Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi

New member
Девочки, подскажите, что делать с трещинами на сосках, старшую кормила 1 и10 и никаких трещин, а тут, просто с кровавыми корочками...бепантен что-то пока не помогает
средств много - нужно найти свое. я перепробовала и бепантен, и метиурациловую мазь, и еще чего-то. гной (трещины стали гноится и перед кормлением я его убирала , было больно, но не гноем же кормить :( ). репарэф2 буквально за день убрал гной и трещины сами стали затягиваться. пользовалась от случая и не более 2-х дней

девочки кого не поздравила (а таких много :( ), поздравляю с рождением деток. пусть растут здоровенькими на радость родителям и мамам богатырского здоровья и неимоверного терпения!

а у меня живот имеется. везде похудела - вовсю свою добеременную одежду ношу, но живот есть :(
мне кто-то говорил, что пресс чуть ли до года не желательно качать. а как живот убрать??

сегодня впервые кормила дочь лежа. красота! до этого боялась, что в какой-нить доле застой мот образоваться

вопрос по слингу - есть какие-то коротышки. что за они и для дома хороши? надолго ли они??

Алешечка

Мамашечка
А кто уже купается в круге? Есть какой то определенный способ как его одевать? И один взрослый это может сделать?
Мы купаемся. Открываете все липучки, разводите концы круга в стороны, надеваете, застегиваете. Одна можешь надеть, если ребенок более-менее держит голову. Я вчера клала детку себе на колени головой от себя и так надевала. Снимала вообще в ванне одной рукой. Неудобно, но можно.

Лерочка

New member
мне кто-то говорил, что пресс чуть ли до года не желательно качать. а как живот убрать??
везде пишется, что после ЕР через месяц, а после КС через 2 месяца можно уже качать пресс.
А с первого дня после родов можно делать комплекс упражений, ам с дыханием и втягиванием живота... (посмотри у меня в дневнике последние ссылки)

Алешечка, с какого возраста вы с тали в круге купаться?

фикус

New member
vortexx, я
я так и с Марусей делала

Я тоже.
Со старшей вот до сих пор жду... Только гепатит ей сделали в РД и все (БЦЖ уже не успели из-за температуры от золотистого стафилококка),а дальше я решила, что "несудьба".
Младшему даже гепатит не делала, может в месяц сделаю. думаю...
Да,п ро привики. Пришли на осмотр деток к нам в палату в 7-ке на 3 день - перед БЦЖ. Вторая девочка в палате не отказывалась. А меня спрашивают: "А почему отказ?" Я:"хочу сначала ребенка обследовать." А в ответ мне: "Всё в любом случае не обследуете. так что смысла в Ваших обследованиях нет!" (и это неонатолог!)

AVVE

Well-known member
А имеет смысл, если кровь переливали? Наверное надо пойти все анализы сдать.
Да, если кровь переливали, то имеет смысл, но можно сделать в месяц, как я поняла, прививку от геп.В тогда, а не в РД делать. Инкубационный период при геп.В около 30-45 дней (могу и перепутать), так что раньше этого времени нет смысла тебе сдавать анализ. Мне Просто Кэт советовала сдавать на гепатит В методом ПЦР реал тайм, лучше в Боровлянах, но я в Боровлянах не нашла, да и ехать у меня не было возможности, поэтому сдала в Синэво, результат пока не готов. Живот у меня после КС уходил долго.

"Всё в любом случае не обследуете. так что смысла в Ваших обследованиях нет!" (и это неонатолог!)
по крайней мере организм будет крепче у ребенка.

фикус

New member
Мне Просто Кэт советовала...

по крайней мере организм будет крепче у ребенка.
+1 по силёнки деток. А вообще Просто Кэт за то, чтобы гепатитную делать? (знаю, что в прививках она сильна) В какое время, если делать?
Про животы: у меня в 1раз примерно за 2 недельки все прошло, а в этот раз живот уже почти прошёл, но вот бедра.... Тазовые кости не сужаются обратно :) Могу носить только свои беременные штаны. Кто уже больше 2 раз рожал: есть смысл еще подождать или можно смело в магазин за новым гардеробом рулить? Жалко прикупить барахлишко и через месяц уже всё большое станет.

tatsi

New member
Сообщение от vortexx
А имеет смысл, если кровь переливали? Наверное надо пойти все анализы сдать.
Да, если кровь переливали, то имеет смысл, но можно сделать в месяц, как я поняла, прививку от геп.В тогда, а не в РД делать. Инкубационный период при геп.В около 30-45 дней (могу и перепутать), так что раньше этого времени нет смысла тебе сдавать анализ. Мне Просто Кэт советовала сдавать на гепатит В методом ПЦР реал тайм, лучше в Боровлянах, но я в Боровлянах не нашла, да и ехать у меня не было возможности, поэтому сдала в Синэво, результат пока не готов.
уже писала, но повторюсь. когда с сыном в боровлянах из-за гемоглобина оказались - узнав, что нам делали переливание плазмы, врач сказала, что нужно через 6 мес сдать анализ на гепатит В

AVVE

Well-known member
Просто Кэт за то, чтобы гепатитную делать? (знаю, что в прививках она сильна) В какое время, если делать?
Я точно не знаю, т.к. этот вопрос не уточнила.

врач сказала, что нужно через 6 мес сдать анализ на гепатит В
и мне про полгода говорили.

Лерочка

New member
Климушка такой сплюшка... у меня ночью груди чуть не лопнули... я его и даставала из люльки, и тормошила, а он отстань, мать, я сплю... чикануться. и сейчас день спит... ест, но не сильно частно, да и не долго... ему-то и сосать не надо, молоко само льется рекой))))))

Лерочка

New member
Лерочка, в 5 дней мы тож круто спали( а сейчас какой-то кошмар
ну это все равно все индивидуально)
я не против, пусть спит.
я за грудь волнуюсь)))

у меня Стеша сутками спала, до месяцев 3-х точно "горя" не знали)))))))))))

Лерочка

New member
может ты секретик какой-то знаешь?
даже не знаю, что ответить)
у меня по жизни только одно правило: нет никаких правил)))
я со Стешей ела, что хотела, делала, что хотела, кормила-как ротик открывался) с трех месяцев "жили" на улице))) но это не секретик) я лентяйка жуткая :))) (никогда не утюжила детское)
наверно, просто Стешка мне вот такая попалась)))
и еще не известно, какой мне в этом плане Климушка достался))))
но дома мужу сказала, Стешу не дергать, это Клим появился сейчас в нашей семье, пусть он и подстраивается под наш режим) на цыпочках никто ходить не будет) поэтому Стеша играет в том же режиме и силе, что и раньше)

Лерочка

New member
Tols, на днях должны позвонить и уже буду собирать дома))) я в ожидании)
я все их просила, без меня ничего не делать) а я тут так бвстро отстрелялась, что теперь я их еще жду) (мне ж блин срочные роды в карте поставили, о как...)

Алешечка

Мамашечка
Это роды в срок. :)

Подскажите, какие кольцевые слинги вы носите? Малыши в них лучше спят? Не жарко им? А вам не тяжело? Как долго носите в слинге ребенка?
Больше всего ношу баюшку. Иногда слинг используется как крайняя мера, когда детка меня отпускать не хочет, или совсем замаялась, надо спать, без прогулки не спится, а мы дома. Она в нем засыпает. В жару - жарко, поэтому гуляем в коляске, она у нас со сквозным проветриванием. :) Мне тяжело долго носить, поэтому часа два - а потом тоже в коляску или уже домой.

Tols

New member
Лерочка, Ну вообще классно! Я думала еще долго ждать, а они скоро вам сделают) хочу потом фоток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху