрос, или что-то тебя смущает, а то в общих словах можно много чего придумать....

Да и не могу я смотреть как 7-ми месячная кроха сидит и мусолит кусок шашлыка
У меня Шон шашлык в 6,5 месяцев попробовал. Не могу придумать в этом ничего зазорного. По-моему намного здоровее, чем сосиски или современные йогурты с кучей добавок.

Солнышко 333, ниблер - такой прикольный зверь, я долго с него смеялась, когда девчонки в прошлой теме заказывали. По смыслу это типа соски в виде сеточки, где внутрь кладется еда, ребенок ее смокчет, ну и что через сеточку прососется, то и глотается, посмотри картинки в инете, сразу понятно станет :)

Солнышко 333, у моего зверя пока пищевого интереса нет, поэтому и прикорма никакого нет, я бы все равно до месяцев 6 (хотя бы 5,5) не начинала, но Марат же у тебя вообще быстрый парень :) Мой вон до сих пор еще даже на пузо не переворачивается :)

_ice_

Счастье внутри (с)
вот ниблер в действии
1302770391_179643483_1----.jpg

в сеточку просто кладут фрукты/ овощи
20147105.1088363.jpeg

хм, почему вводить, наверное, очевидно.
да, очевидно. эт я некорректно вопрос задала. имела ввиду КОГДа и ПОчеМУ ИМЕННО В ЭТИ МЕСЯЦЫ стоит вводить. но ты так и поняла как я хотела спросить :) Тань, ты все же считаешь, что до 6 не стоит, так? меня просто заинтересовал вопрос, что я потеряю, если введу прикорм, скажем в 4 месяца или в 5, т е ДО рекомендуемой цифры. или стоит ли дольше подождать и не торопиться с этим даже в 6. ну и какой месяц с твоей т зрения ближе к идеалу для введения прикорма. стандартные 6 месяцев я помню, но не помню толком, что раньше читала по этому вопросу

бурундук

New member
Девочки, я тут все рассуждаю о прикорме. Мне очень близки идеи не сажать детей, пока сами не сели, не давать ходунков, пока сами не пошли (а потом и совсем не давать), не прикармливать, пока сами еду у мамы не отберут и не съедят. Но вот фигня: моя деточка без лактулозы не какает. А когда не какает, как мне кажется, чаще тужится и кричит. Врачи прописывают прикорм с 4,5 месяцев овощами. Я еще не вводила. Пищевой интерес у нее пока спорный. Какую-то еду провожает взглядом, какую-то - нет. Зубов толком нету. Сидеть не пытается. Словом, есть ей рано. Но лактулозу последних несколько дней ей выкормить почти нереально. Вертится, плюется, руками машет - а надо 5 мл. Что бы вы делали? У меня три варианта: не давать ничего, давать лактулозу в несколько приемов, несмотря на ор и выворачивания, дать цветную капусту.

Алешечка, вы не пробовали давать пробиотики? Давать воду? Если да, что-нить со стулом менялось?

Сочувствую, я со старшим намаялась.

Собственно все стало намноого лучше, когда пошли овощи и яблоки с морковкой.

Ata

Богиня безумия
_ice_, тут наткнулась на подробную статью по поводу прикорма. Я правда осилила только часть, почему рекомендуют не вводить прикорм рано, можешь глянуть, там много написано со ссылками на исследования.

Tols

New member
Солнышко 333, с крышкой, у меня 28,26 и 24) вроде 24 не распакованная. Она правда красного цвета...

Девочки! Фуууу... Я похоже рано испугалась... Короче нас с малым не зацепило, а муж похоже очень чем-то отравился... Уже огурцом почти!

AVVE

Well-known member
Tols, Хорошо, что не зацепило ттт, мужу выздоравливать

Bubonika, Точно Микки-Маус ))))

Natik0587, Mele, с четверочками вас!!!

Anastasia, С пятерочкой!!!

Алешечка

Мамашечка
минутка протеста против лактулозы
Там не минутка... Глаза выпучивает, кричит, оно в итоге не в то горло попадает, кашляет, опять кричит. Рот закрывает, чтобы не сунули еще, и презрительно пузыри оттуда пускает.

Пустышки у нас нет, поэтому налила в бутылку. Немного выпито, остальное - опять не хочет. Открыла баночку цветной капусты. Ну и гадость эта ваша заливная рыба! :))) Нет, она вполне приличная на вкус, то есть, никакая. На тошнотики не похожа. Это тем более не прокатило. Прикорм отменяется. И чо делать? Пойду дальше предлагать бутылку с лактулозой.
Поэтому рекомендуют садить ребенка именно на колено к маме за стол
Так не сидит еще мой ребенок, чтобы на колено сажать. Или лежать на моих коленях, головой на моем животе - тоже считается?

Алешечка, вы не пробовали давать пробиотики? Давать воду? Если да, что-нить со стулом менялось?
Пробиотики не пробовала. Вода ей не нравится совсем.

Сообщение от Алешечка Посмотреть сообщение
Неужели до 8 месяцев ребенок не найдет ничего съестного самостоятельно?
Ой, что-то мысль мимо меня пролетела Это ты о чем?
Это я поставила под сомнение саму возможность не ввести прикорм до 8 месяцев. Если не голод в семье, конечно.

Natik0587, Mele, с четверочками вас!!!

Anastasia, С пятерочкой!!!
Урря, поздравляем! :)

Измерила свою детку. 68 см и 7900. Насчет 7900 сомневаюсь, мне кажется, уже чуть побольше, напольные весы с большой погрешностью.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху