Алешечка, Лена, идеальное еды нет. Малыши на смеси имеют тоже немало проблем со стулом и коликами и пр., и пр.
Лактулозу можно давать до нормализации стула. Можно помогать ватной палочкой с вазелином, если тужится и не может покакать.
Во время кормления можно поднимать, выпускать отрыжку и продолжать кормиться. По крайней мере, попробуй, будет ли это помогать.
В любом случае, сложно советовать, ведь, что поможет конкретно твоему ребенку, никто не скажет. Ты же ее наблюдаешь постоянно, пробуй все, смотри на что есть положительная реакция, ищи причину. Только методом тыка. Пусть наладится!
Со временем, так или иначе все пройдет. Самой сидеть на строгой диете не вижу смысла, ведь желудочек и кишечник крошки должен привыкать по немного ко всякой еде.
Вот наша ситуация - какает раз в 4-5 дней, не много, но густо с трудом. До этого не какает, не тужится, лактулоза и другие примочки не помогают. Но еще мы отливем мнооого, и свежим и створоженным. Но у меня молоко так быстро бежит, что она за ним не успевает, нахлебается бедная, потом и "поливает" все вокруг. Постоянно мучает отрыжка - кричит криком, пока не отрыгнет. Cпит или бодрствует, если подкатило, будет вопеть, поднимешь, подержишь - булькнет и все нормуль.
Про наш пупок, спасибо, кто волнуется, - пока так же. Пытаемся сами прижигать. Посмотрим, что из этого получится.
В дхц взяли анализы, кровь и моча идеальные, сделали узи - там все замечательно, есть отделяемое - но это не гной, а секрет пупка. В общем пупок лечить им было неинтересно. Тем более, что от биохимии и АБ я отказалась, чем повергла в ужОс все отделение. Стали мне дурить голову желтухой, я их послала - сказала пусть лечат то, с чем я обратилась. На что получила ответ - мы лечим не болезнь, а ребенка ))))))) Короче, они не успокоились, и возник конфликт на этой почве.
Для пупка назначили прижигание марганцовкой, я сказала, что дома и сама могу прижигать. Хирургически ничего удалять нечего. Про АБ местно, сказали - незачем.
Потом меня стали запугивать все по-очереди, вызвали к начмеду на ковер - тот вообще меня пугал, ругал и все только про билирубин и мой отказ от биохимии, (причем я сразу написала отказ на бумаге) разговаривал в таком тоне.... но я его быстро поставила на место, и ушла под расписку. В справке мне написали, что я категорически отказалась от обследований и лечения ))) Из рекомендаций по пупку - только одна фраза - обрабатывать марганцовкой 5% - ни как это делать, ни сколько раз в день, ни как сделать раствор - ни слова ни сказали, ни написали. Вот так мы полечились...
Девочки, насмотрелась я на пупки, свищи, фунгусы, на обколотых антибиотиками деток - хотелось плакать просто, так их жалко... и я бы, на сегодняшний ум поехала в РД сразу с заявлением, что бы к пупку не смели прикасаться.