ничего себе скромные . Мы в вашем возрасте не переворачивались. Да и сейчас не переворачиваемся. А что, надо бить тревогу и массажироваться? Мы даже и не думаем пока переворачиваться ни со спины на живот, ни обратно. Хм...
мы со спины на живот только два раза перевернулись неожиданно, а так - на бочок или с бока на спину перекатываемся.
по поводу массажа нас застращали "добрые люди": кому-то мерещиться у нас тонус, кому-то - кривошея, а кому-то - неврология. А тут еще невестка, которая родила на два месяца раньше сынулю, пригласила массажистку для своего малышастика, который ленился переворачиваться, так та и им рассказала, как им нужен массаж и побольше, и нам заодно, когда мы пришли назвала десяток причин. Реально она увидела что-то в моей Ксении или просто себе и себе подобным цену набивала - не знаю. В пятницу буду у врача - попробую с ее помощью оценить ситуацию более объективно.
А почему не берет малышка грудь? И в РД тоже не брала?
Угу, и в РД не брала. Я мама-парадокс: с 6-м размером груди эта грудь пустая, без молока. Уже во второй раз (со старшей тоже так было). На этот раз пыталась добиться хоть какой-нибудь лактации при помощи лактогонных препаратов и консультантов по ГВ, сцеживалась постоянно. Почти вышла на спрос-предложение, но расслабилась, начала лениться сцеживаться так часто, как надо - и буквально за неделю его количество уменьшилось практически вдвое. Сейчас снова тягаю грудь по часам и пью лактогонные.
Грудь малышня не брала и не берет сейчас. Сначала я надеялась, что она не берет пустую (сложный сосок к тому же), но возьмет, когда молоко появится. Но ничего подобного. К бутылке привыкли, а добывать себе еду из мамы тяжело. Облизываем, пытаемся сосать - и бросаемся в истерику. БОльшего мне, увы, пока добиться не удалось.