Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Хотела про покаки спросить, как-то мы очень часто какаем, чуть ли не после каждого кормления (т.е. около 5-6 раз в день), это нормально? Какашки сейчас желтенькие с белыми вкраплениями творожка.
С возвращением домой!!! мы тоже так какаем, памперсов по 7-8 в день стабильно уходит. У меня еще проблема, что Ксюша после каждого кормления икает, не знаю, нормально это или нет.
У меня в родах ушло 7 кг, еще 1,5 потеряла за неделю дома, но живот медленно уходит совсем, еще и ходить пока тяжело.

А дома днем без памперсов тусим до сих пор. И мне как-то совсем не напряжно пеленки в стиралку закинуть. Памперс только на ночь и на улицу.

tatsi

New member
Моя свекровь постоянно ищет у ребенка болезни всякие
сочувствую.
моя не сказала бы ,что ищет. но периодически выдает - если Кира плачет. может и истерить - она - у нее однозначно что-то болит. не может так ребенок плакать. и еще - она будет толстенькой. может это и мило кому-то звучит, но не мне. мне такие речи не нра :(

А дома днем без памперсов тусим до сих пор. И мне как-то совсем не напряжно пеленки в стиралку закинуть. Памперс только на ночь и на улицу.
и я стараюсь. но если дома муж - не всегда у него терпения хватает. а жаль. я все пытаюсь научиться высаживать. но Кира последние 2 дня специально писает в пеленку. я буду за ней ходить и предлагать пописать. она - не в какую. стоит положить и через пару минут - опа.

Bonica

New member

И мы так же :)

Каторлик, с возвращением! У меня Тимур наоборот к малышу не лезет, он его побаивается. Я его только прошу, погладь Артура по спинке, потрогай за ручку, иногда соглашается :) Пару раз даже на руки типа взял, с моей помощью конечно :))

МАМА3

New member
Я думала одна я такая, оказываеться нет.:biggrin:

Каторлик с возвращением в родные пинаты. Теперь у нас две Маргаритки, красота.

то бегает и кричит, то лезет к Рите, то толкает меня, когда я ее держу на руках, уже пытался с ногами залезть в детскую кроватку,

О, это мне еще предстоит пережить, мои завтра приедут, вот цирк будет.

Завтра у меня веселый денек , мало того что детки приедут, так еще надо в банк со всеми поручителями ехать, чтоб дополнит. соглашение подписать, что они типа согласны что их особождают от поручителей. Что за бред, не понимаю.

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Каторлик,с выпиской!!!
старший еще не привык, он и рад и не знает как себя вести, да и ревнует, он то по маме соскучился, пока его не было, а тут смотрит у мамы замена. попробуй ему больше внимания уделять, тем более что девочка у тебя нетребовательная :)
хорошее имя!

зато вот старший... отвыкла я от него (его же 2 недели не было), мозг мне выносит (то бегает и кричит, то лезет к Рите, то толкает меня, когда я ее держу на руках, уже пытался с ногами залезть в детскую кроватку, пока я сестренку кормила), сегодня муж собирался его в сад вести, но там был такой ливень..., поэтому оставили дома, завтра он пойдет в сад, даже если на улице будет ураган
Точно такое же поведение и у моего старшего. + Теперь еще у него привычка появилась "поднести" мне Алеську -наедине детей уже не оставляю, а то мало ли чего... страшно...

Bonica

New member
просто шарфики диагонального плетения (Хоппы, Гирасолы, некоторые Дидики и т.п.) легче мотать: если вдруг неровно положишь, то благодаря их "тянучести", проще поправить, а узорчатую Зару нужно сразу стараться аккуратно мотать.
А тут написано, что Зара диагонального плетения. Это разные Зары есть? :)
http://shop.mamavtomske.ru/product.php?productid=16283&cat=0&page=3

Belochka

Personal Depeche
МАМА3, поздравляю с погашением кредита!

Хотела про покаки спросить, как-то мы очень часто какаем, чуть ли не после каждого кормления (т.е. около 5-6 раз в день), это нормально? Какашки сейчас желтенькие с белыми вкраплениями творожка.
да, отличные покаки! )))
а, и с возвращением домой!
и я стараюсь. но если дома муж - не всегда у него терпения хватает.
у нас тоже так. мы голопопили, когда жарко было, так я задолбалась стирать пеленки, иногда за 5 минут обкакивал все имеющиеся

От нас фотка - братики ))))

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Каторлик с возвращением в родные пинаты. Теперь у нас две Маргаритки, красота.
Приходила сегодня к нам педиатр, сказала, что Маргарита - редкое имя, больше всяких Даш, а я тут переживала, что оно очень распространенное.

у нас тоже так. мы голопопили, когда жарко было, так я задолбалась стирать пеленки, иногда за 5 минут обкакивал все имеющиеся
Вот и я сегодня попробовала в пеленках - нда...моментом. Поэтому пока решила просто чередовать - один раз памперс, один раз пеленка :), сейчас дрыхнет в пампе. Но у меня этих пеленок оооочень много, от сына остались + еще моя мама новых надовала, чего им без дела лежать?

Linочка

семейственный читатель
Каторлик, я тоже долго вокруг Маргориты думала, как Anastasia у нас лаского Тутуся называет ;) Сразу и себе так и хочется такую же Тутусю))))) Отличное имя! Хотя все-таки не редкое, если смотреть на списочки, что недавно тут кто-то с фотика выкладывал. И да, с выпиской вас! Как грудь твоя?

Сообщение от Belochka Посмотреть сообщение
Вот и я сегодня попробовала в пеленках - нда...моментом. Поэтому пока решила просто чередовать - один раз памперс, один раз пеленка , сейчас дрыхнет в пампе. Но у меня этих пеленок оооочень много, от сына остались + еще моя мама новых надовала, чего им без дела лежать?
Мне тоже после РД захотелось как-то раздеть, в пеленочках подержать, тем более жара была, но практика быстро показала, что пеленок катастрофически мало, при этом одежду уже на пеленку не оденешь, а то всего ребетенка каждый раз передевать... да и жаль малютку каждый раз передевать-мучать... Поэтому одного дня экспериментов хватило, вернулись в памперсам.
Кстати, с сегодняшнего дня на Даду перешли, посмотрим, что за она...

Belochka, прикольные детки!!! Холёёёёсенькие, причем оба!!

МАМА3, с погашением вас!!! А я пойду еще только финансовую помощь оформлять, вроде 20%! Вот послезавтра подписываем договор на расширение кредитной линии, а там можно и компенсацией кредита заняться)))

Linочка,сочувствую. проси маму съехать.

сил тебе!
Ну как ты себе это представляешь? Она же еще и со своим больным собакой приехала, я уже про это вам не писала... Так он постоянно кашляет, это полбеды, хотя надоело капец как, а тут неделю-две назад стал так невыносимо вонять, что просто плакать хотелось, и сколько я не говорила, что тошнит, что это слишком... в ответ я слышала только "а что я могу поделать?" или "вот машину починим и уедем". Блин, а дело-то оказалось в том, что пампы отвратные собаке купила Хелен Харпер и она просто вся завонялась от мочи... Прикиньте, у меня грудноЙ РЕБЕНОК, а у меня по дому ходит вонючая кашлятая собака ((( Он лезет везде под ноги, холит за мамой по пятам, короче, урод еще тот ((( Дело в том, что мамин автомобиль в ремонте, и пока он не отремонтируется, она не уедет по-любому! А все мои намеки на то, что я более чем справлюсь сама, как-то мимо ушей пролетают! Или обида и что-то вроде "ну-ну, посмотрим, как ты тут одна"... Хотя порой выйдешь на кухню, а толку-то, что мама есть, кушать нет ничего! нафига мне взрослый человек в помощь, если самые насущные вопросы не решаются? Ну вот так. Осталось недолго, неделька какая, я думаю, отпуск у неё закончится скоро. Потом попробуем самостоятельную жизнь. Но в те редкие дни, когда она съезжала с ночевкой к сестре, вполне себе справлялись!

Linочка, как я тебя понимаю... Мы тоже в доченькин месяц поехали к маме на две недельки, я очень хотела домой... Мне одной спокойнее в тыщу раз ))) Как только доча плачет, все сбегаются, что такое, мама - дай мне, бабушка - дай мне... а мне самой хочется прижать её, когда ей плохо... Нас животик мучал тогда очень сильно все считали, что это ненормально, что каждый вечер кричит, ну вот если бы раз в неделю... капец ((( Но добило меня мамино предположение о том, что все проблемы может от того у дочи, что я грудью кормлю, ты может смесью попробуй... Но правда на мою маму действовали объяснения, но ненадолго ))) Так что, держись!!!
Спасибо! После таких рассказов мне легче, не радостнее, но легче, не только моя такая) Но блин, реально обидно, нет, чтоб поддержать, а они наоборот спецом затравливают с ГВ! Самый близкий человек, мама...

Каторлик

Active member
Каторлик, я тоже долго вокруг Маргориты думала, как Anastasia у нас лаского Тутуся называет Сразу и себе так и хочется такую же Тутусю))))) Отличное имя! Хотя все-таки не редкое, если смотреть на списочки, что недавно тут кто-то с фотика выкладывал. И да, с выпиской вас! Как грудь твоя?
Нет, моя Тутусей не называется, или Дусей, или Дундосик :). А вообще больше Рита и Ритик.

Грудь еще очень часто переполняется, а когда она как камень, Рита ее не правильно берет, тогда кормлю через накладку, а когда грудь мягкая Рита уже берет хорошо и совсем не больно, но трещины на сосках так и остались, как-то не больше и не меньше пока, я уже на них плюнула, т.к. боли они не причиняют как в первые дни, а малышка кровью больше и не срыгивала.

Linочка

семейственный читатель
Linочка, Алена, ведь правда, может маму "отправить". Ну или сесть и поговорить по-взрослому, попросить невмешиваться в процесс.
У меня мама тоже любит поучить, но т-т-т буквально пол-года как она оставила нравоучения по поводу детей, не знаю надолго ль
Ууу, если с 3 учат, так это я и вправду губу раскатала на независимость со вторым, типа, сами с усами... )))))
Лан, еще немного, еще чуть-чуть... Просить не буду,ле обиды будет хоть отбавляй. Итак после роддома я тут наговорила... и про собаку и истерила, и вообще... Она уже манатки собирала и впрочки собиралась, так низя! Держимся дальше!

Я вот к свекрови уехала, думала будут помогать немного, сами звали,у них коттедж большой, есть где разместится, но увы не до нас им тут совсем, одно облегчение - что готовить не надо. Вчера просила, хоть душ мне принять, вроде соглашаются - да-да,да-да, а в итоге так я и легла неумытая часа в 2, а старших укладывала одной рукой, в другой Туся, которая с 17 часов никак не засыпала, капризничала, и никто не вызвался помочь (((
Хочу домой, сегодня возвращаюсь.
Давай домой! Дома и стены помогают, говорят. Но с помощью обидно, конечно... Очень даже обидно. И старших можно было положить, и малую поносить, чтобы хотя бы старшим ты могла внимание уделить... и вообще... (( Едь домой, ну их всех!

Может тебе стоит ей намекнуть, что пора освобождать территорию? Ну, например, скажи, что к тебе подружка из Питера на 3 дня приежает и т.п. Держись!
Это не прокатит, увы (((((

О! Слова моей свекрови! И про смесь я уже услышала, и чаще всего про водичку слышу!
Про водичку мне мама тоже все уши прожужжала ((

Нет, моя Тутусей не называется, или Дусей, или Дундосик . А вообще больше Рита и Ритик.
Зачет!!!!! Дундосик))))))))))))))))))))))) Класс!!
А я свою тоже извратилась... повадилась Тасяндрией называть! Как назову, так сама и офигиваю от своей фантазии)))

но трещины на сосках так и остались, как-то не больше и не меньше пока, я уже на них плюнула, т.к. боли они не причиняют как в первые дни, а малышка кровью больше и не срыгивала.
у меня дома где-то в неделю деткину прошли настолько, что я прикладывала не жалеючи уже, не дозировала перерывы из-за боли и желания залечить больше в перерывах.

AVVE

Well-known member
Belochka, братики симпотяги )))

Каторлик, с возвращением домой!!! Согласна, что старшему внимания теперь надо еще больше.

Каторлик

Active member
у меня дома где-то в неделю деткину прошли настолько, что я прикладывала не жалеючи уже, не дозировала перерывы из-за боли и желания залечить больше в перерывах.
ну вот у нас уже так :), хотя на 2-ой и 3-ий день хотелось по дольше не прикладывать.

А мы сейчас покакали и пописяли в раковину! Наше первое высаживание! Рита начала крехтеть, я ее понесла в ванную включила водичку, немножко попку помочила и ... она сделала свое дело! Памперс был спасен :).

Anastasia

МИР во мне
Мы уже прискакали домой.

Bonica, Оль, здорово, что есть кому помочь. Так глядишь до 3ех месяцев дотяните :)

Naya, Насть, да нормальные вопросы :) муж был в Минске, у него же работа, не отпускают - а свекровь звала, обещала помогать. Я вот и купилась на обещания :)
Один плюс, что там есть еще дети, мальчик чуть младше Вероники и девочка чуть старше Маши, так что детям есть компания. Ради них я и сидела, а вот как раз помощи мужа по вечерам мне оч нехватало. При том, что рук свободных там достаточно, 4-ро взрослых со мной вместе. Я в общем-то ничего не требую от них, уже за 10 лет поняла, бессмысленно ждать какого расположения. У них трое детей, но мальчешки уже давно "вытолкнули" из гнезда на вольные хлеба. Осталась дочка, которая там живет, которую и саму холят и детей ее растят, ну а мы так, погостить можем, но не более :) ай что-то я тут разошлась. Все. Отпустила ситуацию уже

Чорт! А что тогда есть? Я как со старшим с животиком намучилась, так сейчас блюду диету.
есть гречка, рис, пшено. Кисломолочку всю можно и нужно. Кабачки, огурчики. Мяско парное, тушенное и т.п. И не зацикливаться - добавлять новые продукты. У девочек с животиками проще

да и это не значит, что нельзя совем, просто надо в меру. Я ела овсянку изредка. А вот перловку, горох, капусту до сих пор как-то избегаю :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Не, Лен, у меня 25 фунтиков
Присылай.

Нынче скидки есть какие?
Как обычно, 30% на избранное, 25-5 (но эта скидка дается один раз на посылку).

Девочки, поздравляю с крещениями, выписками, месяцами и всеми достижениями. :)

_ice_

Счастье внутри (с)
Belochka, красивые малыши!

Anastasia, я на свою свекровь нисколечко не рассчитываю. и вообще ни на кого. так проще. стараюсь и на мужа не рассчитывать, а то сильно обижаюсь, когда он рано-рано уходит на работу, а потом еще и задерживается там

Каторлик, про покаки уже ответили. но вот плюсану - у нас вообще пачка в начале где-то за неделю улетела. и да, с выпиской!

МАМА3, с погашением кредита!

Как назову, так сама и офигиваю от своей фантазии)))
:)))

Linочка, жесть. я бы все же вежливо попросила маму с собакой в другом месте пожить (тем более есть где). у тебя с одной стороны ребенок новорожденный и его здоровье, а с другой стороны мама и потенциально опасная псина. зачем детке вонь и инфекция?
ну, и ты справишься сама безусловно.

Bonica

New member
Bonica, Оль, здорово, что есть кому помочь. Так глядишь до 3ех месяцев дотяните
Вот я тоже про это думаю, хотя не факт, что после 3-ёх месяцев легче станет, скорее наоборот :)) У меня самая засада с гуляниями, как их под один график подогнать, чтобы Артур спал, а спать он будет всё меньше, да и в коляске всё время просыпается.
Кстати, я всё смотрю на Артура и думаю, что Тимур у меня был совсем не спокойным ребёнком, как я раньше считала :)) Я над ним стояла не отходя, а с Артуром как-то проще, пока во всяком случае.

При том, что рук свободных там достаточно, 4-ро взрослых со мной вместе.
Просто капец, нет слов у меня...что за люди, неужели не понимают.

У девочек с животиками проще
Мне кажется это ошибочное мнение какое-то, у меня ни с одним, ни со вторым проблем не было с животом, ни разу даже боботики всякие не давала или укропную водичку, может просто повезло так конечно.

Каторлик

Active member
есть гречка, рис, пшено. Кисломолочку всю можно и нужно. Кабачки, огурчики. Мяско парное, тушенное и т.п. И не зацикливаться - добавлять новые продукты. У девочек с животиками проще
Вот у меня лежит два кабачка, а вот как их вкусненько приготовить, может кто знает? Единственное что приходит пока на ум, запечь в духовке с фаршем и сверху сметанкой помазать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху