Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mele

New member
Это хорошо, когда на улице спит два часа или бдит, но есть не просит. Мой сейчас не такой.
вот-вот, мы в принципе два часа на улице без кормёжки никогда не выдерживали, только если сразу после роддома, когда они ещё спят беспробудно ))) хотя дома по-другому, свежий воздух на неё что ли так влияет...

МАМА3

New member
Мы только с польки вернулись были у ортопеда, окулиста, взвесились.

У ортопеда талон на каждого ребенка через три минуты, целый каридор детей, а он один, кстати принимал Рустамов, которого мне советовали, смешной такой, по русски говорит плохо или заикается, я так и не поняла, смотрит быстро, говорит по делу, без лишних фраз. Вообщем назначил нам массаж и ЛФК, или это одно и тоже я не поняла.

Окулист сказала делать массаж слезного канала.
Весим с одежками 7 кг, а рост уже 64.

От толпы людей уменя аж голова разболелась, чуть домой пришла.

Последнее редактирование:

Steischa

Active member
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье — то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик!

Апельсин

New member
НАШ ДОМ СЕГОДНЯ ПРИНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 2 КЛЮЧИ ПОЛУЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В НОВЫЙ ГОД С НОВОЙ КВАРТИРОЙ! УРАААААААА!

Алешечка

Мамашечка
девочки, вопрос такой, важно мнение каждой: вы даете своим деткам прокричаться?
Ты даешь своим гостям настояться с полчасика перед дверью или сразу открываешь? А почему?

мы вчера уже не выдержали, закоыли в комнате , и она кричала там пол часа , но и не успокоилась при этом.
Она звала на помощь. Вы вышли и дали понять, что никто ей не поможет.

она ну очень капризная- соску даю, она чуть аососет и выплевывает- вот как0бцдто специально, чтобы ей подали, в кроватке одна- не буду, одеть - в крик, мамы нер в поле зрения- крик, есть в поле зрения- тож канючим, папа с прогулки пришел с пеной у рта, покормили, отправили гулять- бери на руки, в коляске никак! Уже крыша едет, и кряхтения у нас нету- только сразу сильный , громкий крик!и Капризы, капризы! и такая во всем-соску берем ,грудь- просто с таким захватом , звуки при кормление такие громкие, так активничает, вот блин темперамент, у меня только у свекрови такой((((все спокойные!
Слушай, у ребенка нет потребности ни в пустышке, ни в отдельной кроватке, ни в коляске, ни в гулянии в месяц без мамы. Это все твои потребности. У нее есть потребность в том, чтобы мама была рядом, кормила, согревала, утешала и принимала ее в любом настроении - так формируется базовое доверие к миру. Да что уж там, и взаимоотношения с мамой и другими людьми. Кричит она не из вредности, она просто говорить еще не умеет, и не может сказать, что именно ее беспокоит. Но ей это действительно важно.

А чем звуки при кормлении мешают-то? :)

Вообще загадочно: часто дети до года или трех воспринимаются не как люди, а как какие-то инопланетяне. Вот взрослого, который хочет есть, надо накормить, а ребенку - дать пустышку. Если сестра или мама пришла с проблемой, ее надо выслушать и посочувствовать, а ребенку - дать прокричаться, чтобы не сел на голову. Если у мужа болит живот, надо его жалеть, лечить и заботиться. А ребенок должен лежать смирно и не жаловаться ни на что.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
девочки у кого детки перед пописять покакать попукать сильно тужатся и плачут? как быстро это проходит? я уже не помню как у меня со старшим было. он вроде не плакал по этому поводу...
у меня)

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а как вы организовываете кормления на улице
Одежда для кормления. Мне вчера вот флиску с молниями на груди доставили. И все это в слинг. А ближе к зиме, во-первых, похолодает, а на холоде им лучше спится, а во-вторых, детки станут постарше, и уж наши с тобой точно будут кормиться реже.

Апельсин, круто! :) Поздравляю!

МАМА3, супер аватара! :)))

Девочки, а как вы организовываете кормления на улице, летом я втихаря кормила на лавочке где-нибудь, теперь холодно... а доча моя почему-то именно на улице может захотеть покушать. Причём уверена, что были бы мы дома, она бы не просила, там есть чем заняться, а на улице скучно, наверное, ей, если не спит... Теперь как похолодало (не сегодня я имею ввиду ))), я стараюсь далеко от дома не ходить, чуть писк, иду по направлению к дому или прямиком домой, кушаем и идём опять на улицу, но меня эти хождения туда-сюда напрягают как-то, а ещё ведь не зима... И это при том, что перед выходом я всегда её кормлю
я сегодня наулицн 2 раза кормила,гуляли пять часов, наслаждалась деньком теплым

Алешечка

Мамашечка
балкон тебе в помощь!
Не прокатывает у нас такая подмена. :)

это какой-то магический ритуал?
Да, и ложечку должны непременно крестные подарить. :)

Тутуся такая беспокойная, девочки, что-то я переживаю... что-то ее мучит, а я не понимаю, что. Играть совсем не хочет, канючит все время, если не спит. Днем еще можно уговорить поспать, а к вечеру такие запилы. вчера часа два с лишним на руках качала. Даже качели не спасают... может с грудью заснуть, но проснется через минут 10 от воздуха подкатившего... я уже как Таня, tutick, ... пошла взяла талон на узи ОБП и сосуды мозга тоже надо посмотреть. Нам давно это сделать надо было еще с РД,и я все дойти не могла, а вот теперь заодно пусть и посмотрят что там с моей деткой.
Я уже вчера себе насочиняла, может неврология у нее... мне странно то, чтоб Тутушечку укачать, ее надо чуть ли не до потолка подбрасывать, иначе никак, спокойное укачивание ее не устраивает.
У меня есть для тебя утешение. :) У нас это было как раз на днях. Надеюсь, прошло. Смотри. Ну только мы не укачиваемся. Мы кормились по 8 раз за ночь.

Девочки, всех, у чьих деток сегодня новый месяц, сердечно поздравляю! Счастья вам и вашим крошкам! :)

сам перевернулся со спинки на животик ))))
Молодец, поздравляю! :)

Алешечка

Мамашечка
не мешают, я про темперамент
Это не темперамент, это возрастное. :) Моя тоже чмокала так, что все, чего в слинге не видно, было понятно по звуку. Да, наверное, и сейчас иногда так может, хотя в целом стала есть тише.

Видно эгоистичные мы родители с мужем- только о себе думаем(
Хренасе о себе думаете - полчаса крики слушать. Это ж уши устанут. :) Вы о чем-то другом, похоже...

Bonica

New member
НАШ ДОМ СЕГОДНЯ ПРИНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 2 КЛЮЧИ ПОЛУЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В НОВЫЙ ГОД С НОВОЙ КВАРТИРОЙ! УРАААААААА!

Подравляю!!!! Вот это круто :) А потом ремонт начнется....уууууу... :)

Хренасе о себе думаете - полчаса крики слушать. Это ж уши устанут. :) Вы о чем-то другом, похоже...

У меня подруга затыкала уши бирушами и выходила в другую комнату, когда малышку ничем было не успокоить, она даже на руках орала. Так и самой можно с ума сойти. Мама тоже человек. Кстати, даже Сирсы, которые типа за естесственное родительство и все такое, вроде рекомендуют в таких ситуациях просто выходить из комнаты и давать себе передых. Правда пол часа, это уж совсем жестко, я бы так не смогла.

Последнее редактирование:

Mele

New member
Одежда для кормления
я заказала на мамамия, водолазку и кофточку с длинным рукавом, ничего не привезли, нету моего размера ((( хотя понимаю, что не обойтись мне без кормительной одёжки на осень-зиму... а где ещё можно глянуть???

и уж наши с тобой точно будут кормиться реже
я надеюсь, очень )))

Ata

Богиня безумия
и все же, девочки, что никто не сталкивался с инфекциями мочевыводящих путей у мальчиков? как они себя при этом ведут. просто у нас только анализы мочи плохие. остальное все нормально. и ведем мы себя бодро.
А вы анализы не пересдавали? Может просто баночка была плохо мытая? Я бы анализы не лечила :) Если ребенок не капризный сильнее обычного, то какая это инфекция, если ничего не беспокоит? Просто пересдайте анализ, а потом уже можно дальше думать.
девочки у кого детки перед пописять покакать попукать сильно тужатся и плачут? как быстро это проходит? я уже не помню как у меня со старшим было. он вроде не плакал по этому поводу...
Обычно к 3 месяцам, но может быть и меньше и больше.

Кстати, даже Сирсы, которые типа за естесственное родительство и все такое, вроде рекомендуют в таких ситуациях просто выходить из комнаты и давать себе передых.
Это совет к тому, что если мама сама уже на конях, то ребенка она не успокоит, т.к. он отлично чувствует состояние мамы. Поэтому уж лучше ребенка положить, самому пойти успокоится, а потом с новыми силами успокаивать малыша.

а где ещё можно глянуть???
я все заказывала из москвы через СП. Сейчас вот, например, есть такая СП, завтра стоп. Я через эту девочку бюстик для кормоления заказывала, все без проблем и вопросов, и быстро. Можешь попробовать.

Про кормление зимой: я без проблем кормила на улице, если по зарез было надо, почему-то холодно не было, хоть и куртка нараспашку, но одежда была кормительная. Я обычно в свитере для кормления ходила, холодно не было. Но необходимость как-то редко бывала, зимой надолго гулять, так, чтобы кормить надо было, никакого желания не было. Только если какие-то дела надолго из тепла увели....

Снусмомрик, про капризы.... приглашай в гости :) Так по твоему описанию ничего не понятно, кроме того, что все это вполне норма для месячного ребенка. Но при личном наблюдении можно что-то и заметить и посоветовать. Бывает, что мама не может придумать какой-то очень простой вариант выхода из ситуации, можно немного подсказать и все налаживается, со стороны оно все по-другому видится.

Эх, тихо сам с собою я веду беседу....

Ну еще похвастаюсь.... Пошел мой деть в садик. Вчера первый раз ходил, я планировала его на часик-полтора оставить, а воспитательница говорит, да что вы, приходите после обеда.... это в 12:15. В общем, на том и порешили. Пришла, деть говорит, что по маме скучал, но встретил веселый и явно не плакал. Потом к вечеру пожаловался, что в группе мало игрушек, и что ему бы хотелось в группу к деткам постарше. Больше ни на что не жаловался.
Сегодня водила на столько же. Встретил счастливый, сказал, что по маме не скучал, играл с детьми. Жалко только, что не смогла ни с одной из воспитательниц пообщаться, у них сейчас плачущих деток хватает, поэтому отвлекать на разговоры не хочется, может на следующей неделе пообщаюсь.

AVVE

Well-known member
Снусмомрик, Я не даю прокричаться, мне такой подход не подходит. И вот со вторым ребенком я сама спокойнее и она тоже более спокойная. И я уже вообще не воспринимаю ее крик и плач, как капризы. Если плачет, то что-то беспокоит. Только не всегда понятно что (((.
Лерочка, С трешечкой вас!!!

Tтолс, фантазерка, модная мамочка ваших деток с датками, пусть растут здоровыми и счастливыми, на радость маме и папе :)

И я поздравляю!!!

Anastasia, Здоровья твоей малышке!!!
Bonica, Мне кажется, что невозможно приучить или не приучить к рукам ребенка. Мне нравится носить на руках доченьку, но уже она и не хочет на руках кататься, плачет, хочет полежать. Для меня это было неожиданностью, т.к. Наташа руки очень любила )))

Ata, Пусть сыночку нравиться в саду!

Belochka, с умелкой!!!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
это какой-то магический ритуал?
Вот ты про ритуалы..А я сча не сплю и смотрю а у тебя тож ритуал?

Я по прежнему кормлю на лице...
:))))))))))))

Ну еще похвастаюсь.... Пошел мой деть в садик.
Поздравляю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху