Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Bonica, я пью газики

писала уже? а то не помню...
были у ортопеда сегодня) мальчик хорошенький и ладненький у нас :)

vortexx

слингомама
Кать, ревнует твой старший. Согласна с девочками, уддели ему больше внимания и не ругай и уж там более не бей. Моей тоже было тяжело первое время. Что я делала. Мы играли с ней в прятки и догонялки, с малышом на руках,как будто это он ее догонял и искал, я часто говорю с ней от имени Геры, обнимаю ее его ручками, подношу его как будто он ее целует. Когда мы в одной комнате и я воркую с малышом, то в основном рассказываю ему про сестру. И малышу хорошо, и Сашке приятно про себя послушать. Стала чаще ее целовать и обнимать, и она стала чаще этого просить. Бывают ситуации, когда я уделяю внимание Саше в ущерб Жорику. Допустим он уже хнычет, а я Сашу причесываю, тогда говорю, подожди, я занята Сашей, и даже если плачет, все равно заканчиваю сначала с ней, потом уже вместе бежим к нему. Сашке от этого особенно приятно, что я не только ей отказываю, когда малышом занята, но и ему могу отказать, когда занята ею. Но стараюсь все таки все дела, которые надо двумя руками делать сделать пока он в хорошем настроении и согласен полежать отдельно. А так малыш очень ручной.
Мы сегодня были в польке. В два месяца мы весим 7800 и рост 60см. Итого +1500 и + 1см. за месяц.
А это Гера сегоня. И я с ним, фото делала Саша.

Вложения

• Изображение 020.jpg
    Изображение 020.jpg
    200.6 KB · Просмотры: 84
  • Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    199 KB · Просмотры: 70

Bonica

New member
vortexx, какой же Гера у тебя большун! :) Здорово ты с детками справляешься, возьму себе на заметку пару советов :)

Mele

New member
ух какой богатырь сыночек!!! и загореленький такой ))) и не выглядит совсем на 2 месяца ))) мне сложно представить его ручным, это ж руки, наверное, отваливаются ))) мы в 2 месяца 4600 весили

vortexx

слингомама
мне сложно представить его ручным,
Как говориться своя ноша не тянет. Но слинг помогает очень. и мне в радость его носить, стараюсь видеть в этом одни плюсы. Т.к. спит на руках, то старшая редко его будит, я худею с бешеной скоростью, и ему это надо, что бы скомпенсировать тяжелое пребывание в роддоме,восстанавливаем так сказать базовое доверие к миру. Я уже научилась почти все дела делать одной рукой и двумя ногами.

Каторлик

Active member
Но по секрету скажу, что до худшего вы еще не доросли. Будет тяжело, когда младший начнет передвигаться и интересоваться игрушками старшего. Вот тогда будут истерики, когда младший будет все конструкции рушить и бросать любимые старшим игрушки....
все, я уже боюсь этого!
Кать, ревнует твой старший. Согласна с девочками, уддели ему больше внимания и не ругай и уж там более не бей.
Эх... меня просто выводит из себя, когда я говорю ему, а он не слышит :(. Особенно меня бесит, когда он прыгает на диване возле кроватки и смеется специально, не естественно, очень громко, брррр...
Что я делала. Мы играли с ней в прятки и догонялки, с малышом на руках,как будто это он ее догонял и искал, я часто говорю с ней от имени Геры, обнимаю ее его ручками, подношу его как будто он ее целует. Когда мы в одной комнате и я воркую с малышом, то в основном рассказываю ему про сестру. И малышу хорошо, и Сашке приятно про себя послушать. Стала чаще ее целовать и обнимать, и она стала чаще этого просить. Бывают ситуации, когда я уделяю внимание Саше в ущерб Жорику.
Возьмем себе на заметку, спасибо.

Сына сегодня вечером бабушка на один день забрала, так я хоть передохну, соберусь с силами. У нас еще проблема в том, что за неделю до родов сын с бабушкой в санаторий ездил, потом, пока я в РД была, тоже был с бабушкой и как итог, стал совсем неуправляемым, привык к бабушке.

Мы сегодня были в польке. В два месяца мы весим 7800 и рост 60см. Итого +1500 и + 1см. за месяц.
Ну у вас и прибавочка! Представляю, как тебе его носить на руках. Наверное половину гардероба вы так и не поносили?

МАМА3

New member
Каторлик, терпение и труд все перетрут. Нужно время, чтобы ребенок адаптировался к новым условиям. У меня Ильюха тоже что только не вытворяет, но мне проще он видет как старшие к малышу относятся и он подражает, но от меня ни на шаг, и поцелуй его и обнеми и спать уложи, от него за день больше устаю чем от всех остальных.Так что не у тебя одной так, а бить категорически нельзя, он своим поведением стараеться привлечь твое внимание. а ты еще и реагируешь на его выходки, лучше вообще не обращай внимания, а дома постарайся поговорить и обьяснить, хотя это и сложно.

vortexx

слингомама
Наверное половину гардероба вы так и не поносили?
В роддоме с девочками смеялись, когда НИ ОДНА вещь из взятых с собой не подошла. По телефону сказала маме, что ребенок очень крупный и пусть она передаст мне одежу большего размера, мама постаралась и в итоге в роддоме он был одет в комбинезончик 74 размера, вот фото.

Вложения

• IMG_2854.jpg
    IMG_2854.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 89
vortexx, бооольшуууун какой)))Молодцы!А чего глазки красные не убираешь?
Майя, Люда, Ира, завтра прикину по денежкам.Желательно закинуть на карточку Приора.Ну или решать будем)

Вложения

• Изображение 020.jpg
    Изображение 020.jpg
    199 KB · Просмотры: 59
  • Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    194.7 KB · Просмотры: 44

Anastasia

МИР во мне
У меня легче стало после 2 лет. Но все равно они очень много ругаются мужду собой, но уже часто и играют нормально.
Но по секрету скажу, что до худшего вы еще не доросли.
В каждом случае, по разному. У меня уже в годик Марусин они могли немного друг дружку заинтересовать, а сейчас так вообще красота, и это при такой разнице. ссоры бывают редко и при этом они сами умеют разобраться. У невестки детки с разницей 1,9 старшему сейчас около 4, дочка ровесница Марусина. Они уже в год хорошо играли вместе, и сейчас тоже все время вместе. Игрушки она им как близнецам покупает. У каждого все свое отдельное, поэтому вполне мирно существуют :)

Anastasia

МИР во мне
vortexx, Аня, ну что сказать, Георгий от макушки до пяток :))) Красавец мужчина...
кстати, люблю это имя и мужчины мне тоже нравятся такие...ммм...основательные что-ль :)

Ata

Богиня безумия
Каторлик, девочки тебе дельного написали, я добавлю, что примерно на адаптацию и привыкание у деток уходит около 2 месяцев. У вас еще только неделя, как для старшего все изменилось. Поэтому попробуй перетерпеть это время, у вас все устаканится, потом будет полегче...

Ata

Богиня безумия
Anastasia, с девочками все совсем по-другому, они не так общаются, как мальчишки. Ну и сами дети у всех разные, поэтому понятно, что у всех будет своя ситуация. Уверена, что тут все поняли, что я писала не универсально, а лично для своей семьи. Посмотрим, что будет в этот раз :)

Девочки, таблички обновила...

А еще я сегодня начала делать Стивену справку в сад, так к половине врачей записаться можно будет только в начале сентября, то есть пока вообще неизвестно, на когда будет талон, ну а к хирургу записалась только на 20 сентября, так что раньше точно Стивен в сад не пойдет... Как-то с Шоном этот процесс у нас быстрее прошел. В общем, будет Стивен еще месяц дома сидеть, а Шонище с 1 сентября пойдет, уже скоро станет намного тише :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху