Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mar_go

New member
Всем привет! Давненько я не появлялась на форуме, но почитывать (посмотреть фотографии карапузов) стараюсь. Поздравляю всех-всех с малышастиками и желаю Klaraffena легких родов:)
Расскажу вам про свои роды.
Скажу сразу - в областном роддоме я разочаровалась. Совок совком и совком погоняет. Бардак и "все по протоколу". Начну с того, что приезжала рожать я туда 2 раза :).
Схватки у меня начались в 2 ночи 24-го числа, ехать в роддом созрели к 5 вечера, когда схваткосчиталка билась в истерике, что скоро будет поздно куда-то ехать.
В первый раз приехали с мужем на такси. Приезжаем, смотрят документы и понеслась… Предыстория. Проживаю и зарегистрирована в минском районе в "Зеленом Бору", на учете стояла в городской ПК (по прошлому месту жительства) (а переводиться в Боровлянскую мне просто было лениво). Изначально хотела рожать платно в областном, но в нашей стране не все так просто! Если по прописке относишься к областному, то рожать платно там не можешь. Ну, думаю ок, бесплатно значит будем. Еще спросила у своей врача в ЖК, куда я отношусь. Ответ - по месту прописки повезут.
Так вот приехали в роддом. Схватки, все дела, все болит, сидеть не могу. Они мне: «а вы к нам не относитесь». «Как не относитесь». И повторяю им про попытки платно попасть, свою ЖК и тд.
«У нас распоряжение не брать тех кто в городе наблюдается. Ну ладно, идите мы вас посмотрим на кресле». Посмотрели. Ой, девушка.... у вас тут еще ничего не начинается, езжайте вы домой, еще денек-другой погуляйте. Тренировочные у вас. Думаю ну нифига ж себе тренировочные, но соглашаюсь поехать домой. На прощание говорят "если у вас там что начнется, то вы звоните в службу госпитализации и вас отвезут куда надо".
Хорошо грю, дозвиданья. Домой приехали, пошоркалась я по квартире пару часов и думаю нифига, так жить нельзя. Схватка за схваткой, места себе не нахожу, хотя к боли в принципе я отношусь ну ооочень терпимо.
Муж грит, собираемся и едем, никаких дома. Что такое служба госпитализации мы решили не разбираться, вызвали скорую. Посмотрели обменку, паспорт, грят везем в областной. Я им "нас оттуда выдворить пытались пару часов назад". Врач "ничего не знаю, мы вас должны отвезти туда". Приезжаем в районе полуночи. В приемном "я же вам сказала куда звонить, чего вы сюда опять приехали". И тут моя не выдержала и чуть не матом "я не знаю что такое служба госпитализации (врач скорой кстати тоже не знал) и мне ваще пох..ен. Вы обязаны в любом случае принять."
Ладно грит, идите на кресло. Пришла. "Оййй, так все слабенько.... ну что же, ладно, будем оформляться, к вечеру может и родите". Я грю, у нас тут партнерские планировались, курсы-справки все дела…. Не, никаких партнерских, свободный предродовых нет. Ок, нет так нет. Попрощалась с мужем, поднимаюсь на верх, там опять заполняют бумажки. Грю, раз мне до вечера еще тусить, может, вы мне чего дадите, чтоб я поспать хоть могла, а то прошлую ночь не спала. В ответ "идите ложитесь будем писать КТГ". Легко сказать ложитесь. С горем пополам легла, записали, пришел врач, идем грит на кресло. Посмотрел, ничего не говорит. (Кстати чувство, что я не человек а предмет мебели не покидало меня все время пребывания в роддоме. И то, что со мной происходит, это не моего ума дело и нечего всякими вопросами людей от работы отвлекать). Я ему грю, что раз мне до вечера тусить тут, дайте обезболивающее и я посплю. Он такой "девушка, какое посплю, у вас почти полное раскрытие, скоро родите."
Отлично ребята! А часик назад меня еще раз пытались отправить домой. Проколол воды и отправил гулять. Схватки были такое чувство что беспрерывные, удобное положение найти никак не могла. Хорошо было только прислонившись спиной к холодной стене. Стульчик для вертикальных родов фигня полная, абсолютно не впечатлил. А все представители врачевателей все пытались меня на него усадить. Садилась, как только от меня отходили я опять шла к холодной стене. Плюнули...
До родзала я добралась ближе к 6 утра, там прошло все быстро и четко. Без эпизио не обошлось правда, но в принципе я считаю, что легко отделалась. Никаких капельниц-таблеток в меня засунуть не пытались. Родился малыш за 3 потуги, оказалось у него было двойное обвитие, а задние воды были зеленые. Когда прокалывали пузырь все было прозрачненькое.
Так что маленького мне показали и быстренько понесли обрабатывать. 8/9 по Апгар, 54 см и 3740 см састья. Зашили и отправили на коридор. Через 2 часа перевели в палату, еще через 2 принесли малыша и все, больше не забирали.
Послеродовое отделение было норм., медсестры в основном очень приветливые и внимательные. Только вот назначения непонятные и бестолковые. Мне назначили какие-то свечи, которые противопоказаны при ГВ и предназначались вообще не мне, а моей соседке по палате, с которой мы вместе рожали. А потом принесли еще таблетки железа! И так в туалет с трудом, а они железо притянули. Типа у вас гемоглобин низкий. Низкий это сколько спрашиваю? 107. А сколько надо? 110. Занавес…. У ребенка повышенные лейкоциты нашли, прописали 3 дня антибиотиков. Искали инфекцию. А у меня анализы все как у космонавта. Все перебрали, ничем не болела. Прибегают: а вы не ветеринар? нет грю, не ветеринар. Странно... вот если бы ветеринар, то тогда было бы понятно. Я уже не стала уточнять, что им понятно.
Не могла дождаться выписки, когда выписывали я не уходила а убегала оттуда, даже отказалась сфотографироваться у выхода. Да, кстати, и свободные предродовые были.
Вот как-то так все было. Главное, что с малышом все хорошо, вот покажу вам козявочку свою. Тут нам 2 месяца :)

Пы Сы: во накатала, аж сама удивилась
Пы Пы Сы: а как тут сделать чтобы картинка была как у всех людей "просмотреть-скрыть изображение"?

Вложения

• 2012-08-22 11.23.01.jpg
    2012-08-22 11.23.01.jpg
    216 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Mar_go, какие вы хорошенькие)))))))))))))))
(картинку: захожишь в расширенный режим, потом нажимаешь управление вложениями и будет тебе счастье)

Люмбик

New member
Приветики! Отпраздновали свой первый месяц и заболели всей семьей, видно вирус какой-то, у всех красное горло и льются сопли. Что можно для горла при ГВ и в нос закапать?

Klaraffena

New member
Klaraffena, ты ще тут?
я вас не брошу ;)

сегодня пригрозила малышу что сертификат на фотосъемку истечет, если он не поторопится. а ему что, мужик, нафик ему эта фотосессия...
пойду на прогулку за шампунями. надоело мне ждать, буду жить для себя
потом рожу как солнышко месячного малыша :)

Последнее редактирование:

Natik0587

Мой смысл жизни
Mar_go, красивая такая козявочка :) тттт

Ищу толкового психолога, девочки может подскажите где найти?

Лерочка

New member

Natik0587

Мой смысл жизни
Лерочка, как по мне, так книжки менее эффективные.

Лерочка, пора организовывать встречку. А то без тебя никак:)

Klaraffena

New member
Natik0587,спроси у тани айс. они писала что обращалась как-то и осталась довольна
пусть все проблемы решаться, не переживай, может послеродовая депрессия сказывается

Лерочка

New member
Natik0587, так не воспрос) объявляю набор участниц нового проекта... встречи! "в гостях у... летних ангелочков"!
если позволяет погода-то на улице.
если нет-может есть желающие показать свой дом, квартиру и пригреть нас на пару часов :) :) :) как показывала практика, это такие душевные посиделки, что зимой вы и недели без них не проживете :)
записываемся и пишем свои предпочтения! :)
(хозяйке приюта скидка: с нее улыбка, а с остальных вкусняшка к чаю :) :))) ;)

lovestory

New member
блин, девочки, приперлась докториха сегодня (я к врачам очень уважительно отношусь, к хорошим врачам). Мало того, что пришли они к нам только второй раз за плмесяца, потому что видите ли они привязаны к машине и нет возможности у них ездить к нам каждый день, да еще и на второй этаж подниматься (оно-то и ладно, меня вполне устраивает приход не каждый день), так я им с порога предложила бахилы, м/с без вопросов одела, а докториха, жуя жвачку, сказала, что по приказу им разрешено не разуваться. Я ей говорю, что я и не прошу, все понимаю, куча визитов, время - деньги, но эта тетка стояла минуту и пререкалась со мной вместо того чтобы за 5 секунд натянуть эти несчастные бахилы. Вот вам и драгоценное время, которое, якобы, так у них ценно, что каждая секунда на счету. Блин, выбесила меня. Будь я человеком конфликтным, отправила бы ее за дверь, так хотелось, но воспитание не позволило. Я ей говорю, то есть по-вашему это нормально носить в комнату к новорожденному ре грязь. На что она спросила, какую грязь? мол, на улице чисто. И рассказала мне, что я должна проводить влажную уборку 2 раза в день. Спросить у нее забыла, сколько раз мне убирать :punish:. И эта жвачка во рту у нее меня просто бесила :). Хорошо хоть руки по протоколу им мыть положено. В следующий раз не пущу, сэкономлю их время.

Linочка

семейственный читатель
lovestory, нда... Думаю, добрая половина также бы повели себя, к сожалению. Ко мне все время разные приходили, Я особо им малую и не показывала, вопросов нет, обсудим какие-то мромоенты, на словах расскажу, что и как с ней и адьёс!

AVVE

Well-known member
Девочки, привет. У нас бушует детская ревность, если сначала это были истерики пару раз за месяц, то вот уже четыре дня старшая бьет маленькую(((. Я такого не ожидала. Теперь вообще боюсь, чтобы не покалечила. Понимаю, что ей не хватает внимания, стараюсь побольше ей времени уделять и все равно она обижает малышку. Сказала, что мультики вечером будем смотреть только в том случае, если она никого за день не ударит или обидит, на один день помогло. Стараюсь всячески привлекать к общению с малышкой, но не помогает тоже. Какая-то я плохая мама, раз не могу разрулить ситуацию(((. У вас старшие младших не обижают? Что делаете, если обижают. Я еще в другой комнате закрывала, говорила, что раз ты не умеешь играть вместе со всеми, то играй одна. Но волнуюсь, что это не оч.хороший способ решить проблему. И это все при том, что мы пока на даче и мне моя мама помогает, т.е.внимание старшей доченьке еще есть и от бабушки, вечером от дедушки и папы. Маленькую при Наташе практически не хвалю, постоянно делаю акцент на том, какая Наташа умница и помощница. И что делать? Что я неправильно делаю?

Klaraffena

New member
AVVE,сил тебе! пусть скорее все пройдет
закрывать в комнате нельзя, у ребенка может быть страх закрытых помещений. дверь надо открытой оставлять.
может тут что-нить найдешь - статьи про деток http://adalin.mospsy.ru/l_03_14.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху