Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
о да, китайцы большие фантазеры порой :))). Может, у них свое представление о влюбленности.

Datik

иду за мечтой
Молоко сцеживать можно только руками, а я не умею. Ток молокоотсосом. Странно в областном было можно.
В 7-ке тоже сначала мне сказала медсестра сцеживаться руками. Я растерялась. Ну так она тихонько шепнула, что цедитесь кипяченым молокоотсосом и переливайте в бутылочку, если увидят, скажите, что остатки доцеживаете. Так я кипятила и сцеживала без проблем.

а детку сердце болит рыдаю мозгом не понимаю почему. Просто не могу эмоции сдерживать
Держись!!! Все пройдет!!! Оч тебя понимаю. Я тож с ума сходила, но старалась в больнице держать себя, при малыше особенно. К мужу выйду, наревусь и обратно возвращаюсь...

Anastasia

МИР во мне
а есть еще жирность молока. чем калорийнее, тем меньше его надо.
и правильно Таня говорит, ни один молокоотсос не высасывает так как дитенок! и есть приливы во время кормления
девчата, ну вот хоть режьте меня, или все же в каждом случае по-разному.. Или мой рационально заточенный мозг ищет только математические объяснения.
у вот я же ГВ вроде не профан, но все равно многое, что пишут консультанты и говорят каноны по ГВ для меня остается загадкой.
пытаюсь прежде всего себе доказать эту теорему
- в принципе невозможно говорить про кол-во молока в кормление ибо молоко прибывает постоянно. Можно говорить о кол-ве молока за одно срабатывание окситоцинового рефлекса (так многие мамы называют приливы) хотя НЕ доказано что в этот момент молоко вырабатывается сколь нибудь быстрее. Просто оно начинает легко выделяться из груди, благодаря сокращению мышц. Также как окситоцин сокращает мышцы матки. Кормление может длиться сколь угодно долго, окс. рефлекс срабатывает в среднем через 15 минут.
у меня срабатывание рефлекса очень ощутимо. без него сцедить молоко я не могу ваще, ну максимум мл. 10-15 т.е. столовую ложку. Кроме того мои дети, все как один, после "прилива" эту же пустую грудь дальше не берут и сосать не хотят. сцедить уже само-собой не получается. только во время следующего "прилива", но за это время в груди опять будет немного, успевшего образоваться, молока.
Да, я не спорю и согласна с утверждением, что можно выкормить любой грудью, но, при малом объеме груди, это возможно только при постоянном прикладывании. но мне кажется, что когда ре в 5-6 мес. постоянно ест и нифига не спит, мама просто тронется умом...
и я уверена на 99 процентов, что молокососом я сцеживаю также как и высасывает детка, тут конечно субъективно, на ощупь - но грудь моя совсем маленькая, тут рукой сдавил и понимаешь есть там чего или нет. так вот после м\с грудь более пустая по-ощущениям. Ну и после м\с мои дети грудь не сосут также. это в принципе легко доказать контрольным взвешиванием, но я пока не заморачивалась и вряд ли буду. Может дело в маленькой груди. Возможно, если грудь объема бОльшего, то и за один прилив не успевает выделиться все молоко, и поэтому ребенок может продолжать сосать понемногу. Вобчем, не знаю я. как ни кручу в голове, не могу найти убедительное подтверждение, что мой ре не голоден :) разубедите меня :)

Datik

иду за мечтой
Anastasia, в аптеке спроси семена фенхеля (или по нашему укропа). Там прямо на упаковке у меня написано "Может вызывать повышение лактации". Так что попробуй.

Как вы вычисляете, сколько у вас молока в груди? Сцеживанием?
Я так понятия не имею, скока мой деть в кормление съедает. Взвешивание до и после ИМХО не вариант, т.к. он пока ест может пару раз пописять, и так можно не досчитаться съеденных мл. А если надо будет сцедиться, чтоб оставить его с папой, как определить, сколько?

МАМА3

New member
tutick, мне тоже кажеться что это китайцы что-то напортачили, им же все равно. А я всегда когда беру вещи с надписями тоже перевожу, особенно детское, такого бывают напишут, ужас. Вон даже по телеку говорили на портфелях школьных понаписывали, чем только люди думают.

Anastasia, а ты не пробывала ради интереса малую смесью докормить, как она себя будет вести. У меня со старшим так было, поест и все равно голодный был и не спал нифига, потом я смесью попробывала докармливать, наелся и задрых на три часа, как я была счастлива, а то не знала что уже делать. Может тебе тоже попробывать?

А вот Мишка у меня смесь ни в родоме не взял ни дома, разные пробывала, все назад выливал.

tutick

New member
Девочки, спасибо за участие в мём приключении с майками. Выставила их обратно на продажу. А китайцы да, одно название "китайцы".

Mele

New member
а где ее в таком количестве взять?
раньше да, в аптеках готовили, сейчас нету и не продают, по крайней мере, когда я спрашивала, мне сказали, что не выпускают даже в виде травок, в смысле в сухом виде ((( поэтому сейчас берут СЕМЕНА укропа, у кого есть огороды/дача будут с ними знакомы, у моей бабушки оказались, она консервацию закрываетс ними, только вот они были смешаны с семенами кориандра, и дедушка мой 4!!! дня, как золушка, перебирал их ))) потом свекровь ещё дала, я пила где-то месяц, сиськи правда надулись, как силиконовые были, я сразу и не поняла, почему ))) а как только перестала пить опять очевидно сдулись ))) у меня ещё остались семена эти, если не найдёшь поблизости, могу поделиться ))) заваривала из расчёта 1 ч. ложка на стакан воды (просто кипятком заливала)

без него сцедить молоко я не могу ваще, ну максимум мл. 10-15
у меня один в один, сцедить могу одну грудь только, когда второй кормлю, 60-80 мл. недавно 90 получилось, молоко ещё остаётся, но по струйке цедить нет ни терпения, ни времени
а какая у вас прибавка, если не секрет? я вот при таком же положении не чувствую, что доча голодная, вполне хорошо себя ведёт и не виснет на груди никогда, да и прибавка нормальная, не 1.5 кг, конечно, но нам столько и не нужно ))) + 700 и + 900 у нас было

в одной груди сосок легче высасывается, а во второй труднее
и у меня так, из одной струйки бьют, а из другой - пару струек и капельками льётся, эту мне сцедить сложнее, но доча охотно сосёт и одну, и другую )))

А если надо будет сцедиться, чтоб оставить его с папой, как определить, сколько?
я цедила бутылочку 125 мл, но моя Анюта больше 60 из бутылки никогда не выпивала, но это на раз, конечно, поэтому, если сейчас нужно взять с собой, беру немного, 60-80, то, что за раз сцедить могу

Пойду без талона, пускай попробуют не принять
Катя, и правильно сделаешь, мы записывались за месяц, а когда пришли, ни до, ни после никого не было, там вообще у кабинета НИКОГО не было, да и консультация всего несколько минут, больше одеваешь-раздеваешь, и врач хорошая была, думаю, без вопросов посмотрят

Sally

Самая счастливая
tutick, это мне напоминает китайские кубики из камеди )))

Вобчем, не знаю я. как ни кручу в голове, не могу найти убедительное подтверждение, что мой ре не голоден разубедите меня
я может пропустила, она плачет, ищет грудь, чмокает пальцы одежду потому что голодная? а вес нормально набирает, я бы сильно не парилась, особенно сцеживаниями дополнительными.
если всетаки уверенна что мало попей апилак, чаи для лактации, на комаровке, точно знаю, продается фенхель, много жидкости пей, у меня по крайней мере от этого зависит кол-во молока.
я сцеживаю, только если надо куда-нить надолго, Дорофей за раз 125 ml легко съедает, Степка есть чаще и меньше, у него дробное питание )))
Дорофей родился меньше, но уже кажется больше брата и он ест в 2 раза больше, сужу по памперсу, ночью ему надо обязательно менять, если просплю - протекает.
так что может доченьке много и не надо.

хотим завтра в парк горького выбраться с детьми, Лиза начала опять плакать в саду, сегодня уже дома начались капризы с самого утра, пообещала ей что завтра выходной и идем в парк. Пасмурно, надеюсь дождя не будет, может кто-нить нам компанию составит?

Лерочка

New member
Лиза начала опять плакать в саду, сегодня уже дома начались капризы с самого утра, пообещала ей что завтра выходной и идем в парк
а вы только пошли в сад или ходили раньше?
если только начали-то это адаптация)))

какую лучше мультиварку покупать!
у каждой своя) у всех разные)))

кто записался на встречу! прошу СЮДА давайте обсудить что пить-есть. и все таки выберем ДЕНЬ!

Sally

Самая счастливая
а вы только пошли в сад или ходили раньше?
если только начали-то это адаптация)))
мы ходили в прошлом году, но мало т к часто болели, сейчас новая группа без игрушек, и 2 воспетки - тихий ужас, жалуется что ей скучно и нечего делать в саду, мрачно, буду искать сад около дома, ради такого г еще и возить далеко.

Апельсин

New member
и мы тоже пытаемся в сад ходить. дома всем про садик рассказывает, идет туда с удовольствием, но там не слазит с рук и полчаса меня домой не отпускает, пока воспитательница чем-нибудь не займет, чтобы незаметно выйти из группы.

Mele

New member
Tols, пусто у меня ((( мы сейчас на прогулку, звони, если что (029) 8388603

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху