Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
А распиши, плз, коротенько свой примерный рацион. Что-то я вообще не представляю, что есть после родов. Как почитаешь, того нельзя и этого тоже, ну не святым же духом питаться?
Девочки, а кабачковые оладьи можно? Они ж жареные.
Я питаюсь нешибко разнообразно, но вот что повзоляю себе без ограничений: кролик (в мультиварке), индейка (тоже в мульте), кашка гречневая с маслом сливочным, макарончики, укропчик (прям пучками ем - в всязи с коликами у сына); рыбка или запеченая, или в мульте; картошечка или вареная, или запеченая с маслом-сыром в духовке; супчики овощные (только без капусты обычной, цветную я кладу); блинчики с творогом (творог с Комаровки - домашний); пастромки телячьи поджариваю до слабой корочки в панировке (они почти тушеные получаются, не зажариваю); говядину с лучком опять же в мульте тушу; из сладкого - овсяное печение и зефир белый Бобруйский. Ну вот - всё, что вспомнилось в 4 утра :wacko: - это сын решил пободрствовать....
Со старшей долго питалась очень избирательно, сейчас как-то спокойнее на многое уже смотрю.
У нас к двум месяцам во время прилива деть уже отлично справляется все глотать, правда глаза при этом такие бешено-огромные и звуки впечатляющие :)
да-да! :dance::nyam:

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а кабачковые оладьи можно? Они ж жареные.
Я предпочитаю тушеный кабачок.

У нас к двум месяцам во время прилива деть уже отлично справляется все глотать, правда глаза при этом такие бешено-огромные и звуки впечатляющие
:)))

Алешечка, это ты серьезна по поводу плантекса или нет, самой пить? А у Маришки уже прошли колики?
Серьезно. Не обещаю тебе эффект, но я тебе и с применением плантекса непосредственно ребенку не обещаю, и с боботиком-эспумизаном тоже. По-моему, колики уже прошли. Может беспокоить большой заглоченный пузырь воздуха или процесс какания, но вот внезапных криков точно гораздо меньше.

Лерочка

New member
Да, можешь попробовать его переубедить. Рассказывай ему, что фонтан - это шикарно.
ага) напрягаться не надо))
что тогда лучше кормить лежа на спине
будь спок, и на спин кормлю и все равно)))
Так что можно просто подождать немного.
думаю, так и надо.
правда глаза при этом такие бешено-огромные и звуки впечатляющие
дада. у нас и сейчас так)

девочки. мне очень плохо. ночью проснулась, Клима переодеть и покормить... чуть не уронила его(((( голова кружится, ноги и руки ватные... до сих пор не прошло(((( плохо ужасно((((

_ice_

Счастье внутри (с)
девочки. мне очень плохо. ночью проснулась, Клима переодеть и покормить... чуть не уронила его(((( голова кружится, ноги и руки ватные... до сих пор не прошло(((( плохо ужасно((((
темпа? давление?

фикус

New member
Лерочка, а с выделениями как у тебя? тебе узи перед выпиской делали?
И +1 к измерению давления.

Bonica

New member
Лерочка, так у тебя слабость просто или что? Поправляйся быстрее!

А мы вышли на прогулку с малышами, это караул какой-то :)) Хорошо, что вместе с мужем были. В коляске я своей сильно разочарована, так её хвалили, а в итоге в лифт не пролазит, приходится руками раздвигать, амортизация так себе, не смотря на надувные колёса. Но это я с Роаном сравниваю, та как танк была и ребёнка в ней плавно покачивало, а в этой трясёт,качу я её быстро, т.к. Тимур вечно носится, в итоге Артур просыпается, он тряску вообще не любит. Только пустышка мне спасение. В слинге тоже пока лежать не хочет.

Anastasia

МИР во мне
Лерочка, а как гемоглобин?? тем более что выделения еще у тебя ярко крачные...

Bonica, ну прогулки, ты помнишь, у меня первые тоже были неудачные, потом немного наладилось, я подстроилась. Думаю, вы тоже приноровитесь

Я с очередной печалькой, девочки, простите за негатив... ну не знаю что мне с делать с этим ГВ, такие мысли меня уже посещают - ну его нафик.. набрали мы немного грамм 600-800 всего, в груди молока по-ходу совсем, даже если часто прикладывать... а начинаешь чаще прикладывать, то у малышки просто рвота начинается, и воздух этот проклятый... ну чесслово, хоть на смесь антирефлюксную переводи..
я уже загналась, может я неправильно прикладываю, и поэтому она не все высасывает, поэтому и молока мало и воздух, а, девочки? Хотя я вроде все правила соблюдаю, да и сосок у меня знатный - как у быточки авент соска ))))))) тут вроде и проблем быть не должно.. но часто во время сосания есть причмокивание... это же неправильно да?? может консультанта по ГВ звать?? сколько это стоит? я вот даже не знаю... насколько можно им доверять, не будут ли эти деньги впустую..

Tols

New member
Anastasia, Не закисай! Пусть гв наладится

Bonica, Мы тоже так гуляли. Тока за порог, сразу орал, теперь вроде норм, ттт

tutick

New member
tutick, убирай помидоры. Ты домашние ела? Когда сыпь пройдет, то ешь домашние желтые раз в неделю или три дня по одной штучке. Молочные продукты каждый день ешь? Молоко? Сгущенку?
помидоры покупные. Молочные каждый день ем. Кашу утром на молоке или творог зерненый со сгущенкой. Исключать совсем, думаешь?

Но Маргошу и изначально не сыпало, а как у вас бывало, или нет?
бывало по пару прыщиков еле заметных, а тут всё личико, страшно смотреть. И главное на теле нет нигде, только на головке, особенно щёки. Я вот думаю, а может это запоздалая реакция на мой аб, но уже недели 2 прошло...

Bonica, с выпиской!

Но курицу тоже есть не стоит.
курица такой сильный аллерген???? а я её 3 дня назад точила (тоже 3 дня подряд, т.к. наготовила и никто кроме меня ее не ел)

_ice_

Счастье внутри (с)
Anastasia, прибавка в норме. и ты ж не на весах взвешиваешь, а так, "на глаз"?
В первые четыре-пять месяцев жизни ребенка нормальная прибавка составляет 125–215 г в неделю. После этого набор веса замедляется, поскольку малыш начинает активнее двигаться, переворачиваться, ползать, а затем и ходить.
если думаешь детка недоедает, проведи «тест на мокрые пеленки»: проверь количество мочеиспусканий (норма — не менее 12 в сутки). если меньше, то докармливай своим сцеженным - по 30 мл на каждый попис
а про смеси даже и не думай!!!

урица такой сильный аллерген???? а я её 3 дня назад точила (тоже 3 дня подряд, т.к. наготовила и никто кроме меня ее не ел)
ага. из обычных продуктов больше всего ругают молоко и курицу

Bonica

New member
в груди молока по-ходу совсем, даже если часто прикладывать... а начинаешь чаще прикладывать, то у малышки просто рвота начинается
Так значит молоко всё же есть? Может наоборот переедает, вот и срыгивает много? У меня Артур, если на сиське зависнет, то такие лужи делает, ужас просто.

но часто во время сосания есть причмокивание... это же неправильно да??
Опять же, исходя из своего опыта...Тимур с такими звуками ел, что все вокруг слышали, Артур аналогично :) Хотя воздуха много вроде не заглатывают.

Лерочка

New member
темпа? давление?
темпы нет, давление непонятное... сразу померяла, вроде высокое, потом с обоих рук перемерять, чуть пониженное 120на100 и 120на90 (+-пару цифр)

а с выделениями как у тебя? тебе узи перед выпиской делали?
я со своим врачом рожала, поэтому меня и смотрели хорошо и узи делали.
выделения еще на месте, они не равномерно идут, в течение дня есть-нету, но вроде это норма...

так у тебя слабость просто или что?
еще какая слабость. у меня руки и ноги трясутся, голова кружится, хожу на ватных, страшно упасть... как бы руки-ноги отнимаются.

у меня ТОЧНО такое же было, когда я забеременела, еще не знала, ехала со Стешей и на выходе из метро стало так плохо... еле домой с ней дошли, я еще на руках ее тащила... дома еще долго руки колотились((( а когда узнала, что я Б, на это и списала. А сейчас даже и не знаю.

Решила сегодня не вставать сильно. приняла душ с горем пополам, позавтракала также. и лежу с сыном, периодами сплю... сисю только ему подставляю. вот проснулась, сразу показалось нормально все, а как встала-опять неочень мне... села обедать и кофе сделала... позже опять давление померяю(((( хнык-хнык(((

В коляске я своей сильно разочарована,
напомни, что за она?

а как гемоглобин?? тем более что выделения еще у тебя ярко крачные...
без понятия, что у меня с гемоглобином...

ну не знаю что мне с делать с этим ГВ, такие мысли меня уже посещают - ну его нафик..
нене, это мысли нафиг)))))
мне вообще кажется, что у меня Клим ничего не набирает... мы с единичках подгузах отлично смотримся еще))) худенький, как и был... сиськи постоянно, как тряпочки, не могу понять, то ли это у меня так бысто оно установилось и пребывает во время кормления, т.к. с первого раза еще хорошо все помнится, то ли что? вроде со Стешей первое время грудь часто тугая была и становление дольше проходило... а тут даже соски ниразу не повредились... (типа не верится, что так все) плюс эти фонтаны и подтекания... молочная мама, блина.

тебе... держись. может расслабься и отпусти ситуацию?
ведь набрала 800гр - привес есть! да и девочки у тебя миниатюрные...
и да, если сильно загоняешься, то пописы посчитай...

ps как там с мужем?

курица такой сильный аллерген????
в основном такое на кожу говорят, кожу ела? а само мясо... столько говорят про АБ и как их выращивают, что меня это не удивляет...
у подруги у ребенку от курицы понос зеленый с пузырями был(((

Anastasia

МИР во мне
Anastasia, прибавка в норме. и ты ж не на весах взвешиваешь, а так, "на глаз"?
не, на весах, я Марусю водила на прививки, они у нас в разных поль-ках обслуживаются, так Маргошу там по-блату взвесили. Может вязть весы напрокат??? посмотреть сколько съедает... суммарно хотя бы..

да, я понимаю, что привес есть, и это уже хороший показатель, пописы тоже есть ))) но из мягкой груди после прилива она значительно меньше по времени глотает, чем из полной... разница-то по-любому есть в кол-ве молока...
девченки мои, да - все мелкие - но Маргоша-то родилась с нормальным весом, и есть ей, по идее надо поболее..
но больше меня отливы и воздух добивают... хотя я бы не сказала, что она срыгивает больше, чем Веруня с Марусей..скажите мне скока стоит консультант, хочу оценить целесообразность...

Anastasia

МИР во мне
без понятия, что у меня с гемоглобином...
так вот может в этом причина?? в любом случае, себя не запускай, если будет повторяться, ищи причину. Пусть тебе полегчает!!!

ps как там с мужем?
ай... домой вернулся, я пустила, мне перед друзьями неудобно, что он слоняется.. у Маруси был ДР в субботу, ну он поздравлять приехал само-собой, вот и прижился :) но изменений никаких. дала ему второй шанс т.с. объяснила что к чему... попробуем до осени продержаться пока квартиру достроят и сдадут. А так снимать две он не потянет, ясное дело, а я тоже, сами понимаете, сама никак не смогу платить еще и за аренду. Короче, решила: будет день - будет пища... а пока... маемся как есть

Что-то я вообще не представляю, что есть после родов
можно и я "пять копеек" вставлю: лучше избегать продуктов, которыей повышают газообразование: горох, фасоль, капуста, дрожжевые изделия, газированные напитки, черных хлеб, некоторые злаки, например овсянка, перловка и т.п.
и высокоаллергенные продукты: кофе, шоколад, цитрусы, красные ягоды и фрукты, белковые: орехи, рыба, курица, молоко, яйца

молоко можно заменить на кисломолочные - йогурт, кефир, ряженка, творожок, сметана.

это общие рекомендации, далее все индивидуально

НО: это диета только первое время, надо включать постепенно в свой рацион ВСЕ продукты, просто делать это аккуратно, по очереди и смотреть реакцию.
Я сейчас ем уже практически все, живот не беспокоит, и сыпи нет.

а вот если аллергия сильная - то диету в плане аллергенов нужно ужесточить. Будет время я выложу рекомендации классного аллерголога..

просто ее надо сканить

Последнее редактирование:
скажите мне скока стоит консультант, хочу оценить целесообразность...

амортизация так себе, не смотря на надувные колёса. Но это я с Роаном сравниваю, та как танк была и ребёнка в ней плавно покачивало, а в этой трясёт,качу я её быстро, т.к. Тимур вечно носится, в итоге Артур просыпается, он тряску вообще не любит.
Во, блин, и у меня ж такая.Хм, а так хвалили, так хвалили

Natik0587

Мой смысл жизни
Anastasia, после РД приходила ко мне Цурьева, расцеживала учила малыша прикладывать и под запись кое какие ц.у., была около 2 часов 200 тыс. Я осталась довольна

Сегодня брали кровь с пальчика у малышки, чуть не посидела, как она плакала :( .
А еще и взвесили сегодня 5100, а в месяц 4650, а для меня она все такой же крохой и осталась:)

Алешечка

Мамашечка
Anastasia, ну ничего необычного ты не описала. И у моей отливы, воздух и все-все, что ты пишешь, но это ей не помешало 1600 за месяц набрать. 800 за второй месяц - академическая норма.

Лера, у тебя нижнее давление дохреноватое. Если до завтра не пройдет такое состояние, покажись доктору.

курица такой сильный аллерген???? а я её 3 дня назад точила (тоже 3 дня подряд, т.к. наготовила и никто кроме меня ее не ел)
Не столько она сама, сколько антибиотики, которыми кур на фабрике кормят. Ну и гормоны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху